不看后悔!有品最值得买的几款智能单品!

2020-04-14 17:25:15 3点赞 8收藏 2评论

创作立场声明:个人立场

------开篇-------

前言:Hi~我是伟华,作为男孩子对于数码的东西,我是有种特别的着迷的。做了一个测评的合集,是伟华整理的小米家最值得买的几款单品,希望可以帮到大家,那么正文开始吧。

一.洗碗机

自从人类发明了电,在那之后,对于电器的探索就正式开始了,电话、电报机、电灯等等,这些东西的发明确实改变了我们的生产和生活方式,让我们的生活越来越便捷。但是在我们生活当中的一些领域,智能电器还没有完全普及,就拿让很多人头疼的洗碗来说,目前市面上洗碗机也有很多种,要么价格太贵,要么便宜的又洗不干净。

不看后悔!有品最值得买的几款智能单品!

可能对于洗碗机,有的朋友还会存在一些疑问,碗筷和盘子形状不一,又容易碎,机器能洗得干净吗?确实,因为碗筷上有食物和油渍的残留,清洁起来也比较麻烦。不像洗衣机那样,衣服毕竟不会太脏,而且衣服是柔性的,在洗衣机的转筒里面怎么旋转也不会坏。洗碗机因为各种各样使用环境的限制以及技术实现的困难,一直没有普及开来,再加上人们对洗碗机并不认同的心理,让洗碗机的推广也比较难。

不看后悔!有品最值得买的几款智能单品!

洗碗机内部上线有两个360度的旋转姘头,上下两个摇臂具有高压喷洒功能,能够360度的冲洗清洁,配合西碗筷可进行360度无死角的清洁,相比于手洗清洁能力,洗碗机要高级很多

不看后悔!有品最值得买的几款智能单品!

为了测试洗碗机的清洁能力,这边呢特地使用了几个脏盘子,是炒了几个用油很大的菜非常大的盘子。在超级清洁模式下,整个清洗所需要的时间是两个小时,包括了进水排水烘干,咋一看洗碗机需要很多的水,但是经过计算,希望机清洗四套餐具,也仅需水为五升,而水龙头水洗只要20升左右,所以说洗碗机还是比手洗非常的省水多了

不看后悔!有品最值得买的几款智能单品!

在配件上提供了排水管、进水管、吸水管各一根,同时有两种供水模式。你可以选择接一根水管供水,如果摆放的位置离水龙头比较远,也可以通过储水袋供水。在洗碗模式上,它提供了净洗、日常洗、快洗、节能洗以及洗水果这五种模式,能够满足日常中大部分的使用场景。

不看后悔!有品最值得买的几款智能单品!

在实际测试中,清洁能力非常的强大,尤其是在洗苹果和桃子这类外形简单的水果时,清洗还是非常干净的,但是在清洗葡萄这样的水果时,靠里的葡萄就洗得不那么干净。至于最常用的碗筷使用场景,整体清洁效果还是不错的,同时还有烘干的功能,但是这台洗碗机对于碗筷摆放的要求很严格,不然很容易出现清洗不干净,出现残留的情况。至于在功耗上,洗一次碗耗电低于一度电,耗水比手洗略高。但是这款洗碗机要使用特配的洗碗块,因为洗碗块的泡沫和残留都更少。

圈厨台式洗碗机

特价

¥1199¥1399

推荐理由:推荐理由,如果说很多很多年以前我们都觉得洗碗机是很大的,会给家里带来累赘感,而且非常的占地方,可是如今的洗碗机体积非常的小,耗水量非常的低,而且清洗,力度也非常大,洗的非常干净,只要家里有了洗碗机,以后就再也不会刷刷碗而犯愁了 。

推荐人群:有品位的居家人士,懒得洗碗的朋友,经常在家做饭的朋友

适用场景:两对对夫妻都刚刚吃完饭,其中一对夫妻还在为吃饱了饭后谁去洗那一堆脏兮兮的碗筷而争吵,另外一对夫妻把脏兮兮的碗筷放进洗碗机,舒服的窝在沙发上看电视

推荐程度:★★★★★

二.米家夜灯

不看后悔!有品最值得买的几款智能单品!

外包装依旧是小米系喜闻乐见的简洁包装,不再啰嗦。产品分为弧形底座、灯体、3节5号电池及说明书,其中弧形底座侧面看是斜的,这也给感应夜灯划定了一个主要的活动方向

不看后悔!有品最值得买的几款智能单品!

实测感应方面,在正面、侧面感应到人体之后,灯会自动亮起,感应角度感觉大于120°,在环境亮度足够或感应不到人体15秒后灯会自动熄灭,3节5号电池官方数据是可以使用365天,当然这个也跟实际使用情况有关。

下面伟华给大家列举几个夜灯2可以用到的使用场景:

1、入户门。一般家庭会将客厅灯的开关设置在入户门处和去卧室的走廊处(双控),那么就面临一个问题,即晚上回家的时候一开门,黑乎乎的,要摸着黑去开灯,那么将感应夜灯放置在入户门处,当夜灯感应到有人开门的时候会自动亮起,你来了,它亮了。

不看后悔!有品最值得买的几款智能单品!

2、厕所。不知道站内的值友有没有起夜的需求,我是在睡前一定要去一次洗手间的,否则睡着不踏实,那么在全家人都睡了的情况下,洗手间一定是漆黑的,此时的一盏夜灯,照亮了嘘嘘的路,skr~

3、衣柜。我的衣柜未预留衣柜灯,因为我一般会在前一天睡觉前把第二天要穿的衣服准备好,那么就不会在早上时间很紧迫的情况下还要找衣服了,但如果有早上要找衣服,又不想吵醒另一半的需求的话,这个感应夜灯可以在需要的时候帮到你。

推荐理由:感应灵敏、亮度可调;光照方向灵活,可360°调节;居家使用非常方便,关键是续航365天有点牛逼了。

推荐人群:所有居家人士,夜晚工作的自媒体人等。

米家夜灯2

¥49

适用场景:走廊是一个很少人会在装修的时候预留双控开关,所以就面临一个关灯之后摸黑的问题,那么如果有了这款夜灯,刚好在关灯后需要的时候亮起,为你照亮去卧室的路。还有卧室,在晚上睡醒了口渴,刚好手经过小夜灯打开后可以看到水杯,喝一口水十几秒又自动关闭了。

推荐程度:★★★★

三.投影仪

伟华觉得很难给这款米家青春本投影仪下定义,之所以说很难给它下一个定义是因为它的功能实在是太丰富了,既可以说它是一台投影仪,又可以说它是一台智能电视,当然还是电视盒子,也是智能音箱,一台设备几乎满足了益达一直以来的所有需求。而它的制造商则是小米生态链旗下的峰米,对,就是生产激光电视的那个厂商。外观上,米家系列产品的风格网友们应该算是比较熟悉了,核心必定是简洁大方。

不看后悔!有品最值得买的几款智能单品!

米白色的立体外壳,下半部分是密密麻麻的散热孔,既能降温散热,在整体视觉感受上又不至于觉得呆板。正面布艺蒙面,一只大大的投影灯,下方是一个对焦镜头,背面是电源接口、耳机接口、USB接口、HDMI高清传输接口,这就是全部。

背面接口齐全

散热孔

米家投影青春版,延续了米家投影的设计,采用了立式结构一体成型工艺,在一众扁平的投影仪市场中极具辨识度。体积大约为15*18*10cm,上手的感觉就是十分的小巧,成年人一手刚刚好可以握持住,出差旅行也是很方便携带的。这就大大的拓展了投影仪的使用场景。

不看后悔!有品最值得买的几款智能单品!

在核心参数上,分辨率达到了1080P的分辨率,平均500ANSI流明,这里要稍微说明一下,流明是光通量的单位,也可以粗浅的理解为光源亮度,早期有用这个单位来标注投影仪流明的,一般而言亮度越高,画面也会越清晰,抗环境光的能力越强,但是这个数值并不准确,因为我们需要看的是画面而非光源本身的亮度如何,所以后来美国国家标准化协会提出了ANSI流明的概念,对投影仪的亮度度量更准确一些。这也是一个小技巧我们在看一些投影仪产品时切不可只盲目追求大流明数值,还要看标注的哪一种流明的数值。

不看后悔!有品最值得买的几款智能单品!

实测效果看,白天正常室外光的情况下,画面效果暗淡,细节丢失较多,如果拉上窗帘遮挡强烈环境光,画面效果会有较大提升。当然要想得到一个比较好的观赏效果最好还是夜晚关灯的环境比较适合,事实上这也是大多数家庭使用投影产品的场景,当然如果配备一块幕布那么效果无疑是最好的,没有的话直接投在白色墙面上画面效果也是能够接受的。

不看后悔!有品最值得买的几款智能单品!

米家投影仪青春版配备了自动对焦和自动梯形校正这样的流行功能,基本上每次观看只需要按下电源键就可以,无需进行任何调教,用在高端激光投影电视中的Amlogic T968-H电视芯片,让米家投影仪青春版具备了强悍的分辨率与解析力,同时米家投影仪青春版支持HDR10画质增强技术,显示效果完全可以媲美一般电视的水准。

相比于电视,投影仪给人带来的一个是视觉的享受,家庭影院的氛围,画面一定要足够大,米家投影仪青春版投射比可达到1.2:1,2米距离可以投射出80吋画面,2.5米可以投射出100吋画面,最大可投射出200吋画面,不过为了保证画质,100吋左右益达觉得是比较适合的,2.5米左右的距离也适合一般家庭,而且家庭观看观感已经足够震撼了。

不看后悔!有品最值得买的几款智能单品!

有了好的画质,要想得到影院般的体验,当然还需要有好的音响 ,独家定制的箱体结构集合低频下潜可达90Hz,音效体验相当的出色。同时,它还支持Dolby及DTS解码,加上双声道虚拟环绕立体声,大大增强临场感。这里值得一提的是米家投影仪青春版采用的是漫反射成像,播放画面的光线朝向四面八方,这和自然界的成像方式极为的相似,相比很多液晶面板偏振光的成像方式更加柔和且不刺眼,更能保护眼睛。

米家投影仪 青春版

特价

¥2499¥2699

米家投影仪与此前市面上大多数投影仪不同的一点还在于内有乾坤,以往投影仪主要是投影设备,内容来源于外接的各种内容来源,比如电脑、U盘或者其他设备,米家投影仪青春版则是内置了MIUI TV系统,开机之后,连上蓝牙遥控器根本无需对准特定的方向,任意的方向都能够灵活进行操作。与普通小米电视无论是内容上还是操作上都无任何区别,也可以安装其他视频平台的APP观看在线内容,或者插上U盘连上通过HDMI接口连上其他设备,观看本地内容,遥控器上也设置了语音控制键,按住即可唤醒小爱同学,直接用语音操作电视,十分便捷。

不看后悔!有品最值得买的几款智能单品!

推荐理由:文章开头伟华就说为什么很难定义这款产品的原因,因为它太全面了,几乎满足了一个年轻人在影视观赏方面的所有需求,大约2500元的售价对年轻人来说也比较友好,小巧轻便、功能强大,高性价比这就是益达对米家投影仪(青春版)的直观评价。如果要说这款投影仪有什么缺点,恐怕只有两点,一方面就是1080P的分辨率,在4K内容渐渐普及的情况下,略有些不足;另外一个问题就是噪音,因为投影仪在运行期间发热量是比较大的,因此也需要比较强散热能力,在比较安静的情况下观看的时候如果影视内容的音量稍小的话就能够比较清楚的听见呼呼的散热风扇的声音,这也是目前所有投影仪产品几乎都没有办法避免的问题。

推荐人群:所有居家人士,自媒体人,爱看电影的朋友,享受生活的朋友,情侣。

适用场景:一个美好的日子,因为今天是小夫妻的结婚3周年纪念日,他们都是彼此的初恋.相恋数年的他们,本来想出去电影院看场电影,可是最近因为新冠的原因电影院都没有开,小伙打开了米家投影仪青春版,夫妻俩窝在沙发上看着最新上线的电影《初恋2》,仿佛回到了前几年第一次去看电影,两人在电影院看《初恋1》时候的场景不仅甜蜜的氛围充斥着整个房间。慢慢把灯关闭,享受着两个人的时光。

推荐程度:★★★★★★

四.电动牙刷

最后伟华要给大家介绍一款性米家的传奇产品,在10天前也就是2020年4月1日晚8点,罗永浩正式在某音开始其直播带货生涯首秀。商品包括台灯、中性笔等多个产品,其中米家电动牙刷T100更是在瞬间售罄,两万多的备货一秒清空。

不看后悔!有品最值得买的几款智能单品!

那么为什么T100这么受欢迎呢?这来源于他的性价比,T100声波电动牙刷T100延续了米家简约设计,46g轻盈机身,出门携带无压力,支持全机身IPX7防水,可直接冲洗。性能方面,T100每分钟可提供高达16500次振频,可高效清除牙渍、牙垢。双档位设计,拥有标准、轻柔模式可选,满足不同需求。

不看后悔!有品最值得买的几款智能单品!

整体上依旧采用了纯白色配色,延续了米家简约设计风格,米家声波电动牙刷T100机体采用了圆柱形设计,正面标有米家品牌logo以及LED提示灯和开关键。而背面则是采用了三排凸点防滑设计,毕竟牙刷自身产生的震动以及洗手间内比较湿滑的环境都是容易让牙刷脱手。16500转/分钟的高频震动,严选进口纤细软毛,能让牙刷清洁牙齿的同时还能呵护牙龈。这款牙刷还支持2分钟科学计时, 30秒智能提醒,3秒体贴渐强功能。

不看后悔!有品最值得买的几款智能单品!

使用体验方面,在安装上牙刷头之后,仅需按下开关键即可,同时再按开关键可以调节档位,共有标准清洁模式和轻柔清洁模式可供选择。另外米家声波电动牙刷T100仅47克的重量也是非常的轻巧。性价比简直爆棚

米家声波电动牙刷 T100

¥39.9

推荐理由:米家T100电动牙刷大大降低了电动牙刷的门槛,让每一个人都能体验到科技真的在改变生活。关键是他强大的性价比,还有强劲的功能,让每个人都不禁感叹,原来科技生活可以从一款小小的牙刷开始。

推荐人群:刚接触智能家居生活的朋友,和有品位享受轻奢生活的朋友,比较注意个人卫生的朋友

适用场景:清晨起床慵懒的不行,甚至连刷牙都懒得动。这个时候掏出T100,轻轻一按,自动震动~享受快乐,从“一日之际在于晨”开始~

推荐程度:★★★★★

好啦这就是伟华今天推荐给大家的所有产品了,我们下期再见。

小米米家手持折叠挂烫机熨烫家用小型便携蒸汽熨斗烫衣服宿舍

小米米家手持折叠挂烫机熨烫家用小型便携蒸汽熨斗烫衣服宿舍

小米米家有线无线吸尘器2家用手持小型大吸力吸尘机清洁大吸力

小米米家有线无线吸尘器2家用手持小型大吸力吸尘机清洁大吸力

米家小米免洗扫拖机器人2--拖布

米家小米免洗扫拖机器人2--拖布

米家小米免洗扫拖机器人配件-适用于米家扫拖机器人3C/米家免洗扫拖机器人 2

MIJIA 米家 即热饮水机S1+米家饮水机抽水软管套装

MIJIA 米家 即热饮水机S1+米家饮水机抽水软管套装

MIJIA 米家 小米米家自动洗手机充电感应器自动洗手液机1S套装

米家【净水+前置】小米净水器家用净水机1600G +前置过滤器 套装

MIJIA 米家 无线洗地机 3 Pro 无线洗地机

MIJIA 米家 无线洗地机 3 Pro 无线洗地机

MIJIA 米家 无线吸尘器2 slim 湿拖配件 湿拖配件

MIJIA 米家 5S AC-M24-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 5S AC-M24-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 无线洗地机3 Pro D302 无线洗地机 灰色

小米米家全能扫地机器人M30S扫拖一体机自动上下水防缠绕

小米米家全能扫地机器人M30S扫拖一体机自动上下水防缠绕

MIJIA 米家 小米净水器家用净水机1000G Plus新鲜无陈水低噪省水 5年RO反渗透 厨下直饮净水器

米家小米净水器1600G厨下净水器家用直饮净水机 2秒一杯水 首杯可饮母婴直饮 长效RO滤芯6年免更换

米家扫地机器人专属配件(适用于M30pro)型号 C107 C107-PJB

MIJIA 米家 D103CN 扫拖一体机

MIJIA 米家 D103CN 扫拖一体机

• 建议别买米家电磁炉,可能设计缺陷,油污可能顺着中间那个温感器的缝隙留到机器内,造成短路。我家的刚发生过,那个爆炸声吓到我了。

• 轻轻一按,自动震动,享受快乐。