卫生间二大改造

匿名用户 2020-05-16 17:17:33 8点赞 50收藏 4评论

【卫生间2】这是二楼的卫生间,6.9平 最高处5米多,吊顶之后3米,我们家庭成员身高高一些所以墙砖也往上多贴了一圈 显的空间更清爽了。硬装方面除了更换老旧的电线水管之外就是移动了马桶,右边腾出了更多的地方来淋浴。用浴帘来做了简单的干湿分离,第一是给孩子洗澡的时候横向空间更灵活 防止碰撞。第二是我懒 太受不了打扫玻璃门了,每年更换脏的浴帘,还可以变换款式,不需要清洁,成本就是几十块钱跟钢化玻璃比起来 不香吗?第三,即便以后还是想要淋浴房,可以后期安装的,很随意。现在的浴帘都是磁吸式的,底部带有吸铁石与吸铁石挡水条相结合,可以很好的防止浴帘贴身和溅水,洗完之后滴水不漏。还可以根据你想要的淋浴区形状来选择,很灵活。

很多朋友问我为什么不装个浴缸?哈哈,问这个问题的朋友肯定自己家里没有浴缸。的确 有个浴缸很小资 泡泡澡什么的很舒服,但从一般家庭的角度来说使用频率过低 但打扫成本却很高 很多人家里按了浴缸如果没有人腾出空专门打扫的话后期基本会沦为堆杂物和淋浴。而且占地空间大 后期无法改造,一个马桶就100多斤,一个大浴缸你想想得多沉?后面不想要了谁能扔出去?往哪里扔?扔出去还得重新贴瓷砖。在家泡澡听起来很好,但是需要时间 水量 打扫,对于看孩子时间都不够的我来说 实在没精力去伺候一个大浴缸,泡澡五分钟打扫一小时。有这个功夫不如花钱偶尔去一次汗蒸,啥都有了。当然啦,家中房子大,还有保洁阿姨的土豪 当我没说。

首先推荐一下科勒这个博纳浴室柜。科勒的东西做的都很精致,边边角角,用料 封边到五金和设计 全部都在线,博纳系列这几年也很火,还赠送了内部的脏衣筐 收纳筐 门里的收纳盒还有搓衣板,配件很丰富,完全满足收纳需求,连铰链都是进口百隆三段式 还带防尘盖,再看那封边,真的很精致了,洗手盆也兼顾了美观和实用,侧边下水孔是流行趋势 弹跳台面上的按钮就可以清洗,还设计了洗衣挫衣区,科勒的陶瓷和釉面也是质感非凡 淡淡的乳白色,很上档次。科勒的镜柜也是非常好,但由于上下两层装修实在太费钱,就先在淘宝上买了一个镜柜将就一下,后期还可以更换。这款镜柜带灯,亮度也就是氛围的样子 化妆不大行 会看不清,收纳不错 里面分隔有高有低,不锈钢柜体 防水防潮,关上门干净清爽。这样忍痛割舍了我看好的科勒镜柜,一下子又省了好几千。

水龙头跟楼下一样,都是360°旋转

马桶也跟楼下是一样的,避免我的纠结症

马桶上方的宜家迪南置物架是网红了,设计巧妙合理 正好安装在马桶上方做开放收纳,再配合一些草编收纳盒就非常好看,放一些喜欢的香薰或者植物,可以参考网上的很多用法。但是固定在墙上的话需要打孔和另外购买配件,我是用免钉胶固定在墙上的,最后缝隙打上玻璃胶。

抛弃传统浴霸 现在流行风暖,传统浴霸太刺眼 加热不均匀 有危险性不适合小孩,风暖就很好了解决这些问题。这款是Yeelight 集成吊顶风暖浴霸Pro 可以连接米家App,超薄机身 还有可以吸在墙上的遥控器,LED灯双段变光,换气,干燥,风暖,照明等等功能都有,我主要看重它是日本直流电机 超大风量,还能变换出风角度,迅速制热。还有松下的一款风暖也不错,日本的此类生活电器都做的比较好。明显的提升沐浴品质,再就是强调一点,一定一定把风暖距离淋浴区越远越好,因为皮肤有水的时候再热的风吹在身上也是凉的 会感冒的,这一点太太太重要了。切记

再说一下花洒,花洒也是卫生间的重头戏,人在沐浴的时候是最放松的,有一套好的花洒对沐浴品质的提升简直不止一点点,一套好的花洒价格可以是一辆中高端轿车 但对于我们普通人来说记住选花洒要选带有空气增压的花洒和顶喷,再就是阀芯是灵魂,一定选进口阀芯 但凡没有标注阀芯的产地 基本上都是国产 在使用寿命上短一些,空气增压技术是汉斯格雅发明的,但他们公司当时并没有申请专利,结果现在各个品牌遍地开花,叫什么的都有,大概原理都是一样的,利用空气的吸入将水柱打成一滴一滴的水珠,落在身上的感觉是温柔而有力量,一般五星级酒店都会有空气增压的花洒,大家可以试试或者去店里体验,汉斯格雅 高仪 合资的科勒 TOTO都有,再高端点就不说了,当然咱国产也有好的花洒,装修时候买的汉斯格雅放在婆婆家了 自己装的时候就买了一套小众良心国产品牌,松霖,全球上市公司 专注产品研发 不打广告不贴牌 真正国产良心的浴室产品,他家的阀芯是标注进口kerox匈牙利的,因为我们有高度的要求 就选了这款分体的结构 可以增高 比较灵活,可惜的是顶喷有空气增压,但手持没有,等今年双十一再买汉斯格雅吧。汉斯格雅的飞雨系列就是入门款的空气增压,最好选顶喷和手持都是的,出水口都是硅胶,方便清理水垢。在这里,给租房的朋友一个福利,如果你还没有自己的家 或者不想花太多的钱,那么你可以去买一个汉斯格雅的单独手持喷头(带空气增压技术的)产地都是法国,海淘最好 京东也有,活动价格6 7百块钱,随拧随用,前提是水压要够,那么你就可以用最低的成本感受80%以上的五星级沐浴体验,换挡按键舒适 三种模式。换房子的时候拧下来直接揣包里带走,不便宜房东。哈哈,可以花小钱提升生活品质。雷锋不谢!

花了这么长的篇幅说花洒,是因为花洒真的特别重要,并且只有自己知道。房子要住的舒服,要的不是好看,就是落在这些实实在在的感受和体验上!

后来又忍痛买了一个汉斯格雅的浴室挂钩,不得不说,工艺确实好 纯铜镀铬 日久弥新。在此插一句,在网上看到有土豪买了一个高端品牌的类似挂钩,竟然要两千多一个!两千多一个挂钩!真的是只有价值一辆车的沐浴系统才配得上吧!有钱人的世界真的不能想象啊。

还是那句话,这里是我比较后悔的地方,如果重来一次一定要在硬装阶段做入墙式花洒,好看 简洁 省空间。

(接上面)再说下地漏,现在地漏大多数是T形地漏和U形地漏,但是很多还是会反味,关键在管道上有没有安装反水弯或者叫存水弯,有这个东西 水会封住管道两侧 不会进虫子和反味,没有这个反水弯,再好的地漏也会反味。

虽然有个集成风暖可以换气,但我还是又装了一个大功率换气扇,啥牌子忘记了。因为这个卫生间有个很大的弊端就是没有窗户(真的是好大的弊端,楼下那个有个小窗)想要迅速的换气和除湿,两个换气扇一起开 再把门打开,效果会更好。

在里面有个智能浴室灯,也是yeelight的,全屋的灯具除了射灯基本都是这个牌子,小米旗下。

白色门是青岛本地的品牌,宝刚木门,同价位会比Tata性价比高一些,用在不溅水的地方 都OK,家里的白色门都是同款,服务很好,保修也到位。

再来一个超级便宜并且能明显提升家居品质的好物,防撞消音颗粒贴,把这样的小硅胶贴贴在所有容易碰撞的地方,马桶盖,门后,柜门,各种各种你需要的地方,瞬间静音,再也不需要那么小心翼翼开关门啦!超级便宜,还有不同的型号可以选。

不知不觉卫生间又写了这么多,其实我都是挑简要的来浅谈,如果拆分开的话每一个点都能来个长篇大论,卫生间的水电改造 马桶移位 防水 电器的安装等等 也都是孩子爷爷和姥爷一起完成的,此处有掌声。有他们扎实的技术才能把我想要的一切变成现实。

金厨银卫中的卫生间就先说这些吧,由于刚搬进来 东西很少 后面还有很多好物没有拆箱 还有很多东西没有买,柜子里的分类收纳工程还没有开始,等后面再跟大家慢慢分享。想起厨房还有餐厅楼梯等等需要讲的点更多了,瞬间感觉都没有勇气写下去了,太复杂了 字太多。。哈哈

先粗略到这吧,不敢写了,太多了哈哈

卫生间二大改造

BEHR 百色熊 通用乳胶漆 (白色、1加仑)

BEHR 百色熊 通用乳胶漆 (白色、1加仑)

DONGPENG 东鹏 全抛釉地砖大理石纹 800x800mm

奥普(AUPU)集成吊顶浴霸 QTP8018B 纯平嵌入式风暖浴霸 三合一(曲美项目)

Dulux 多乐士 A890 第二代五合一净味内墙乳胶漆 18L

TATA木门 @001单开门 实木复合门 金楸色

TATA木门 @001单开门 实木复合门 金楸色

圣象地板 F4星魔幻系列 NF1301 强化复合木地板

圣象地板 F4星魔幻系列 NF1301 强化复合木地板

DTC东泰PIVOT-PRO柔顺牵阻尼铰链C80系列(两只装)

NIPPON PAINT 立邦 抗甲醛五合一 内墙乳胶漆套装

power dekor 圣象 NDD系列 梦旅人 NDD6115 强化复合地板

CARPOLY 嘉宝莉 内墙纯自然净味境界五合一墙面漆 20kg面漆(免费调色)

木杰 瓷砖美缝剂 280ml

木杰 瓷砖美缝剂 280ml

Davco 德高 100022 瓷砖胶粘合剂

Davco 德高 100022 瓷砖胶粘合剂

奥普(AUPU) LED平板灯 ZTL810A 集成吊顶 嵌入式厨卫平板灯 300*300(曲美项目)

power dekor 圣象 NF1101系列 静谧生活 NF1101 强化复合木地板

NOBEL 诺贝尔 80701 全抛釉现代简约客厅地板砖 800x800mm 雅士白

JINLING 金羚 铝合金塑钢门窗密封条 灰色 7*6mm 灰色 15米