外设 篇二十三:AKKO 疾风传键盘评测:那个热血沸腾的夏天

2020-05-18 12:00:00 3点赞 3收藏 10评论

说在前面

火影忍者作为 90 后几乎人人都知晓的甚至痴狂的动漫 IP,陪伴了无数人的漫长的暑假,在那个充斥着盗版 DVD 的年代,4 张碟片就能将火影忍者疾风传前的内容完全涵盖,当年还在上初中的我就是花了 29 块在路边摊买了这样的一套盗版 DVD,这也成为了那个夏天,除了西瓜、凉席吊扇之外能够让人有着一丝清凉的回忆。

开箱

AKKO 疾风传键盘评测:那个热血沸腾的夏天

AKKO 推进的联名的速度还是挺给力的,这次拿到了疾风传联名款中的鸣人,今年的南方天气实属反常,5 月的气温已然飙升到 34 度,所以这次开箱, 就在凉席上进行好了。

AKKO 疾风传键盘评测:那个热血沸腾的夏天

可以看到,AKKO 专门还整了个艾漫,应该是方便与各大 IP 进行联名。

AKKO 疾风传键盘评测:那个热血沸腾的夏天

橙/灰的主色调,搭配起来还算可以,其实橙色主要比较强势的颜色,一旦成为主色调是不太好搭配的,这次的配色还是比较考验设计师审美的。

配件方面嘛也是 AKKO 的老三样了,拔键器,数据线,防尘罩。

AKKO 疾风传键盘评测:那个热血沸腾的夏天

防尘罩一直是我个人没办法离开的一个配件,长时间的使用可以让键盘处于一个十分干净的状态。

AKKO 疾风传键盘评测:那个热血沸腾的夏天

猫爪拔键器也是 AKKO 的一大特色了,不知道什么时候能集齐所有的颜色。

AKKO 疾风传键盘评测:那个热血沸腾的夏天

108 键的配列,功能齐全,好用。

AKKO 疾风传键盘评测:那个热血沸腾的夏天

键盘右上角的四颗键是设计师最喜欢“动手脚”的地方,这次鸣人的名字被印在了上面,不过由于键帽的间隔比较大,割裂感比较强。

AKKO 疾风传键盘评测:那个热血沸腾的夏天

拿了拓!的特写,不仔细看还真不太看得出来。

AKKO 疾风传键盘评测:那个热血沸腾的夏天

回车键和 WIN 键被设计成了苦无和手里剑的样子,方向键上方也有封印的标记,整体来看火影的影子还是很明显的。

AKKO 疾风传键盘评测:那个热血沸腾的夏天

空格键可以说是这把键盘上最贵的部分了,一颗五面热升华工艺的键帽,和键盘包装封面印制的是一个图案,也就是鸣人搓出了螺旋丸的造型。

AKKO 疾风传键盘评测:那个热血沸腾的夏天

左侧游戏区域的 W A S D 同样也被印上了封印的图样,感觉这次键帽的设计重复率还挺高的。

AKKO 疾风传键盘评测:那个热血沸腾的夏天

ESC 键则是木叶的标志,有树叶飞舞的地方,火就会燃烧,这句话无论何时听到,还是会让人热血沸腾啊。

AKKO 疾风传键盘评测:那个热血沸腾的夏天

键盘背部的设计与 AKKO 一贯的风格保持一致,不过有一说一的是,整体的材料的细腻程度在手感上有了明显的提升,不知道这样会不会以牺牲耐用性为代价。

AKKO 疾风传键盘评测:那个热血沸腾的夏天

三段式脚撑,基本操作啦,三段式的好处不用我多提了,能满足绝大多数人的使用条件,就是好东西~

实际体验

AKKO 疾风传键盘评测:那个热血沸腾的夏天

实际体验的这段时间呢,AKKO 疾风传给我的感觉和 AKKO 之前的键盘手感上可以说几乎没有差别,但是每次打开电脑前的那一段时间,又总是让我想起那个热血沸腾的夏天,那个在学校每天像个二傻子一样学忍者结印去攻击小伙伴的单纯时光,也是每天放学就急冲冲的打开电视机,换上 DVD 开始继续“追”动漫的童年。

AKKO 疾风传键盘评测:那个热血沸腾的夏天

AKKO 的橙轴在自家的键盘应用已经很多很多款了,其手感也基本上调校的七七八八了,类似于水果茶轴的手感,有轻微的段落感,但是有不至于让你在敲击的过程中产生过多的阻力,在打开空调的夏天使用就犹如随手可获取到的冰镇格瓦斯一般,让人有一种安心的感觉。

AKKO 疾风传键盘评测:那个热血沸腾的夏天

纵然 108 配列的布局可以让设计师拥有足够大的发挥空间来将 IP 释放在他们的作品上,但从个人情感和使用习惯上,还是习惯每款 IP AKKO 都能有 87 配列的,但如何在更加局促的空间上安排下同样多的内容,对设计师们还是一个重大的考验。

AKKO 疾风传键盘评测:那个热血沸腾的夏天

AKKO 疾风传作为 AKKO 联名大军中的又一员,可以说是圆了很多火影迷心中的一个长久以来的梦想,你问我一个键盘厂家一天到晚搞联名这,联名那的好么,我个人的回答是:好。

键盘这类东西发展这么多年了,趋于同质化是必然的,在技术上突破是值的肯定的,而联名在近年来各大领域都屡见不鲜,著名的平价服装品牌优衣库不就联名还挺嗨么,好的 IP,多拿出来露露面,对 IP 本身,对使用 IP 的厂家都是双赢的局面。

何乐而不为呢?

优点:

• AKKO 的做工和细节方面愈发稳定

• 橙色这一比较难以搭配的颜色搭配的还比较令人满意

不足:

• 整体键帽的风格化还不够彰显火影疾风传的主题

AKKO Ducky Zero 3108 PBT 机械键盘

AKKO Ducky Zero 3108 PBT 机械键盘

Akko 艾酷 3087SP 地平线侧刻特别版 机械键盘

Akko 艾酷 3087SP 地平线侧刻特别版 机械键盘

Akko X MAXKEY TADA68 PRO 蓝牙双模无线机械键盘

Akko 艾酷 Ducky Zero 3087 87键原厂cherry轴 PBT侧刻 薄荷绿 红轴

Akko 艾酷 x Rosewood 87键全木机械键盘

Akko 艾酷 x Rosewood 87键全木机械键盘

Akko 艾酷 3087 哔哩哔哩 87键 机械键盘(AKKO轴、PBT)

AKKO Ducky 3087 PBT 侧刻 机械键盘 87键 Cherry 红轴 黑色

Akko 艾酷 3084 蓝牙双模机械键盘 84键

Akko 艾酷 3084 蓝牙双模机械键盘 84键

Akko 艾酷 3068 地平线 68键 机械键盘(Cherry茶轴、PBT侧刻)

Akko 艾酷 Ducky One 711 机械键盘

Akko 艾酷 Ducky One 711 机械键盘

AKKO 艾酷 3108 V2 108键 哔哩哔哩bilibili定制版 机械键盘 + 有线键鼠套装

Akko 艾酷 3084 游戏机械键盘 (84键、有线、樱花粉、红轴)

Akko 艾酷 Ducky One2 海洋之星 机械键盘

Akko 艾酷 Ducky One2 海洋之星 机械键盘

Akko 艾酷 Ducky One One 机械键盘 108键 (Cherry红轴、复古灰白)

Akko 艾酷 Ducky 3084 84键机械键盘

Akko 艾酷 Ducky 3084 84键机械键盘

AKKO 3108 V2 108键 哔哩哔哩bilibili定制版 机械键盘 Cherry轴