今天,全国默哀三分钟,你知道,默哀为什么总是三分钟吗

2020-04-04 10:53:36 3点赞 1收藏 0评论

根据国务院办公厅于2020年4月3日发布的公告,为表达全国人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,4月4日,全国举行悼念活动,全国和驻外使馆下半旗致哀,全国停止公共娱乐活动。10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、防空警报鸣响。

今天,全国默哀三分钟,你知道,默哀为什么总是三分钟吗

为什么要默哀总是三分钟?

其实默哀的过程有三步,这三步指的不仅仅是低头,静止,抬头三步,也是三个不同的细想片段,是对过去、当下和将来的缅怀和祝福。

1.第一分钟是回忆先者。这一分钟我们可以静静回忆疫情时期的感人画面和每一个催人泪下的瞬间。

2.第二分钟是感悟当下。我们可以用这一分钟联想自己现在得来不易的幸福生活,学会珍惜,学会感恩。

3.第三分钟送他离开。所以我们可以用最后这一分钟传递我们的胜利,让他们得以安详的离开。

让我们默哀三分钟吧。

今天,全国默哀三分钟,你知道,默哀为什么总是三分钟吗

今天恰好是清明节,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,原本就是个黯然神伤的日子,只是今年的清明节,平添了更多的亡魂。在抗击新馆肺炎疫情的斗争中,战斗在最前线的很多医护人员付出了生命的代价,因感染新冠肺炎而死亡的同胞也达到了3331人。胜利来之不易,英雄永远留在心中。同时,也不能忘记在这场疫情中逝去的同胞,记住沉痛的教训,让这样的历史勿再重演。

沉痛哀悼。