创造完美凉爽夏天=20多款阳台庭院植物+数十款饮料制作配方!附家庭小型流水装置制作步骤!必收藏!

2020-07-20 18:38:15 203点赞 1382收藏 135评论

前言:

夏天全家最怕热的就是我家敦姐了~稍微一动满头是汗!开空调打着都是杯水车薪~加上最近上海黄梅天。小家伙每天像水里捞出来的一样=-=~~~这种情况下。。。小家伙湿疹咯,痱子咯都大爆发了!对了~还有蚊子的攻击!加上疫情还时不时的死灰复燃。。。。完美夏天必须要爸爸妈妈出动了!~

这次开始之前这轮我们直接王炸好么~为了鼓励孩子他爸!~

事情是这样的~我呢,想要一个日式流水装置~然后家里有一口闲置的缸~我在路上捡了施工队的毛竹段~(我经常路边捡材料。。。。最大的一次材料是去公司路上路边树木在维护,香樟木!不能错过啊!浪费可耻啊!我直接拖了一根2米多的香樟木树枝去上班了=-=,后来这段木头分成几段给孩子做玩具了~边角料用纱布扎好扔抽屉里防霉去了)

回到家我把我的构思告诉了敦姐她爸~!

接着~劈竹子!

锯竹子!~

钻孔~

安装调试!~

放上一叶莲~

完成!!你只需要一小段毛竹,还有一个小水泵~一个自己喜欢的小缸~就行了!~

撒花!这东西我看着就觉得清凉!!谢谢敦姐爸爸!!我跟敦姐都喜欢的不得了!~~看着流水小朋友都能多吃几碗饭了=-=~

一叶莲碗莲水培植物室内盆栽水生四季水养网红绿植鱼缸景莲花5.8元天猫精选去购买森森迷你潜水泵HJ-111/211/311抽水循环泵鱼缸静音小型假山过滤泵9.9元天猫精选去购买

正文开始!~~

本文分成2部分:

1.我家为敦姐准备的那些可爱清凉小绿植!~

2.全家渡过夏天增加幸福感的清凉好物分享!~

一.我家为敦姐准备的那些可爱清凉小绿植!~

嘿嘿嘿!敦姐出生以后虽然我们很忙但是为了让她平时出不去的时候尽可能的接触到大自然~我们还是把自己的窗台外面和晒台捣鼓了下!~都是很简单的东西~希望看到这个帖子的你能喜欢~

1.先说说我们的窗台!~

窗台外面我们从敦姐出生的时候就开始谋划,就是为了让她站在床上就能看到外面的花花草草。

当然这个愿望已经达成了!现在她还能站在床上帮忙浇花。

我们找了个落水管+PVC塑料管~制成了花槽!~

蓝色塑料管上打上洞,实际放上去以后我们再加了个塑料瓶当漏斗。这样浇水就不用跑来跑去每扇窗门都打开来浇了~嘿嘿嘿~

接着填上有机土~就可以种自己喜欢的花啦~花槽的具体尺寸可以按照大家自己家的实际情况来决定~记得最关键的。。。花槽扔到窗台外面以后再加土。。。!!

这是刚刚完工的样子~!

漏雨接水屋檐沟雨水槽屋檐落水槽pvc160檐口滴水槽导水200塑料5.47元天猫精选去购买联塑pvc水管给水管4分6分管20PVC管25自来水管饮用水管上水管21.52元天猫精选去购买

有了花槽以后去年我们种了向日葵。因为敦姐那时候还小,站起来也看不到窗台比较矮的部分。所以我们种了向日葵。够高够挺拔!还能给她遮阳夏季!~

再后来。。。我为了弥补他的遗憾,给他买了只风向鸡!

就是这个小家伙!现在也是敦敦最喜欢的晒台摆件之一~风一吹就会转~!

如果喜欢这只鸡,自己某宝找找,天猫这个太贵了!我那时候买才20多块钱。

黛莹风向标庭院别墅铁艺花园复古美式鸡杂货植物景观园艺摆件乡村82.56元天猫精选去购买

我们家晒台上花还是不少的~各种松树等等~但是因为现在年轻人养松的比较少。。。我就不推荐了。我有段时间非常喜欢松树。五针松,黑松,罗汉松等等。。。大大小小搞了很多。。哈哈哈。后来生了敦姐没时间打理。造型差了很多。=-=~~~说些好看养殖简单的花吧!~

2.8三角梅

热带植物,冬天需要搬进室内。越热花开的越多!这花不难养,如果真的喜欢。我建议买3年左右树龄的,也不用老庄,老庄太贵了。太小的基本没什么观赏性,能不能顺利过冬都是个问题。不要因为贪便宜就买了株幼苗。

特价三角梅盆栽花卉漳州红缨三角梅绿樱三角梅珍珠白柠檬黄三角梅38.8元天猫精选去购买

2.9海棠

海棠的水很深。不过现在花草的水都深,主要是因为邻国的杂交花苗做的越来越微型,所以没太多追求,就是图个好看的。直接买国产海棠吧。别比货!盆景界。。。就是以颜值定价格的T-T。。。。(别问了。我就是生了敦姐没时间搞才从微型日系盆景里爬出来的。。不得不承认!日本那边改良过的微型木本盆景真的好看!!!哈哈哈哈)当然价格有些真的是天价!~

海棠这类的花基本都会吸引蚧壳虫。买这个!基本喷几次就好了!稳!我家的微型月季就是靠它救回来的!

这药还是上海2剁友群里车老师分享给我的~这里车老师必须拥有姓名!!长得帅又靠谱!车仁表的美誉果然不是吹的。我希望下一个来上海2群的同志,是冲着二群剁主撸毛的能力和车老师的能力来的!

当然我们这里还有锦鲤海王!专门收小女孩的富商老咪咪,家里有不要的带不下去的小女孩都可以排队去他那换盆!

还有一年四季飞在外面的排董和讨喜~!

还有整天提醒我周五下午3天招商银行抽栗子的七叶。

还有一堆拥有姓名的老韭菜!!南叔,老房,小鱼等等~~~哈哈哈哈

要进二群别来我这里报名,直接找小小值吧!~

咳,我们继续

瑞德丰瑞捷螺虫乙酯+乙螨唑植物蔬菜家用介壳虫红蜘蛛农药杀螨剂8.3元天猫精选去购买海棠花盆栽玫瑰花盆栽花卉植物室内四级开花盆景花苗00213.8元天猫精选去购买

2.10昙花

我们家晒台上最多的就是昙花了~每年夏天都会开花~基本半夜10点多开~早上凋谢。敦姐还没见过昙花开花。以为开花的时候~她已经睡着了~哈哈哈。

如果你也想要看看昙花开花的那一瞬间~不妨也养一株~!因为昙花的花真的好美!而且香气四溢,就算只有这一朵,花开那段时间,整个房间充满了昙花香!

昙花在花期需要多加有机肥!这样开出来的花肥大。而且如果叶子长得很快,需要给它加花架。很高的那种。恰当施肥,整株昙花会爆出好多的花骨朵!

昙花苗花卉盆栽观花植物孔雀蓝室内带花浓香四季孔雀兰32.5元天猫精选去购买

2.11/12栀子花和重瓣芍药

芍药一年就开一次,春季开花。花期基本在2周左右,这两朵我是在开的最美的时候采摘进屋里~插进了花瓶~哈哈哈。芍药本身香味很淡~但是同期栀子花的味道就很浓烈了!

芍药是块根由根颈下方生出的植物~跟水仙和风信子,郁金香类似,所以只要在土里买下根块,来年一定会开花!别买昂贵的鲜切芍药花了。之所以贵因为一年就开一次。其实种植非常非常非常的容易!而且冬天稍微注意下别把土冻着了。根本不会死。年年开花。

荷兰热销重瓣芍药花室内庭院种植四季开花好养花多年生芍药根9.79元天猫精选去购买

2.13绣球

庭院必备花卉嘛~好看而且基本无虫害。就是需要冬天注意下保暖,可以移到室内或者走廊里。不然会冻伤。

这花开花好看。但是花期不长。基本2周到一个月内就会慢慢枯萎,而且有微毒。当然养肯定可以养~小孩子离远点就行。至于绣球花的颜色~~如果你很执着~那我告诉你,它的颜色可以自己调整。

绣球花调成纯蓝色花朵

绣球花当中,有种花青素,和铝离子结合后会成为蓝色,不过养花的时候,土壤大多数都是不含铝元素的,所以开花一般是粉色。

我们可以在绣球花的花蕾形成之前,每10天就施一次硫酸铝肥料,添加一些铝离子。或者是给绣球花施一点硫酸亚铁溶液,一级白醋,这样可使土壤保持酸性,就可以开蓝色的花了。

要粉色的花就给她酸性的肥料。慢慢的花就会变成粉色。

不要再为了绣球的颜色去昂贵的买单了!你自己就可以做到!真的!~

【虹越】绣球花无尽夏亲爱的大花八仙花观花盆栽植物无锡发货花卉58元天猫精选去购买

适合院子的植物还有很多~看大家喜欢了~我们家还中了

天堂鸟

似玉天堂鸟植物大型室内盆栽鹤望兰办公室大厅绿植天堂鸟客厅盆栽348元天猫精选去购买

仙人掌一米柱!!!

我其实也很喜欢仙人掌!!但是敦姐快要出生以后她爸让我把仙人掌全部移到屋外。。。。而且还要靠角落放。导致我现在拍都拍不到它=-=不过。。。我看它长势很好。我就放心了。

量天尺仙人柱室内外仙人掌植物将军柱嫁接盆栽客厅好养活绿植265元天猫精选去购买

青叶榕!~

这家伙在我们家比敦姐来的早,开始我们给它起了名字叫狗宝。然后敦姐就狗年出生了~哈哈哈

虹越室内网红绿植琴叶榕花叶橡皮树龟背竹阳台客厅办公室绿植138元天猫精选去购买

夏天我们会在晒台上放。。。库存。。。。烟花~(库存不多了。。。谁知道仙女棒哪里还有卖告诉我下。。。再次不胜感激!)

总结,家里有了这些花~说真的~的确舒畅不少!而且让人感觉很清爽,所以你不妨看了这个帖子以后也给家里添几盆绿植吧~~

二.全家渡过夏天增加幸福感的清凉好物分享!~

1.搓手手!!!首先我要推荐两款饮料!!!

一款自制的!一款现成的!今年夏天我这条命一半是空调给的!一半是他们给的!

第一款:

农夫山泉的TOT米酒饮料!代言人我不认识!同事扔给我一瓶之后我彻底爱上了!!

写作灵感源泉之一啊!一瓶下去保管一晚上一篇文章~!哈哈哈哈

好吧,我承认其实就是米酒味的气泡水,不含酒精。但是我很喜欢。。。对。。。同事因为不喜欢这味道,所以让我尝尝,然后我承包了他剩下的那一箱,嗯!

我可开心了!!!~~转圈圈!!上班都能喝到米酒~还没有酒精!棒!!冰一冰更好喝!!

农夫山泉官方旗舰店谢可寅同款TOT气泡饮汽水碳酸饮料米酒风味75元天猫精选去购买

第二款自制的!

我叫他夏季灵魂饮料!你要是按照我的方子做了。不好喝你来打我。真的!

所需材料:可尔必思苏打饮料!白桃味RIO!西瓜!

工具:冰格!榨汁杯!

提前用冰格把白桃味的RIO用格子冷冻成冰块备用。

接着西瓜用榨汁机打碎~

我们家用的是摩飞的榨汁杯,真挺好用的!敦姐有时候要吃个苹果泥啥的,瞬间就好了。而且好清洗。颜值高是重点。。。。这个绿我喜欢,无线充电。方便快捷!我们家一直没有榨汁机,是因为我嫌弃太占地方,618打折的时候果断入了摩飞这款。

体积小功能好颜值高。外出携带方便。够了!~还需要什么自行车?

就是这么快一瞬间=-=~

倒出西瓜汁

加入RIO白桃味冰块!然后倒满可尔必思苏打!

可尔必思本来就是我的爱,今年夏天无意间找到了这款可尔必思苏打!这个气泡真的不是肥宅水那种粗狂很快消失的口感!!而是绵密还有点酥麻舌头的感觉!

完成!!这个秘籍你要是看到了一定要去试试!夏天喝这个真的太清爽了!!

每晚来一杯赛过活神仙!我写到这句的时候,今天的这杯已经喝完了~!

摩飞榨汁杯家用水果迷你小型果汁杯电动便携式炸果汁机无线榨汁机219元天猫精选去购买RIO锐澳鸡尾酒洋酒套装预调酒果酒3度微醺白桃风味330ml*8罐正品58元天猫精选去购买日本进口Calpis可尔必思苏打乳酸菌风味夏日碳酸饮料350ml*3瓶29.9元天猫精选去购买

其他的饮料看这里吧~我在春天的时候。。。就写了夏季的饮品单,咳~

家中也可以制作的简单又有颜值的气泡饮料和冰激凌甜品~让你变成夏天的王者前言:这篇的目的就是,简单的让你成为夏季饮品王者!~话不多说!我们先从简单的开始。基本上你如果要制作夏季饮品。你需要的几个要素是:1.气泡类饮料或者能做出气泡类饮料的东西。(除了含酒精的饮料。。。没有气泡的夏季饮品灵魂是不完整的!)2.冰激凌。(春夏季降温助颜好帮手!)3.容器。(有好看的杯子一只蘑菇闯天涯| 107 评论73 收藏764查看详情

2.宜家的小烛灯

我们家晒台上就是挂着这只烛台~基本是宜家的明星产品。因为有玻璃遮挡,就算是在外面有风的时候也不太会熄灭蜡烛。而且样子很讨巧。

就是挂着的这个~!而且这个烛台里面棉花或者小海绵蘸点驱蚊水,放里头~顺便还能驱赶蚊子~买了不亏!~

IKEA宜家ROTERA洛特拉吊挂烛台北欧白色黑色浪漫简约19.9元天猫精选去购买

3.MUJI的香薰机

其实香薰机换一款也行~关键是MUJI家的精油,有两款调和在一起非常的适合夏天!!

雪松+血橙。单独加血橙房间里就是一股水果味,甜香,但是如果加了雪松!综合以后这个气味立马就高级了很多~有兴趣也可以先去MUJI店里试试~觉得喜欢再买。

我们家用这两个味道好几年了。因为队友喜欢橙子味,但是我又觉得太甜腻了。所以这款符合我们两的不同需求!~

无印良品MUJI超声波香薰机288元天猫精选去购买无印良品MUJI【芳香油】香精油/维吉尼亚雪松78元天猫精选去购买无印良品MUJI【芳香油】香精油/红橙180元天猫精选去购买

4.小向洗手机

小宝宝夏天洗手很重要,这次疫情加上夏天本来就容易繁殖细菌,外面疯玩回来一定要洗手!~

家里的小米洗手机被我队友拿去装他面奶了。。。。。所以我就要去网上重新找个洗手机,为什么选他,应该不用问了吧。。。家里有娃的我估计看到大多都会选~加上敦姐本来就喜欢鸟和鱼。看到就认准是它了!

果然知女莫若母。买回来敦姐每天吵着要自己洗手,本来洗手机是放在窗台上的,现在为了方便敦姐,挪到下面来了。哈哈哈

小向自动感应泡沫洗手机套装智能感应皂液器氨基酸免接触更卫生儿童大人洗手机鹦鹉款含1瓶液体京东去购买

5.鲤鱼旗

完美夏天鲤鱼旗不配拥有姓名么?~~

不用额外配竹竿。直接找绳子自己挂在外面就好了!记得每个鱼绑扎好以后要用扎带,直接把绳子固定住,这样不容易鱼跟鱼之间搭接,纠缠在一起。

鲤鱼旗日本和风鲤鱼旗鲤鱼幡室内装饰导游旗帜挂件料理餐厅渔具店挂饰户外导游旗7.58元天猫精选去购买自锁式尼龙扎带4*200mm扎线带500条固定塑料捆扎带卡扣强力白色9.98元天猫精选去购买

这次的好物分享喜欢能有你喜欢的~

如果喜欢麻烦点赞+收藏+留言关注我~~谢谢大家!~

海棠花盆栽玫瑰花盆栽花卉植物室内四级开花盆景花苗002

一叶莲碗莲水培植物室内盆栽水生四季水养网红绿植鱼缸景莲花

一叶莲碗莲水培植物室内盆栽水生四季水养网红绿植鱼缸景莲花

虹越室内网红绿植琴叶榕花叶橡皮树龟背竹阳台客厅办公室绿植

虹越室内网红绿植琴叶榕花叶橡皮树龟背竹阳台客厅办公室绿植

IKEA 宜家 VATTENKRASSE 瓦特卡斯 防锈洒水壶

IKEA 宜家 NYPON 尼邦 花盆

IKEA 宜家 PS 2017 自动浇水花盆三件套

IKEA 宜家 PS 2017 自动浇水花盆三件套

IKEA 宜家 TOMAT 多玛 喷水壶

IKEA 宜家 TOMAT 多玛 喷水壶

宜家 SESAMFRÖN 瑟萨姆夫吕恩 装饰用花盆 室内/户外 灰白 12 厘米

IKEA宜家PERSILLADE佩希拉德装饰用花盆深灰色绿植花盆

IKEA宜家 代购 IKEA PS 2002 洒水壶 浇花神器 花洒 盆栽专用长嘴 玫红色2.0L

宜家 SESAMFRÖN 瑟萨姆夫吕恩 浇水壶 透明玻璃 25 厘升

菲卡

菲卡

IKEA宜家IKEAPS2002洒水壶花瓶两用阳台绿植盆栽水壶简约现代

IKEA 宜家 BITTERGURKA比古卡

IKEA 宜家 BITTERGURKA比古卡

宜家 SESAMFRÖN 瑟萨姆夫吕恩 装饰用花盆 室内/户外 灰白 9 厘米

IKEA 宜家 瓦洛浇花水壶

IKEA 宜家 瓦洛浇花水壶

IKEA 宜家 PS2002 洒水壶 (红色、1.2 公升)

天猫精选 ZYCN 宗意 自锁式尼龙扎带 白色 4*200mm 500根