出行日志 篇四:杭州西溪花朝节,让春天“玩出花儿”

2020-05-16 19:43:57 1点赞 3收藏 0评论

杭州西溪花朝节,让春天“玩出花儿”

前几天抽空去了一趟杭州西溪花朝节,百花争艳的景象让我流连忘返。“百花生日是良辰,未到花朝一半春。”今年是杭州西溪湿地公园举办的第十届花朝节,开放时间为3月19日-5月下旬。今年花朝节的主要展区在绿堤,随着春天的到来,这里早已百花盛开,绿意盎然了。

杭州西溪花朝节,让春天“玩出花儿”

“绿水青山就是金山银山”。绿水青山,是我们人类赖以生存的宝贵资源,我们每个人都应该好好珍惜。

杭州西溪花朝节,让春天“玩出花儿” 花丛中展示的花朝节标语,花花色色与百花融为一体,交相映衬。

杭州西溪花朝节,让春天“玩出花儿”

标语一样,花不一样,这也许就是变与不变的融会贯通了。

杭州西溪花朝节,让春天“玩出花儿”

放眼望去,遍地绽放的鲜花,五颜六色,千姿百态,仿佛在告诉人们:春天来了。

杭州西溪花朝节,让春天“玩出花儿”

俗话说:一年之计在于春。春天是一个既重要又美好的季节,春天象征着希望,象征着美好,即使我们有再多的烦恼,也终究会过去的。正如春天的鲜花照样绽放一样。

杭州西溪花朝节,让春天“玩出花儿”

百花绽放,盛开的鲜花种类太多了,让人忍不住驻足观赏,虽然大多数的花名都不尽而知,但赏花的过程真的让人很放松,各种工作生活的烦恼早已丢到九霄云外。

杭州西溪花朝节,让春天“玩出花儿”

路边绽放的野花,在人少的地方摘下口罩,舒畅的呼吸,淡淡的花香流入鼻中,这是自然的味道。希望疫情早点结束,这样大家就可以摘下口罩,呼吸新鲜空气了。

杭州西溪花朝节,让春天“玩出花儿”

花丛中的石碑,上文西溪花朝赋。花中有文,文中有花。

杭州西溪花朝节,让春天“玩出花儿”

除赏花外,这里的建筑也别有一番滋味花朝牡丹园,富贵的象征。

杭州西溪花朝节,让春天“玩出花儿”

正如古文中写的那样:牡丹,花之富贵者也。

杭州西溪花朝节,让春天“玩出花儿”

花流从管道中流淌而出,这样的设计令人叹为观止。自然的原生态加上人类的精心设计,往往可以碰撞出出别样的火花。

杭州西溪花朝节,让春天“玩出花儿”

路边幽静的小路,漫步其中,不仅可以忘记自我,而且还能清凉避暑,这种感觉可不是空调可以比拟的。

杭州西溪花朝节,让春天“玩出花儿”

不知不觉中,来到了一条人迹较少的河边,满眼的绿色,给人一种勃勃生机的感觉,不得不感叹的自然的巧夺神工。试想一下,谁不愿意生活在这种原始的丛林中呢?花鸟为友,树影相伴,你身在自然,自然也在你眼中。

杭州西溪花朝节,让春天“玩出花儿”

彩蛋!今天的运气真的是爆棚了,在小河边偶遇一只大鸟栖息在树枝上。你知道这是什么鸟吗?夜鹭。夜鹭是国家三有护动物,以捕食鱼虾为主。

总的来说,这届的杭州西溪花朝节真的很不错,里面百花绽放,非常的优美。在杭州的小伙伴不妨抽空来赏赏花、看看鸟,放下工作,好好的放松一下。