传说中“后悔买的晚”的「 洗碗机」初体验

2020-06-16 20:29:35 5点赞 11收藏 17评论

创作立场声明:自己需要,自己买的,自己感受,自己写的。

洗碗机,一个传说中的高端潮流产品传说中“后悔买的晚”的「 洗碗机」初体验

作为一个在家洗碗(甚至不吃饭)的有强迫症的人儿,碗是必须当晚睡前洗不能过夜、必须洗干净不能有残留的传说中“后悔买的晚”的「 洗碗机」初体验 刷一次锅碗得半个多小时传说中“后悔买的晚”的「 洗碗机」初体验

再加上家里有一个不爱睡觉的2岁娃,每晚折腾到12点、1点是常事,耽误我干活传说中“后悔买的晚”的「 洗碗机」初体验

于是乎,洗碗机成了解救我的那根稻草

先上总结传说中“后悔买的晚”的「 洗碗机」初体验

高端!大气!上档次!

其实我也就用了两三次而已,还算不上深度体验,但是感觉就很爽,花钱很爽,偷懒很爽!传说中“后悔买的晚”的「 洗碗机」初体验

关键词

松下 台式 6套 NP-K8RAH1D 80度高温 烘干 软水

• 台式,那是必须的,租房住(而且大部分就算自己的住宅也没有预留洗碗机的橱柜位置)
    而且空间小、厨房更小,不仅得是台式,还得尽可能少占地儿。
    这款是550mm*344mm,厚度才30多厘米!一拃半 传说中“后悔买的晚”的「 洗碗机」初体验 我是如此机智

• 6套是容量不太小、占地不太大的一个合理区间,适合4口之家使用。

• 80度高温(其他款是70度),我就是图一心理安慰吧,温度高点是不是杀菌效果更强、更快[手动滑稽],其实新冠病毒也就56℃以上即可,所以70度也是足够的;
    但是可以肯定的是,更费电传说中“后悔买的晚”的「 洗碗机」初体验

• 软水,是参考了张大妈的好文,因为水垢残留会导致机器寿命减短、效能下降甚至……,所以咬咬牙买带软水功能的款。
    但并不是一定要,水质较好的地区,可以配合多功能洗碗块使用,就可以免去专用软水装置了。

拆机体验

到手拿回家一看,嚯,怎么这么大,超出我预计的有点多啊传说中“后悔买的晚”的「 洗碗机」初体验 嗯,还好只是箱子比较大

传说中“后悔买的晚”的「 洗碗机」初体验

配上一个模特配上一个模特

真的有点大,吓的我以为没地方放了,后边对比一下厨房的空间真的有点大,吓的我以为没地方放了,后边对比一下厨房的空间

厨房实在太小、太挤,我本来就连锅们都塞在水池下了,现在又多一个庞然大物传说中“后悔买的晚”的「 洗碗机」初体验

没有入镜的部分是燃气灶了,不可能搬走的,水池左边已经被碗架顶到热水器了,真的绞尽脑汁传说中“后悔买的晚”的「 洗碗机」初体验

厨房真的没地方放啊厨房真的没地方放啊

最宽/厚的地方58厘米最宽/厚的地方58厘米

有一个燃气管道挡着,这边只剩38厘米有一个燃气管道挡着,这边只剩38厘米

台面东西清一清、让一让啦传说中“后悔买的晚”的「 洗碗机」初体验 恩,腾出来一个区域了,可是只有56厘米多传说中“后悔买的晚”的「 洗碗机」初体验

长度56厘米多点长度56厘米多点

最终我还是给它摆上了,旁边还配上我的电饭煲(这位置真是绝了)最终我还是给它摆上了,旁边还配上我的电饭煲(这位置真是绝了)

可惜灶台上已经放不下我40厘米的小案板了

看了看真是想哇的一声哭出来传说中“后悔买的晚”的「 洗碗机」初体验

忍不住立刻动手开始接零件啦传说中“后悔买的晚”的「 洗碗机」初体验 等不了售后师傅啦,再者说自己动手的才有成就感嘛……

整到半夜(我的一堆锅碗还嗷嗷等着呢)

然而水管不够长,接不到进水口,让电饭煲让位了,不试一试我怎么睡得着...因为碗还没刷啊啊啊啊啊然而水管不够长,接不到进水口,让电饭煲让位了,不试一试我怎么睡得着...因为碗还没刷啊啊啊啊啊

初体验

好看!方方正正的,虽然不是很妖艳,但是非常纯洁啊

按长的蓝色横条开启机门按长的蓝色横条开启机门

• 洗的模式有好几个(反正大家都具备)

• 烘干模式也有30分钟、60分钟、送风、保持干燥等选项

• 预约只有4个小时后一种选择。

Emmm,关机再开会自动记忆上一次的设置,所以除了第一次好奇而玩的时候按的次数有点多,正常用起来应该很省劲Emmm,关机再开会自动记忆上一次的设置,所以除了第一次好奇而玩的时候按的次数有点多,正常用起来应该很省劲

过滤槽设计的还挺复杂的,看了说明书是3个部件,每次洗完要清理其中2个。但是懒人emmm……我在水池里预清理过了,这里就不管啦过滤槽设计的还挺复杂的,看了说明书是3个部件,每次洗完要清理其中2个。但是懒人emmm……我在水池里预清理过了,这里就不管啦

这么大儿的锅还是能轻易放下的这么大儿的锅还是能轻易放下的

洗完的效果忘了拍照了,但是我总结了:

1. 肉眼看不见有污渍、油污残留(第一次洗的时候油不大我都没加任何洗剂)

2. 高温消过毒了,所以肉眼看不见的细菌、病毒也99%以上不存在了

3. 结论就是洗得很干净...吧

平时锅懒得洗锅底,现在丢到洗碗机里不用管,完事之后比之前干净了好几个度,如果调强力洗、多洗几次,它不会给我洗出来个新锅吧传说中“后悔买的晚”的「 洗碗机」初体验

安装的坑

进水管不够长是常态,所以松下售后上门安装会给接 免费 延长管(我的还没让售后来安装)

随机附带的三通竟然跟我水池的管子不太匹配,管口螺丝小,拧不上去?!?!传说中“后悔买的晚”的「 洗碗机」初体验 在马家买了一个带开关的三通(以后搬走就不用再拆来拆去了,开关一拧,省了一堆事),今晚装一下试试,祈祷顺利,要不然我还得给房东换水管传说中“后悔买的晚”的「 洗碗机」初体验

1. 摆盘需要多多练习、最好读读说明书。

2. 有时候碗不多,总觉得开洗碗机好浪费(我也没有验证过,但是按照我的水平,我觉得我洗2个碗的水量就够洗碗机用了)

3. 预约只有4个小时后一种选择。

4. 差点忘了说了,声音很小,放在厨房关着门,我都几乎感觉不到有个机器在运行,马路上传来的车轮子声都比它大传说中“后悔买的晚”的「 洗碗机」初体验 临路的房子确实很吵

5. 专用盐,不好买啊,牌子太多,鱼龙混杂,但其实就是个盐(不是食用盐)……

Panasonic 松下 NP-K8RAH1D 台式洗碗机 5套 蝴蝶蓝

Panasonic 松下 NP-TF6WK1Y 台式洗碗机 5套 白色

Panasonic 松下 强烘干系列 NP-K8RWH3R 台式洗碗机 5套

Panasonic 松下 强烘干系列 TH1 台式洗碗机

Panasonic 松下 强烘干系列 TH1 台式洗碗机

Panasonic 松下 小魔方系列 NP-A6SWH4T 台式洗碗机 6套

Panasonic 松下 高温除菌 15套大容量 嵌入式NP-WW5W1G5

Panasonic 松下 15套嵌入式洗碗机独嵌两用 720度双重洗 炽爱110℃高温烘干除菌下层洗一NP-D85K1GL

暂无报价

松下(Panasonic)台式洗碗机2代【H1D升级款】ECONAVI智能洗 80℃高温除菌 洗烘一体 独立烘干 家用台面独立式H5D

暂无报价

Panasonic 松下 NP-8LZK5RX 嵌入式洗碗机 8套

Panasonic 松下 NP-8LZU2JRML 嵌入式洗碗机 8套

Panasonic 松下 强烘干系列 NP-UW5PH1D 台式洗碗机 5套

松下(Panasonic)15套洗碗机 嵌入式独立式两用 56000帕高压变频洗 大容量家用 一级水效自清洁去残水热旋流烘干 NP-D45B2H6(白色)

暂无报价

Panasonic 松下 深洁净A1系列 NP-WT3H1KT 嵌入式洗碗机 15套

高温除菌洗碗机15套大容量 嵌入式 135℃高温除菌 NP-W3TW2K6

Panasonic 松下 [A1+]松下高温除菌洗碗机嵌入式独立烘干15套全自动家用大容量1KD

松下(Panasonic)鲸18套嵌入式洗碗机 三层碗篮 真18套高温烘干 56000帕变频洗 一级水效 除菌净存一体 独嵌两用1JD

暂无报价

• 楼主你好,还没买的人问一个可能很白痴的问题。使用洗碗机是一顿一洗还是一天的攒起来晚上洗?耗材使用情况一个月大概是什么钱呢?

我也想知道

我是一天攒起来洗的,耗材方面我才用了几次而已,感觉还是比较费的。主要应该是省水、省力,费电费耗材。不过耗材就算自己手洗,也要费洗洁精的啊 [皱眉] 而且我每次都用的很多。

• 多少钱卖的?

618还没过爆价格合适吗?券后2180

• 多少钱买的,兄弟?我也买了个2180

2180 618价虚高的很

6月10日凌晨一点半京东自营做到了1980的价格,我当时早睡了半个小时。。。2580满2000减300活动加上满2000减300券

• [小眼睛] 去年囤了很多好价的洗碗粉(白猫和立白的,不到20块钱一公斤)和洗碗盐(京东和苏宁自营好价,比食盐还便宜),不买finish还挺便宜的 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

洗碗盐确实不该那么贵,比食盐成分少要求低 [装大款]

• 想问下楼主,这个机器运行的时候外壳热么?我看你安装的位置也是在燃气表下面?我现在厨房也就只有燃气表下面有地方装,但是我看商家好像说要离燃气管道远一点

机身基本不热,但是机顶部出气口会有热气排出,按水温70度到80度来说不算热,但是有水蒸气,热度可能会略高一些。
    能离远的就离远一些吧,温度并不是直接风险,而是管道受热受冷容易变形开裂导致燃气泄露才是风险

• 第一篇作品呀 透着那么股子生涩哈哈
    来支持支持~

• 一次一个洗碗块,大牌洗碗块价钱超过1块钱接近2块。加上软水盐(最便宜的20块10公斤)这个成本应该很低了,再加一点点电费

• 我家美的3908j洗碗机用了两年下水道堵死了。因为设计问题,给洗碗机留的下水管比较长而且比较平,洗碗粉用的亮碟,请问有什么办法吗?谢了