健康生活 篇二十:干烫、湿烫哪个效果好?我来告诉你

2020-06-07 12:37:15 3点赞 4收藏 8评论

创作立场声明:正规测评,客观公正
PEACE & LOVE

前言

无论是放久的隔季衣服,还是刚洗完晾干的衣服,只要你的衣服不是特殊材料制成,基本上多多少少都是会有褶皱的,这种衣服穿出去,穿的好了,那是日本的休闲懒散风格;穿的不好,即使精神小伙也会变的“萎靡不振”。

干烫、湿烫哪个效果好?我来告诉你

考虑到我们大多数人生活方式和穿搭风格,还是干净整洁的好,因此在穿衣服前,最好熨烫一下,干净整洁的外表不仅给自己加分,也可以让自己感到舒服。小二哥我上次的那款手持式熨烫机只支持湿烫,每次熨烫完后还需要晾晒一回,碰到阴雨天就有点不方便,正好最近收到了来自卓立的可支持干湿双烫的蒸汽熨烫机,到底如何,且往下看:

认识

从上面展示的外包装图可以看到,常规型的方正外包装,搭配上牛油果绿的配色,让整个外包装显得十分的小清新;拆开包装后,除了主机、说明书外,官方还赠送了一个聚合物材质收纳袋,很轻薄;

干烫、湿烫哪个效果好?我来告诉你

再来看一下挂烫机主体,这款挂烫机采用的是目前市场上较为常见的造型,使用时,底板与衣物接触,在压力和蒸汽的作用下,让褶皱的衣服平滑顺服起来。

干烫、湿烫哪个效果好?我来告诉你

小二哥我所拿到的这款卓力蒸汽熨烫机,要比我印象当中家用的要小巧的很多。熨烫机的底部为叶子的形状,最长处只有13cm,工作面积较小,小的接触面积虽然阻碍工作速度,但是却让工作的细腻倍增,能够更好的熨烫衣物的每一处角落。

干烫、湿烫哪个效果好?我来告诉你

小的体积同样也限制了熨烫机的蓄水量,蓄水池位于熨烫机的尾部,

干烫、湿烫哪个效果好?我来告诉你

通过手柄顶端的注水口处引入,为了方便注水,官方还随机配备了一个量杯,方便用户操作。

干烫、湿烫哪个效果好?我来告诉你

熨烫机的开关手柄的正上方,通过操控界面我们可以看到,卓力熨烫机支持低、中、高三种挡位,在低、中、高的档位上我们可以看到各有3个小logo,翻看了说明说后,才知道低中档位上显示的logo意思是在这俩档位上,只可以干烫;而高档位模式下可以蒸汽烫也可以干烫,具体效果如何,小二哥我先卖个关子,后面再讲。

干烫、湿烫哪个效果好?我来告诉你

开关的正下方是则是蒸汽开关,通过按压可以控制蒸汽的进出,工作时能够充分的调动手指的灵活性,让每一根手指都有用武之地。

干烫、湿烫哪个效果好?我来告诉你

卓力熨烫机整体外观简洁小巧,牛油果绿的机身让整个机器也多了一丝治愈感,清新的调色既适合甜美的小姑娘,也适合帅气的小伙子。

体验

外表清新且治愈的卓力熨烫机,是涂有外表,外强中干,还是内外兼顾,实力惊人?到底如何,还需要实际拿着衣物测一测才知道。

干烫、湿烫哪个效果好?我来告诉你

在熨烫衣物的时候,不同材质的衣服需要使用不同档位,小二哥我也没有什么贵重的衣服,同时我身在广东,目前又到了夏日,所以目前的穿搭主要以T恤和衬衫为主,同时为了穿着舒适,衣服也皆以棉质的为主,所以接下来主要测试的对象就是以棉质衣服为主。

干烫、湿烫哪个效果好?我来告诉你

注完水后,连接上开关,手柄上的控制面板会亮起;

干烫、湿烫哪个效果好?我来告诉你

由于操作过程十分的简单,同时碍于篇幅的原因,这里就不再赘述,直接看效果。

干烫、湿烫哪个效果好?我来告诉你

首先,采用不用档位对同一件衣服进行熨烫,由于低中档只支持干烫,咱们们先来看一看干烫效果;

干烫、湿烫哪个效果好?我来告诉你

可以看到,对于我这款衣服而言,中烫的效果要比低档的效果好一些;

再来试一试高档位,高档位温度较高,我选取了衣服较厚实的一角,然后分别采用了干、湿烫,效果图如下;

干烫、湿烫哪个效果好?我来告诉你

单从这件衣服来看,效果似乎都差不多,有可能是因为衣服本身比较薄,难以看出较大的差别,如果厚一点的话,可能效果会更明显一些。

总的来讲,还是高温比较好使,使用时需注意熨烫时间,以免烫坏衣服。

在干烫的模式下,我又纸巾作为实验对象试了试,

干烫、湿烫哪个效果好?我来告诉你

同样,在高温度面前,一切又是那么的无力。

考虑到有些材质为非全棉材质,中间可能夹杂着一些聚酯纤维,在高温下,这些聚合物材料会变形融化,所以我仅采用了低、中档对无尘布(100%聚酯纤维)进行了测试对比,结果如下:

干烫、湿烫哪个效果好?我来告诉你

可以看到,中档的使用效果还是非常不错,不过,对于一些比较名贵的衣服,保险起见,还是建议用低档的好一些,毕竟烫坏了,会心疼。

干烫、湿烫哪个效果好?我来告诉你

洗完晾干的衣服,拿出来熨烫熨烫,又和新买来的一模一样,穿上后倍儿精神。卓力熨烫机整体使用下来,就两字,方便!小巧的体积,让收纳和使用都非常的方便;干烫,让衣服即烫即穿,如果你不着急,还可以湿烫,让衣物处于更好的状态。简单的操作,精美的颜值要熨烫也成为了一种享受。

干烫、湿烫哪个效果好?我来告诉你

当然,如果要说有什么不完美的地方,就是低中档为什么不支持湿烫呢?如果在这两档位加上湿烫的功能,相信使用起来可以更加的方便,对衣服也可以更好的保护,毕竟高温确实容易烫坏衣服!还有就是储水太少,熨烫大面积的衣物时,需要多次加水。

干烫、湿烫哪个效果好?我来告诉你

OK,感谢您又和小二哥我云体验了一下这款卓力熨烫机,感谢您的阅读,咱们下次再见,拜拜~

卓力CuoRi便携手持挂烫机高温家用蒸汽电熨斗小型熨烫机旅游出差宿舍熨衣刷BG579248元京东去购买