摩鱼折叠洗衣机,年轻人的第二台洗衣机,网友:分开洗更健康

2020-06-02 15:29:42 3点赞 2收藏 1评论

要说最实用也最能解放劳动力的家电,我想应该非洗衣机莫属了,当然也得益于洗衣机的出现,让我们解放了双手的劳动,如今几乎家家户户都购买有洗衣机,基本上都是把所有衣服扔进洗衣机里边,但我们都知道内外衣服不能进行混洗,第一容易会出现衣服间的相互染色,第二还会带来人体交叉感染,那么如何解决这个问题?很多朋友都会想到购置多一台洗衣机,这的确是个好办法,但是传统洗衣机的不仅机身庞大占地方,如果只用于洗一些小件内衣未免有点过于浪费,那怎么办?不用愁,今天就给带来一款可折叠的洗衣机的体验和大家分享,希望能够帮助大家!

摩鱼折叠洗衣机,年轻人的第二台洗衣机,网友:分开洗更健康

这款可折叠的洗衣机叫做摩鱼,型号是XPB08-F1,提供有灰、粉两种颜色选择,目前已在小米有品上架销售,感兴趣的朋友可以直接去平台获取更详细的信息了解。

摩鱼折叠洗衣机,年轻人的第二台洗衣机,网友:分开洗更健康

简单的了解之后,回到我们的产品开箱环节,如果不是包装上标注着便携式折叠洗衣机,我想很多人只凭这包装和图样展示,还有如一台14寸笔记本电脑大小,很难联想到里面是一台洗衣机,不过设计得如此小巧的洗衣机,可以说完全颠覆我对传统同类产品的想象,当然小巧也带来了方便的移动和携带能力,对于租房的小伙伴来说这绝对是件好事。

摩鱼折叠洗衣机,年轻人的第二台洗衣机,网友:分开洗更健康

开启包装,左边是今天的主角摩鱼折叠洗衣机,包裹得相当紧实,无需担心运输的问题,而右边是附件盒,我们一一取出看看都有些什么?

摩鱼折叠洗衣机,年轻人的第二台洗衣机,网友:分开洗更健康

除洗衣机之外,还有配套的电源适配器、一个收纳袋以及一份纸质的说明书,这就是TA的全家福了。

摩鱼折叠洗衣机,年轻人的第二台洗衣机,网友:分开洗更健康

如果说折叠的方式能最大限度缩小了体积,个人觉得这还不够说明这款产品的小巧,因为摩鱼折叠洗衣机的长和宽也只有29.2cm,和一张A4纸差不多,而且收纳后的厚度也只有9.4cm,这超迷你的体积,我想无论多狭窄的空间都能轻松容下TA。

摩鱼折叠洗衣机,年轻人的第二台洗衣机,网友:分开洗更健康

如何将小而精做到极致,这一点在摩鱼折叠洗衣机身上可以说体现得淋漓尽致,虽然洗衣机的盖子和上部均为工程塑料,但表面却采用了纹路设计,在增加了产品美观度的同时,还提供了很好的阻力,避免因为手湿而容易滑落。

摩鱼折叠洗衣机,年轻人的第二台洗衣机,网友:分开洗更健康

为了方便用户提拿,在上部分还配备了提手,平时可以收起,用时拉开即可,对了,有小伙伴问上部分那四个小孔有什么作用?这也给大家解释一下,摩鱼折叠洗衣机具有两种倒水方式,第一种就是通过这四个孔倾倒桶内的积水,第二种通过底部的排水管进行放水,这部分稍后再和大家详述。

摩鱼折叠洗衣机,年轻人的第二台洗衣机,网友:分开洗更健康

摩鱼折叠洗衣机的工作方式其实和传统洗衣机区别不大,都是通过底部波轮正反转,模拟出人工洗涤的效果,这种洗涤方式不但避免了衣物的缠绕,也能保护衣服意外损伤,这里值得一提的是,摩鱼折叠洗衣机在洗涤工作时,还可以注入60度的温水进行浸泡清洗,这相比常规洗涤来说更有助于深层次清。

摩鱼折叠洗衣机,年轻人的第二台洗衣机,网友:分开洗更健康

刚接触摩鱼折叠洗衣机,我还傻傻的以为需要安装什么,其实是我想太多了,一体成型的硅胶洗衣机桶,只需拉伸展开就能开始洗涤工作了,是不是超级简单?那么这种折叠机构会不会容坏呢?大家不必担心,按官方所谓可历经6000次折叠不变形,保证了产品的耐用性。

摩鱼折叠洗衣机,年轻人的第二台洗衣机,网友:分开洗更健康

摩鱼折叠洗衣机提供了三档不同时长的洗涤模式,分别是5、10、15分钟,防水按键的设计轻触开启,洗涤完成后指示灯会闪烁并伴随蜂鸣提醒,基本和传统洗衣机模式一样。

摩鱼折叠洗衣机,年轻人的第二台洗衣机,网友:分开洗更健康

另一侧边是排水开关,前面说过摩鱼折叠洗衣机有两种排水方式,一是从上面倾倒,二是通过排水开关放空桶里的水。

摩鱼折叠洗衣机,年轻人的第二台洗衣机,网友:分开洗更健康

电源接口,带有防水胶垫。

摩鱼折叠洗衣机,年轻人的第二台洗衣机,网友:分开洗更健康

摩鱼折叠洗衣机的底部,设计有一根隐藏的排水管,日常收纳时如上图所示。

摩鱼折叠洗衣机,年轻人的第二台洗衣机,网友:分开洗更健康

需要洗涤排水的时候就抽取出来,卡至另一凹槽即可,在底部还设计有提手,方便用户从上倒水时扶持一下,这个设计还是挺人性化的。

摩鱼折叠洗衣机,年轻人的第二台洗衣机,网友:分开洗更健康

众所周知洗衣机在工作过程中会出现甩动的现象,为了让摩鱼折叠洗衣机稳定工作,在底部配备了四个吸盘作为固定作用,别看这吸盘小,实测吸力还挺不错的,稳定洗衣机没有任何问题。

摩鱼折叠洗衣机,年轻人的第二台洗衣机,网友:分开洗更健康

看完了摩鱼折叠洗衣机,我们来看看随机附件,12V5A输出的电源适配器,大小和笔记本的差不多,便携性还可以,如果能再小巧些就更好了。

摩鱼折叠洗衣机,年轻人的第二台洗衣机,网友:分开洗更健康

专属的收纳袋,非常适合出差旅行时或者自驾时收纳,随拿随走没有任何压力,话说这收纳袋做工不错,好了,对于摩鱼折叠洗衣机的开箱展示到这里就告一段落了,下面我们就来体验一下TA的洗涤效果。

摩鱼折叠洗衣机,年轻人的第二台洗衣机,网友:分开洗更健康

先放水空转试试摩鱼折叠洗衣机的工作性能,从动图中可以看到启动和搅拌还是相当给力的,通过反转加正转的洗涤方式,模拟出衣服手洗的效果,这也是传统洗衣机所广泛采用的。

摩鱼折叠洗衣机,年轻人的第二台洗衣机,网友:分开洗更健康

在洗衣机搅拌的过程中,顺便测试了工作时产生的噪音值,38dB仅同于冰箱的嗡嗡声,基本不会影响到我们生活。

摩鱼折叠洗衣机,年轻人的第二台洗衣机,网友:分开洗更健康

摩鱼折叠洗衣机的可洗涤容量为0.8kg,按成人衣物换算大约是2件成人短袖,我们先放入一件来看看洗涤的过程,动图展示洗衣机别看TA迷你,但洗涤时搅拌的力度却不小,而且在工作中站立得也很稳,在洗涤中并没有出现大幅度甩动的现象。

摩鱼折叠洗衣机,年轻人的第二台洗衣机,网友:分开洗更健康

再次测量工作噪音,略有提升但依然很安静。

摩鱼折叠洗衣机,年轻人的第二台洗衣机,网友:分开洗更健康

工作过程中继续加入衣服,虽然我未暂停洗衣机,但从动图中可以看出并不受任何影响,得益于给力的搅拌洗涤,新加的衣物很快就进入正常清洗状态了。

摩鱼折叠洗衣机,年轻人的第二台洗衣机,网友:分开洗更健康

继续测量工作噪音值,洗涤衣服的增加使噪音值再次提升,不过48dB其实影响也不大,个人觉得比大洗衣机安静太多了。

摩鱼折叠洗衣机,年轻人的第二台洗衣机,网友:分开洗更健康

完成清洗工作之后摩鱼折叠洗衣机会发出蜂鸣音提示,告知工作结束,这时候就需要我们自已动手放水了,不过操作也是相当简单,打开排水开关即可。

摩鱼折叠洗衣机,年轻人的第二台洗衣机,网友:分开洗更健康

那么有童鞋会问排不完的水如何处理?

摩鱼折叠洗衣机,年轻人的第二台洗衣机,网友:分开洗更健康

边框上预留的四个排水孔,就是为了方便大家倾倒桶里的残余剩水。另外说明一下,摩鱼折叠洗衣机并不具备脱水功能,所以洗涤完了还需要自己动手拧一下喔~

摩鱼折叠洗衣机,年轻人的第二台洗衣机,网友:分开洗更健康

其实这种迷你洗衣机个人觉得用来洗袜子可以说相当不错的,以一家三口没一个愿意动手洗的臭袜子,今天终于用摩鱼折叠洗衣机可以解决了,哈哈哈~家里从此不再为这事情而争吵了,果然是维护家庭和平的神器啊!

摩鱼折叠洗衣机,年轻人的第二台洗衣机,网友:分开洗更健康

总体来说摩鱼折叠洗衣机的体验给我感觉还是不错的,做工精致且收纳方便,最主要的实用性强,不必担心成为吃灰工具,毕竟现在天热了勤换衣物也相当多,有了这个折叠洗衣机真正做到想洗就洗,不需要再堆堆积等凑够数量再进行清洗了,而且还可以用于区分内外衣物混洗,作为年轻人的第二台洗衣机还是妥妥的,当然后续加上脱水功能的话就好了,毕竟可以让我们懒人可以懒到底嘛,大家说对不对?话说你喜欢这款洗衣机吗?

摩鱼折叠洗衣机XPB08-F1559元小米有品去购买