房子 篇一:人生第一次收房记

2020-07-06 19:30:00 116点赞 642收藏 174评论

创作立场声明:这是第一次发文,也是一个开端。

过上有房子的生活

等了一年多终于收楼了,算是本地比较出名的开发商,精装楼盘。小三房的(穷啊),为什么买个可恨的精装?因为懒(蠢),不想自己装修(穷)。终于等来7月初收楼了,因为疫情原因期间停工了2个月,以为要延迟交楼,谁知道给开发商按时交出来了。因为我喊了验房师,我就大概说一下出现比较多的问题。

前期准备

由于对装修一窍不通,有个猪队友,唯有靠自己顶硬上。本地有个网站里面有房子这方面的服务,然后找了一个一劳永逸的方法---验房师。但是楼主所在的地方为本市偏远地方,人家不愿意来,软磨硬泡,千辛万苦凑够了6户,终于找到白菜价的验房师了。

当然少不得的是在张大妈这找攻略啊,当时看了几片贴,嗯,觉得胸有成竹,有带上验房师必定万无一失啦,但是最后还是马失前蹄啊。

精装逃不出的坑

好了,说回正题前,告诉点痛苦让你们快乐一下。收楼当天楼主想去物业填资料,队友回家取东西。物业办公室交完物业费,楼管引我到旁边的大厅办钥匙等手续,当我正在签字的时候头上的白灰“彭”砸下来,砸了桌子便楼管小姐那边同时且砸到楼管小姐,我就眼睛入灰了。呆了几十秒,6米的楼高啊!!!!!!

我坐阿姨旁边的这张凳子我坐阿姨旁边的这张凳子

然后物管的人来问我有没有事然后一直跟我解释物管这里的装修单位跟楼里的不一样,要我不要担心。但是我还没回过神来你说啥就是啥我都不会回答了。

好了真的要入题了。我居然忘记让物业出示三证一表了。我还特意写在纸上,后面收房的同志一定要记得。

地板问题

楼主房子是全屋通铺木地板,除了烟台厨房以及卫生间外。木地板不平,应该是一个通病,就是四角的位置一定要看看,楼主的看上平整,踩上去鼓起来,厉害的还是肉眼可见的鼓起来。

验房师会在不平的地板话 画X做记号验房师会在不平的地板话 画X做记号

缝隙

我觉得最多的问题还是缝隙的问题,验房师给验出来很多缝隙没填好,例如插座面板,窗框,门框等,验房师一般会贴上便利贴。

不平整问题

好有一个出现比较多的问题就是橱柜门等安装不平整,开合异常声响。还有窗户装得不平整(这个问题是我自己看出来的。)

消毒柜安装不平以及上品的橱柜板也不平整消毒柜安装不平以及上品的橱柜板也不平整

卫生间窗户卫生间窗户

门漆问题

我出现得比较多的是门掉漆的问题。不知道是门的供应商问题还是安装的问题,反正厨房那个人推拉门掉漆挺多的,验房师经过仔细的查看决定了他是掉漆不是原来的样貌。同时我觉得这个门也是被刮花了。但是楼管小姐坚持他是这样的。

厨房门厨房门

入户门入户门

还有那个入户门的门锁在里面反锁了开竟然不顺畅,哎,真的太不走心了。门锁真的要记得好好试一下,因为入来的时候是楼管小姐开的,要自己在里头关上试试开。

记得试试水

为啥这么说?因为一开门楼管会给你灯和空调全打开了,通电问题不大,然后就要要测测各个面板是否正常。然后就方面厨房洗手盘冲凉房洗手盘的水测试是否渗水。这里有一个高能楼管,验房师打开水,有水出,但是不快,我跟队友说这水压好慢,然后楼管说后期入住不会这样,我们怀着疑问的眼神看他就很久。谁知道开着开着水突然停了。(中途我懒队友去车上搬矿泉水)。这下大家都尴尬了,楼管马上打电话让人来,后来检查一方是楼管水闸没开对。幸好坚持测水,主卫的洗手台真的渗水啊啊啊啊。

瓷砖空鼓

这房子的瓷砖算比较少,但是还给我验出了一块空鼓。验房师说空鼓,楼管小姐所在合格率里。犹豫验房师的人比较文静没有帮我跟他们争论,但最后还是做了标记,当场没解决,后面再找物业吧。

各位千万一定要一定要听验房师的,因为物业和开发商对于这些问题一定会BB的。

红色粉笔这块砖空鼓了红色粉笔这块砖空鼓了

这是我第一次发文,写得不是很好,因为找验房师验的,同事感觉房子问题不是很大,只是提到几点出现比较多的问题。希望各位不要见怪哈。欢迎有补充人生第一次收房记

九牧 (JOMOO) 琴雨超薄钢琴按键花洒卫浴淋浴器花洒套装36621-785/1B-1

法恩莎(FAENZA) 法恩莎马桶喷射虹吸速排成人家用卫生间抽水陶瓷坐便器FB16128 FB16128 305坑距

JOMOO九牧纤薄极简离座冲水恒温座圈轻智能马桶SQ5342

九牧卫浴轻智能马桶全自动翻盖翻圈座圈加热停电冲水

九牧卫浴轻智能马桶全自动翻盖翻圈座圈加热停电冲水

隔热棉保温棉防冻自粘阳光房玻璃楼顶隔热板膜耐高温防水保温材料

四季沐歌(MICOE)机械臂面盆水龙头 万向360°旋转招财猫冷热卫生间洗脸盆龙头软管 单冷软管-50cm

尔沫(EM)家用晾衣杆免打孔晾衣绳阳台折叠晾衣架置物架挂壁可伸缩杆晒被子 钛金灰2折【10个防风挂环】

九牧(JOMOO)台下盆陶瓷盆卫生间洗手盆防溅水抗菌易洁单盆面盆家用(不含下水) 【抗菌方形台下大盆】12755 【抗菌方形台下大盆】1275524年1月

箭牌(ARROW)曙光洗手盆柜组合洗脸盆卫生间洗手台盆池洗漱台陶瓷一体盆浴室柜 【曙光简约风】80尺寸

1929元起

摩恩(MOEN)三出水冷热水龙头抽拉式厨房龙头 亮面 抽拉三出水龙头

浴室浴帘防水布套装洗澡卫生间窗帘弧形免打孔杆挂帘子门帘隔断帘

美标厨房冷热水龙头净铅高抛节水龙头水槽洗菜盆洗碗盆防飞溅水龙头 泫厨抽拉水龙头(两出水模式)

摩恩三出水冷热水龙头抽拉式厨房龙头水槽厨盆龙头 防指纹 三出水龙头

铂浪高(BLANCO) FONTAS-S II 花岗岩厨房冷热水净水可抽拉水龙头 沥青色

美标臻厨厨房冷热水抽拉龙头净铅高抛节水龙头水槽洗菜盆防飞溅水龙头

美的(Midea)浴霸灯暖照明排气一体集成300x600暖风机卫生间换气三合一多功能 【两卫一厨】琴键款浴霸*2+凉霸

• 这么说吧,你遇到开发商算良心了,在恒大富力这些问题根本没人理你。也都不算啥问题

作为恒大业主,反馈的问题,只修表面,。比如脚踢线缝隙,门框缝隙,缝隙通通用胶水灌满。柜子打不开,修了,又打不开。整修都弄的乱七八糟的

有些地方他也说打玻璃胶,后来我就问他我的踢脚线松了,是不是也大玻璃胶,他说粘不住的。不知道是不是良心

• 最近2套房,融创的,还没交房,知道精装是坑,但是没办法,没得选,都是精装房

但是,精装是坑,但是很多时候更是无奈

我也是融创的明年交房,有不祥的感觉啊皱眉]

• 那后来都会帮你修吗,感觉只会拖延

会啊 当场就喊腻子等工人上来补,然后漏水也喊人上来整,第二天过去客厅木地板,门锁已整改好。还有窗户消毒柜这些没有。

• [赞] 真的不能听物业的,都是忽悠

是啊,一直在那BB。后来喊来精装单位的施工包工头过来给我补腻子,然后两个人一直在BB后面搞到我的思维都有点乱

• 房子蛮好,开发商也蛮好,比我这(江西南昌)大牌小牌开发好多了,其实只要不是原则性大问题(厕所漏水,门窗漏水啥的),其它细节问题改不改其实关系不太大

物业说,这些都是小问题,都不是大问题,会给你修的。我说我小女人啥都不懂,只能懂这些鸡毛蒜皮的。然后他不做声

• 精装交付就是个坑 [黑线]

我这个开发商算良心,用料虽然都是基本款但是都是大牌子。去看了珑光的一个静装盘,那些地板 卫浴板材的用料根本不能看,就我这么不懂的人都觉得不行就真的不行。我这物业说窗户全部都是日本进口,YKK,说连玻璃也是,维修周期要3个月,我无语。

广东龙光,还是另一个珑光?

• 个人非常不看好精装,帮你装修,本质是什么?还不是为了多赚钱??!

外面找人装也不一定不被骗。目前我觉得这装修质量还是可以的。

这倒也是,自己弄太费精力了。

• 这两个月赶紧准备买毛坯房了,长沙现在处于毛坯何精装修交替情况,后面基本全是坑爹精装修,盲猜买房成本坑你三十万+了,抖音有个精装修纸板门就是长沙的 [大囧]

我这 买毛坯跟我这个精装就差19万。

长沙老乡你好,我买的明昇壹城也快交房了。。。

• 不知道保利怎么样

我们这边,保利和另外一个开发商合作的,不咋滴

昆明保利业主在此,别的地方的不知道,我们小区保利精装也是一堆问题,验房的时候一定全部提出并跟进好,我家主卧墙面直接凸起一个大肚子,一周内就弄好了,如果这波没发现的问题,一年都没人管你!另外我们物业太太太差了!但本地其他保利的盘,物业好像还行,不知道为啥

• 验房师………………………一次几千,就这么点破问题,自己肉眼都能看出来,他们所谓的那些报告根本没有吊用

我的才99 [惊喜] 大白菜啊。不过懂得比我多,像主题这些大问题功能性问题一般没有的。基本都是细节小问题。

哪里这么便宜。。。。

• 验出来能咋的?能退房吗?

不在合同内的条款不能退

现在退了你也不愿意吧

• 验房师?妈的,我之前只听过验尸的。验房服务多钱? [皱眉]

跟大保健一样 什么价位都有 哈哈哈哈

• 我这里的高层窗户都是内开的,另外全装修的房子我这里都遇到问题,要么墙面问题,要么是下水问题,反正三角阀门什么最好都换成品牌货。

我们都是外开窗,阀 卫浴这些质量还可以。

我们这里业主也都问过开发商为何窗户内开,后来说是有规定,高层建筑窗户安全因素得内开,好像网上也百度到了相关规定。

• 碧x园还是恒x?

格X,你猜猜

是滴,是滴哦。

• 我们这边开发商更是牛的不得了,随意更改设计,各种质量问题,管不了,也没人管

这么🐮?可以拒绝收房吗 [不说话] [惊喜]

• 恭喜,楼主的这个盘还是比较良心的,问题都不大。青岛zf17年开始出文推精装房,然后据我所了解,19年后交付的精装房没有一个不维权的。

我运气比较好,基本按样板房的质量交了。开发商说门窗铝合金的都是YKK的,打广告说高质量精装 [傻笑]

• 7月底交房,精装修交付,刚请好验房师,希望没扯淡事儿

记得,不要听物业瞎BB,午夜会忽悠你的

• 恭喜恭喜 都是些小问题。碎银子献上

谢谢你啊。

• 苏州好像明年开始,不允许开发商出精装房了,除了质量问题较多,还有就是为了落实限价政策,因为有开发商逼购房者签两份合同,一份购房一份装修

我们这边相反,几乎都是精装,很小部分是毛坯

• 就验出了这些问题?看来是良心开发商啊。是哪家开发商,楼主可以说下吗?我见过最夸张的是厨房的吊柜明显的不水平

格力地产,我真心觉得这质量算是可以的了,开关插座都是abb的,虽然不是西门子但是不是杂牌

都是同一水平的牌子