唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

2020-03-23 15:53:50 3点赞 5收藏 4评论

唇红齿白,成语,出自:明·胡文焕《琼琚记·桑下戏妻》:“只见唇红齿白,桃花脸,绿鬓朱颜柳叶眉,因此不忍而去。”

可见自古以来拥有一口健康洁白的牙齿,不仅对你的健康重要,还可以给你的颜值加分,给人们留下良好的印象,有助于社会交往。

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

而想要拥有一口健康洁白的牙齿 ,有效清洁必不可少,选择一款清洁能力强,便于使用的牙刷则更是关键。与普通的手动牙刷相比,电动牙刷有三大优势:

1、 使用方便

每天早上起床离出门的时间紧,传统牙刷人们很难做到规范刷牙,而电动牙刷就能很好解决这个问题,使用的力道和清洁部位可以轻松掌握,丝毫不费力,保证了刷牙的有效与便捷。

2、清洁能力强

我们常见的牙菌斑使用传统牙刷很难将其彻底清除掉,为此我们每年至少一次去医院口腔科护理。电动牙刷凭借其声波振动方式,能够更好地清洁我们的牙齿,相比手动牙刷可以多清除更多的牙菌斑,防止牙垢沉积。

3、舒适度高

电动牙刷产生的高速轻微的振动,不仅能高效清洁牙齿,还能对牙龈组织起到一定的按摩效果,这种舒适的感觉亲自体验过后你就不会再手动了,“谁用谁知道!”。

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

便捷、高效、省力,使用电动牙刷就是好的选择。今天,为大家介绍一款荣耀优选的Libooo变频声波电动牙刷Pro,型号LBT203539A,按照使用的顺序来展开文章。

一、开箱外观

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

整洁简单的长方体扁盒,外敷一层塑封膜。电动牙刷图案印刷于盒子正中,上方印刷荣耀亲选 Lebooo 变频声波电动牙刷Pro。

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

纸盒背面:产品介绍、型号LBT203539A、生产商、质检、条码(产品相关)、二维码分别为:荣耀亲选(市场)、华为智能生活(app)。

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

打开外包装,可见左侧磨砂塑料纸包装的牙刷本体,其右侧分别标识了牙刷本体上相对应位置的功能与灯光分辨指示;右侧盒内装有其它配件。

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

取出所有主、配件,包含一把电动牙刷、一个无线充电底座,两个真空包装的刷头和一张使用说明书。

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

除去外包裹,就是这个样子,尺寸为:244mmx28mmx23.8mm,直立挺拔、苗条英俊!不对上面一圈樱语粉。唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

电动牙刷本体带护套重96g左右,极其轻巧。

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

作为比较,我日常使用的Philips 6730约145g,是Lebooo的1.5倍重。

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

充电状态,淡淡的绿色呼吸灯显示,充电座工作功率1.31w;充满电7小时,最大续航时间26天,充满电旅游携带续航完全满足需求。

二、使用介绍

扫描二维码,下载app。咱们看图说话,先图后描述。

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

app为华为智能家居,如图已下载完成。

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

打开程序,按需连接蓝牙,界面如上图所示。

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

分别进入各功能区,刷牙模式:三种分别为标准、轻柔、个性化。

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

刷牙时长:默认设定时间2分钟、2.5分钟、3分钟,大部分电动牙刷都设定为2分钟,此款产品可根据个人需求调节,这一点比较人性化。

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

起始刷牙位置和刷牙路线介绍,直观明了。

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

刷牙步骤:为便于直观观察,稍作版面调整。

在APP中我们还可以清晰的看到牙刷的剩余电量和刷头剩余天数、刷牙模式的选择,牙刷每30s会瞬间断电,提示更换刷牙区域,记录刷牙时长......牙刷上的所有操作都是一键控制,开关、暂停、切换模式只要按一下即可转换,十分方便。

三、功能对比

描述使用的感受或者说体会,就必须加入同类产品进行对比,虽然家里有多款类似产品,我还是将有代表性的早期产品—Philips6730加入其中参照,偶尔或有第三方产品露面。

(一)握持舒适性

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

以上两图观察比对,Philips产品将近3cm直径,Lebooo则2cm稍多一点,手握起来Lebooo LBT203539A电动牙刷更轻巧,也非常便于调整姿势和刷牙的角度,方便刷洗牙齿的不易洗到的部位,握持感受佳,明显好于Philips 6730产品。

(二)刷头植毛状况

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

Philips有多种牙刷头选择,我手头有两种,常用款刷毛软,图中这一款刷毛稍偏硬些,和Lebooo牙刷附带的刷头相类似,都是杜邦软毛,通过观察两种刷头植毛密度都较高,刷毛头经过磨圆处理,不会对牙齿及牙龈产生伤害。并且据介绍LBT203539A刷头还采用无铜值毛,不含重金属。据已知的信息这一项两者旗鼓相当。

以前曾买到过假冒的刷头,和正品一比对,差别相当明显,使用假冒刷头对你的牙齿、牙龈是有伤害的,所以奉劝大家一定要购置正规的易耗品。

(三)防水等级

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

Libooo防水等级IPX7级,可以一定时间浸泡在水中,也就是说掉入水中一会儿不会渗水,从外观整体看牙刷周身无缝隙,不仅能防水,而且也减少了藏污纳垢的间隙;而Philips这款则“漏洞百出”,照片上已经能够看出缝隙中的污渍和霉斑,尤其刷头连接处是它的最大弱项,都不忍直视!

(四)牙齿贴合度

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

通过和假牙的形状比对看,Libooo此款刷头呈W型,可以很好地贴合到牙齿面,Philips刷头具有也是类似的波浪型,相对较大更好地包裹了牙齿,对牙缝隙大的用户来说这种毛型更好地照顾到了齿缝

(五)噪音情况

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

这是自然状态的室内噪音图示。

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

分别打开两个电动牙刷,将电机对应位置靠近麦克风1cm处,录得噪音频谱,上图LeboooLBT203539A产品比Philips产品噪音稍高,尤其在8k以后,看曲线也显得饱满些。

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

另一种模式下的自然环境音。

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

两款产品的噪音再比对,仍然显示Lebooo LBT203539A比Philips 6730噪音稍高些。Leboo LBT203539A耳朵听起来直观感受:高频部分多些,或者说声音相对清脆些,Philips 6730相比而言沉闷些。

这种噪音的比对只能说谁更安静些而已,噪音水平都在许可范围内,我们的耳朵有耐受度,是可以忍受和忽略的,不会让人烦躁或不耐受。

(六)振动频率

电动牙刷超过30000次/分钟的高频振动可以让口腔里的牙膏和水的混合物产生大量微小的气泡,气泡爆裂时产生的压力可以推进其深入齿缝流(冲)过,达到清洁齿缝内污垢的目的。

电动牙刷的振动频率高,单位时间内刷动牙齿表面的次数就多,喷发产生的泡沫也越多,相对刷净度高。

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

没有专业仪器,通过视频比对,肉眼无法确定哪个频率更高,但通过宣传Libooo频率在28000~38000次/分钟,Philips是31000次/分钟,振动频率都超过30000次/分钟,应该都能达到宣扬的声波概念和效果吧。

(七)振幅大小

电动牙刷柄带动刷毛高频摆动,幅度一般为5毫米左右,行业最大摆幅是6毫米,高频、高幅摆动的刷头相比传统手刷动作能高效地完成洗刷牙齿的过程;手动每秒刷几次来回,声波震动则是每秒200~300个来回。电动牙刷好用易用这一点毋庸置疑。

通过可目视可感受到的水波大小来做判断。将电动牙刷调到普通清洁模式,然后用刷头在水面附近震动,根据水花可以大概判断牙刷分化牙膏的能力和清洁力度的大小。

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

Lebooo LBT203539A的水波表现看起来像是暗流涌动。

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

Philips HX6730的表现则来的直接,更像恣意妄为。

通过两图显示Lebooo电动牙刷震动水花略低于比对品,按此项测试看可能它更适合于牙齿🦷敏感者。

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

当然我们不要怕喷溅或跑冒滴漏,越是水流变化大越能起到清洁牙缝的作用,你刷牙的时候只需要双唇闭紧即可。当然了过大的摆幅也并不都好,泡沫喷溅到喉部会让人感到恶心的,适度就最好。

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

以上所有这些都是理论层次的,最真实的清洁力还是要通过实际测试才能知道。咱接着往下看:

(八)清洁效果

1、使用假牙模型

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

在带有齿缝的假牙后部均匀地涂抹草莓酱,模仿短时性的附着牙垢。使用两组电动牙刷对牙齿外部进行15秒钟刷洗,然后观察牙齿表面和齿缝的清洁效果。

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

两者清洗后的效果如图,左图为Libooo LBT203539A ,右图为philips HX6730。Libooo LBT203539A可以很好地清洗牙齿表面,philips HX6730则由于刷头波浪型曲度更大,更好地照顾到了牙缝,洁牙效果都不错。

2、鸡蛋用记号笔标记,模仿沉积的牙垢及牙菌斑

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

刷头跟蛋壳间保持相对同等的压力清洗上述污渍。

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

清洗后的效果图,1为Libooo LBT203539A,2为PhilipsHX6730,3为第三品牌,概略判断三者都能达到有效清洁的效果,本来我个人一直以为Philips HX6730劲道够大,只有它才能洗净牙齿,减少牙菌斑的产生,通过上述实验荣耀优选这款Libooo LBT203539A也同样能达到预期效果。

(九)实际使用感受

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

荣耀亲选这款Libooo变频声波电动牙刷Pro—LBT203539A,纤巧灵活,轻盈易握,感受舒适,连接华为App可配合定制多种使用模式,并且相伴提醒呵护你的牙齿,让刷牙不再无聊,甚至充满乐趣!实际使用刷头的摆动幅度感受稍稍欠一些,力度感也没有对比品强,它更适合女性消费者或者牙齿敏感者使用,适合的清洁力度至少不会造成刷牙时磨损牙齿、牙龈出血等状况发生。每一款产品都有自己的定位人群不是。

使用总结:

优点:

1.荣耀亲选这款Libooo LBT203539A声波变频电动牙刷,外形纤细苗条、使用轻巧灵活,十分便于刷牙的各个部位。

2.牙刷头真空包装,保证卫生,且不会被污染,值得称赞。

3.通过app连接,智能监测刷牙姿势、刷牙力度,有效提醒便于提高刷牙清洁率,刷牙都变成一项乐事。

4.充电时使用底座自带的USB接口随意插入数码产品使用的充电头充电,方便灵活。

不足:

每一件产品都不会是完美的,如果偏要说点问题或改进空间的话:

1、使用的噪音水平略高于某些产品,不够那么安静。

2、振幅稍小于参照比对的某些型号的产品,力度感略欠些。

3、充电底座轻易就损坏了。

在刚开始拍照时充电正常,通过以上的体验使用后再充电,就没反应了。牙刷本体还是充电座的问题?经确认是充电座的原因。这可能是个例?唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

最后告诉你个小秘密:如果你的充电出现了问题,而又没有我那样的power-z测试表,只需将电动牙刷放在给手机无线充电的充电座上,基本就能判断是哪部分出现了问题。

唇红齿白—Libooo变频声波电动牙刷Pro试用记

怎么样你刷好牙了么?使用电动牙刷,清新的口气伴着你!

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

MIJIA 米家 T100 电动牙刷

MIJIA 米家 T100 电动牙刷

Philips 飞利浦 HX6322/04 儿童声波震动牙刷 蓝牙版

PHILIPS 飞利浦 HX9362/67 钻石亮白型 电动牙刷 气质粉

MIJIA 米家 T300 电动牙刷

MIJIA 米家 T300 电动牙刷

BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B D12013 清亮型 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6761/03 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6761/03 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6312 儿童声波震动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6312 儿童声波震动牙刷

BRAUN 博朗 欧乐B P4000 樱花版 3D智能电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6016/05 标准声波 震动牙刷头 6支装

PHILIPS 飞利浦 HX9954/52 钻石亮白型 电动牙刷 蓝牙版

Philips飞利浦 HX3226/51 声波震动牙刷

Philips飞利浦 HX3226/51 声波震动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

usmile Y1 成人充电式声波震动牙刷

usmile Y1 成人充电式声波震动牙刷

Springbuds 子初 6941499810371 婴儿宝宝牙刷 一次性口腔清洁纱布 幼儿宝宝洗舌苔棉刷 30支