剪头不求人,家里就有TONY老师~

2020-03-10 11:05:33 130点赞 457收藏 163评论

俗话说,正月剪头那啥那啥。。。。

虽然我是老叔,但我也是老舅啊。。。。

所谓己所不欲勿施于人,这个正月我就忍住没去剪头。

加上众所周知的原因,一直到了二月二我也没去剪头,眼瞅着我的卡尺长成了中分,而且我这个人头发又容易出油,所以就显得非常不整洁。

年前的时候,我在我们这某理发连锁店办了一张600元的理发卡,按照价格来说,有386898128198这五档。

38块钱的基本就是学徒级别,好不容易来一个顾客点他,怎么能轻易的放过,一听我要剃卡尺赶忙说:

“哎~哥,我给你设计个发型你看如何。别。。。别剃卡尺,多磕碜,我给你设计一个发型,你要不满意咱再全退了剃卡尺。”

我觉得我成了学徒练手的了。

后来我去另外一家店,点了一个68的TONY老师,然后。。

“哎,哥,你之前是不是去过我们家XX店,我见过你,还给你剪过头。”

哦,他从38的升级到68了。

由于 一个多月没理发,最先看不过去的是我老婆,于是在二月初三那天,我一下班,就被我老婆叫住。

此时此刻我脑中飞快的回想,是我垃圾没倒被发现了?还是我奶瓶刷的不好被发现了,还是早上没叠被?还是昨天拖地没拖干净?

“过来,坐这,穿上!”

我一看,是我姑娘理发穿的斗篷。

“没有别的了,凑合一下吧。”

剪头不求人,家里就有TONY老师~

I CAN'T BREATHE!

我老婆给我理发用的,是之前给我姑娘剃胎毛用的,小熊家的儿童理发器。

剪头不求人,家里就有TONY老师~

这种理发器噪音小,功率也小,给小婴儿理发非常合适,后来我姑娘长大了,不需要理发了,因为要扎辫子嘛,所以这个就闲置了,被我家的“tony”老师找出来,祸害我们的头发了。

小白熊(SnowBear)婴儿理发器静音宝宝剃头理发器新生儿儿童电推剪充电家用粉色09988139元京东去购买

缺点还是有的,由于是给儿童理发的,儿童发质普遍偏软,所以还可以胜任,成人头发硬,就会导致夹头发,说实话挺疼的,如果想一直在家剪头的话,建议还是买一个成人儿童通用的。飞科,奥克斯,甚至小米家都有合适的。

飞科(FLYCO)电动理发器推发器成人充电剃头刀电推剪婴儿童电推子标配+理发套装-预售【预计3月17日后陆续发货】129元京东去购买奥克斯(AUX)剃头理发器电推子成人电推剪婴儿电动剪发器充电儿童剃头刀剪头发推子静音理发工具裸配+双钢剪+理发模型+围布129元京东去购买

如果是个器材党,松下,华尔,ANDIS等高档品牌也可以选择。

华尔WAHL专业油头理发器8591-1235698元京东去购买ANDIS油头电推剪美国专业安第斯理发器发廊专用安迪斯剃头刀推子去发量73010银色800元京东去购买松下(Panasonic)松下专业理发器ER1512专业剪发电动剃头刀电推剪充电式推子2379元京东国际去购买

不过,我就剪个卡尺,要那么贵的干嘛,我觉得我的刮胡刀都可以。

松下(Panasonic)电动剃须刀刮胡刀智能5刀头日本进口机身全身水洗1小时快充充插两用ES-LV74-A405999元京东去购买

要不是这东西装不了限位梳。。。

发剪主要用于打薄头发,所以是有空隙的,一百多的理发器都送,也不用额外买了。。

如果你想买个好的,等疫情结束之后去公园门口支个理发摊跟老头抢生意,你可以买个好的。。

2000块钱,基本也烧到头了。

剪头不求人,家里就有TONY老师~

梳子就没啥好说的,家家都有。这种就行。

剪头不求人,家里就有TONY老师~

如果有还能染发的话,那还得用一个这种。

剪头不求人,家里就有TONY老师~

我这个头发就没必要用了。

由于这个东西是公用的,现在这又有这疫情,所以必要的消毒还是要做的。

我一般都是用酒精喷雾和酒精棉片,在使用前和使用之后都消一遍毒。

家里的酒精棉片被我站岗的时候拿走了,没有了怎么办???

我媳妇灵机一动,给我头一阵买的擦相机的酒精片掏出来了。。。反正都能消毒是吧~

这是我人生第一个蔡司“器材”啊!

剪头不求人,家里就有TONY老师~

蔡司(ZEISS)镜头清洁眼镜布镜片清洁擦镜纸擦眼镜清洁除菌湿巾180片装110元京东去购买

洗剪吹,洗剪吹,最难在剪,剪说完了,洗就简单多了。洗发水我一般都是用控油去屑止痒的这种,海飞丝清扬潘婷啥的,全年双十一老婆买过霸王的,我又不掉头发,洗了一次没啥效果。

我一般都是正常一次再用一次酮康唑,时间长了效果也不太明显,最好的去屑方法就是经常洗头。。。

去屑和防脱发,只能二选一。。。。

海飞丝洗发水清爽去油400ml持久去屑清爽控油柠檬香男士女士通用47.9元京东去购买清扬(CLEAR)洗发水男士去屑洗发露清爽控油型205g(氨基酸洗发)28.9元京东去购买

最后这个是老婆给我买的,现在一直在用这个。。。

潘婷活性炭洗发水无硅油净透去屑530ml薄荷清爽发香黑炭能量水去屑去油48.7元京东去购买

酮康唑一般都是康王,一般都是去药店刷医保卡买。在京东买就没啥意思了。

【康王酮康唑洗剂】康王酮康唑洗剂50ml去屑止痒头皮屑康王洗发水脂溢性皮炎花斑癣感染非复方【行情报价价格评测】-京东【康王酮康唑洗剂】京东JD.COM提供康王酮康唑洗剂正品行货,并包括康王酮康唑洗剂网购指南,以及康王酮康唑洗剂图片、酮康唑洗剂参数、酮康唑洗剂评论、酮康唑洗剂心得、酮康唑洗剂技巧等信息,网购康王酮康唑洗剂上京东,放心又轻松item.yiyaojd.com去看看

最后就是吹了。

说实话,我一般不吹头发,因为头发也短,当年自己一个人住的时候,如果家里没有吹风筒,卸妆水卸妆棉,女朋友过来过夜也不方便(现已成老婆),于是就买了一个20块钱的对付用。

后来结婚了合法同居了,就不能那么对付了,就买了一个博朗的。

博朗(BRAUN)电吹风机家用大功率炫发护色负离子HD770639元京东去购买

人的欲望很容易就放大了,于是我媳妇膨胀到想买个戴森了。。。。还好我用银行卡余额制止了她。

戴森(Dyson)新一代吹风机DysonSupersonic电吹风进口家用礼物推荐HD03紫红色2990元京东去购买

以上就是我家TONY老师的全部器材了。

下面进入成果展示阶段。

剪头不求人,家里就有TONY老师~

下面是翻车的案例!

剪头不求人,家里就有TONY老师~

是不是觉得这样就省钱了???

你太天真了,她一次要我100块!

华尔WAHL专业油头理发器8591-1235

华尔WAHL专业油头理发器8591-1235

忆丝芸染发剂植物潮色染发膏纯遮盖白发非泡泡染头发剂男女士 黑紫色(A-2)

五贝子

五贝子

纯春堂云南本草染发剂植物盖白发染发膏自然纯黑发男女不沾头皮染发梳 【自然黑80ml】短发/鬓角

施华蔻(Schwarzkopf)斐丝丽泡泡染发乳4-9烟熏紫灰彩染(烟熏色染发膏自己染升级款)) 紫色系 0.23kg 烟熏紫灰

Lime Crime独角兽染发膏挑染显白女植物无刺激 亮紫 pony

Eisansun 忆丝芸

Eisansun 忆丝芸

超掂(Chilldim)广府潮牌男士发泥发蜡 自然哑光男士造型塑形发油 红罐发油50g+蓬松水+发胶

BONYHAIR染发剂膏染头发植物2023流行色显白女自己在家染无刺激不伤发 0/43橘橙色+褪色膏

OHBT泡泡染发剂懒人男女生自己在家染洗头泡沫型2023潮流色染发膏显白 自然黑【可遮盖白发】400mlx2

晨禾apkh发泥akab先生驾到定型product发泥发蜡男士定型i喷雾i发胶 发蜡100g

忆丝芸(Eisansun)泡泡染发剂植物自然纯黑色染发膏泡沫男女士白发自己在家染 黑紫色(少量盖白)

忆丝芸(Eisansun)染发剂植物潮色染发膏漂发剂染头发纯玻尿酸遮盖白发染头膏男女士 D-3绝绝紫(黑紫色)

家用专业刘海打薄美发剪女平牙剪自己儿童剪头的理发剪刀套装

家用专业刘海打薄美发剪女平牙剪自己儿童剪头的理发剪刀套装

谭木匠 天然羊角 玉兔按摩板 清洁护理女性经络面部背部女士美容板

八字刘海假发女片头顶补发遮白发蓬松自然前额无痕全真人发假发片

谭木匠马蹄莲按摩板 美容板 天然角材羊角白角手感细腻手工打磨