分享一下近半年来的收房和装修经历(购房收房篇)

2020-03-25 18:37:57 3点赞 7收藏 0评论

这两天在什么值得买上看原汁机的文章,看到不少同学在分享他们的装修经历,近来因为疫情的原因不是很忙,想的我也来分享下,会从购房,收房,购置家具,购置小工具等(我们买的很多东西都是各位up主推荐的,正好做个汇总)方面分别记录一下,希望对大家有帮助喔~

这篇先说买房收房吧,两年前在太原买了融创在太原的第一个楼盘(大家百度一下就知道哪个盘了。。。),去年6月份开始验房,然后如网上说的那样,小问题真的不少(说真的大问题也不少~),无论如何,我们还是应该本着“公平公正”的原则来看待这个问题的,😄

购买理由

1. 老乡啊,这必须是脑海中浮现的第一个理由啊,品牌房企,又是山西人,一定不会坑老乡把,而且当时孙宏斌还去过

2. 融创在太原第一个楼盘,起码我当时假想的是第一个盘一定会做好,这样才好推接下来的盘~,额,但好像不是这样的,现在又是安慰自己的心态,可能是因为第一个盘“ 钱不够 演员未定 剧本暂无”所以做不好?

3. 套内面积相对于之前看的万科的要高,这个楼盘的公摊在20%左右,之前万科的在26%,但容积率,置业说是3.7,但是房管局是5我记得,问过置业,置业说5是带公寓的,这个至今是一个谜。。。

4. 精装修~,曾经在看样板间的时候我真的认为这是一个优点~ 壁纸,地砖,橱柜,门都有,房子下来就能住~,然后房子下来,还花了几千块钱拆这些玩意儿。。。

5. 价格方面,1w左右,

按我同学的话说,这个楼盘当时在太原算性价比还可以的,这种只能说是玄学了,具体咋个性价比没法衡量,各个楼盘各有千秋吧,但总的来说是我们可以接受的价格吧

优点

1. 无论如何我们收到房了,what?(黑人脸)这算毛个优点啊,如果是之前写的话我可能也不会考虑这点,但是前两天刚看了一个太原新闻 关于绿地的一个二期项目吧,以“疫情”的原因无限期推迟交房(实际理由好像是没有预售证),而且选择退房的话,没有一年半年钱是回不来的,所以~ 能收房绝对是优点!!!这可能也是很多人选择购买品牌房企比较重要的原因

2. 品牌房企一些细节的设计我感觉还是非常贴心的,因为家里有亲戚是做装修的,全程一直陪着我们看房子,有很多东西她都感觉很新颖,例如 每个房间房顶都有烟雾报警器,在卧室门口都配置有人体感应地脚灯,地暖竟然也有温控器,真的是第一次见啊,床头还配有紧急呼叫按钮,这些在我看来确实真的很贴心,上图上图

3. 分享一下近半年来的收房和装修经历(购房收房篇)

4. 分享一下近半年来的收房和装修经历(购房收房篇)

5. 之前看艾叔介绍魔都一个融创盘说到融创的房子会给客厅更大的面积,因为我们大部分时间都是在客厅活动的,这个盘也是这样的,刚进门大大的客厅和之前看的万科比,真的很吸引人啊,万科在这方面是更突出每个空间的设置,我个人更喜欢融创一点,毕竟平米数就这么点,搞那么多,会导致每个房间都不大~

6. 分享一下近半年来的收房和装修经历(购房收房篇)

7. 管家我得给个好评,这可能也是2.7的物业费的价值所在吧(捂脸),过年我和我老婆在门口贴对联,不知道哪里来的一股妖风,眼巴巴看着门嘭的一声就关上了,我2岁的闺女被锁在里面了,,,当时真的疯了,赶紧找管家来帮忙,管家非常积极的告我们如何开启密码锁,给我们找电池等等,总算开了

8. 分享一下近半年来的收房和装修经历(购房收房篇)

9. 房修师起码和你说实话,额这算一个优点吧,收了房了,想的晾2月味道就散了,结果2月过去还是味道很大,我们还给自己做了“压力测试”,我能在里面开着窗户呆2个小时不出来,我老婆最多可以呆1个小时不出来,我出来之后2天嗓子不舒服,她出来之后4-5天嗓子不舒服(苦笑~)房修师告我们,撕了壁纸就好多了,地板可以也考虑换了,好吧,确实是的,撕了壁纸自己换花了2w多。。。真的哎,刚撕了晾了2周就没味了。。。

缺点

1. 能别买精装修就别买精装修,起码别买融创的精装修!这真的就是房企给消费者画的一个饼啊,之前买的时候感觉是无比的美好,收了才知道不如自己装修啊,比较严重的几个问题吧,小问题咱就别浪费打字儿了,所谓的品牌硬装的东西都是在去库存,型号和样式应该已经绝迹了的吧,,,喜爱收藏的人应该会喜欢吧,使用了假冒的龙牌石膏板,这应该在品牌房企里面是绝无仅有的吧,最后以供货商是从上门推广的人那里进的货草草画上句号,踢脚线感觉是压缩的纸片做的,美缝瓷砖一扣就破,然后让美容师来修复,美容师说你这是大价钱花在烂东西上

2. 分享一下近半年来的收房和装修经历(购房收房篇)

3. 分享一下近半年来的收房和装修经历(购房收房篇)

4. 沙盘绿化都是骗人的!上个图自己体会~

5. 分享一下近半年来的收房和装修经历(购房收房篇)

6. 分享一下近半年来的收房和装修经历(购房收房篇)

7. 融创客服400-997-1918 就是一个复读机,你告诉他xx有问题,她会告诉xx你去解决一下,xx找到你说给个好评吧哥,然后就结束了。。。。

现在已经入住了,感觉居住感受还可以,但如果以后再买房子的话,我应该不会买融创的了,会去考虑万科的?额但万科的好像维权也不少啊,,,我个人感觉取消预售制可能才能根本上解决这个问题吧
另外,,,不会相信老乡了,,,虽然我有时候听到老乡两字儿还是倍感亲切。。。