家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评

2020-03-30 22:43:19 6点赞 6收藏 13评论

自从家里有了宝宝,一家人毫无疑问都是围着宝宝转,包括生活的方方面面都是以宝宝需求和方便为中心在改变家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评 当然心甘情愿却又也是有时候得无奈地妥协一些东西,包括饮水方面,我们家比较养生家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评 我一般都是喝反渗透之后的水烧开就好,老婆也很少喝饮料奶茶之类,所以家里常备的是一个象印的保温水壶,保温效果挺好的,烧好后能喝一天。

但是自从有了宝宝,家里水壶的首要目的就变成了必须要有一个能随时给我45-50°水温的水壶用来泡奶,尴尬,当时赶紧买了一个常见的保温水壶,但确实不尽人意,首先可调温度定死在45°或者55°,天气凉的时候45°的水充进玻璃奶瓶,显然太凉了,可是55°又太热,经常水放好还要先去冷水龙头下面冲瓶子降温家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评 当然其中也有低价产品温度控制不精准的原因,而且重点是这种水壶都只能选择一个温度恒温,我喜欢喝热点的,偶尔还要泡点茶,就很麻烦,所以之前我的用水路线非常曲折家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评 净水器 > 电热水壶 > 宝宝恒温水壶和自己用的保温壶....带娃已经这么累,为啥还要这样折磨自己....尤其是疫情封锁前期,别说保姆不能来,连两边父母都不能上门帮忙,全靠我和老婆自己带,真的累死,每天却连喝口茶都要单独烧水到保温壶家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评

之后我就在看有没有更好的解决方案,别说居然真的有不错的全能选手,就是今天的主角,我家新的饮用水一体化解决终端:博乐宝净饮机

天猫精选 BluePro博乐宝反渗透净水器 厨房家用自来水直饮加热一体饮水机20 2099元起
实时价格6小时前已更新
去购买
活动

满2499.00减400.00

家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评

刚到的时候挺大一个箱子,儿子还以为他新的玩具到了家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评 扑上去要拽起来。。可是光净重就有8kg的大玩具显然不是这小屁孩能玩的家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评

家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评

主要的造型就是这样的长方形,前面是加热和过滤,后面是水箱,钢琴烤漆黑的操作界面还是很漂亮的,就是比较容易留爪印家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评

家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评

由于有开水功能,上面也贴心地附上了防烫伤的操作指南,童锁对熊娃家庭也很实用家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评 眼瞅着宝宝快变熊娃了...最近开始天天摔东西....心疼我的实木地板和楼下邻居家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评

家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评

水箱的容量是4L,由于需要处理过滤后的废水,实际可用为3L多,一家三口基本一次充满一天是绰绰有余的,除非天非常热的时候,暂时使用下来一天我和老婆,孩子的奶,还有一个老人,一天基本还有结余一些

提示每天都清洁水箱,原因是这个博乐宝的净饮机原理是将净水后产生的废水放回到水箱的虚线以下部分,用废水重的原理,所以建议在使用自来水的时候,将0.8升以下的位置的水倒掉并冲洗一下水箱,上一下水处理的流程图

家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评

水箱的拆卸么有任何难度,就是提起来放下去家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评 这个水箱的小把手设计很实用,实测用了几天,把手手感挺不错的,4L的水不会有嘞的感觉,放好水箱后盖水箱盖子的时候也能隐藏把手

家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评

我灌好水了,可以看到0.8L处有个杯子状,废水就是排出来存在那儿的,工程师经过精确的废水比测量划了个0.8的线家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评 强迫症有点难受,上面都是2/3/4你来个0.8....

家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评

机器本体部分上面的盖子也是可以打开的,更换滤芯用,滤芯官方说明是一天一桶水的情况下使用12-18个月,2个滤芯由PP棉+活性炭的前置滤芯和水通道蛋白膜滤芯组成,前置来滤除泥沙铁锈等,蛋白膜来滤除细菌重金属等

重点介绍一下这个蛋白膜过滤技术!它可以说是人类未来喝水问题的主要解决方向之一,源于2003年获诺贝尔化学奖的重大发现——水通道蛋白。而且在2014年,美国的NASA率先将该技术测试用于国际空间站的太空净水家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评 牛批!听说可以将废水也再次处理。相信这么高精尖的净水技术对自己和家庭的饮水健康还是不错的一道保障吧。

家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评

灌好水上桌了~准备开始第一次使用冲洗滤芯家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评 按说明书要求,第一次使用或者更换滤芯后,需要冲洗滤芯,简单说就是放空2桶水

家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评

真的很准啊家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评 提示水箱缺水后我拿起来一看刚好0.8的位置哈哈

家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评

外观和功能讲的差不多了,重点讲一下为啥我选择了一个2000多的净饮机,他到底解决了我家庭用水的哪些痛点

一、多段用水需求

这个可以说是购买的最重要的痛点了,用水原先需要过多的设备互相联动,着实不方便,现在一个净饮机,可以同时实现4种温度,开水,沏茶,泡奶,常温,其中沏茶和泡奶是可以根据自己的需求调节的。

二、热水速热不用等

在选择好温度后,可以几秒钟就速热到指定温度出水,不用等烧水再晾凉(之前的恒温水壶都是先烧开,再凉到指定温度,需要很久)我自己喝水等一等也没啥,但是泡奶的时候突然发现水壶里水不够了!真的遇到过家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评娃哭的那叫一个绝望...我也很绝望啊..虽然每次倒完水都会看一眼水量,但是总有忘记的时候,这个净饮机几秒钟出热水确实非常实用,杜绝了这种情况

家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评

三、净水的同时进行UV杀菌

现在很多加湿器也带了UV杀菌功能,这个还是很实用的,特别是这次疫情爆发之后,大家对杀菌,健康环境的需求简直爆表,我也是一个普通的奶爸,肯定希望宝宝接触,尤其是食用的环境是健康的,UV杀菌在净水之后作为一个补充,还是很不错的

可以看到开机后自动开启了UV功能

说了解决的痛点,再来看一下最关心的两点,温控和水质

先说水

为了更好地展示水质,我特意买了一支TDS水质检测笔,测温枪是从办公室拿来用一下的家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评

家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评

刚到热乎的TDS笔~~

水质监测必然需要横向对比,我倒了3杯水,分别是市政自来水,自来水过博乐宝净饮机常温模式,自来水过博乐宝净饮机开水模式

宁波的市政自来水其实还是不错的,TDS只有28PPM

这里普及下PPM的值

0~9TDS值(PPM)        纯净水

10~60TDS值(PPM)       山泉水、矿化水

60~100TDS值(PPM)       净化水

100~300TDS值(PPM)      自来水

家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评

结论:博乐宝的蛋白膜滤芯确实有非常不错的过滤效果!无论是常温还是开水模式,出水都完全达到了直饮标准,完全可以放心使用的,下面也可以看到出水水质和执行标准都是严格按照国家相关规定标准家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评

再说温控

我有泡茶的需求,儿子要泡奶粉,如果温控不行,那这个净饮机也就无法胜任我家的饮水新终端了家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评 所以温控是最终也是最重要的考验

祭出我的红外测温枪,先量一下杯子的温度也就是室温

家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评

不用刚才测水质的玻璃杯的原因是我怕玻璃散射红外测的不准确,所以掏出了LD代替儿子送我的搪瓷杯家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评

好,杯子温度21°不到点,我们开始试验

我都是在放水中途测量,杜绝作弊

家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评

先测量冲奶温度,我选择的温度如图中圆圈的红格子所示为45°,出水前3秒钟有温度波动,但是后续就会稳定在45-46°,还是非常准确的温度控制家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评 赞一个!

家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评

再试一下沏茶模式,我选择我的温度如图所示为70°,除了前几秒水温不稳之外,后续基本稳定在67-68°左右,属于可接受范围,这款博乐宝净饮机的温度控制,我觉得做的还是可以的,已经完全能满足我的日常使用了家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评

总结一下:

优点:

1.一站式解决家庭不同温度饮水需求(最重要)

2.温度控制比较精准,对泡奶等需求做的很不错(也很重要)

3.过滤效果非常不错,毕竟是获得诺贝尔奖的技术,等于对自己的健康又加强了一道保障

4.和常见的厨下式净水器相比,使用方便,免安装

4.滤芯更换价格不高,一次更换能使用一年多

5.滤芯更换方便,水箱换水方便

6.温度可选择余地挺大的

7.外观漂亮,体积不大,而且是长方形,放在很多地方都不会觉得很占地方

一点希望改进的建议家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评 :

1.根据说明书,设备是有配备有TDS探针的,既然如此我觉得可以再加个水质显示PPM数值的功能,会让使用的时候对过滤的效果更直观和放心

2.希望常温和奶粉模式也能有童锁防误触功能

2.建议每天冲洗一遍水箱家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评 懒癌患者有点难受,不过为了健康,忍忍吧!

使用下来大半个月,感觉优点还是挺明显,而且东西漂亮,钢琴烤漆的触摸界面又有高级感家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评 这次的购买升级还是很满意的,想尝试的朋友可以试试这种新的直饮机哦家庭多样化健康饮水需求一站式解决终端!博乐宝净饮机使用测评

BOLEBAO 博乐宝 JTMA04 台式净水器

BOLEBAO 博乐宝 JTMA04 台式净水器

BluePro 博乐宝 JTRA51 台上即热 反渗透纯水机

BluePro 博乐宝 C02-R500 RO反渗透无桶净水机+即热管线机套装

BOLEBAO 博乐宝 S22-A700 净水器 700G

BOLEBAO 博乐宝 JTRA54 反渗透净水器 白色

BOLEBAO 博乐宝 B20-A150 净饮一体机

BOLEBAO 博乐宝 B20-A150 净饮一体机

2099元起

BluePro 博乐宝 C12G1-N500 家用净水机+管线机套装

博乐宝(BluePro)迷你速热饮水机 家用净水器净饮一体机 3秒1键喝温水 D02青春款 办公室

BOLEBAO 博乐宝 JTMA01 饮水机

BOLEBAO 博乐宝 JTMA01 饮水机

BOLEBAO 博乐宝 BLB-CT80-DR01A 反渗透纯水机

BOLEBAO 博乐宝 B04-R50 RO反渗透净水器

BOLEBAO 博乐宝 B04-R50 RO反渗透净水器

博乐宝反渗透净水器家用台式净饮一体机自来水直饮加热一体净水机B20