Bose Revolve+无线蓝牙音箱实测:有颜值,有实力

2020-04-17 15:00:00 3点赞 3收藏 1评论

1969年成立的Bose品牌在音乐圈内拥有极高的知名度,它生产的音箱在汽车、航空等领域拥有出色的市场销量占比。在民用市场上,Bose也推出了大量的音频产品。

今天我们要评测的就是这款酷似“大水壶”的Bose Revolve+无线蓝牙音箱

Bose Revolve+无线蓝牙音箱实测:有颜值,有实力

Bose Revolve+无线蓝牙音箱实际上就是Revolve的放大版型号,主要区别在于前者拥有更大的体积,更高的音量,更强的续航以及配备了方便携带的提手。

外观

Bose Revolve+无线蓝牙音箱采用了单向挤压流程的一体成型制造工艺,音箱整体几乎没有肉眼可见的缝隙,为卓越的音质提供了工艺的保障,而且细腻的类肤质材质也强化了音箱的高级质感。音箱顶部和底部均有橡胶材质包裹,有效地增强了音箱与桌面的摩擦力,减少了滑落的可能,当然了若是滑落了橡胶软材质还能起到一定的缓冲保护作用。

Bose Revolve+无线蓝牙音箱实测:有颜值,有实力

音箱的下半部分采用了大面积的网状镂空设计,保障了音频能够360度向各个方向输出。Bose Revolve+无线蓝牙音箱的六枚功能键和Bose logo 全部放置在箱体顶部,呈环状排布,实体按键进行了淡化处理,隐藏的效果不错。

Bose Revolve+无线蓝牙音箱实测:有颜值,有实力

总体来说,Bose Revolve+无线蓝牙音箱的外观设计很成熟,金属材质运用得当,一体切割工艺让这款音箱在质感上绝对符合它的高端定位,随便放在桌面都能当作一件摆件来看待。

接口

接口方面,Bose Revolve+无线蓝牙音箱符合潮流,与大多数智能手机可共用充电器。充电接口旁边是3.5mm音频接口,可连接电脑或者电视使用,当然还能通过蓝牙连接音乐。Revolve+还保留了麦克风,通过它能进行简单的语音通话,这在多人电话会议场景应该有比较明显的作用。

Bose Revolve+无线蓝牙音箱实测:有颜值,有实力

值得注意的是,Bose Revolve+无线蓝牙音箱底部配有1/4螺口,意味着它能固定在相机的三脚架,而且IPX4级别的防水性能进一步表明了它更像是一个专为户外用户打造的产品。

音质

音箱最重要的还是音频播放的质量,Bose Revolve+无线蓝牙音箱拥有一个全频(主)发声单元,两个被动振膜以及一个全向声音反射器,三者组成了强悍的升学系统。

Bose Revolve+无线蓝牙音箱实测:有颜值,有实力

全频发生单元通过振动产生的声音经两个被动振膜的扩散到达底部的声音反射器,从而从镂空的网状结构向360度弥漫,营造了现场般的立体声效。不论把音箱置于房间中间还是角落,Bose Revolve+无线蓝牙音箱都能带来澎湃饱满的声音。

手机上的Bose Connect APP还能同时匹配两个Bose Revolve+无线蓝牙音箱,左右声道完全分离,打造了更加动感的立体声模式。

Bose Revolve+无线蓝牙音箱实测:有颜值,有实力

Bose Revolve+无线蓝牙音箱继承了Bose饱满浑厚低频的声效风格,低音下潜十分充足,非常适合听一些节奏感强烈的歌曲。中高频部分,Bose Revolve+无线蓝牙音箱也有不错的解析能力,人声清晰细腻,丝毫不会觉得闷。以蔡琴的《渡口》为例,开场鼓声低频震撼,节奏感很强,人声中高频部分十分细腻,人声与鼓声能明显分离,现场感浓烈。

续航

Bose Revolve+无线蓝牙音箱实测:有颜值,有实力

除了音质外,续航也是评价一款蓝牙耳机是否优秀的重要标准。官方宣称Bose Revolve+无线蓝牙音箱充一次电可连续使用16小时,从我实际的测试来看,在中等音量下Revolve+续航时间可达15-16小时左右。以我每天听两小时音乐的习惯,一般一周充一次电就行了。Bose Revolve+无线蓝牙音箱还额外提供了充电底座配件(需单独购买),充电底座连接电源后把音箱放在底座上就能便携充电了,使用非常方便。

Bose Revolve+无线蓝牙音箱实测:有颜值,有实力

Bose Revolve+无线蓝牙音箱的用料十分讲究,这就从物理结构方面保障了高品质的音频输出。此外它还搭载了Bose独家的被动双膜共振技术,这才让它的音质有了显著的提高。如果预算2k+,我还是很推荐这款产品,不论是居家还是户外它都能轻松胜任。

BoseSoundlinkRevolve+无线蓝牙音箱360度环绕防水2598元天猫精选去购买