品质生活 ≠ 贵,提升生活品质的超值家电分享(附赠:吃灰家电预警)

2020-03-14 11:50:01 71点赞 299收藏 44评论

创作立场声明:享受生活,分享人生,我是享生。
所分享家电均自购,分享内容仅代表享生自己的观点。

写在前面

曾经误认为品质的生活会很贵,无奈自己...

我配不上你我配不上你

自从来了张大妈,看了各种爆料,无数达人分享,自己的生活慢慢发生了变化。其实品质的生活也可以不那么贵。

认真生活就要有品质,好好花钱就是能省钱认真生活就要有品质,好好花钱就是能省钱

自己从张大妈受益了,也希望做些贡献。接下来把这几年家里在用的,好用的家电分享出来,都是享生自己认为是非常值得购买的。如果你还没有这些家电,还在观望的,可以参考一下。如果你已经购买了,在吃灰,也可以参考一下,让它们更好用。

分享的原则:

享生没用过的,不会推荐。(没有用过,哪里有发言权)

享生没用好的,不会推荐。(推荐的都是让享生的生活品质有提升,并一直在用的)

享生用得不好的,会给各位值友做预警。(也许是我打开方式不对,或者品牌没有选对,欢迎各位值友交流)

分享的家电分成三类,口腔卫生类(2款)、美食加工类(4款)、清洁类(2款)

附赠:吃灰家电预警(2款)

口腔卫生类

品质生活从清新口气、健康的牙齿开始。

1、电动牙刷

你有没有发现和某些人交流的时候,总有一种浓重的异味,其问题很大几率来自其口腔不健康。牙垢长期不清洁会变成牙石,滋生细菌不说,牙石会压迫牙龈,导致牙龈充血红肿,诱发牙龈炎。你刷牙的时候就容易出血。

电动牙刷可以清洁到你手动刷牙刷不到的部位,不需要你有高超的刷牙技巧,你需要的仅仅是在不同的牙面缓慢移动刷头,全程2-3分钟就好。保持用电动牙刷正确刷牙,以上这些困扰将离你而去,牙龈会一定程度上恢复健康。

这是我在张大妈上被安利的第一件产品(2015年10月),我发现原来电动牙刷比人手动刷牙靠谱的多。再看了众多值友的晒单和经验分享,毅然对家里把元一支的牙刷,升级成博朗欧乐B iBrush 7000 + 6000(我和老婆一人一支)。

博朗欧乐B(Oralb)7000iBrush3D声波蓝牙智能电动牙刷极客黑尊享版D36.545.6X京东去购买

当时觉得很神奇,居然这样强大当时觉得很神奇,居然这样强大

应该是和竟品的对比,比如飞利浦的超声电动波牙刷应该是和竟品的对比,比如飞利浦的超声电动波牙刷

P7000目前已经退市了。从2015年11月使用至今,除了外观比较脏了以外,刷牙的效果没有变化,续航没有感觉明显的变差。每天两次刷牙,没有具体统计,但10天没有问题。充电时间比较长,需要24小时。低电量的时候,电量灯会闪,无线充电很方便,牙刷放到底座上就好。

当时感觉是笔大投资,但真的值当时感觉是笔大投资,但真的值

购买不久之后的双十二,P7000+P6000套装出现了1499的价格,那就安慰自己早买早享受。这也是把电动牙刷放在第一位的原因,大家还没有尝试过电动牙刷的,赶紧买一支试试。

其效果真是立竿见影,口腔清爽舒服多了,牙齿光洁,口气也清新多了。定期看牙医的时候,牙医说我的牙石情况明显少了。牙医给我洁牙后,牙石很少形成。这个前后的反差,谁用谁知道。

后续我安利过无数朋友尝试电动牙刷,买了并坚持使用的朋友都说好哈!

目前热卖型号是P9000,现在也有买一赠一的活动,刚需可入!

欧乐B电动牙刷3D声波智能(刷头*5+充电旅行盒)极客黑iBrush9000Plus德国进口1659元京东去购买

如果觉得七八百一支贵了点,推荐尝试入门型号。入门的D16型就可以满足需求,3D震动也在28800次/分钟。

500左右两支,你一支,TA一支,完美!

欧乐B电动牙刷口腔护理礼品(D16天空蓝+樱花粉)两支装挚爱牙刷礼盒549元京东去购买

这个震动次数虽然不及*级型号,但是够用了这个震动次数虽然不及*级型号,但是够用了

温馨提醒:

1)电动牙刷刷牙,不用先含一口水,适量牙膏挤在刷头直接放嘴里,再按开关键即可开始。如果特别干的沾一下水就好。

2)即使用电动牙刷也有刷不到位的地方,最好配合牙线的使用,口腔健康更好。

3)刚开始使用的时候,可以对着镜子,看刷头的位置是否放对了。

我使用的一直是博朗电动牙刷,没有用过飞利浦的。所以不好评价飞利浦的效果,也欢迎各位值友在评论区补充。

2、水牙线/冲牙器

你有用牙线的习惯吗?手法到位吗?每个牙缝都能很好兼顾到吗?回答有点犹豫?那就试试水牙线吧。

经过多重对比,本来计划等waterpik洁碧WP-660/662到300出头好价的时候入手。结果给我等到一个小众牌子 - 易简DQ11 的bug价... 一箱水够两个人用,选择中间档力度适中,而且带紫外消毒灯(心里有作用吧)。如果遇到99元以内的价格,墙裂推荐。

易简(yijian)便携式冲牙器家人儿童两用多功能洗牙洁牙器DQ11299元京东去购买

现在是299元,这个价格是不会选择它的。看看当时订单的截图

这是我买的最值的产品之一了这是我买的最值的产品之一了

当时自己还在张大妈上爆了料,可惜这个叠加优惠没多久就取消了。

一开始用水牙线,可能会受不了水柱冲向牙龈和舌头(水还不受控制,那就先把档位调低)。疼,麻麻的,甚至牙龈会出血。其实出血的时候多半是把牙龈和牙齿间的牙垢冲掉了,之前一直有牙垢导致牙龈炎,所以出血。坚持用电动牙刷和水牙线后,出血的情况会越来越少。

遇不到Bug价,200以内的,我给丈母娘家买了博皓这个品牌的型号5102。

博皓(prooral)冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器非电动牙刷家用台式5102迷幻黑239元京东去购买

目前使用没有什么大问题,就是电机噪音比较大,最高档水压猛、很猛、非常猛。不过整体做工比较一般。

我在公司还会备一个便携的,午饭后冲牙。

松下(Panasonic)冲牙器洗牙器水牙线非电动牙刷全身水洗便携式设计干电池式EW-JDJ1A229元京东去购买

放5号电池,就是蓄水量少,没有家里的大水箱使用起来爽。随着电池电压的下降,能感受到水压变小。

除非遇到特别低的价格,个人还是建议大家尝试waterpik的牌子,口碑在那里,即使我没有用过哈。

温馨提醒:

1)水牙线的使用需要一个适应的过程,虽然可以指哪打哪,但是当喷嘴放在嘴里的时候,你就不知道往哪个方向喷了,需要慢慢找感觉。用完电动牙刷刷牙,再用水牙线,真是爽上加爽。

2)一定要把喷嘴先放进口腔里,再打开开关。(你当然可以不这么做试试,嘿嘿)

口腔卫生建议:

1)用餐后没条件刷牙冲牙没关系,那就漱口吧,三次,也有清洁口腔的效果哦。建议大家坚持试试,不要小看这三次漱口,能带出多少东西,绝对超乎你的想象。

2)定期看牙医,检查和洗牙是非常有必要的。(自己至少一年一次吧,以前半年一次。)

美食加工类

给自己和爱的人做美食,也是很好提升生活品质的方式哈。

1、面包机

自己会做饼干、蛋糕,但是这两样东西不健康不适合常吃,因为高油高糖。

面包相对健康,但要做面包,和面到出膜,发酵,到烘烤完成,耗时耗力。面包机就是一个省时省力的选择。糖你可以控制,黄油你可以控制,全麦的比例你还可以控制。

我选择的是松下SD-PM105,这是一款非常热门的机型。入手的时候叠加平行优惠,折合699吧,同期还买了厨师机(目前吃灰中,就不提了)。想入手的,618关注一下吧。

松下(Panasonic)面包机烤面包机家用全自动早餐机果料自动投放多功能和面500gSD-PM1051199元京东去购买

按照说明书的配方也能出面包,只需要将原料一股脑加入,设定程序剩下就是等待了,但最终状态总不能让人满意(估计和日本的地理位置,气候,以及食材有关)。推荐参考下厨房app里的网友配方,制作出不同效果的面包。

很多达人分享的方子,可以参考着做很多达人分享的方子,可以参考着做

你也可以在家做出松软的面包你也可以在家做出松软的面包

温馨提醒:如果发现面包发不起来,请注意酵母的质量(我用“燕牌”不错),面粉是否高粉,以及配方调整不能太大。建议多尝试,找到一个适合自己稳定的方子,包括材料来源。

2、小型杯状料理机

不爱吃水果,那就打成汁喝吧。和原汁机不同,料理机打出来的,水果的纤维还能得到保留。

家人经常用它做香蕉奶昔,香蕉+纯牛奶+一点芝麻,很香,很好喝。一次一杯很方便,清洁更不用说(只加入温水搅拌10秒,接着冲水就好),所以几乎每天都在用。比那大型的料理机方便太多了。

我选择的是品罗小怪兽,活动价149元入手。(如果你单独搜索 小怪兽,容易出来情趣用品品牌哈)目前使用没有问题,因为技术含量不高,其他品牌也可以尝试。

Pinlo搅拌料理机179元小米有品去购买

直接把杯盖拧上,就可以随身带出门。

一杯两用,挺方便一杯两用,挺方便

分享一个做豆浆的方法

提前一晚把豆子泡水用高压锅压半个小时(如果高压锅可以预约,设定时间到早上起床后做好)。

黄豆和花生搭配,口味最好黄豆和花生搭配,口味最好

第二天,把压好的豆加水(水末过豆子高度再多0.5倍),搅拌十几秒钟,浓稠的豆浆就有了,很方便。

这是家人做的黑豆浆,请忽略经典台布这是家人做的黑豆浆,请忽略经典台布

温馨提醒:搅拌机或者料理机做果汁,针对出汁少的水果,一定要加点清水一起打。否则打不出来,或者打出糊糊哈。

3、料理机(辅食制作)

平时家里喜欢尝试制作各种美食,辅料会用到如蒜泥、辣椒碎等。一开始自己切,要崩溃,巨浪费时间。

看看这种颗粒的蒜,自己切很遭罪看看这种颗粒的蒜,自己切很遭罪

有了料理机,可以直接给你节省半小时以上。当然上面的小怪兽料理机也能换杯来打,不过专门买一个也不贵哈。另外做肉馅也超方便。节约下来的时间运动、看剧、打游戏岂不美滋滋。这个东西技术含量不高,做的品牌很多,我就选择销量大和便宜的。自己家和丈母娘家各买一个,一直在服役中。

汉佳欧斯绞肉机家用电动不锈钢搅拌碎馅菜打蒜蓉小型多功能料理机49.9元天猫精选去购买

家里给老人做辅食的效果家里给老人做辅食的效果

温馨提醒:

1)还有类似的手动捣蒜神器,单独捣蒜还可以,但东西多了就不合适了。东西多一些,硬一些就要掉链子了。

家里已经拉坏4个了...家里已经拉坏4个了...

2)只有不断降低你操作的门槛,你才愿意尝试制作更多的美食。把这样的体力活,重复的活交给料理机正好。多点做饭,做好饭,提升自己的幸福感吧。

4、电烤箱

炒菜吃腻了?想换换口味,想吃点心?想吃烧烤?

去外面吃,不如在即在家做,自己做更健康,用什么食材自己心里有数。无论饼干、蛋糕、泡芙、面包甚至舒芙蕾,电烤箱就可以搞定。还可以烤鸡翅、做叉烧等等。

论烧烤,电烤比明火烤更健康。老爸评测做过一期关于烤鸡翅致癌的分析,最终建议如下图:

注意红框部分注意红框部分

当然知道电烤没有碳火明烤的香,但是健康更重要哈。

所以想让生活多点滋味,烤箱不可少。

我自己用的长帝的烤箱32升,大约260元入手的。以下为新型号,旧型号找不到链接了。(比我老款优化了上下温度控制,以前只能统一控温)

长帝(changdi)32升新款家用多功能电烤箱低温发酵上下管独立调温旋转烤叉家庭用烤箱TRTF32AL299元京东去购买

32升容量,烘焙入门,足以。我也一直用旧款的长帝烤箱,给家里人做生日蛋糕,做饼干,做蜜汁叉烧,出品结果至少自己很满意。

自家做的可可曲奇自家做的可可曲奇

自己烤的叉烧,不比外面买的差哈自己烤的叉烧,不比外面买的差哈

清洁类

品质的生活,离不开干净舒服的生活环境。

1、手持吸尘器

无论我在南方、还是北方,哪怕密闭窗户,隔一两天,地上就能看到一层灰。家人是闲不住的,必须打扫。对于灰尘,当然要用吸尘器去对付它们。

下面这个是常规的吸尘器

家里也有的型号,很老了,在客厅用还行家里也有的型号,很老了,在客厅用还行

下面这个是车载吸尘器

吸力小,使用场景单一吸力小,使用场景单一

这里要推荐给大家的是,手持吸尘器。

提起手持吸尘器,大家第一想到的应该是dyson吧,我一开始也是。

戴森(Dyson)吸尘器V8FLUFFY(蓝色)手持吸尘器家用除螨无线宠物家庭适用3090元京东去购买

从V7到V11,眼都看花了从V7到V11,眼都看花了

这么多型号,到底应该买哪个,是国行还是海淘,经常听到说电机故障,那保修怎么办?在反复对比犹豫的时候,被别家截胡了哈。

又是看到张大妈的爆料,国内吸尘器品牌小狗也有手持吸尘器(有线),居然只要79。还考虑啥?买它!

小狗(puppy)家电小型家用大吸力立式手持推杆便携式吸尘器吸尘机D-521289元京东去购买

叠加优惠,实付72元叠加优惠,实付72元

买回来一点都没有失望。特别在卧室使用,换不同的头,可以吸地板的灰、吸窗帘和床上的灰、吸犄角旮旯里的灰。手持非常灵巧,重量适中,成年女性也能自由操作。虽然有线,但足够长。

家里环境实在不知道怎么拍,就参考官方图吧,记得把线脑补上去哈家里环境实在不知道怎么拍,就参考官方图吧,记得把线脑补上去哈

趁着活动又给家里亲戚买了几个,反馈都很好。

居然有亲戚串门觉得好用,哪怕97元,也执意要求代下单居然有亲戚串门觉得好用,哪怕97元,也执意要求代下单

不过现在没有好价了,基本在179元。建议保持关注,99元左右值得下手。

温馨提醒:

1)这款手持吸尘器,就是有线能麻烦点。在吸尘的时候,线要理顺一下,不过这并没有给家人增加太大的工作量。

2)有值友反馈过反灰的问题,说是吸尘的时候,还会吐灰出来。自己和家人的长期使用下来,暂时没有发现这个问题。建议平时清洁的时候,佩戴口罩操作,至少我是这样的。

总之这价格,还要什么自行车,可能很长时间都不会考虑购买dyson了...

2、除湿机

在南方生活的朋友,特别是广西和广东的朋友,一定会谈“回南天”色变。一切都是湿漉漉的,万物皆可发霉。

曾经的我,关门关窗也难挡湿气的侵袭,直到除湿机的出现。

德业(Deye)除湿机/抽湿机除湿量20升/天适用50-100平方米家用地下室静音干衣净化除湿器DYD-A20A31180元京东去购买

活动价入手,还不错 活动价入手,还不错

预算原因,没有考虑进口品牌,选择德业DYD-A20A3这个型号,考虑到机器的尺寸(卧室能放的地方有限),可移动性(女性可以轻松提起换地方除湿)。最终使用效果基本令人满意。

开2个小时,在12平米的房间里,能抽出一盒子水,这到底是有多湿呀... 可以看到湿度计的数字变化,从95%的相对湿度降到60%以下,体感的变化非常明显。晚上睡觉那干爽,令人难以置信当时正值回南天。

哪怕一年只能用十几天,但这一定是南方必备家电!真心是幸福感的守护者。

温馨提醒:

1)回南天还是要关着门窗使用除湿机,不然除湿的速度敌不过湿气的侵袭。

2)除湿机同时还有干衣的效果。

3)虽然标称适用50-100平方,个人经验,还是建议一个个空间独立除湿比较好。

吃灰家电预警

不是所有电器的使用体验,都像广告宣传的那么好。不好的用户体验,其结果就是吃灰。

1、原汁机

广告图看着很爽,用起来完全是另一回事广告图看着很爽,用起来完全是另一回事

家里买过原汁机,九阳品牌,不知道其他品牌是否一样,使用体验是一言难尽。

喝果汁是很爽,但这清洗也太麻烦了... 要确保干净卫生,每次使用完毕,只能拆开数个部件,必须马上清洗,等干了就麻烦大了。洗完需要把所有部件晾干,再拼装回去。这么高的使用门槛,要榨西瓜汁?我还是直接吃西瓜算了...

其他值友有类似的感受吗?还是其它专业品牌有独特设计,能方便清洗的?欢迎大家在留言区告诉享生哈。谢谢。

2、豆浆机

这东西也太不科学了这东西也太不科学了

这样豆浆机,自带加热功能,豆子量,水量必须严格按照规定的来。(否则沸腾的豆浆冒出来,你一定会被吓一跳)提前也要浸泡豆子,运行噪音也不小,制熟后滚烫的豆浆也无法马上喝。最重要的是做出来的豆浆真不好喝...

清洗就更麻烦了,里面的加热管,不锈钢部件,每次清洗都是噩梦...

每次用完看到这样就脑壳疼每次用完看到这样就脑壳疼

所以,它除了吃灰还能干嘛!

不知道其他值友有好用的豆浆机吗?也欢迎在评论区分享。

想喝豆浆,我会按照上面料理机做豆浆的方式做,灵活自由。想喝冷的加冰打,想喝热的加热水打,So nice!

写在最后

感谢张大妈,让我的生活发生了变化,至少自认为比之前更有品质了。感谢各位达人爆料和分享,感谢每一位值友的用心评论,让我了解哪些东西更值得买,买一样东西前有哪些方面需要去关注。闻道有先后,术业有专攻,这一切单靠自己是永远无法实现的。

本次分享就到这里,如果你认为享生的分享对于你有帮助,或者有点意思,欢迎点赞、收藏、转发、关注和打赏。有任何想说的,我们一起在留言区讨论哈。

也希望自己未来有更多有价值的内容分享出来。

最近享生还分享了自己的英语学习经验,如果你对英语学习感兴趣,欢迎移步一起交流

大家都在学英语,你要不要学?(内附:一个可以和歪果仁谈天说地的普通人的英语学习经验分享)享受生活,分享人生,我是享生。享生| 51 评论25 收藏422查看详情

部分图片来源网络,侵删。

Pinlo搅拌料理机

Pinlo搅拌料理机

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

TCL X11H系列 85X11H 电视 85英寸 4K

TCL X11H系列 85X11H 电视 85英寸 4K

Ronshen 容声 离子净味系列 BCD-501WD18FP 风冷十字对开门冰箱 501L 白色

TCL 98X11H 液晶电视 98英寸 4K

TCL 98X11H 液晶电视 98英寸 4K

Haier 海尔 新风系列 KFR-35GW/B4AFA81U1 一级能效 壁挂式空调 1.5匹

TCL Q9K系列 液晶电视

TCL Q9K系列 液晶电视

WAHIN 华凌 KFR-50GW/N8HL1 新一级能效 壁挂式空调 2匹

FFALCON 雷鸟 TCL雷鸟 鹏7MAX 85英寸游戏电视 144Hz高刷 HDMI2.1 3+64GB

• 你分享的所有在我家都吃灰

别让他们吃灰了,用起来,对自己好点哈

• 这也只是你的个人习惯。。。在我用来面包机冲牙器烤箱都是吃灰排名前列。 豆浆机老人家用着挺乐呵的。

谢谢你的提醒,我也说是分享,仅代表我自己的观点哈。
    面包机确实需要有吃面包的习惯,另外有一个爱吃且稳定的方子。烤箱同理。
    豆浆家里经常喝,不过用的是我分享里面的方法哈。口味不错的,更灵活。如果豆浆机有更好的使用建议可以分享一下哈。

• 南方除湿机,北方加湿器,哈哈。

是的,如果能南湿北调,就好了 [高兴]

• 手持吸尘器同款,白菜价挺好用

[击掌] 白菜价用着不心疼,可劲用。

• 先看了牙刷就来说说,你推的价格太贵了。很久以前,9000级别好价就是500。有次京东8000和一个kindle的礼盒才1000,转手给别人了。现在用的pro2000,转速达到高端级别了。国行400买的2支,亚马逊直邮370左右。D16低端了。

谢谢提醒牙刷的好价,可以关注618和双11的价格。提醒的pro2000确实很棒 [赞一个] 转速就够了,其他很高端的蓝牙,更多模式意义不大。

• 洗碗机必须上榜,没有洗碗机的生活是不完整的

是的,有考虑过买的,现在家里没地方放洗碗机,等未来新家的吧

吃完饭只用抹一遍灶台,真爽

• 我有用这些东西的时间吗?

其他可以没时间用,但是牙还是要挤出一点时间好好刷哈。

• 电动牙刷用上就停不下来了

[击掌] 是的,口腔健康是现在人比较容易忽视的,电动牙刷比自己手刷强太多了。

• 除了除湿机我还真都剁手了一个,个人觉得原汁机还蛮好用的。就是清洗太不方便。。

嗯,原汁机就是清洗的问题让我头疼,就不爱用它了 [喜极而泣]

• 空调不是都有除湿么?

房间同样有空调,但是除湿效果和除湿机相比弱太多。个人体验的结果是,空调的除湿完全不足矣抵挡强大的回南天 [喜极而泣]

• 考虑过除湿机,在空间小的卫生间还能考虑一下除湿干燥衣服。但是家小储物空间少收纳是大问题。现在考虑爱丽思c2c和w1,烘被子还能兼顾烘干衣服,实用性和可收纳性应该好一点……

谢谢分享,我也关注一下 [高兴]

• 良心推荐,都不是贵的离谱的东西。

谢谢鼓励,也希望大家不盲目剁手,也能充分用好手边的东西。

• 家里有个扫地机器人,本来准备买个小米吸尘器吸床上的灰,一看都是带电池的,瞬间心里打鼓了,看到这个吸尘器瞬间心动了

嗯,有些东西够用就好,插电有插电的方便。作为扫地机器人的辅助,应该可以胜任哈 [高兴]

• 买的战里推过的美的100多那款豆浆机,干豆子直接扔进去,预约8个小时后打,现喝现打也可以的,口感并没有多大差异,除了要手动滤渣,其他的非常完美。整个疫情期间家里两口人就靠它熬过早餐时间的。

感谢分享,看来品质生活真的也不贵哈。而且豆浆机也可以挺好用的 [赞一个]

• 你那个除湿机,zdm的历史价格里 最低也是800多 。。你这703?

平行优惠,减197再减99,当时应该有爆料信息的,发现张大妈有不少价格找不到了。

• 你说的那个小狗吸尘器我也买了,难用的一匹,又沉吸力又小。

每个人的需求和实际体验有差别,谢谢分享出你的感受。

• 来看你的帖子。
    有一点提醒,我第一个电动牙刷也是买的欧乐B。用了两年,买水牙线的时候,看到了松下的电动牙刷,用了之后,觉得以前用的欧乐B简直是电钻。。。
    好像挺伤牙的,很后悔。
    兄弟可以试试松下或者飞利浦的牙刷,比较一下。几百块钱,值得试试

谢谢分享,等我现在牙刷挂了可能考虑飞利浦的,每个人习惯不一样吧,oral b的我和家人用的挺好的,电动牙刷也一直有两派哈。

• 南方的除湿机,用了就离不了,虽说用的天数不多,但是清清爽爽睡觉的感觉太好了

• 南方推荐除湿机,比空调除湿效果要好点,而且不会降低室内温度,还可以搞个插板扔衣柜里,衣服一挂,柜门一关,就是,,热泵干衣机 [龇牙]

• ***难怪现在这么流行。