有颜有料,智能冷暖:海信大1匹KFR-26GW/H620-X1空调简评

2020-06-16 10:41:31 73点赞 60收藏 12评论

前言

夏天就要到了,除了冰镇西瓜,还有什么更重要?没错,那一定是空调!现在的夏天,似乎离开了空调这个家电,许多人应该都活不下去了吧,尤其是在那可能停电的几天里,有多少人也要跑到网吧、书店、咖啡厅去,为的就是蹭一下凉爽的空调。

再回头看看父母老家那台用了将近20年的老旧空调,已经泛黄的厉害,不过制冷效果还是不错的,但考虑到年数实在久远,以防万一,决定还是给老爸换一台新空调。

选购小结

对于空调,看似是挺简单的一个玩意儿,但真要选购起来,要关心的参数其实还真不少,而这众多的参数当中,也有许多是有所关联的,这里楼主直接给一个小结,主要关注参数及适用范围如下:

上表基本就是我们日常房间中的空调匹数选购范围了,再大的3匹基本就该应用到客厅当中了,也以柜机居多,这里就不继续展开列示了。另外对于我们常看见的空调型号后面一串英文,是代表什么意思呢?

就以上图1.5匹挂机为例:挂机开头基本为KFR,K代表空调,F代表分体式,R代表这个空调也可以制热。接下来的35代表制冷量,也就是对应上面表格中的3500W左右。再后面的英文G代表挂机,W代表外机结构代码。斜杠后面跟上该款机器的型号,最后的数字则代表能效等级。

这么看下来,这串字母数字其实是不是挺通俗易懂的,这样我们以后可以看标题也能做到快速选购了,就不用打开详细参数一一比对了。

确定了基本参数概念和根据自家情况选择合适的面积后,接下来只需要确定一个品牌就可以了,相比进口品牌产品,国内品牌不但具有性价比,而且制热效果普遍也较好,冬天需求也大的可以多考虑一下国内品牌。而由于老爸家原先那台老旧空调也是海信的,也用了近20年,感受不错,所以这次给他的换新还是选择了海信。

展示及简评

最终选定的就是标题款海信 大1匹KFR-26GW/H620-X1空调,老房子房间面积并不大,所以选择大1匹足够了,如果家里卧室面积较大的也可以选择1.5匹的。除了两千多元的价格之外,这个颜值也是楼主所喜欢的。下面简单来看一下。

▼干净利落的身躯是家人的菜,面板很是剔透,应该用“珍珠白”来形容它再合适不过了,相比之前泛黄的老空调,真是有一种鲜明的对比,也就觉得新空调美丽了许多。空调正身并没有其他花纹,只有正中间的一个“Hisense”标志,相比一些有花纹的款式,素净的面板更为耐看。

▼这款空调价格不高,但还是新一级能效,耗能低意味着更加节电,能效比高达5.21。能效比是指空调制冷量与空调输入功率的比值,反映了空调的节能水平,额定制冷量为2600W,额定制热量为4400W。

▼再来看看吸引楼主的颜值,素净的面板视觉效果非常好,而且还略带有镜面效果,很光滑,即使在擦拭时的手感也不错。而简约的造型,不论是在老房还是新房,都是百搭的,它的适用面积在10-17㎡,对于楼主老家的房间,应该说再合适不过了,并且老家的墙壁也在楼主结婚时进行了刷白,配上这么一台珍珠白的空调挂机,也不会显得突兀。

▼海信H620的侧边缘的颜值也有耳目一新的感觉,官方称之为“天际之线”的外观,带有自然般的灵感,这种若隐若现的边框设计应该也是目前主流机型的通常采用设计了,让小尺寸的空调也能有一种无边框的大的感觉。

▼另外楼主喜欢比较偏方正的侧面,相比一些椭圆形的侧面造型,这种造型显得更加大气和大方。并且仔细看窄头那侧,有一种层层叠叠的感觉,增加了一些立体感,但又显得细腻柔和。

▼除了喜人的外观,在功能上当初也有不少宣传效果吸引到了楼主,尤其是这个导风板,拥有一键防直吹的功能,空调直吹的缺点相信大家都比较清楚了,尤其是给父母用的,老年人 大多会有关节方面的毛病,凉风的直吹无疑会使得旧病复发,另外肠胃不好的也不能直吹,哪怕是个健康的年轻人,直吹它也会感冒不是吗?

▼需要注意的是,一键防直吹的效果仅能在制冷或者除湿的模式下使用,不过这在夏天就够了。这个功能提供了11°的黄金夹角,导风板上扬到11°,加上只有的一个导风板角度,送出的冷风就基本可以平行而出了,避免了冷风直吹头部,这个老人的体感带来了良好的体验。另外,导风板的上下左右角度调节都相当灵活,上下导风板的配合摆动可以带来更加舒适的柔风,出风的角度也比较灵活。

▼海信H620采用的是全直流压缩机,采用高效稀土压缩机,运转更加稳定,运转的噪音也仅有18分贝左右,这给夜晚的使用奠定了良好的基础。配合上双模变频的专利技术,使得其不管是长开还是临时短开一下,都会更加省电又节约。

上述的两个概念可以看一下下面简单的解释,应该还是比较好理解的。

什么是双模变频?

双模变频即是具有两种变频模式,在空调行业应用,能满足用户的使用习惯和需求,如果用户使用空调的时间不是太长,可以通过遥控器上面的双模切换,选择高效省电模式运行,在兼顾节能和舒适的基础上,达到比同规格同能效比的单模直流变频空调省电20%以上,如果用户使用空调的时间比较长,可以选择长效节能模式运行,尽享变频空调带来的高效节能和高舒适型两大优势。

全直流变频和直流变频又有什么区别?

直流变频是180度直流变频,全直流变频是360度直流变频,这里面所涉及的变相周期的相关知识。由于全直流变频是360度的变频技术,在外机稳定性和噪音方面要优于180度直流变频。因为全直流更能适应低速运转,而低速运转是压缩机功耗的关键所在。

▼这款空调还有一个挺有意思的功能——57℃高温烘干自清洁。虽然现在许多空调都引入了“自清洁”的概念,但许多产品都只是吹洁净风而已,海信H620的高温自清洁,看起来应该更加靠谱,高温可以有效抑制霉菌的滋生,洗空调的频率还是挺频繁的,尤其是现在疫情过后,拥有这个功能后,是不是意味着以后清洗空调的频率也能在一定程度上减少?那么是不是也就意味着一定程度上节省了一些清洗费用?

▼另外如今的空调如果不带有一些智能功能就太对不起现在的时代了,海信H620具有一键体感键,通过感知周围温度,5m内调整设定温度与室内温度的温差。另外空调还可以和APP相连,甚至通过叮咚进行语音控制。不过智能化对于父母来说还是有一些不适应的,也就不强求他们去学习了,直接用遥控器对他们来说或许更好。

▼最后,附上内外机的一个尺寸图。

虽然当时匆匆给老家安装妥当后就又匆匆赶回300里地之外的工作地了,也没来得及自己细细实际体验一番。但这几天天气已经是非常炎热,空调也是早早打开了,根据老爸远方传来的反馈来看,他还是比较满意的。

所以总的来说,楼主觉得这款两千出头的大1匹空调还是具有不错的性价比,颜值虽然对于老爸来说并不那么重要,但是自己逢年过节回家也是用的到的,颜值对于我们年轻人来说还是挺关键的一个选购点。另外其中的一些细节设计,比如11°出风免直吹和57℃高温自清洁,使用方面,但给家里人带来了不一样的体验,也从一定程度上提高了使用体验感。

现在看来,“舒适军师”“神机妙算”的定位,确实有它的道理。这个型号又两个匹数可以选,像楼主小房间选大1匹就够了,如果房间大一些的可以选择1.5匹的,价格也就差个两三百。另外在618大促期间,相信除了低价之外还会有诸如抽免单、返E卡或京豆等活动。

炎炎夏日,也希望这篇简评能给大家选购空调带来一点参考意义。

海信(Hisense)大1匹新一级能效苹果派全直流变频57℃高温烘干自清洁大一匹壁挂式空调挂机KFR-26GW/H620-X12799元京东去购买海信(Hisense)1.5匹新一级能效苹果派全直流变频智能冷暖57℃高温烘干自清洁壁挂式空调挂机KFR-35GW/H620-X12599元京东去购买

小编注:本文作者@秋天醉了 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@秋天醉了丶(https://weibo.com/u/5398165319