“张大妈”这个超级氪金网游我要打下一个十年

2020-06-04 11:09:52 155点赞 77收藏 96评论

张大妈为什么在我心中是一个超级网游

游戏世界丰富多彩

什么值得买今天的成功,和它最初发布时的市场情况有很大关系。当时海淘刚刚兴起,什么值得买是少有的集爆料以及海淘教学为一体,且自己并不卖货的平台,没有之一!。

张大妈的游戏世界丰富多彩,有产品维度的、有购买渠道维度的、有使用评测维度等等,最主要是让你可以发现更多新鲜的好物,跟变态的超级价好物;比如最初震撼到我的就是定角磨刀器,这东西如果按照我日常消费习惯以及购买习惯,压根也就都不可能知道有这么一个神器的存在;

所以当初初入电商以及海淘江湖,大妈成了我的领路人,也感谢隋老大创造了这个帝国;

既然是游戏那么就会有奖励

像是所有的网络游戏一样,大妈为了让你扎根在这片土地上,为每个人都提供了舞台,并且福利极其诱惑;

早期的福利感觉设计的也比较简单粗暴,那个时候这个平台上还没有那么多人发原创跟经验文,通常一篇文章100-1000的金币奖励,金币与京东卡是10:1的比例,故此随便写上几篇文章, 就可以轻松获得京东卡,用于弥补剁手后的心理失衡,但随着大妈逐渐的壮大,也出现了越来越多的专属手办;

并且大妈记得每一个为网站而分享的人,比如下面这篇文章是我去年一年张大妈奖励的好物,还不包含众测、达人评测等等这些奖励,并且只需要每天坚持签到,就有大妈好礼等着你;

“张大妈”这个超级氪金网游我要打下一个十年

在张大妈签到2000天后----你都不知道大妈对你有多好今天签到了2408天初识大妈还是在微博盛行的年代,那个时候老看媳妇闺蜜的微博,经常看她分享一些好价的商品,那个时候正好家里要装修,所以觉得张大妈还是一个挺好的爆料平台,经常可以购买到价格合适的产品,就这样开始与张大妈结识了,从第一次爆料到第一次晒单,用张大妈给的金币第一次换了京东卡,后面第一次参与众风自由| 183 评论284 收藏265查看详情

众测就是个副本

任何一个网游最为激动人心的就是副本任务了,相比那些文章日常任务奖励而言,众测这个大副本的奖励就要精彩的多了;可以等到更高价值的奖品,甚至很多奖品的价值都是高于一万元的,即便是轻众测的奖品价值大部分也是在几百元以上;

下图是我随便截了几张,这几年众测这个副本所打下的奖励(不是完整的,很多人的众测奖励数还要远远大于我),相比众测初期现在的众测参与的难度几乎没有门槛,人人都可以参与,早期的众测是需要金币数的;

当然也许正在读这篇文章的你,也许会说自己每次都参与,但颗粒无收,我个人觉得还是跟原创有关系的,毕竟总得先证明自己有能进行评测,才有机会得到评测的机会;就好比游戏一样,你总得先到了多少级,才能进入某些副本,这个逻辑应该是一样的;

“张大妈”这个超级氪金网游我要打下一个十年

现在的众测越来越有诱惑力了,不仅仅价值越来越高了,还追随着很多热点产品,比如switch这类刚刚有国行的产品,所以别犹豫了,开始你的众测之旅,至少先从轻众测开始尝试,你就知道大妈到底有多疼你;

值得买江湖的人味

认识大妈之初,大妈支持的公益也是相当接地气的,估计可能当时也跟值得买的老大有关系,值得买持续很多年坚持推荐“信天助学”(16年以后好像就停止了)的店铺;这个店铺很朴素,只卖一种东西,就是让乡村的孩子多吃一顿猪肉,补充一点营养,简单、真挚、朴素,很实在的一个公益;

信天谨游拒绝了几乎所有的媒体采访,他公开发的声明如下:“助学只是业余,我本职工作非常忙,我根本就不想把助学做大,我现在不接受任何形式的采访。做公益的同时也许能影响到更多的人,但这不是我的职责和追求,我也不想让我的助学影响到更多的人,助学纯属自愿。所谓的价值,我认为,能把我自己的本职工作做好,这就是最大的价值,至于其他,都是浮云。”

说实在的,我其实很怀疑信天谨游就是值得买的老大,当时只是猜测而已,这事也没法求证;

值得买江湖的大神

任何一个游戏都会有大神,尤其值得买的江湖更是大神云集,这里不仅仅只有经验怪(据说@值友20100630的等级是全站最高),还有各种单一属性点逆天到爆的大神;

比如把洗衣机玩出国界的@魅惑蓝心

比如值得买柳岩的@小诗晶

比如各种副业专修到技能点点满的@老纪很大力

更有我等直男最为羡慕的那些可以任意女孩脸上指点江山的@海绵菌

当然有人的江湖就少不了人民币玩家,比如我心中第一人民币玩家@零zXr0

有江湖的地方就会有节日

值男值女多的时候就要不断的面基,基出新高度,所以大妈给众神提供了机会,也就是线下的值友节;

值友节是由什么值得买举办,自2016年起每年5月举办的线下酷玩盛会:不仅有专注买买买的各类小编为大家解读什么值得买,还有活跃在生活中各个领域的达人生活家与值友现场互动。无论是日常生活的基础购物需求,还是提升品质、兴趣相关消费升级,在这场线下盛会中都会有真实的场景体验;

总之在我来看,不论值友节是否能请到柳岩,总之@小诗晶去了,就全当柳岩来了;

“张大妈”这个超级氪金网游我要打下一个十年

有江湖的地方就有“工会”

当然了除了大型的值友节以外,各地通常还有各地分剁的线下聚会,除了能见到心中的大神外,还有机会解决自己的另一伴,这在很多剁中成为佳话;

各地的分剁就像一个个工会一样,除了有日常插科打诨的微信群外,每年还会举办多次的线下聚会;如果你有时间精力也可以来大妈这里申请成为剁主,也就是当地“工会”的扛把子;

【剁主计划】官方值友交友群,等你来报名!小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。亲爱的值友们大家好,剁主计划从2016年7月到现在,已经走过了两年半的时光。从最开始不到10个城市,发展到现在资讯小小值| 82 评论163 收藏1k查看详情

下图为粗选了一些各地分剁聚会的场景;各种大神尽现,见证线上生活家的真实一面, 各地分剁等你来撩,点击上面的链接,加入各地分剁,我在北京分剁等你;

与张大妈的初识

初识大妈还是在微博盛行的年代,经常看媳妇闺蜜的微博,她总分享一些好价的商品,那个时候正好家里要装修,所以觉得张大妈还是一个挺好的省钱平台,经常可以购买到价格合适的产品,就这样开始与张大妈结识了,从第一次爆料到第一次晒单,用张大妈给的金币第一次换了京东卡,后面第一次参与众测等等,与张大妈结识的这些日子里,有太多太多值得回忆的瞬间。

这十年的我的成长

坚持十年,你有哪些事情可以坚持十年,能坚持十年的事情,一定是轻松有趣且不枯燥的,比如吃饭这件事情,我坚持了三十多年,依然还不觉得枯燥,同时很显然大妈这里是这样的,有趣、轻松、不枯燥;

记得以前看到过一段话,说坚持写作十年可以养活自己什么的,这话我虽然不太认同,毕竟爱好就是爱好,工作是工作,这是两码事,而且绝大部分在大妈这里分享的人,本身也不是单纯为了奖励或者工作来去分享的(自媒体除外),虽然我也写了300多篇原创,但我依然不觉得自己是自媒体,因为完全喜好驱动;

“张大妈”这个超级氪金网游我要打下一个十年

从大妈这是十年的原创分享经历来说,我至少觉得自己从中得到了成长,这十年的原创,让我感受到“坚持”带来的喜悦和满足,这十年的原创,使我通过原创学习了如何深度思考,如何快速的进行已知信息分类,如何快速整理要输出的信息;并且经常看别人的原创以及一些爆料分享,使得自己的认知维度也提高了一个层次;

最起码的这十年被人评论里面的喷子,磨炼的心态特别平和了,这,也是一种成长;

下面两个链接,一个是前些天写的电视原创,一个我是在张大妈写的第一篇原创,既然现在的文章依然写的还是很渣,但我个人觉得我还是有些成长的,不信两篇文章你都点开看看;

小客厅放75英寸的电视是什么体验大即正义居家观影的人越来越多了,原因是因为电影党会发现,高清资源获取越来越容易了,并且现在屏幕尺寸越来越大,但是价格却越来越便宜,所以现在同样的价格可以买到两三年前,差价好几倍的4K大尺寸电视;并且“电视会越看越小”这句魔咒,想来也是有一定道理的。比如我购买的这款酷开P5075英寸电视,活动价格35风自由| 244 评论431 收藏564查看详情

这个链接是我在张大妈写的第一篇原创,现在回望,觉得这些年的坚持是对的;

小米电视工程纪念版 开箱简评小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。所以只能用手机凑合着写在前面因为这台小米电视是拉到公司库房的拍了所以太讲究的就跳过吧包装很小米这个包装虽然简洁但是我觉得禁不起折腾太过单薄。打开包装可以看到这些配件一个遥控器一根电源线(超级细)一副3D眼镜遥控器的下...风自由| 35 评论134 收藏35查看详情

走过的这个十年

什么值得买发展的这些年,并不是完全每一个改动都绝对正确,但相比很多人平台而言,张大妈更有人味儿,可以充分的尊重值友的建议,每一次的APP大改版会有充分征求重度用户的意见,使得用户有了深度的参与感;

值得买十年了,越来越多的值友入驻了这片大陆,因为这里是他们所熟悉的地方,他们不愿意离开这里,因为这里永远都新的东西值得自己去学习。

迄今为止,《什么值得买》已经陪伴我走过了整整2600多天了,尽管大妈在耳边,一边忽悠着我买买买,另一边忽悠着我省省省,并义正言辞的告诉我认真生活,好好花钱,但结果就是越买越多的同时,收入也在随之发生变化,所以尽管有剁手风险,但要想懂生活更快乐,我还会继续携手张大妈走向下一个十年。

相信从值得买成立之初的值友至今还在这里奋战,因为这里承载了太多的记忆;

我为什么会在张大妈这里经历下一个十年

因为没有故事不成人生

张大妈是我们的记忆,我们这些年所有故事的守护者,你的每一次购物,都伴随着出生、成长、学习、装修、婚礼、荣誉、快乐、痛苦、无聊、冒险、幻想、贪婪的一个个阶段;你人生中的胜利,人生中的失败,都在这里的购物中一一呈现了;

每个人都应该有自己的故事

或漫长 或一瞬

或热烈奔放 或寂静欢喜

或绚烂 或孤独

或是为了身边的人 或是为了寻找真实的自己

你将决定如何开始,也将决定如何讲述;

在张大妈这里写下你的故事,张大妈会帮你留下记忆,大家一起共迎下一个十年;