小米又搞性价比,电磁炉+不粘汤锅套装不足200元,居家必备?

2020-03-02 19:54:36 2点赞 2收藏 4评论

现在这个非常时期,很多人把自己隔离在家中,除了保证自己的身体健康之外,也算是不为国家添堵。不过,居家的过程中还是会遇到各种困难,特别是吃的方面。小城市如果煤气未备够,燃气灶成了摆设,烧饭都成了问题。这个时候,电磁炉显得更加重要。近日,在小米入手米家电磁炉C1,外加有品有鱼众筹中的一个知吾煮多用可立盖汤锅,合起来不足200元。下面,就和大家分享下!

米家电磁炉C1算是小米最便宜的一款电磁炉,当时个人觉得主要功能够用即可。实际上,这几款米家电磁炉和知吾煮的锅,都是出自小米生态链纯米科技的产品,除此之外,包括米家电饭煲等都是纯米的产品。

由于都是出自纯米,再加上米家定制,所以两款产品在基因上会有一些延续。比如,都采用了极简的黑白色为主体。不过呢!由于米家电磁炉C1外形更像传统电磁炉的方正设计,所以圆形的知吾煮多用可立盖汤锅实际上如果搭配上299元那么米家电磁炉或许更加好看。但是,我们讲究够用即可,传统的灶台不就是方的+圆的锅吗?

从上往下看,相比之前的米家电磁炉,C1这款产品外形上少了一些个性,更加符合大众,方方正正。顶部采用了4mm加厚的镜面微晶面板,加了个小米米家的Logo。拥有美观的同时,官方宣称能承受500℃的高温,耐用性也还不错。

镜面微晶面板下面采用了双层叠式的聚能线圈盘,能够带来强劲的火力和磁能传导的均匀,米家电磁炉C1最高功率为2100W。并且还支持一个EMC电磁兼容,不会对周围的设备造成电磁干扰。

米家电磁炉C1的厚度为62.6mm,中规中矩。电磁炉这种产品做不了太薄,因为内部需要留有足够的空间给散热,我们从侧面可以看到一些散热孔,产品采用的是三面立体排风。

电磁炉的底部设计了防滑脚垫,这个可以保证在炒菜的过程中,电磁炉不会轻易移动。另外,从底部,我们还能看到电磁炉腔体内内置了一个大尺寸的7叶风扇,加上优化的风道设计,在电磁炉开启的情况下,降低风扇运行的噪音。

操作面板上设计了6个触控按键和一个液晶显示屏。从左到右分别为定时、暂停、火力-、火力+、功能选择、开关。就功能来看,和市面上的其他品牌电磁炉大体一样,操作简洁。

米家电磁炉C1内置了7档火力调节,根据我们日常烧饭做菜的不同火力需求还内置了6种烹饪模式,分别为火锅、炒菜、蒸煮、煎炸、汤粥和烧水。当然,在实际操作的过程中我们也可以根据需要加大或者减小火力。炒菜的过程中,当需要接听电话时,可以按暂停键便停止加热,再按一次即可恢复之前的加热状态。

再来看下知吾煮多用可立盖汤锅,这款产品目前仍然在众筹。外壁采用了经典的亮白色设计,耐看,同时也有一个耐高温设计。锅的两侧设计有防烫的双把手,搬移倾倒都非常方便。

锅体的直径为260mm,平底,最大容量为4L。汤锅的内部增加了食品级的不粘涂层,可以看到水渍不会挂壁,日常的油污也可以一擦即净,非常好清洗。需要注意的是涂层千万不要用清洁球清洗,或者铁质的铲子炒菜,这样容易破坏涂层。

知吾煮多用可立盖汤锅锅身采用了高标准的铝材,其中锅底采用了双层复合材质,一次冲压成型。并且聚磁能力强,导热均匀。

汤锅的锅盖采用了全透明的玻璃钢材质,拱形设计,烹饪时能够很清楚的查看到内部情况。同时,锅盖上还设计了防溢出气孔,能够调节锅内的温度,保障微压下的一个闷煮,这样食材更加酥烂入口。

为什么叫可立汤锅,因为这款汤锅的锅盖设计非常人性化。独特的把手除了拿起顺手之外,还能站立摆放,能够有效的节约空间。同时,锅盖的设计了凝水聚集边缘,可以减少水渍的滴落。

今天尝试了下,使用米家电磁炉C1和知吾煮多用可立盖汤锅来做一道卤鸭掌,在烹煮的过程中和平时使用燃气灶火力差距并不明显,锅热的非常快。同时,火力调节上个人觉得比燃气灶更加方便,加热也比较均匀。

当然,电磁炉使用过程中还是会有电磁的声音,这个再说难免,但是燃气灶也有那种出气的声音可不是?另外,风扇的声音真的非常小,烹饪过程中基本听不太到。

介绍的同时,我的卤鸭掌做好了,使用的时间基本和燃气灶一致。由于汤锅不粘锅设计,真的非常适合做这种佳肴。铲了下,入味足,鸭掌的肉质酥软,非常好吃。倒至盘子之后,锅体的清洗也非常容易,水一过,一擦就干净了。

好了,话不多说,我就开吃了。你们可别流口水哦!

知吾煮 ZCL01M 电磁炉 白色

知吾煮 ZCL01M 电磁炉 白色

小米(MI) 米家电磁炉2家用组合套装双频迷你型火锅汤锅火力智能温控灶 平底锅套装(米家电磁炉2+平底锅)

小米有品 TOKIT 智能热敏炉智能电磁炉家用大功率圆形迷你火锅炒菜小型超薄防水青春版 皓月白

米家电磁炉C1

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 MINI系列 MC-E22B12 普通电磁炉

Midea 美的 C22-WK2202 电磁炉

Midea 美的 C22-WK2202 电磁炉

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

SUPOR 苏泊尔 电磁炉灶家用炒菜锅智能爆炒大火力多功能一体锅火锅电池炉

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉