酷暑尝试全地形全天候越野跑鞋:R2 faith

2020-08-28 20:27:41 1点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:亲身体验,真实感受,不吹不黑,中肯评价。

每年的8月8日是我国的“全民健身日”。党的十八大以来,党中央高度重视关心体育工作,将全民健身上升为国家战略。这不,为了响应国家的号召,我也加入了全民健身的行列,自春节后,我喜欢上了跑步,并且让跑步成为了生活的一部分,成为一种生活习惯。

在全民健身的大环境下,中国出现了“R2 RealRun”这个品牌,他是一个全新的国产互联网运动装备品牌,可能对很多跑友来说还比较陌生。但是在各大跑马的赛事中,却能能经常看到这个品牌的身影。想要参加跑步运动,又想减少跑步可能出现的伤痛,必然是需要一双合适的跑鞋,今天呢就和大家一起来体验一下R2新品faith信念全地形越野跑鞋

先简单了解一下产品:

酷暑尝试全地形全天候越野跑鞋:R2 faith

与传统的运动鞋无异,R2的产品大多也采用统一的包装,外壳印刷产品的品牌,单从盒盖是无法区分产品型号的。

酷暑尝试全地形全天候越野跑鞋:R2 faith

包装侧面贴有本款鞋的型号、颜色、尺码大小、生产商等信息,我拿到的这双鞋是3月底生产的。

酷暑尝试全地形全天候越野跑鞋:R2 faith

盒底统一印刷,一盒多用,环保可循环。

酷暑尝试全地形全天候越野跑鞋:R2 faith

从侧面拉开鞋盒,就是鞋子主体了。

酷暑尝试全地形全天候越野跑鞋:R2 faith

本款R2 faith整体很板正,采用前宽后窄的鞋形设计,符合中国人的脚型。

酷暑尝试全地形全天候越野跑鞋:R2 faith

黑色的运动鞋本是不太起眼的,但用充满活动的橙色红条点缀后,顿时给鞋子增添了不少运动气息。

酷暑尝试全地形全天候越野跑鞋:R2 faith

随鞋还附赠了一条橙边黑色的鞋带,换上使用的话,更能突显运动范儿。

酷暑尝试全地形全天候越野跑鞋:R2 faith

随鞋一起的有三个标贴,分别介绍了R2品牌,本款faith跑鞋的特点。

酷暑尝试全地形全天候越野跑鞋:R2 faith

标贴反面则是本款鞋的使用和保养说明,且自带了三包凭证。

继续看一下鞋的细节:

酷暑尝试全地形全天候越野跑鞋:R2 faith

鞋后跟有反光材料,给爱夜跑的同学提供了更安全的保障。

酷暑尝试全地形全天候越野跑鞋:R2 faith

俯视鞋内,鞋垫与鞋子外观高度一致,整体风格一体化。

酷暑尝试全地形全天候越野跑鞋:R2 faith

鞋头微微扬起,给跑者营造一个脚尖或前脚掌着地的良好支撑环境,更利于跑者保持一个良好的跑步姿态,在户外运动时这样的设计除能保护脚趾外,还能起到良好的防滑作用。

酷暑尝试全地形全天候越野跑鞋:R2 faith

我们都知道,跑鞋有各自的适用范围,做为一款全地形越野跑鞋,R2 faith整个鞋底采用轻量缓震中底,使用Boundfoam缓震回弹配方,专为长距离奔跑设计。前低后高的整体船形滚动几何构造,能给予跑者滚动向前的动力,实战中可有效提升配速。

酷暑尝试全地形全天候越野跑鞋:R2 faith

鞋面采用立体贴合印刷,0.4mm TPU保护膜能有效抗皱防折痕。

酷暑尝试全地形全天候越野跑鞋:R2 faith

鞋舌反面印有鞋子不同标准尺码,方便用户选择合适的尺码。

酷暑尝试全地形全天候越野跑鞋:R2 faith

鞋身采用网状镂空设计,透气舒适。

酷暑尝试全地形全天候越野跑鞋:R2 faith

鞋垫的形状与U型鞋底完美贴合,且能完全脱离,方便使用后清洗或晾晒。鞋垫非常的柔软,能提供较好的缓冲和保护作用。

酷暑尝试全地形全天候越野跑鞋:R2 faith

做为一双全天候全地形的越野跑鞋,这个鞋底就是它的精髓所在,鞋底分别设计了不同的齿纹,各种形状分别适合各种不同的地形。

酷暑尝试全地形全天候越野跑鞋:R2 faith

官方给出的图例非常到位,把各种形状的齿纹作用整合到了一双鞋的底部。而且R2 faith采用的是专业级Vibram Litebase鞋底,大幅降低橡胶鞋底的厚度与重量,性能与兄弟款Magagrip相同,但具备更好的防滑性、耐用性、耐磨性。

真实体验:

酷暑尝试全地形全天候越野跑鞋:R2 faith

鞋子好不好,穿了才知道。做为一双全地形全天候的跑鞋,那必须要穿了跑了才能知道好坏。由于天气火热的原因,只能选择大早上五点多起床来体验,白天不要说跑步了,就是出个门都困难。

酷暑尝试全地形全天候越野跑鞋:R2 faith

第一次使用,从热身快走开始,跑鞋在快走的时候能较好地把地形反馈给脚底,一粒石子踩在脚底也能感觉出大致的位置;随后,测试了跑道慢跑,在跑步的过程中,本款R2能给用户提供较好的缓冲,对脚的包裹性也非常的突出,缓震回弹的感觉也很到位,跑起来是相当的舒适。给我的第一感觉是非常完美的。

酷暑尝试全地形全天候越野跑鞋:R2 faith

跑了3公里,脱下来研究了一番,这鞋从外观来看,底是非常的厚实,有点厚重板鞋的味道,但并没有较硬的感觉。

酷暑尝试全地形全天候越野跑鞋:R2 faith

隔了几天,再次早起尝试R2的跑感,这次的配速提高了一些,还是因为天太热,不能用极速来测试。第二次使用的感受比第一次更加深刻,在马路和跑道的测试中,R2的这款跑鞋全程都可以感受到能量的回冲,包裹性也相当不错,前宽的鞋腔能有效容纳脚趾,不至于长距离跑步挤脚的感觉。

使用小结:

优点:

1、国内自主品牌,产品设计具备自己的特色,前宽鞋型更适合大部分国人的脚形;

2、Boundfoam发泡工艺保证跑鞋的轻量和鞋底的缓震;

3、全地形全天候的鞋底,为越野跑等特殊场景提供更强的保障;

4、不到600的售价,性价比优于一线大品牌跑鞋。

不足:

1、鞋底较高,给人的感觉比较厚重;

2、鞋带材料有待改进,实际使用中偶有松散的可能,给长距离跑步带来一定的安全隐患;

3、品牌知名度不够高,不易被用户发现,建议生产商多做宣传推广,提高市场的认可度。

酷暑尝试全地形全天候越野跑鞋:R2 faith

总体来说,R2 faith信念全地形跑鞋性价比优秀,产品设计涵盖了众多较为新鲜和优秀的元素,优良的缓冲回弹性能能给跑者提供更好的跑步保护和体验,在户外跑鞋的领域算是一款较为优秀的产品。尤其是他特有的鞋底设计,适合各种场景的防滑,如果你是一位越野跑爱好者,这款全地形跑鞋值得尝试。

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 夜空黑 46

R2 REAL RUNR2云跑鞋专业跑步鞋马拉松轻量竞速减震耐磨运动鞋透气网面 深红/亮橙【拍大一码】 38

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 荧光红 39

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 月光白 46

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 夜空黑 42.5

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 迷彩绿 46

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 荧光绿 36

R2 REALRUN赤道专业马拉松跑步鞋LSD 超轻减震房运动鞋 透气网面 赤红/标金 35

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 海蓝/湖蓝 38

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 夜空黑 39

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 月光白 44.5

R2 REALRUN专业风马拉松跑步鞋男女 超轻便减震房运动鞋 透气轻质网面 鸳鸯色-拍大一码 35

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 深红/亮橙 46.5

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 海蓝/湖蓝 47

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 迷彩绿 36

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 荧光绿 44