【罗曼×丁香医生联名款冲牙器】掌上洁牙师:轻松给牙齿做SPA

2020-06-06 09:56:08 0点赞 1收藏 0评论

我们每天刷牙,牙齿真的可以刷干净吗?

大部分人可能有所不知,虽然我们每天刷牙,但基本上刷的都是牙齿表面的一些“脏东西”。为什么每天刷牙,但是牙齿还会留有“脏东西”呢?因为你虽然觉得已经把牙刷的很干净了,但是你可能只刷了一半的牙齿。如果把牙齿理想地看成一个正方体的话,你刷牙时可以轻松刷到暴露在外面的牙齿表面,但是两颗牙齿中间的牙面就是盲区。

比如在我们的牙齿内侧,牙缝里面,牙龈的下面,这些地方往往是我们刷牙不太容易刷到的地方,在这些地方同时也是最容易藏污纳垢的。

当然如果牙齿刷不干净的话,也会带来以下问题:

比如会留有食物残渣,牙龈出血肿痛,饭后口气大,会有蛀牙,牙结石,牙菌斑,或者是带牙套的朋友,牙套不容易清洁。

口腔问题大多都来源于清洁不够干净,牙缝细菌堆积。并且有研究指出“多达40%的牙齿表面无法用牙刷清洁”,但是经常使用水牙线对牙齿进行清洁,可以预防口腔问题。(数据来源:百度百科)

在最近非常流行一个牙齿清洁类的产品,就是「冲牙器」,冲牙器相比牙线来说,冲牙器使用方便,水力脉冲可以把牙齿角角落落的脏东西都冲洗干净,而且也不会有牙线带来的不便。

最近,我收到了「罗曼×丁香医生联名款冲牙器」,也使用了几天,接下来我跟大家分享一下在使用过程中的实际感受与一些观点吧。

外观:

罗曼 ROAMAN,结合丁香医生 IP 值得信赖的科普专业形象,整个包装和冲牙器主体都采用了丁香医生标志性紫色,并且使用爱牙实验室为主题构思包装,突出了主题「有温度·有知识·有态度」。

外包装为丁香紫色的圆柱形,打开包装就可以看到主体了,里面包含了 4 大功能的喷嘴、插画风格说明书、充电器、收纳袋,摆放有序,让用户有拆礼物的快感。

冲牙器主体的大小和 iPhone 11 的尺寸差不多,比 iPhone 11 Pro Max 要小一些,体积小巧的好处就是非常的便携,无论出差还是旅行,都可以很方便的放进行李袋,或者随身携带也都是没问题的。同时冲牙器的外壳也采用了磨砂设计,在任何时候都可以保证整个冲牙器的表面不会太光滑,握在手里大小也是刚刚好。

使用体验:

这款冲牙器也配备了三档可以调节:轻柔,正常,脉冲模式。

此外,四个喷嘴的作用也有:标准喷嘴,正畸喷嘴,牙周袋喷嘴,舌苔喷嘴。

标准通用喷嘴:针对饭后的满嘴食物渣渣有很好的清洁效果,避免社交场合菜叶塞牙难看又有异味的尴尬,预防各类口腔问题;

牙周袋专用喷嘴:牙周容易聚集食物残渣,刷牙又不容易刷到。如果有牙周炎,刷牙时牙龈比较容易出血。可以使用牙周袋专用喷嘴,深度清洁牙龈,预防牙结石及牙菌斑形成。

正畸专用喷嘴:戴牙套的小伙伴们都很有感触,每次饱餐一顿,牙套上满是食物渣渣,刷牙、漱口都很费力。可使用正畸专用喷嘴,帮助清理牙箍周围难清理部位,牙套冲洗得干干净净,连口气都清新不少。

舌苔清洁喷嘴:舌头表面有很多细小的裂缝,生长着各种细菌和微生物,还会导致口臭,用舌苔喷嘴清理,不仅能清除舌头上白色物质,还能帮助清除细菌,去除口腔异味,还口气一片小清新。

可以根据自身需求去使用相应的喷嘴就行清洁,也是非常方便的。

我们可以先挑选相应效果的喷嘴,比如我这边选择了标准喷嘴,可以把喷嘴插入冲牙器顶部的插口中,在向下按的时候听见“哒”的一声,就说明喷嘴已经安装完成了。大家可以根据自身的需求来随意组合档位的大小以及喷嘴的类别,再加上喷嘴可以支持 360 度的旋转,可以随意角度,使用起来也是更加方便。

在安装好喷嘴后我们需要把冲牙器的水填满,我们需要把冲牙器想上拉起来,这样就可以看到 140ml 的水箱了,随后我们可以再把冲牙器的防水塞给打开,就可以去往里面“灌水”了。可以使用自来水,瓶装水都可以,如果感觉水温过凉比较刺激牙齿的话,当然也可以使用温水,不过这里要提示一下大家,温水的水温建议不要超过40度,否则可能会对冲牙器造成损伤哦。

冲牙器的抽水式的水箱也是有 140ml 的容量,设计也很给力。140 mL的容量,这大概就是一分钟的用水量。水箱还可以拆卸,直接清洗内箱。

那么在这个时候,我们冲牙器的准备工作已经完成了,接下来我们就该冲牙了。

在冲牙的时候我们推荐把头部自然下垂,然后把嘴巴至于洗漱台上方,这个时候就可以按下开关了。我们的冲牙器是有三个模式的,轻柔,正常和脉冲模式。如果第一次使用的时候推荐使用轻柔模式,不过我是直接使用了正常模式,这个具体要因人而异的。不过推荐嘴巴不要张开,嘴唇正常闭合,让水自然流出即可。

在冲牙的时候,官方推荐大家冲牙器的喷嘴与牙齿呈 45度角,这样的话可以更好的清理牙齿,并把牙缝中的“脏东西”给清理出来。

在冲牙器运作的时候,会以最高 1600次/分的高频脉冲水流,通过喷射出高压水流,无论是牙缝还是后牙深处都可以清洁到位。在使用中我第一次是根据说明书先开到了轻柔挡,但是感觉力度不是太够,有调整到了正常模式,感觉就比较好了。具体力度来说也是因人而异的,可能是因为我比较吃力?

在使用了一分钟冲牙器之后,感觉整个牙齿缝隙确实相较于使用前干净了很多(我是先刷牙后使用冲牙器

在我们把牙齿清洁完毕之后,需要把整个冲牙器清洗一遍,不过这个时候不用担心,整个冲牙器是有 IPX7 级的防水,可以随便清洗,在清洗方面也是非常方便,而且在洗澡的时候也可以使用。

在清洗完成后,冲洗牙齿完后,若是经常在家使用,可以不用拆下喷嘴。若是外出携带,可以把喷嘴放到透明试管里,也可以放到机身装水口里,那个装水口可以放下喷嘴,不用携带透明试管,更方便,更省心。

当然冲牙器日常充电的时候也是非常方便的,因为冲牙器的充电接口也是磁吸的充电接口,所以我们把充电器“随手一放”,就可以完成充电,也可以有效避免充电接口插拔带来的物理损耗。

冲牙器的续航时间也是非常优秀的,电池充满可以使用 50 分钟,每天使用1分钟的话,可以使用一个月以上,出差旅行也不用担心续航的问题了。

所以不管是在喷嘴类别的选择,安装,还是“灌水”,使用,再到清洗,充电,一套流程都是非常方便的。

总结:

虽然我平时也在用电动牙刷,但是在用了冲牙器之后确实感觉牙齿清洁的更干净了。在小时候因为我不喜欢刷牙,导致 8 个牙齿都有龋齿,去了牙科医院花了很多钱,花钱不说还受罪。

所以在那次之后我对我的牙齿清洁方面非常的上心,科技在发展给我们带来很多以前没有的技术,在小时候根本没想过有了电动牙刷后,刷牙竟然这么方便;也根本没想过有了冲牙器之后,清洁牙齿也是这么方便。保持口腔卫生,从我做起,「罗曼×丁香医生联名款冲牙器」购买后,你也绝对不会后悔。

ROAMAN 罗曼 Mini8 冲牙器 阳光橙

ROAMAN 罗曼 Mini8 冲牙器 阳光橙

ROAMAN 罗曼 W10 电动冲牙器

ROAMAN 罗曼 W10 电动冲牙器

ROAMAN 罗曼 小香妃冲牙器洗牙器水牙线 便携洁牙器mini8礼盒麦浪绿

ROAMAN 罗曼 mini6 冲牙器

ROAMAN 罗曼 mini6 冲牙器

ROAMAN 罗曼 Mini 3 Pro 便携式冲牙器

ROAMAN 罗曼 Mini 3 Pro 便携式冲牙器

ROAMAN/罗曼便携式冲牙器洗牙神器家用电动水牙线口腔清洁牙结石

罗曼冲牙器水牙线便携式超声波洗牙器正畸电动冲压洁牙器旗舰店

罗曼冲牙器水牙线便携式超声波洗牙器正畸电动冲压洁牙器旗舰店

ROAMAN 罗曼 W7 冲牙器

ROAMAN 罗曼 W7 冲牙器

罗曼 冲牙器洗牙器水牙线 口腔护理便携式充电多模式洗牙机 W3

ROAMAN 罗曼 MINI1 冲牙器

ROAMAN 罗曼 MINI1 冲牙器

ROAMAN 罗曼 W9 冲牙器

ROAMAN 罗曼 W9 冲牙器

罗曼冲牙器水牙线便携式牙结石洗牙器牙结正畸专用

罗曼冲牙器水牙线便携式牙结石洗牙器牙结正畸专用

ROAMAN 罗曼 MINI系列 便携式冲牙器

ROAMAN 罗曼 MINI系列 便携式冲牙器

ROAMAN 罗曼 冲牙器 店长推荐二合一升级200ml大水箱

罗曼牙线冲牙器便携式洗牙器牙齿清洗深度清洁儿童水牙线正畸专用