腰好人才好——Minicute 米乔减压腰垫(气动版)简评

2020-04-14 20:09:51 62点赞 216收藏 100评论

创作立场声明:自用购入乃原创第一动力

购买理由

日常开车久了,腰部异常不舒服,尽管车上放有腰部靠垫,但开车久了也还是觉得缺乏支撑,特别是年前回老家行程达3小时之久,越发觉得老腰需要拯救。由于自己的inspire并没有座椅腰部支撑,所以这才想着入手一个。某日刷微博又看到了关注的博主@爱生活的马克君的推荐,推荐了米乔减压腰垫(气动版),感觉还比较靠谱,果断准备入手一个。

米乔人体工学腰垫减压腰靠官方护腰汽车主驾驶靠垫办公室透气护腰腰靠气动版-灰色268元京东去购买

奶茶家蹲了好久,一直没看到好价,直到在大妈评论里看到有值友推荐去闲鱼,果断在闲鱼上搜索一番,就发现了气动版的好价,气动版售价158比奶茶家的最低价还要便宜一些,盘他。

腰好人才好——Minicute 米乔减压腰垫(气动版)简评

好在武汉地区的快递恢复正常了,出入小区拿快递也成了每日出门放风的保留节目,现在小区除了顺丰和京东,大部分快递都放在了菜鸟驿站,收取还是很便捷,唯一的不足是小区菜鸟在小区外,拿取一次快递就会浪费每户每天一次的外出机会腰好人才好——Minicute 米乔减压腰垫(气动版)简评

开箱展示

▼闲鱼卖家发货,包装还是很扎实的,外面套了个牛皮瓦楞纸盒,看包装和封条是米乔原装的,米乔减压腰垫采用了白色系的瓦楞纸材质,正面标有产品型号,腰靠的样貌,除了有气动版,还有不带气动的普通版

腰好人才好——Minicute 米乔减压腰垫(气动版)简评

▼包装盒内除了腰靠外,只有保修卡和说明书,说明书标明其可在多种场景中使用,包含汽车、办公椅、沙发等

小细节

▼米乔减压腰垫正面乍一看就像一对肾,从上到下支撑面逐渐加大,这也是很好的贴合人体坐立时背部的形态,在右部的右下角印有原谅色的米乔中英文logo。腰垫靠板采用了可拆卸式的网面布包裹

腰好人才好——Minicute 米乔减压腰垫(气动版)简评

▼腰垫靠板采用了可拆卸式的网面布包裹,保证了在夏日使用时的散热,而靠板也均匀分布了许多中空空洞,进一步保证了透气性,网面布的透气性不错,手掌放在背后可以清楚的看到

腰好人才好——Minicute 米乔减压腰垫(气动版)简评

▼腰部背板塑料表面处理很光滑,基本没有什么毛刺,做工还是很ok

腰好人才好——Minicute 米乔减压腰垫(气动版)简评

▼腰靠背部的网面布也是可拆卸的,而腰靠可以比较好的贴合和支撑奥秘就在于分布在左右“肾”的两枚弹簧,弹簧感受压力时即可完成不同形变起到支撑作用,尽管弹簧采用了含棉包裹以防可能的人体伤害,但是固定背板的螺丝裸露,使用时会不小心插入,裸露的螺丝较锋利,存在划伤手指的风险,这里值得改进

腰好人才好——Minicute 米乔减压腰垫(气动版)简评

▼我购买的这款是充气款,与普通款的区别在于背部和背板之间是有一个可充气的气囊,在未充气时,中部的空间可放入整只手掌,手掌在中部可以上下活动

腰好人才好——Minicute 米乔减压腰垫(气动版)简评

▼气动版的充气,就是依靠背板侧部的一枚小球,有点像洗耳球,不停按压即可对气囊充气,按压充气球上部的按钮即可放气。从图中可以看到充气前后气囊的体积变化比较明显的,充气后进一步加大了对腰部的支撑

使用体验

▼来,打个气,再来,放个气,打气时基本按压10次就能基本充满气囊,但是放气时,仅仅依靠按压排气按钮,只能部分排除气囊气体,想要排尽则需要按压气囊才行

充气充气

排气排气

▼充气前后动图也能看到对腰靠受力的不同状态,充气后支撑板的变化幅度收到限制

充气前充气前

充气后充气后

▼普通板凳坐立时,完全坐立在板凳上,短时间可以紧贴椅背,但较长时间就会出现肢体上部分前倾和腰部不自觉的向前,进而导致腰部无支撑,加上米乔腰垫后腰部明显感觉到支撑,坐立一段时间感觉还不错

腰好人才好——Minicute 米乔减压腰垫(气动版)简评

▼前面也说到了,这个准备丢车上的,尝试车上坐立时的感受,之前车上使用的是记忆棉的靠垫,靠垫偏软,坐上去开始比较舒服,但长时间的驾驶就会感觉腰部酸痛

腰好人才好——Minicute 米乔减压腰垫(气动版)简评

对比两种靠垫被挤压后的形态,米乔减压腰垫的支撑感更好一些,自然的它也更硬

记忆棉记忆棉

米乔腰靠米乔腰靠

用手按压不同部位,都能明显看到挤压形变,坐上去时背部会向内部陷入,如果想要更多的支撑就需要给气囊充气,通过动图可以看到由于腰靠只采用一根松紧带固定,开门坐入车内时,靠垫极易滑动,但在坐稳后由于身体向后压住靠垫基本不会左右滑动

小结

对于长期坐办公室的人来讲米乔减压腰垫气动版是个不错的选择,看站内其他作者测评腰靠还可以上下调节,满足不同人群的需求,对于我来说,在驾驶时对腰部起到了一定的支撑作用,比记忆棉的靠垫更舒服,基本也符合了购买的预期。闲鱼购买比狗东更划算,还要什么自行车。

优点

1.网眼背板和布套透气好,使用不闷热

2.靠垫带气囊,满足不同的支撑要求

缺点

1.腰靠仅有一根固定带,固定效果并不好,建议增加改进

2.腰靠连接处裸露的螺丝是潜在的安全隐患,这个真得改善

3.气囊放气采用放气阀无法一次完全排空,猜测这也是设计的缺陷

4.售价还是偏贵,不带气囊的类似款式,淘宝也就几十块

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接 ,进行报名吧!