除了暗黑模式,微信这次还更新了其他功能

2020-03-22 17:22:54 4点赞 3收藏 0评论

微信 iOS版 迎来了 7.0.12 更新,正式加入对Dark Mode的支持。 微信 7.0.12 更新日志显示可跟随系统的设置,切换为暗黑模式。

那么这次更新都更新了那些功能呢?我们一起来看看:

DarkMode

此次更新最重要的部分就是暗黑模式的启用,之前坊间传播的因为暗黑模式微信和苹果互掐的消息难以辨别真假,但是根据最终的结果,微信还是放出了暗黑模式。

大家在App Store更新到最新版本的微信后,只需要将手机切换成暗黑模式,微信会根据系统的模式变化自动切换,无论是聊天窗口,还是朋友圈,全部都变成了深色模式,如果是自定义背景的内容,微信还会自动调黑颜色,整体上都做适配。

除了暗黑模式,微信这次还更新了其他功能

但是有一个小小的问题是微信的右上角这个“+”弹出的窗口的颜色感觉有点不协调,不知道是故意为之还是有一些小BUG。

群工具

这次微信的更新还新增了一个群工具,只要在微信群聊天窗口打开这个页面,就可以看到群内最近使用的各种小程序,方便大家使用最近群内成员使用的各种小程序。

小程序群待办

群主和管理员在分享一些小程序时,可以将其设置为群待办,这样对于一些学习交流群,自动创建一个每个人的待办事项,十分方便快捷。

语音消息优化

之前大家一直吐槽的语音消息发送在这个版本也做了优化,界面和交互方式都做了调整,是否更好用就见仁见智了。

表情包创作者展示

另外一个对于表情包创作者的好消息就是现在可以直接在表情包的使用者界面显示对应的创作者,可以增加创作者的曝光量,同时也进一步提升使用者对于创作者的印象,提升表情包打赏的频次。

表情包快速删除和置顶

相信很多小伙伴的手机上都有非常多的表情包,有的时候想要删除还需要到表情包管理中,这版本的微信更新了表情包快速删除和置顶功能,更方便大家对常用表情包的置顶和一些无用表情包的删除。

除了暗黑模式,微信这次还更新了其他功能

以上就是我体验过后微信新版本更新后的功能说明,不知道是否还有一些潜在的功能更新没有挖掘到,大家自己去尝试吧。

IOS版本更新地址如下: