德施曼T91P智能锁深度体验:尽显高端智能,将安全进行到底

2020-06-01 21:03:18 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文由加速度原创,转载请注明出处

从古代的木头锁,到近代的钥匙锁,再到现在的指纹智能锁,时代在变守护我们家门的锁也在变。目前新建的小区,智能锁几乎成了标配,也是邻里间的一种时尚。我家也是最近装修的新房子,为了挑选一把合适的智能锁,几乎跑遍了整个市场,最终入手了这款德施曼T91P智能锁。到底表现怎么样呢,请看下面详细测评。

德施曼T91P智能锁深度体验:尽显高端智能,将安全进行到底

我们知道在智能锁行业中,德施曼一直是国内高端锁的领跑者,用良好的口碑赢得了众多客户。而且在今年4月份的年度峰会上,德施曼一口气发布了十几款新品,其中包括我们今天的主角——德施曼T91P。这款锁新增了3大传感技术,在安全性、精准性、实用性上都有较大提升。

外观:圆弧瘦身,自动滑盖

都说生活要讲究高品质,除了我们的日常吃穿谈吐外,家居装饰也是主人品质体现的一种。德施曼T91P就是这样的一款产品,它在让我们体验到生活便捷的同时,还在沉稳的外观之下加入了不少人性化的设计。

德施曼T91P智能锁深度体验:尽显高端智能,将安全进行到底

外包装这一块大略1分钟阅读完成,为了实用性和安全性,德施曼T91P采用了经济的牛皮纸包装,内置上下双层泡沫,可以避免锁具在运输过程中出现磕伤等现象。整个包装的配件主要包括锁体、前后面板,电池、机械钥匙,安装说明书以及螺丝配件等。

德施曼T91P智能锁深度体验:尽显高端智能,将安全进行到底

锁体部分,德施曼T91P采用了与目前高端锁一致的304不锈钢材质,在上手时,可以明显的感觉到沉甸甸的重量。另外,锁体在一般机械钥匙的基础上升级到了C级纯铜电子锁芯,作为一种常规的备用方案,也对安全性能进行了大大的提升。

德施曼T91P智能锁深度体验:尽显高端智能,将安全进行到底

此次选择的是德施曼T91P高端黑版本,另外还有柔光棕版本,大家可以根据自己的喜爱进行选择。相对来说,个人比较钟意黑色,因为从视觉上,黑色版本给人一种很沉稳的感觉,其外采用高品质锌合金材质,在有着一丝光泽感的同时,还有很不错的触感。

德施曼T91P智能锁深度体验:尽显高端智能,将安全进行到底

德施曼T91P在细节做工方面,很值得细细考究,整个内外面板的四周做了圆角工艺处理器,机身表面也做了腰线收缩,使得一眼看上去,非常的纤细苗条,线到线、点到点之间,都透入着对极致工艺的追求。

德施曼T91P智能锁深度体验:尽显高端智能,将安全进行到底

特别是手把处的设计,德施曼T91P加入了圆弧工艺,这相比四方形状的把手来说,握持时不会磕手。从实际的上手体验来看,开门时把手与手掌的物理空间刚刚好,没有空洞或者是挤压的感觉。

德施曼T91P智能锁深度体验:尽显高端智能,将安全进行到底

此外,在结构布局方面,德施曼T91P也很注重简洁一体性。其中对于前面板的密码输入区,它就采用了滑盖式的设计,且比较人性化的一点是,将以往的阻尼滑盖升级为下压把手自动滑盖。也就是说当我们在输入正确的密码开门后,该滑盖会自动下滑,大大地增加了使用的便捷性。

德施曼T91P智能锁深度体验:尽显高端智能,将安全进行到底

而对于指纹模块,德施曼T91P采用了嵌入把手中的设计。这样做的最大好处是,除了让机身的一体性更强外,还能在完成指纹解锁的同时,并可下压开门,整个过程可以一步到位。这样一种便捷的使用感觉,在传统锁上是很难实现的。

德施曼T91P智能锁深度体验:尽显高端智能,将安全进行到底

正如文章开头所说,除了密码和指纹解锁外,德施曼T91P还支持机械钥匙开锁,其开孔的位置移至到了外面板的底部,此外,底部还有micro USB充电接口,遇到电池没电等紧急状况时,可直接在门外使用充电宝供电。

德施曼T91P智能锁深度体验:尽显高端智能,将安全进行到底

至于内面板,德施曼T91P将防猫眼按键与反锁拴采用了中轴对称的排布方式,通过与面板一体的深色配色,基本上不会因为表面开孔而造成视觉凌乱。

德施曼T91P智能锁深度体验:尽显高端智能,将安全进行到底

底部反锁拴的细节,给我最大的使用感受是,拨动省力,没有出现带卡的情况。而且整个旋钮的受力面积大小合适,拇指与中指可以轻松施力。

德施曼T91P智能锁深度体验:尽显高端智能,将安全进行到底

就单纯的外观设计来看,德施曼T91P很注重消费者在使用时的视觉感、触觉感以及便利性,而这些方面,也是往后的智能锁需要坚持做到的几点。

安装:提供免费贴心服务,无需自己动手

都说现在购物,除了是在买产品,更重要的是在买服务。特别是对于智能锁来说,一般的用户可能不会自己安装,为了解决这一问题,德施曼提供了免费安装的贴心服务。一般只需提前预约,并会在24小时内有师傅联系安装。下面是在安装过程中随手拍的几张照片,师傅安装的很快,基本上10分钟左右就完成了。

德施曼T91P智能锁深度体验:尽显高端智能,将安全进行到底

首先是在拆卸旧门锁后,固定德施曼T91P的锁体部分。其次,连接前后面板的连接线,最后是插上连接螺管后,用螺丝固定前后面板即可。

德施曼T91P智能锁深度体验:尽显高端智能,将安全进行到底

面板的固定需要利用三颗螺丝,上端的两颗螺丝在电池盒内部,基本上盖上电池盒盖后就完全看不见了。

德施曼T91P智能锁深度体验:尽显高端智能,将安全进行到底

整体安装完成后,还需要进行APP的开关门调试,这一步安装师傅也会教会。所以,选择德施曼,基本上不用担心安装问题。

新增3大传感技术,结合多种开门方式,安全防护一步到位

在上文中,我们已经提到了新增的3大传感技术中的下压把手自动滑盖设计,而对于后两种,分别是新增前把手传感器,当开门成功后就无法再次下压把手,可有效的杜绝尾随二次开锁事件发生;另外,德施曼T91P还采用了C级纯铜电子锁芯,内含钥匙开锁传感器,安全性能更上一层楼。

德施曼T91P智能锁深度体验:尽显高端智能,将安全进行到底

在以这三大技术为前提的基础上,德施曼T91P还拥有多种开门方式,其中包括指纹解锁、密码解锁、机械钥匙机械、手机APP解锁等多种方式。下面一起分享一下指纹解锁、密码解锁和手机APP解锁这三种开门方式。

德施曼T91P智能锁深度体验:尽显高端智能,将安全进行到底

指纹解锁是最常用的一种开锁方式,所以指纹模块识别的灵敏度会很直接的影响到消费者的购物选择。从实际的体验来看,德施曼T91P给我了一种很稳妥的开门感觉,在识别的成功率上可以达到近100%,且反映的速度也比较理想。如果说你正准备给家里换一款锁,不妨去体验一下德施曼的这款产品。

德施曼T91P智能锁深度体验:尽显高端智能,将安全进行到底

密码开锁的使用频率相对来说要次于指纹开锁,因为既然指纹解锁都这么便捷,密码解锁就自然相对使用的少。不过,作为一种备选方案,今天也一样给大家介绍一下。根据自己的使用感受,密码解锁主要是触控盘这一块,以往自己也用过其它品牌的智能锁,与德施曼T91P对比,最细微的差别在于后者的触控键不会出现触控一次连续出现两次数字反馈的情况,提升了密码解锁的成功率。

此外,德施曼T91P还提供了12位虚伪密码开锁,可以最大程度的隐藏正确密码。

手机APP解锁

另外,德施曼T91P还可通过手机APP机型进行解锁,在首页/我的家中可以选择安全开门,在蓝牙开启的状态下,并可完成手机开锁了

德施曼T91P智能锁深度体验:尽显高端智能,将安全进行到底

当然,在APP上我们还可以进行其它更多的操作,比如设置随机密码或者临时授权、指纹密码管理以及开门信息通知等操作。整个APP的功能相对来说比较丰富,使用上也没什么难度,这点就很适用家里的老人了。

德施曼T91P智能锁深度体验:尽显高端智能,将安全进行到底

特别值得一提的是,在除了常规的指纹、密码等开门方式外,德施曼T91P还推出了摇一摇开门以及小程序的开门方式,这些多功能都值得大家去体验。

德施曼T91P智能锁深度体验:尽显高端智能,将安全进行到底

而与丰富开锁方式相同步的是德施曼T91P还加入了多重安全防护装置。其中除了上面提到的新增前把手传感器以及C级纯铜电子锁芯外,在APP中还增加了一键布防、指纹报警以及密码报警的功能。比如一键布防功能,设置成功后,如果从门内开门,APP并会出现开门报警。整体上来说,针对安全防护这一问题,德施曼T91P是做了很全面的功课。当然,也还希望在后续,能有更多的新功能开发。

德施曼T91P智能锁深度体验:尽显高端智能,将安全进行到底

市面上的智能锁现阶段的种类可以说是五花八门,选择一把合适的锁,大家需要考虑的因素有很多。这款德施曼T91P,在外观设计上,它给我最深的印象是高端沉稳,在功能方面,除了拥有多种开门方式外,还新增了3大传感技术,将我们日常使用中可能遇到的安全隐患问题降到了最低。

优点:

德施曼智能锁中的高端品牌,产品质量和售后都值得信赖

2.新一代指纹识别更准确高效

3.新增了3大传感技术,更加安全

不足:

1.不支持NFC开锁

德施曼全自动智能锁Q5E指纹锁升级款密码锁防盗门锁电子锁智能门锁Q5P Q5E高端黑【官仓直发】 Q5E高端黑【升级款】

DESMAN 德施曼 电子锁

德施曼(DESMAN)掌静脉识别智能锁可视大屏猫眼指纹密码锁防盗门锁Q3MVPro 高端黑

1999元起

DESMAN 德施曼 电子锁

德施曼(DESMAN)掌静脉识别 可视猫眼高清大屏智能门锁指纹密码锁 Q3MVPro

2009元起

DESMAN 德施曼 电子锁

DESMAN 德施曼 指静脉密码锁家用防盗门智能锁全自动智能门锁Q5S非指纹锁

德施曼(DESMAN)Q5M全自动可视猫眼智能锁家用防盗门电子锁指纹锁密码锁智能门锁 高端黑【客服升级】