母亲节你是否留下了遗憾

2020-05-17 16:20:28 22点赞 13收藏 0评论

今年母亲节已经静静过去了,你可能恍惚之间错过了它,回想起来又觉得可惜,那么最好的办法,就是着心于下一个小节日来弥补这个遗憾。

以前总觉得送点贵重的表表心意,可现在觉得作为儿女最大的愿望还是希望妈妈能够健康快乐,所以在礼物的挑选上更注重贴心。

陪伴

写在最前面,也是最重要的。

礼物有很多很多,可是父母最想要的很多人都清楚,那就是陪伴。可是平时的工作、学习挤占着我们的生活,有时候很难抽出时间来和妈妈一起不忙别的呆一段时间。

疫情逐渐好转,时间很充裕的小伙伴们可以和妈妈来一场周边游,旅途中开心的谈天,一起欣赏美丽的景色,这些都会是非常非常珍贵的回忆。

如果妈妈在身边,可以悄悄为老妈下一次厨,来一场惊喜,就算没有外面的山珍海味,妈妈也会吃的很开心,这就是陪伴,不用花钱去买,却弥足珍贵。

首饰 & 丝巾类

我妈妈结婚时有一款金项链,小时候我有次发烧送我去医院太着急了不小心弄丢了,准备送她一款首饰,看了挺多的,觉得下面几个还不错,选择恐惧症犯了,你觉得哪个好看欢迎留言哦。

夜莺与玫瑰胸针

一朵含苞待放的玫瑰,细腻手绘工艺的珐琅彩,镶嵌天然珍珠,配浅色大衣或者丝巾很美,包装也很精致很适合送长辈。

丝巾

上海故事是丝巾老牌子了,款式很多,可以根据妈妈的喜好挑选。

我妈妈喜欢旅游,每次旅游都会带很多条丝巾用来拍照,希望送她一条,让她不输给其他姐妹们哈哈哈。

家用电器类

冲牙器

妈妈牙一直不太好,最近去医院去了洗牙、补牙还种了牙齿,那些钱看了都肉疼,牙齿健康真的很重要。我妈妈牙不好导致不能好好咀嚼导致胃也不太好,好不容易去医院牙齿整的好一点了,希望能保持住。

医生建议牙齿刷不干净至少要买个冲牙器,尤其是老人家,长期刷不干净很容易会引发蛀牙,过年自己买买买时不要忘了父母哦。

第一周建议用soft档位冲洗,适应了以后从第二周开始用normal档,冲力更大。第三个档位是脉冲式按摩,很舒适的感觉。对了容易蛀牙或者正在正畸的可以考虑,平时牙比较好的就不用考虑了。

iRobot 扫地机器人

父母年纪大了打扫屋子太辛苦了,相比起什么电动拖把、吸尘器,还是觉得扫地机应该更实用。市面上扫地机有很多选择,这款的特点如下:

1、防碰、越阻功能强大,边角清洁功能到位

2、干湿双擦,炒鸡人性化(我妈妈喜欢拖地,觉得这样比较干净)

感应垃圾桶

东西虽然不贵,但是很实用。用手接触垃圾桶不卫生,改用这种感应式垃圾桶,对比以往用的脚踏式垃圾桶,非常方便,防水性能也不错。

美容护肤 & 生活用品类

百雀羚宫廷雀逐卷云匣定制礼盒

妈妈这一辈还是很喜欢百雀羚这个牌子的。

这个百雀羚宫廷雀逐卷云匣定制礼盒,包含了紧肤水90ml+焕颜乳90ml+抗皱霜50g+宫廷定制项链,适合送给妈妈或者长辈,这个中国风的礼盒也太好看了吧~

护手霜

妈妈每天茶米油盐的为我们操劳~大多数家务都很伤手,护手霜是不错的选择,这是贝嫂推荐的牌子,推荐气味:园林艺术,淡雅的花木香,贴近自然味道。

茶具茶叶

茶是中国传统文化,尤其是父母这一辈很喜欢,周末在家没事常常煮一壶茶,谈谈天,茶香四溢。送一套茶具当然也是在备选礼物其一,下面这两款都不错。

健康类

体检套餐

一直在美年大健康体检,每年也会带爸妈去体检一下,体检套餐内容全面,支持在线预约,全国很多地方都有门店,价钱比实体便宜很多,下面链接有600元优惠券,358元给妈妈体检一次,父母年纪大了,每年体检一次比较放心。

感温枕

拯救我颈椎的法宝,美国泰普尔感温枕,最近年底工作忙颈椎不舒服,睡眠也不太好,准备换个枕头,在知乎上看了一圈很多大佬推荐泰普尔,于是双十一就入手了。

鲜花

这个放在最后,因为我觉得鲜花需要看情况送,可能有人觉得送花没什么用。不过有些妈妈大半辈子没有收到过花,送它也是一种浪漫和感动。也可以搭配其他礼物一起送。

好了,以上就是礼物备选list,希望这次的分享对你们有帮助。希望天下妈妈都健康长寿、快快乐乐、永远美丽~

母亲节你是否留下了遗憾