小巧舒适,音质震撼——Galaxy Buds+体验上手

2020-04-05 14:29:49 0点赞 1收藏 0评论

在2020年2月12日的凌晨,三星在美国正式发布了Galaxy S20系列,在发布会上,三星还给我们带来了全新的Galaxy Buds+,在此之前,其实三星也发布过真无线蓝牙耳机,也就是Galaxy Buds,这次的Buds+可以算作是前代的升级版,因为我没有入手过三星Buds,所以我不太清楚Buds+相对于前者都改进了些什么,不过目前据我的了解,Buds+相对于前者更多的是改进了续航、质感、音质等问题,再详细的我可能就不太清楚了,毕竟这也是我第一次用上三星的真无线蓝牙耳机

其实Buds+可以说是我用过的第二小巧的TWS耳机了,我之前也是评测过另外一款TWS耳机,也是比较小巧的,我始终认为TWS耳机应该都要回归到小巧舒适的造型才可以携带方便,其次才是专注于音质,Buds+可以说是我手上音质最好的一款TWS耳机了,可能是因为有AKG的加持才导致的,我毫不夸张的说,只要用过Buds+之后再去听一些比它价位要低的TWS耳机,你会发现其他品牌的低音基本上消失了,可能这个比喻比较夸张,但是我实际体验下来的确是如此的,可能是我目前手上耳机的价格都相对便宜点。下面就跟随我来看看这款Galaxy Buds+具体的表现如何吧。

小巧舒适,音质震撼——Galaxy Buds+体验上手

▲在包装盒方面也是延续了Buds的设计风格,基本上是没有什么变动的,唯一改动的可能就是多了一个+以及产品图上有点变化,除此之外就跟上一代的产品包装盒一样了。不过既然我是第一次用上三星Buds+,那么我就要来说一说我对于包装盒的感受了,首先我刚拿到手的那一刻觉得真的是特别小巧的,有多小巧呢,就差不多一个手掌那么大,大家应该可以想象到有多小巧了吧?我倒是挺喜欢三星这种设计风格的,就是包装盒无论做的有多么高大上,只要产品做得不好,那么在用户的心里基本上都会留下一个坏印象,而三星Buds+这种包装盒设计我觉得相对来说是特别简单的,将所有的费用都省下来用在耳机上,我觉得这种做法非常值得目前所有TWS耳机厂商们的学习。

小巧舒适,音质震撼——Galaxy Buds+体验上手

▲打开包装盒之后就可以看到三星Buds+的本体了,并且包装盒内还配有了一套耳塞和耳翼,并且还有一根Type-C充电线,可以看到包装盒里面的东西是非常少的,就连使用说明书都没有配备,不知道是不是因为我拿到的这一台Buds+版本是亚太的,所以才没有配备使用说明书呢?也许国行版本有,不过我之前也有评测过其他品牌的TWS耳机,可以发现我都是很赞成不配备使用说明书的,因为TWS耳机的逻辑都是比较简单的,尤其像Buds+这种,基本一上手就会了,根本不需要仔细研究,像有一些TWS耳机在连接以及触控的逻辑上就很复杂,这种就需要看使用说明书才可以搞懂了,我个人认为使用说明书可以防止在官网上供用户进行下载,如果是有APP的话,还可以引导用户去下载APP,然后打开之后可以选择自己的耳机型号来看使用说明书,这种还是比较方便。

小巧舒适,音质震撼——Galaxy Buds+体验上手

▲充电仓采用的是亮面的质感,跟目前市面上采用磨砂质感的耳机对比,Buds+显得更加好看一点,在灯光的照耀下显得格外好看,但是有一个缺点,就是容易沾染指纹,而且如果脸是偏油性的话,摸了脸之后再来触碰充电仓会导致表面会有油脂的存在,这也是目前采用亮面材质耳机的痛点,不过我个人还是非常喜欢的,因为一款产品的外观好看与否会直接影响到我体验这款产品的感受,如果非让我选择亮面还是磨砂,我会毫不犹豫选择亮面质感的,要知道上一代Buds就是磨砂质感的,这一代才升级成亮面质感的。

小巧舒适,音质震撼——Galaxy Buds+体验上手

▲三星Buds+采用的是Type-C接口,这点就没什么说的,因为放在目前TWS耳机中几乎是标配的选项,可能有少数品牌考虑的问题会有点多,所有到现在还没有采用此接口,这一款耳机除了支持Type-C充电之外,还可以通过无线充电的形式进行充电,Buds+可以兼容Qi的无线充电器设备,也可以采用反向充电的手机进行充电,不过使用无线充电和反向充电的速度会有点慢,如果说是用Type-C充电的话就比较快了,只需要充电3分钟就可以听歌3小时了。

小巧舒适,音质震撼——Galaxy Buds+体验上手

▲很多人其实更加关注的是这一款耳机究竟能连续播放音乐多长时间呢?我目前实测下来其实可以用一整个上午+下午,具体的时间我没有算过,但是也的确是可以用那么长时间的,我目前所用过的TWS耳机它的续航时间排名是第二的,这个表现已经是很优异的了。根据官方所提供的数据,Buds+充满一次电可以不间断的播放音乐11小时,如果在充电仓充满电的情况下,配合起来用可以将总播放时间延长至22小时,之前Buds的续航时间为6个小时,而这一代整整提升了5个小时的续航能力,可以说提升是非常明显的了。

小巧舒适,音质震撼——Galaxy Buds+体验上手

▲这次相对于Buds来说,增加了一个通话降噪麦克风,之前是外部和内部各一个麦克风,而这次Buds+则是外部两个麦克风,内部一个麦克风,这样子的好处是可以有效减少分散注意力的噪音干扰,这三麦克系统可以在通话的时候模糊周围的噪音,也就是说你在通话的过程中,对方听的也更加清晰,即使是在一个嘈杂的环境中以一个正常音量进行通话也是可以获得到一个比较清晰的语音。可以看到之前Buds的用户大多数都是吐槽通话效果太差,主要还是因为降噪的效果不行,导致对方收听到的声音太过于差,而这一代的Buds+则彻底解决了此问题。

小巧舒适,音质震撼——Galaxy Buds+体验上手

▲不知道大家有没有看到耳机上的触控面板,可以看到触控面板的面积非常大,类似于镜面的材质,跟周围的材质一对比可以发现是不一样的,这样子也可以让用户区分开来,不过这是我见到过最大的的触控面板了,但是也有弊端,也就是容易误触,有时候很容易不小心就碰到,导致会暂停音乐。但是触控体验确是最好的,因为面积大的原因,基本上盲触碰就可以实现操作,而且逻辑也非常清晰,最常见的就是暂停和播放音乐,以及切换音乐,轻轻一按就可以暂停音乐,在按一下就是播放音乐,如果说是切换下一首音乐则是双击右耳既可以完成操作,可以说逻辑是非常的清晰。

小巧舒适,音质震撼——Galaxy Buds+体验上手

▲这次Buds+还是延续上一代的问题,也就是没有采用主动降噪的功能,三星作为一个大品牌,竟然没有在新一代的TWS耳机中加入主动降噪的功能,这多少让我有点惊讶,因为在2020年这个时间节点,越来越多的TWS耳机厂商们都在陆续推出主动降噪的产品,也是希望下一次三星推出的TWS耳机有主动降噪这个功能。虽然缺少了主动降噪功能,但是环境音的功能还是一如既往存在的,我对于这一个功能也是持好评的,在开启环境音功能之后,别人跟你说话也是可以听的非常清楚,相比较没有开启之前呈两种不一样的状态,不过我建议是开1档,如果一下子开最大档的话,容易把周围的声音都放大了,对于听歌的体验就不是那么好了。

小巧舒适,音质震撼——Galaxy Buds+体验上手

▲之所以会有那么多人都在推Buds+,主要原因还是因为音质真的是很完美的,不像其他品牌的声音都是随便调出来的,首先这一款耳机采用了双向动态扬声器,也就是低音和高音扬声器,以及增量性的驱动,可以带来非常震撼的低音和清脆的高音。不过最吸引我的是这一款耳机是有AKG的调校,可以带来非常饱满的低音和丰富的高音,如果说你用惯了Buds+,再去用其他品牌的TWS耳机,你是真的很不习惯,就仿佛听什么都没有低音一样,可想而知这一款耳机的音质有多么棒吧,用了就真的回不去了。

总结:

我估计在2020年,三星Buds+都会成为我力推的产品了,因为其音质实在是太出众了,尤其有AKG的调校加持,可以说用上Buds+之后再去用其他产品都会听不惯,但是也是有遗憾的,因为没有搭载主动降噪功能,导致三星Buds+成为了一款相对遗憾的产品,也是希望三星后续推出的TWS耳机有主动降噪功能。很多朋友都会问这一款产品究竟值不值得购买,我觉得是值得购买的,无论你是否为上一代Buds的用户,还是说并不是用三星手机的用户来说都是非常值得购买的,在这个价位段你是找不到另外一款体验相对均衡的产品了,可以说三星Buds+是一款均衡到挑不出毛病的一款TWS耳机了。