WEN鞋评-开箱 | CONVERSE G4 继All Star Pro BB之后,匡威带来了怎样的产品,是否值得期待?

2020-03-25 16:15:48 1点赞 0收藏 0评论
作者:WEN鞋评

Hello大家好,这里是最懂你的WEN鞋评,我是果子,大家记得点击关注,不错过我们每日的更新哟。

说起匡威,你能想到什么呢?是日常出街百搭的神器?是象征着80年代NBA的经典回忆?是韦德职业生涯的第一个巅峰?
不管你的记忆是什么,我们终归是要朝前看的,全新的匡威篮球鞋:CONVERSE G4,一起来看看属于它的故事吧。基础信息

尺码:US9 EUR42.5发售价:Low 799 / High 869市场价:原价单只重量:Low 368克有无偏码:偏大半码

喏,现在这双鞋就这么出现在了你的眼前,高帮和低帮,一个更轻灵,一个更沉稳,你们更喜欢哪一个?

对我来说,这双鞋出现在我的视野里其实蛮“唐突”的。从3月初听到德拉蒙德-格林即将加盟匡威,到3月6日官宣签约,再到当日即直接公布了这款G4的真容,甚至格林在当天的比赛中直接上脚,最后到今日我们的手上已经拿到了这款鞋。这个过程堪称迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势。

如果大家还记得在去年10月就曾在网上嗅到过一丝这款鞋的风声,我真的很想冒充一下心理学家,来分析一波这波“有预谋”的连环操作。

当然,测评媒体,鞋子还是第一位的,我们先聊鞋子,其他的,我们最后再聊。

鞋盒可以说是很经典的匡威鞋盒,正面是一个大大的星箭 Logo,正前方是“CONVERSE”的字样,侧面是这款鞋的一些信息。

来看鞋子本尊吧。

我们先来看低帮的这一款。

这款鞋也是G4官宣曝光的第一款鞋,我当时第一眼望过去会发出“这特么会是一双实战鞋”的感叹。整双鞋的造型十分得干练,整体的造型流线感很强。

就视觉效果来说,没有ALL STAR PRO BB来的那么那么有冲击力,但是它的颜值是很“润物细无声”的那种感觉。就是你看久了会觉得这款鞋有种说不出的愉悦感。

我们先把造型的事情放在一旁,先来看看这双鞋的配置。

鞋面用到了一整块的编织材质,以及随处可见的热压材质来加固鞋面。譬如鞋头的位置,鞋带扣的周围,都可以看到热压的材质。

在前掌的外侧,有一个类似动态飞翼的小翅膀,但是这并不是PG3鞋身上那种额外的飞翼,而是固定在鞋面之上的。

鞋身上红蓝撞色的星剑Logo给整双鞋的颜值提升可以说是极大的。内外侧鞋面不同颜色的星剑Logo配合鞋盒上的绿色星剑Logo,让整双鞋的风格显得很有活力。

整双鞋用到了7组鞋带扣,而且前掌位置的鞋带扣是一组靠外,一组靠内的设计,大家可以按照自己的需求进行调节。同时鞋带扣同样也是红蓝色的设计。

后跟方面,黑色的部分是磨砂质感的皮革,质感手感都是很不错的,下方是三色拼接的热压。

内置港宝的面积是很大的,硬度也很足。同时在脚踝处有很厚的海绵填充,但是只有鞋口这一圈,下方并没有填充,不知道在实战中会不会造成不跟脚的问题。

好了,看完鞋面可以看看这双鞋最受期待的地方了:中底科技。

前掌Zoom Air+后掌React。Nike最当家的两项科技同时出现在了这款CONVERSE G4的身上,这无疑这是这款鞋最大的卖点。

在配置曝光之初,就有很多朋友在探讨,这次的Zoom Air面积会有多大。我昨天晚上把鞋带拆开,鞋垫掀起,想试试运气看看能不能看到这块Zoom Air,结果运气还不错。

可以看到,前掌是扇形的Zoom Air,面积还是很可观的,同时它的位置很靠近中底布,所以它的脚感还是很明显的。

后掌方面,目前确定的是,鞋底蓝色“CONVERSE”字样的这部分是React泡棉,毕竟我们用手一按就可以感觉到明显的软弹。至于它的实际面积有多大,就只能等待陆续各位大神的拆解了。

与此同时,中底应该是有内置的抗扭配置的。

同时在鞋垫上,也明确得标出了这双鞋的中底配置。

外底方面,材质是硬质的橡胶,相信耐磨属性应该是不错的。纹路方面是这种横竖混合的纹理,前掌位置还做了切割的设计,更有利于突破时的启动。

整双鞋的外底都上翻到了中底的位置,后跟处星剑logo状的造型更是设计感十足。

但是值得注意的是,前掌外侧的延伸角度并不大,不知道在后续的实战中,防侧翻性能会不会出现一丝隐患。

看完了低帮版再把视线转回到高帮的身上。

事实上两款鞋的设计是完全相同的。配色方面,黑白为主的高帮版更为硬朗,但是鞋身内外侧红蓝两色的匡威星剑Logo是被保留了下来的。

与低帮相比,高帮一共有8组鞋带扣,同时后跟的填充更为厚实,如果是扎实的内线球鞋,相信高帮版本更可以满足你的需求。

其实我们再想想在这期节目刚开始聊到的那个问题:说起匡威,你能想到什么呢?

经典的匡威造型,承袭了80年代魔术师约翰逊和大鸟伯德双雄争霸年代所代言的Weapon系列的经典造型,不逊于昔日韦德系列,甚至更胜一筹的中底配置。全部都在这款CONVERSE G4的身上展现出来了。

最后我们唯一的疑问或许就是:它的实战性能到底如何了?但我相信,相比于ALL STAR PRO BB,它带给大家的惊喜,一定会更多。

那本期CONVERSE G4的开箱测评到这里就全部结束了,有喜欢的观众朋友记得关注我们,也希望大家可以收藏 投币 转发三连支持一下,未来我们会继续带来更多专业客观的球鞋测评。

这里是最懂你的WEN鞋评,我们明天再见,bye bye。

WEN鞋评,最会买真鞋的文哥,只说真话的球鞋自媒体。感谢各位点赞关注转发。

CONVERSE 匡威 All Star 女款经典百搭低帮帆布鞋

CONVERSE 匡威 Chuck Taylor All Star系列 Offspring Paisley Converse Pathwork Chuck 1970s 中性休闲运动鞋 169881C

CONVERSE 匡威 男女同款 JACK PURCELL系列 Jack Purcell 硫化鞋 165963C 37.5码 US5码

CONVERSE 匡威 All Star 男女款高帮帆布鞋

CONVERSE 匡威 All Star 男女款高帮帆布鞋

CONVERSE 匡威 All Star Move 女款运动帆布鞋 570256C

CONVERSE 匡威 All Star Move 女款帆布鞋

CONVERSE 匡威 ChuckTaylor 70S 男女款高帮帆布鞋 169364C

CONVERSE 匡威 One Star Pro 经典男女款反毛皮运动休闲鞋

CONVERSE 匡威 All Star Move 女子厚底帆布鞋 570257C

CONVERSE 匡威 休闲运动鞋 优惠商品

匡威(Converse) 1970S男女复古手帕图案高帮运动休闲鞋A04496C A04496C 43

CONVERSE 匡威 休闲运动鞋 优惠商品

CONVERSE 匡威 1970S 男女款高帮帆布鞋 情人节配色 A09113C

匡威(Converse)男鞋女鞋2022春ONE STAR帆布鞋翻毛皮复古低帮休闲鞋板鞋潮鞋 171588C/皮革 35.5

CONVERSE 匡威 男女同款 JACK PURCELL系列 Jack Purcell 硫化鞋 165963C 36码

【复古粗跟鞋】CONVERSE匡威 女增高厚底高帮帆布鞋A06433C