米家指甲刀五件套——磨砂质感,磁吸收纳。这才是我想要的!

2020-04-16 21:29:46 2点赞 1收藏 0评论

说到指甲刀,想必每个人都不只有一把吧?就我来说,我搜集了一下,不找不知道,一找吓一跳,怎么这么多啊?大的、小的等等不下七八把。但无论材质还是设计的美观度,都入不了我的法眼,我需要一款精美、适手的。

米家指甲刀五件套——磨砂质感,磁吸收纳。这才是我想要的!

很喜欢小米家的产品,设计优雅,哪怕是一款非常小的产品。去年年底小米生态链企业发布了一款防溅指甲刀,售价9.9元,一发布我便购买了2个,经过一段时间的使用让我彻底放弃了其他品牌的产品,它小巧、精美,尤其是防飞溅设计,简直酷毙了。 但今天的主角却不是这款产品,而是米家指甲刀五件套,请跟随我一起看看吧。

开箱篇

米家指甲刀五件套——磨砂质感,磁吸收纳。这才是我想要的!

购买过很多小米产品了,其实喜欢小米的产品也是在于它的包装设计,要么白色,要么牛皮色,整体简约、不失优雅,我购买的每件产品,外包装都精心的保存着。这款米家指甲刀五件套也不例外,正面是五件套的图片展示,背面是相关的产品参数,这里我也不过多的介绍了。

米家指甲刀五件套——磨砂质感,磁吸收纳。这才是我想要的!

既然是五件套,必然要有一个收纳盒,这样才能保证我们在使用不至于丢失某一件。米家指甲刀五件套采用了小米一贯的白色、简约风格,五件生活好物放置在这个精致的小盒子中,等待你的开启。 收纳盒采用ABS材质,摸起来有一种淡淡的阻尼感,沉甸甸的,手感超级好。盒盖采用磁吸式设计,同时还有个凹槽,方便开合。如果除去里面的五件小工具,收纳盒本身也有一些分量。

米家指甲刀五件套——磨砂质感,磁吸收纳。这才是我想要的!

米家指甲刀五件套包含斜口指甲刀、平口指甲刀、指甲锉、美容剪和挖耳勺,这五种工具分别采用420不锈钢和430不锈钢材质,小巧易携带。在市面上,通常有七件套、十件套等等,相比这些以数量取胜的产品,米家指甲刀五件套并没有什么优势,但对于如此繁复的种类,平时我们都能用上吗?所以米家指甲刀五件套做了减法,集我们常用的于一身,最大限度满足我们平时的需求。

米家指甲刀五件套——磨砂质感,磁吸收纳。这才是我想要的!

既然是指甲刀套装,那指甲刀必须是主力,这款产品标配了两种剪口的刀型,分别是平口指甲刀和斜口指甲刀。平口指甲刀主要功能是修剪指甲的上端,剪掉过长的指甲,这也是我们最常用的。而斜口指甲刀则是利用斜口深入指甲边缘和缝隙等不易触及的部位,方便修剪毛刺、死皮、角质等,尤其是对于修剪指甲两侧也比平口指甲刀要方便很多。

米家指甲刀五件套——磨砂质感,磁吸收纳。这才是我想要的!

耐用的微弧形刃口,一剪成型,并采用错位刃口设计,就是剪2000次铜片也不会卷刃和崩口,它是行业标准的4倍(但个人认为你也不要尝试哦)。

米家指甲刀五件套——磨砂质感,磁吸收纳。这才是我想要的!

指甲锉是一个不可或缺的美甲工具,往往在修剪指甲过程后会留下了毛刺,用它锉几下就会好很多,同时它还可以对真甲、假指甲、水晶甲或脚趾甲进行修边、打形和抛光等。米家指甲锉由一整块不锈钢锻造而成,表面不同于其他产品的锉纹,它采用了点阵锉纹,打磨面积更大,打磨手感会更加轻松顺畅,官方也建议可以让锉面和指甲呈45度角,这样打磨时更省力,效果又好。

米家指甲刀五件套——磨砂质感,磁吸收纳。这才是我想要的!

美容剪采用流线型微曲刃面设计,并经过二次开刃,与面部轮廓结合更贴合,修剪过程更为干脆利落,可用它修剪眉毛、胡须或鼻毛,也可以用来去死皮或做手工剪使用。

米家指甲刀五件套——磨砂质感,磁吸收纳。这才是我想要的!

挖耳勺采用长柄弧面设计,边缘被精细的打磨成更安全的圆角,更方便我们拿在手里,比一般的挖耳勺更具握持感,也不像一般的挖耳勺就是单薄的一片,这款挖耳勺更具立体感,顶端还采用了弧面设计,让我们在清理耳道过程中是那种舒适感觉,同时这样的设计也不易误伤耳道内壁,更精准、清洁耳道更彻底。

米家指甲刀五件套——磨砂质感,磁吸收纳。这才是我想要的!

收纳盒采用方式和其他产品有所不同,米家五件套采用了磁吸收纳方式,外观简洁,有效固定,不易掉落,同时兼顾了美容剪个头稍微大些不安全的因素,加了卡扣设计。

产品对比

米家指甲刀五件套——磨砂质感,磁吸收纳。这才是我想要的!

因为米家防飞溅指甲刀只有平头剪,我就针对它做个简单的对比吧,方便大家进行选购。整体上两款产品的最大区别在于两点:一、米家防飞溅指甲刀带了一个收纳指甲的套,方便剪下来的指甲不飞溅。二、米家防飞溅指甲刀上自带指甲锉。

米家指甲刀五件套——磨砂质感,磁吸收纳。这才是我想要的!

侧面和刃口对于我们这些非专业人士来说看不出多大区别,但防飞溅套亲测不通用。

米家指甲刀五件套——磨砂质感,磁吸收纳。这才是我想要的!

而指甲锉的锉纹就有很大区别了,米家防飞溅指甲刀是那种类似磨砂的质感,使用下来感觉不是太舒服,而米家指甲刀五件套的点阵锉纹就舒服很多。

两款产品你更喜欢哪款呢?

MIJIA 米家 MJZJDOO1QW 防飞溅指甲刀 1个

MIJIA 米家 MJZJDOO1QW 防飞溅指甲刀 1个

AOLE 澳乐 婴儿指甲剪套装新生专用幼儿初生宝宝护理指剪刀儿童防夹肉钳

Pigeon 贝亲 日本进口婴儿指甲剪

Pigeon 贝亲 日本进口婴儿指甲剪

ZWILLING 双立人 指甲刀指甲剪不锈钢指甲钳带甲锉360度旋转刀头家用单个耐用

BO YOU 博友 7905XQ-3 不锈钢大斜口指甲刀 升级款 1把

storc 忍者 zj12指甲刀12件套套装

storc 忍者 zj12指甲刀12件套套装

KAI 贝印 貝印(KAI)进口小号全钢指甲刀/指甲钳/指甲剪(S)单个圆弧形

RIMEI 金达日美 指甲钳套装 (A603大号平口+A610中号斜口)

babycare婴儿指甲剪套装宝宝指甲刀新生儿童防夹肉指甲钳 【五件套】樱粉

LUSN 如山 婴儿电动磨甲器指甲剪新生儿幼儿童指甲刀宝宝指甲钳打磨

KAI 贝印 防飞溅指甲刀

KAI 贝印 防飞溅指甲刀

RIMEI 金达日美 DRC103 大号平口指甲钳 1把

RIMEI 金达日美 DRC103 大号平口指甲钳 1把

THREE SEVEN 777 NTS-8002 指甲刀套装

Mr.Green 匠の技 Mr-1121 大号平口指甲刀 1把

ZWILLING 双立人 360旋转指甲刀 中号不带锉刀

ZWILLING 双立人 360旋转指甲刀 中号不带锉刀