食谱在我手,废土横着走!

2020-04-02 18:40:00 35点赞 28收藏 68评论

Vault Boy对你竖起大拇指可不是为你点赞,他是在观察蘑菇云,要是拇指挡不住蘑菇云啊。那就让我们开始核战后的故事,走进《北斗神拳》的世界中。

食谱在我手,废土横着走!

啊不对,这是核战后的美国,你要看《辐射》线。按照游戏设定,U.S.当局建设了一大堆避难所用于核战争避难使用,但是实际上只有极小一部分避难所是真正为了避难设计的,更多的避难所则是骇人听闻的社会实验。而随着意外事件的存在,也就发生了我们的避难所故事。

一、《辐射》系列

《辐射》系列的游戏时间设定在22世纪,整体艺术风格深受20世纪50-60年代的“核子狂热”(Nuclear Fever)与“末日危机”的影响。而作为《废土》(<Wasteland>)的续篇,整个《辐射》系列也是直接延续了《疯狂的麦克斯》“一人一狗开局”的这种设定风格。

食谱在我手,废土横着走!

整个《辐射》系列共有:6款角色扮演游戏:《辐射》、《辐射2》、《辐射3》、《辐射:新维加斯》、《辐射4》、《辐射76》,一款策略游戏:《辐射战略版:钢铁兄弟会》,一款动作冒险游戏《辐射:钢铁兄弟会》,一款横版经营游戏《辐射:避难所》和一款移动端游戏《辐射:避难所Online》。

食谱在我手,废土横着走!

S.P.E.C.I.A.L.系统是整个《辐射》系列中任务设定能力的集合,六个字母分别代表着:Strength力量、Preception感知、Endurance耐力、Charisma魅力、Intelligence智力、Agility敏捷、Luck运气。而几个其他的废土游戏也应用了这个系统。而书中的菜肴则能够提升你的数值,实实在在验证了“人是铁,饭是钢,一顿吃好,SPECLIAL暴涨”这句废土名言,当然可能你接下来就要嗑一只消辐宁了。

二、废土风情特色菜

至少吃饱喝足再踏上废土征程,要不然“捡垃圾”都没力气。一本好的菜谱指南,让你不管是在避难所中还是避难所外都能够填饱自己的肚子。就再不济还能撕了生火,烤个变种蟑螂不是?

食谱在我手,废土横着走!

虽然说其他地方竖大拇指可能是在测蘑菇云,这里的大拇指是在给你点赞。你要信我吖,辐射蝎做得挺好吃的,多吃点多吃点。

食谱在我手,废土横着走!

当地面变成废土世界之后,进入地下避难所的幸运儿将依旧幸福的生活下去。所以不要犹豫,赶紧和避难所科技签约吧,避难所将是你未来的家,地面上的一切危险与你无关!

食谱在我手,废土横着走!

避难所的菜谱虽然不算太多,但是也能够保证你在避难所的时间绝对不会吃腻。从开胃小菜到炖汤,从主菜到甜点;从避难所罐头到种植作物,从饮用纯净水到核子可乐;从合成食物到现宰动物, 从快手速食到精致全餐,全都任君选择。

食谱在我手,废土横着走!

避难所科技诚挚欢迎您,入住新的家园前还是请您详细阅读这本菜谱。当然这本菜谱也输入进了巧手先生的系统,方便您之后的查阅。避难所的食物储备均经过了原子辐照,保质期可达二百年以上,请放心食用。

食谱在我手,废土横着走!

当然即便是地面辐射水平降低可以走出避难所后,也要牢记食材的处理方法。对于一些食材如果处理不当可能会影响您的健康和辐射水平,一定要带好您的治疗针和消辐宁。而变质的食材可能会致命,请务必确认食材的新鲜程度。

食谱在我手,废土横着走!

开始前我们要调配一些基础配料,高汤和烧烤汁这些常用的配料可以预先制作出来并存放一段时间,当然要注意这并不是化学试剂的制备,避难所小子手中的高汤并不是毒药。

食谱在我手,废土横着走!

开胃菜就是这些小菜了,一口一个肉卷足够就算开餐了,当然对于非肉食动物也有沙拉足够解馋。当然因为避难所环境限制,我们所需的各类调味料就只能使用站前辐照过的这些蒜粉、姜粉、孜然粉、胡椒粉了。对于新鲜的跳调料我们保有种子,但可惜先前的种植尝试都失败了。

食谱在我手,废土横着走!

上帝保佑我们的蔬菜养殖是成功的,种植间产出的蔬菜足够我们准备日常的消耗了。而且储藏室里面的大量已经包装好的食物,以保证每天绿色蔬菜的输入量。当然蛤蜊罐头也是必不可少的,不过代价是要减少医疗和日常物品储备,当然只要好吃就够了。

食谱在我手,废土横着走!

配菜也是我们最爱吃的,罐头!玉米罐头、大豆罐头、通心粉罐头、猪肉罐头。避难所科技最不缺的就是各类罐头,避难所为了支撑受试者的正常生活,预留了大量罐头储备供君所需。

食谱在我手,废土横着走!

主菜自然是要能量满满,只有足够的热量才能保证避难所生活的质量。主菜大量的使用了各类变种动物的各个部分,正因此我们也能够。当然如果离开了避难所,也要知道这些地面生物的哪些部分能够食用,才能够保证在受试者在地面的正常饮食。

食谱在我手,废土横着走!

餐后甜点当然也是不可或缺的,受限于环境我们只有水果罐头了,好消息是水果罐头管饱。可惜甜点的制作过程太复杂,还是等着巧手先生端出“生日蛋糕”吧,能让你的幸运值+1,持续整整一年!当然甜点和果脯对于受试者的牙齿压力太大了,防腐能力超强但也能让你的牙齿全部烂掉。

食谱在我手,废土横着走!

而我们的饮料则是更为齐全,不管是各种口味的核子可乐,特调,还是不同的鸡尾酒都不能帮你解渴。这些饮料基本都要你再再去喝纯净水,幸好我们避难所科技的水净化能力让你喝个痛快。我们不是水的搬运工,我们是无辐射纯净水的生产者。

三、实体版菜谱

我们的实体版菜谱采用了铜板印刷,精装装帧。实乃居避难所,旅废土必备之神器。几乎不占用您的负重,在所有武器失去耐久的时候可以直接掏出来当作武器,防止您的小命在废土上一命呜呼!

四、废土之旅寄语

在您离开避难所,踏上废土之际,有一些注意事项需要和您阐明:出避难所的时候人手一台哔哔小子,默认使用Tab键打开。您可以通过其更换武器、服装、设置快捷键、调任务、使用物品,完全一台机子搞定。还有一定要避开一个人:普雷斯顿·加维。不然就会:将军,十松庄的马桶又堵了!

图源:游侠网图源:游侠网

那么,知晓了这些注意事项,您就可以愉快的踏上废土的旅程了。避难所是您永远的家,这里祝您不要被死亡爪打死。