食谱在我手,废土横着走!

2020-04-02 18:40:00 35点赞 28收藏 68评论

Vault Boy对你竖起大拇指可不是为你点赞,他是在观察蘑菇云,要是拇指挡不住蘑菇云啊。那就让我们开始核战后的故事,走进《北斗神拳》的世界中。

食谱在我手,废土横着走!

啊不对,这是核战后的美国,你要看《辐射》线。按照游戏设定,U.S.当局建设了一大堆避难所用于核战争避难使用,但是实际上只有极小一部分避难所是真正为了避难设计的,更多的避难所则是骇人听闻的社会实验。而随着意外事件的存在,也就发生了我们的避难所故事。

一、《辐射》系列

《辐射》系列的游戏时间设定在22世纪,整体艺术风格深受20世纪50-60年代的“核子狂热”(Nuclear Fever)与“末日危机”的影响。而作为《废土》(<Wasteland>)的续篇,整个《辐射》系列也是直接延续了《疯狂的麦克斯》“一人一狗开局”的这种设定风格。

食谱在我手,废土横着走!

整个《辐射》系列共有:6款角色扮演游戏:《辐射》、《辐射2》、《辐射3》、《辐射:新维加斯》、《辐射4》、《辐射76》,一款策略游戏:《辐射战略版:钢铁兄弟会》,一款动作冒险游戏《辐射:钢铁兄弟会》,一款横版经营游戏《辐射:避难所》和一款移动端游戏《辐射:避难所Online》。

食谱在我手,废土横着走!

S.P.E.C.I.A.L.系统是整个《辐射》系列中任务设定能力的集合,六个字母分别代表着:Strength力量、Preception感知、Endurance耐力、Charisma魅力、Intelligence智力、Agility敏捷、Luck运气。而几个其他的废土游戏也应用了这个系统。而书中的菜肴则能够提升你的数值,实实在在验证了“人是铁,饭是钢,一顿吃好,SPECLIAL暴涨”这句废土名言,当然可能你接下来就要嗑一只消辐宁了。

二、废土风情特色菜

至少吃饱喝足再踏上废土征程,要不然“捡垃圾”都没力气。一本好的菜谱指南,让你不管是在避难所中还是避难所外都能够填饱自己的肚子。就再不济还能撕了生火,烤个变种蟑螂不是?

食谱在我手,废土横着走!

虽然说其他地方竖大拇指可能是在测蘑菇云,这里的大拇指是在给你点赞。你要信我吖,辐射蝎做得挺好吃的,多吃点多吃点。

食谱在我手,废土横着走!

当地面变成废土世界之后,进入地下避难所的幸运儿将依旧幸福的生活下去。所以不要犹豫,赶紧和避难所科技签约吧,避难所将是你未来的家,地面上的一切危险与你无关!

食谱在我手,废土横着走!

避难所的菜谱虽然不算太多,但是也能够保证你在避难所的时间绝对不会吃腻。从开胃小菜到炖汤,从主菜到甜点;从避难所罐头到种植作物,从饮用纯净水到核子可乐;从合成食物到现宰动物, 从快手速食到精致全餐,全都任君选择。

食谱在我手,废土横着走!

避难所科技诚挚欢迎您,入住新的家园前还是请您详细阅读这本菜谱。当然这本菜谱也输入进了巧手先生的系统,方便您之后的查阅。避难所的食物储备均经过了原子辐照,保质期可达二百年以上,请放心食用。

食谱在我手,废土横着走!

当然即便是地面辐射水平降低可以走出避难所后,也要牢记食材的处理方法。对于一些食材如果处理不当可能会影响您的健康和辐射水平,一定要带好您的治疗针和消辐宁。而变质的食材可能会致命,请务必确认食材的新鲜程度。

食谱在我手,废土横着走!

开始前我们要调配一些基础配料,高汤和烧烤汁这些常用的配料可以预先制作出来并存放一段时间,当然要注意这并不是化学试剂的制备,避难所小子手中的高汤并不是毒药。

食谱在我手,废土横着走!

开胃菜就是这些小菜了,一口一个肉卷足够就算开餐了,当然对于非肉食动物也有沙拉足够解馋。当然因为避难所环境限制,我们所需的各类调味料就只能使用站前辐照过的这些蒜粉、姜粉、孜然粉、胡椒粉了。对于新鲜的跳调料我们保有种子,但可惜先前的种植尝试都失败了。

食谱在我手,废土横着走!

上帝保佑我们的蔬菜养殖是成功的,种植间产出的蔬菜足够我们准备日常的消耗了。而且储藏室里面的大量已经包装好的食物,以保证每天绿色蔬菜的输入量。当然蛤蜊罐头也是必不可少的,不过代价是要减少医疗和日常物品储备,当然只要好吃就够了。

食谱在我手,废土横着走!

配菜也是我们最爱吃的,罐头!玉米罐头、大豆罐头、通心粉罐头、猪肉罐头。避难所科技最不缺的就是各类罐头,避难所为了支撑受试者的正常生活,预留了大量罐头储备供君所需。

食谱在我手,废土横着走!

主菜自然是要能量满满,只有足够的热量才能保证避难所生活的质量。主菜大量的使用了各类变种动物的各个部分,正因此我们也能够。当然如果离开了避难所,也要知道这些地面生物的哪些部分能够食用,才能够保证在受试者在地面的正常饮食。

食谱在我手,废土横着走!

餐后甜点当然也是不可或缺的,受限于环境我们只有水果罐头了,好消息是水果罐头管饱。可惜甜点的制作过程太复杂,还是等着巧手先生端出“生日蛋糕”吧,能让你的幸运值+1,持续整整一年!当然甜点和果脯对于受试者的牙齿压力太大了,防腐能力超强但也能让你的牙齿全部烂掉。

食谱在我手,废土横着走!

而我们的饮料则是更为齐全,不管是各种口味的核子可乐,特调,还是不同的鸡尾酒都不能帮你解渴。这些饮料基本都要你再再去喝纯净水,幸好我们避难所科技的水净化能力让你喝个痛快。我们不是水的搬运工,我们是无辐射纯净水的生产者。

三、实体版菜谱

我们的实体版菜谱采用了铜板印刷,精装装帧。实乃居避难所,旅废土必备之神器。几乎不占用您的负重,在所有武器失去耐久的时候可以直接掏出来当作武器,防止您的小命在废土上一命呜呼!

四、废土之旅寄语

在您离开避难所,踏上废土之际,有一些注意事项需要和您阐明:出避难所的时候人手一台哔哔小子,默认使用Tab键打开。您可以通过其更换武器、服装、设置快捷键、调任务、使用物品,完全一台机子搞定。还有一定要避开一个人:普雷斯顿·加维。不然就会:将军,十松庄的马桶又堵了!

图源:游侠网图源:游侠网

那么,知晓了这些注意事项,您就可以愉快的踏上废土的旅程了。避难所是您永远的家,这里祝您不要被死亡爪打死。

《红白机终极档案》

《红白机终极档案》

本·霍根的五堂课 英文原版 ben hogan's five lessons

你好,数独4 当当

你好,数独4 当当

88VIP:乌合之众:大众心理研究

88VIP:乌合之众:大众心理研究

《塞尔达传说:百科全书》

《塞尔达传说:百科全书》

夏目友人帐 村井贞之 漫画原著脚本作者村井贞之打造 治愈日本漫画小说书籍 三篇未公开原创故事 新华书店正版图书籍 文轩网

《万物发明指南:时间旅行者生存手册》

《万物发明指南:时间旅行者生存手册》

遮天全套小说 无删减 全套5本 辰东 著 全集全册完结图书 遮天

《巫师的世界:游戏设定集》 (中文版)

《巫师的世界:游戏设定集》 (中文版)

《World of Warcraft: The Official Cookbook》魔兽世界官方食谱(英文原版)

《乐高搭建指南》(第2版、平装)

《乐高搭建指南》(第2版、平装)

签名版】雪中悍刀行正版全集1-20册全集雪中悍刀行全套西北有雏凤烽火戏诸侯著古代玄幻剑来武侠爱情畅销小说玄幻畅销书籍排行榜

诛仙书小说123456大结局典藏版 诛仙玄幻小说书籍完整版 肖战李沁唐艺昕等主演同名电影 奇幻武侠诛仙全套小说书籍

《敢达模型大全2016》(中文版)

《敢达模型大全2016》(中文版)

《乐高LEGO创意指南:乐高搭建城市建筑+世界奇迹+交通工具+电影世界》(套装共4册)