红莲产品评测专属 篇十:FIIL T1 XS真无线运动蓝牙耳机,玲珑小巧,也出乎意料!

2020-05-31 14:40:36 1点赞 0收藏 0评论

我想在为大家介绍下面这款耳机之前,说一句,FIIL真的是我用过的各方面表现都很均衡的耳机。去年开始接触FIIL这个耳机品牌,从一开始的T1X到现在的CC,它们都是我的主力耳机。下面要为大家说的,是最近新推出的一款FIIL T1 XS真无线运动蓝牙耳机。听名字就知道这款是上一代的升级版,那么到底升级在哪里,且听我慢慢道来。

外包装上,之前的几款给我的感觉就是素雅,这次在包装上加入了几种新的色彩,更有种青春的感觉。我手中这款是钢琴黑的配色,真的如钢琴键一般圆润亮丽招人喜欢,但不可否认,也是一款指纹收集器。如果你介意这一点的话,不妨选择另一种配色——陶瓷白。

FIIL T1 XS的S,应该就是Small的意思了,相比于上一代,体积小了近三分之一,在功能上

进行了升级。上一代不光是充电仓,耳机本身也略显臃肿,不太适合女生佩戴。这一代明显好了很多,40g的整机重量,更加的方便携带,佩戴体验也更加的舒适。

玲珑小巧的外观,可能会让你对它的续航有所顾虑。官方宣传FIIL T1 XS 满电可连续听歌6h,配套的充电盒可额外充满3次电,累计续航长达24h。中度使用,一周只需充一次电。那么具体的实际续航如何?我在满电状态下,观看了两部变形金刚,并且仍有余电,美国大片大家都知道,一部就在150分钟左右。Type-C的充电接口,产品标配,没啥好说的。支持快充,1.5h即可充满充电仓,耳机本体充满也仅需40min左右。这样的续航体验我想你应该可以把心放在肚子里了吧。

FIIL T1 XS真无线运动蓝牙耳机,支持蓝牙5.0,如果你的手机蓝牙版本不是太低的话,应该不会出现断连的情况,至少我体验了三代产品,都没遇到这种问题。大多数的TWS耳机都是取出秒连,高档点的如AirPods 以及Galaxy Buds等,都是支持开盖闪连的。T1 XS也支持开盖闪连,随取随用,这点在实际使用中挺方便的。

我想你们在戴耳机的时候,都有过这样的烦恼,听歌听到高潮或者电影播放到精彩部分,有人呼叫你,你必须摘下耳机。待你处理完事情,精彩部分已经过去了。这次FIIL T1 XS加入了自动佩戴传感器,取下即停,戴上即播,你的烦恼,它都懂。

低延迟也是FIIL T1 XS的主打卖点。就和平精英来讲,算是最能体验一款耳机延迟的手游。实际游戏体验中,初级的听声辨位,它都能轻松应对,遇到满编队的话,多个脚步同时响起,掺杂着枪声与捏雷的声音,应对起来就会有些吃力,当然这不仅仅全靠耳机,也和个人的反应能力有关。目前并没有哪款蓝牙耳机可以做到零延迟,我感觉FIIL T1 XS已经做得很好了。

降噪方面,FIIL T1 XS支持双麦克风通话降噪技术,深处嘈杂的环境,接听来电,可以降低90%的环境音,让对方可以更清晰的听到你的声音。同时,这款耳机新加入了监听模式,通过专用麦克风及智能算法,筛选人声和适度环境音进入耳机。朋友的呼唤、公交地铁的报站,都不会错过。

说完了外观,续航,延迟、降噪,再来说一下音质。HIFI级音质,可以尽情享受音乐的魅力。底噪部分控制的不错,人声以及背景音可以明显区分,这里我就不讲什么APTX,AAC解码等专业术语了,不光你们不懂,其实我也不懂。我只在乎直观的感受,相信大多的用户也一样。

FIIL T1 XS定位为一款运动蓝牙耳机,支持IPX5级防水,且运动过程中,也不会轻易脱落。采用电容式触控,双耳均可独立进行操作。更多的操作玩法,还可下载专用的APP FIIL+进行设置,另外APP还可以实时查看电量哦,真是越来越有大厂的感觉了。

好了,说了这么多,我想你应该对这款耳机有了大致的了解,并且产生了很大的兴趣,甚至现在就想下单买一台。299元的预售价格,怎么样?够有诚意吧,这也是为什么我开头就和大家说,FIIL是我用过的各方面都很均衡的蓝牙耳机。我想,各方面都很出色应该更适合描述它吧。