汉印MT800迷你作业打印机,学生党/宅家办公一族的福音!

2020-05-12 13:45:20 1点赞 0收藏 0评论

购买理由

受新冠肺炎疫情的影响,专家提倡尽量少出门,我在家办公,小朋友宅家学习。不过,宅家不停工,停课不停学,小朋友已经连续三天上直播课了,长时间盯着电脑屏幕,真的很伤眼睛。想把课件打印出来,减少孩子看屏幕的时间,但是家里的佳能G1800因为闲置太久,喷墨头堵住了。疫情期间,送去维修显然也是不可行的。

刚好在朋友圈里看到MT800 迷你作业打印机,看起来挺小巧的,价格也不贵,想着自己办公,孩子学习都要用,索性就买一台试试。已经收到迷你作业打印机并使用两天了,现在和大家分享一下使用感受,供家长们参考。

外观展示

汉印MT800便携A4打印机汉印MT800便携A4打印机

使用感受

先说一下总体使用感受吧:迷你 便携 操作简单 省时 环保

1.迷你轻便,笔盒大小

汉印MT800迷你作业打印机,物如其名,体积非常小。汉印作业打印机的宽高约为佳能G1800的1/5,单手就可以拿起来,比小朋友的文具盒大不了多少。所以小朋友拿着也不费力,对这个看着像“月光宝盒”的东西,他很感兴趣,要跟着一块儿操作。

(汉印MT800便携A4打印机跟佳能G1800对比,非常迷你了)(汉印MT800便携A4打印机跟佳能G1800对比,非常迷你了)

(小朋友拿着毫不费力,忽略我儿子的小手,哈哈~)(小朋友拿着毫不费力,忽略我儿子的小手,哈哈~)

2.操作简单,孩子也会

作业打印机不仅外观小巧,而且设计简约,通身就三个按键,两个开盖“PUSH”建和一个电源键。根本不存在按错键的情况,自然也无需人员上门安装了。

长按开机键开机,将A4纸对准两个PUSH键之间的吸纸口,伴随着短暂的吸纸声表示A4纸已自动校准位置并处于待印状态。

小朋友跃跃欲试,拿着手机扫描包装盒上的APP下载二维码,下载了“汉小印”APP。“汉小印”的界面很简单,小朋友操作起来很顺利。点击“设备管理”——“添加设备”——“开始搜索”,就可以搜索到处于开机状态的MT800,点击“添加”即可连接打印机。然后选择老师刚在QQ群发的英语试卷word文档,打开点击“打印”,英语卷子就打印出来了。打开文件直接打印的操作真的方便又省时。

整个流程非常简单,开机——下载APP——连接APP——打印。

打印机连接APP方式很多样,支持WI-FI、蓝牙、手机直连、USB等多种方式,有网没网都可以打印。这一点很方便实用。

3. 无需预热等待,随时可打

这台作业打印机还有一点我非常喜欢,也是除了体积小巧之外让我强推的另一原因——初始化0等待。这几年我用的都是喷墨打印机,打印质量和速度方面都挺好,但是喷墨打印机初始化时间较长,让我对其印象分大减。之前那款佳能打印机,首次使用需要等待约20分钟,之后每次间隔使用,打印机都需要清洁打印头,虽然是自检,但是耗费墨不说,也浪费不少时间。在人们厌烦等待的快节奏的今天,就连手机网页加载的速度慢了几秒我们都容易急躁不安,每次打印都要等上几分钟,着实让人不耐烦,所以用户体验大打折扣。

而汉印这款作业打印机,使用的是碳带,开机即可使用,无需预热时间。老师网课开始发完课件了,家长就可以用作业打印机打印课件。纸质课件零延迟同步课堂。孩子一边看着打印出来的纸制课件,一边听着老师的讲解音频,不仅保护孩子眼睛,而且无论是划重点、做笔记,还是复习起来都很方便。

(我有点爱不释手,嘻嘻。。)(我有点爱不释手,嘻嘻。。)

(无需等待,随时随地想印就印)(无需等待,随时随地想印就印)

4. 客厅卧室,走哪带哪

这是这台作业打印机给我的意外之喜,算是彩蛋吧。这么多年使用A4纸打印机的感受是“定点使用”,无论是办公室使用的大型打印机,还是家用打印机,全部都是“以打印机为主”,打印机在哪儿,我就在哪儿打印。“定点打印”也成为人们对打印机的一个刻板印象。而汉印这款MT800作业打印机出乎我的意料,小巧便携,所以就变成了“以我为主”的“移动打印”。我在书房办公,就在书房打印;孩子在客厅写作业,就拿到客厅打印,和手机一样随身携带,随时随地随心打印。这种“以人为主”的设计理念以及带来的用户体验真的太赞了,再也不想回到“定点打印”的时代了。

(书包装汉印MT800迷你作业打印机绰绰有余,背着它到处走~)(书包装汉印MT800迷你作业打印机绰绰有余,背着它到处走~)

(放置在抽屉一角)(放置在抽屉一角)

(放书架上)(放书架上)

(放餐桌上)(放餐桌上)

(放沙发上)(放沙发上)

总结一下,这台作业打印机小巧轻便、小白操作、随时可印、随身携带,这些人性化的设计真的是学生党和宅家办公一族的福音!

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 N31C 热敏打印机 白色

HPRT 汉印 N31C 热敏打印机 白色

HPRT 汉印 照片打印机2100手机迷你便携式口袋热升华彩色高清三寸小型蓝牙无线连接相片冲印 樱花粉 官方标

HPRT 汉印 A4家用小型学习作业错题打印机 办公用无线wifi打印 GT1家用办公版套餐一

HPRT 汉印 GT1 A4高清桌面打印机 办公版

HPRT 汉印 T260L 多功能标签打印机 赠标签

HPRT 汉印 T260L 多功能标签打印机 赠标签

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

HPRT 汉印 U200家用黑白迷你A4打印机 小型桌面文档/试卷/合同办公打印

HPRT 汉印 小粉饼蓝牙便携式家用标签机 迷你小型手持热敏便签文件夹手账姓名贴打标机 淡黄色

HPRT 汉印 N31 标签打印机 蓝牙版 白色

HPRT 汉印 N31 标签打印机 蓝牙版 白色