日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!

2020-03-01 23:32:53 88点赞 1024收藏 57评论

日本主妇koko的家,明亮舒适、简洁淡,还是天然的阳光屋...这样的房子,小助手看一眼就被深深地吸引住了!日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!更令人关注的是koko的神级收纳术,无疑是让房子锦上添花~即使隔着屏幕,小助手也能从中感受到一种让心灵疗愈的力量
koko的家到底有着什么样的魔力呢?
日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!充满艺术感的玄关
koko把自己的玄关打造成复古仓库的感觉,加之一进门就能看到玻璃与花枝的搭配点缀,艺术感爆满日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!为了强化仓库的元素,她采用了混凝土建筑风格。日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!这美感设计让小助手产生了疑惑:日本主妇都是天生的生活美学家吗?koko家的玄关可以说是“鞋帽间”,除了可以整齐地放置鞋子外,还收纳了帽子与外出常用的包包,随手一拿就能轻松出门。日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!不常穿的鞋子,例如一年只会穿几次的皮鞋,koko使用盒子完美保管起来。日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!在隔板最下面的文件盒,里面放着“不是每天都使用的东西”,有拖鞋、防蚊喷雾、玩具购物袋等。日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!koko认为这些箱子不只是用来收纳物品,还能控制物品的量。在某种意义上就像智能控制器一样,让koko学会“定量收纳”,减少物品堆积的压力。所以当你无法克服疯狂的购买欲时,不妨尝试给自己的物品定量。日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!明亮舒适的客厅
为确保家里有足够充足的光线,koko除了把整个侧墙改造成玻璃门外,在电视背景墙的上下位置也开了两个小窗。
日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!这样特别的设计,让整个房子都变得更敞亮舒适了!
日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!墙上的遥控器是等距间隔安装的,如此巧思之处足以体现koko是个精致的人,也难怪能把家收拾得如此好。
日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!客厅没有多余的柜子,亦不见杂物踪影,客厅的物品“藏”在哪里呢?
谜底就在,开放式厨房岛台下的柜子内。
日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!里面的物品,即使多也不觉得乱,被分类收纳得异常整齐,其细致程度也是可怕!例如电器产品的使用说明书、工资明细等书类文件采用可以分类放置的文具箱收纳。日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!放置电费单和医疗费的收据用塑料文件袋收纳。日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!换作是我们,这些细小的物品早就被弄不见了,但是koko那强大的收纳系统却毫无遗漏地保存好。日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!拥有超强收纳力的厨房koko的厨房物品非常多,却也不影响厨房的整洁度,因为厨房里隐藏着巨大的收纳空间日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!冰箱区域koko的冰箱需要承载着满足家庭一周的食物量日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!回想一下之前我们都宅在家里,要采购大量食物时,冰箱的情况~然后再看看koko的冰箱,没有对比就没有伤害!日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!即使放得再满当,食物也是充满秩序感的,太舒适不过了!
日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!抽屉收纳厨房每个抽屉都似乎都被放满物品了,然而这也只是其中的几个抽屉,还有岛台下抽屉内的物品不在少数。日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!不得不佩服koko,抽屉物品如此多,却收纳得这么精细,让人膜拜不已!
这里有个收纳小细节,为了方便收纳与查找这些零碎物,koko用收纳盒把同种小物品统一装在一起,很实用!日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!顶天立体柜子
虽然有那么多个放满物品的抽屉,但却依然无法满足koko的物品。日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!柜子内每个收纳筐里面都放满了各种杂物。
日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!水槽收纳
像水槽那样需要快速清除的地方,如果旁边有清扫工具的话,对清扫的障碍力就会降低很多。日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!所以koko把垃圾袋、海绵与扫除工具等物品都放在水槽下方。日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!即使物品已被收纳得很好,koko还是不停地自我审视。她始终觉得:无论收纳得如何,不断审视还是会发现问题,收纳永远没有正确答案。
这也许是整理收纳的奥义吧!日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!整齐美观的盥洗室
洗衣房白色视觉的洗衣房,看起来整洁干爽。
日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!镜子对面设置的5个隔板,按照颜色规律排满了各种生活用品这一角落的盐色系,质感满满。
日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!电子秤原本是放在地上的,后来koko买了个收纳架,把电子秤挂在隔板上,这样一来更方便日常打扫卫生了。
日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!其他常用的小物品,全部分隔收纳在小抽屉内,所有物品似乎都有了自己的“家”,这样也大大节省了找物品的难度。日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!卫浴区
浴室内的五颜六色的瓶子,统一换成白色的收纳瓶。日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!狭小的厕所空间,向墙壁借点空间,就拥有了小型的囤物柜
日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!
楼梯下的杂物间
谁说日本家庭物品少?前面收纳的物品已经够多了,看到这个楼梯下的杂物间,小助手直接惊呆了!日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!这些都是koko的大量囤货的生活物品,尽管放在杂物间内,但是她还是为这些物品分类收纳并且摆放好。
日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!她就是这样,经常倒腾自己,将不美满的事情做到完美才罢休!日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!欣赏热爱整理的自己
除了整理好家中的物品,koko还会抽空种种绿植,为家里增添活力。
日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!假期的清晨,在家里做一顿丰富的早餐。日本主妇的神级收纳术,物品再多也能“藏”得住!扫地也能成为踏实生活的一种方式,甚至在家里做每一件事情都变成了幸福快乐的付出曾经的koko不擅长整理,但是她在努力尝试,如今她变得热爱整理,更懂得欣赏自己~同样的,你也可以!

版权说明:

• 本文为原创,图片来源网络,如有侵权请联系删除

• 所有素材来源于ins@koko.ie

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

Citylong 禧天龙 3个装60L收纳箱加大加厚

Citylong 禧天龙 3个装60L收纳箱加大加厚

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

• 被图片欺骗了的生活,相信我,你需要的不是这个

• 日本主妇的能力取决于你能带回多少钱

• 东西还是不够多,来来来,来我家仓库看看,光平时不穿的鞋就是文中的五六倍,更别说平时需要穿的了

下决心扔吧,别自欺欺人了,你根本不会再搭理它们(仓库里的鞋)了。

别扯了,都是jimmy choo这个价位的,舍不得啊

• 看了评价只想说,承认别人做的好很难吗?

达到这种整理境界是很难,首先你得有时间来进行整理,并长期保持,然后你得有一定的住房条件,包括空间和装修,最后就是最难的一点,整理整齐容易,但整理的有美感,还能用摄影技术来展示,这就不是谁都可以了。
    这种不食人间烟火的整理方式,也就看看就好!

收纳也很费钱,那么多桶桶箱箱,堆那么多,还真不如断离舍。如果家庭小人口多,且家庭成员遵守收纳规则那比较适合。

• 看得强迫症一阵舒爽,刚刚周末把家里好好收拾了下,扔了好多东西,分类+实用真的很有必要。

相信我没用的,三个月后又堆满了

也就一周吧

• 确实搞得挺好,国内美学教育太欠缺了,这块要向日本学习

• 首先 你需要个大房子
    然后 需要一个在家全职太太
    说到底你缺钱 [喜极而泣]

不需要全职吧,花几天时间都整理好,大部分的东西不需要再整理了

花几天是可以整理好,除非整理好都不用,没有每天持续整理保持住,那不用几天也就乱了,每天都要有人在家收拾的

• 中国讲究断舍离。。。不要就丢。。。放家里就是垃圾

• 收拾得很好,目前我就缺这样的一套房子!

• 日本扔东西要收钱,买东西要收高税,当然会收拾到极致,能不买的就不买,养成了良好的购物习惯。我们张大妈这里,真的没法儿这样,我们更喜欢买买买。

• 首先你房子得够大,其次你媳妇得闲,最重要的就是你媳妇还得愿意去打扫整理而不是负责监督你去做

• 在日本,住这房子的算是当地富豪了吧?

• 这是单身住复式么?才那么点鞋,最多只有两个人,还有楼梯下面的转角,这么大的房子两个人,当然可以整整齐齐 [装大款]

• 日本主妇,就佩服野原美呀

• 一点不实用

• 可以开喷了

• 冰箱里没有青菜,没有青菜

日本就没什么青菜,要不然为啥青汁那么时髦。放中国两块一斤的生菜不香么 [邪恶]

• 首先房子得大

• 不上班的日本女人,才有空研究这个 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 看着就是让人舒服