秃头们的福音来了!盘点战胜“秃头”的多件好物及使用感受

2020-08-04 13:50:26 4点赞 4收藏 0评论

本文经不懂老兮本尊授权发布,作者:不懂老兮本尊,原名称《护肤|秃头少女们的福音来了!!!》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

集美们晚上好~上次花姐的狐狸小作文推送了一个Christophe Robin的海盐洗发膏你们还记得吗。很多姐妹也有留言说想看洗发水合集,头秃的快不行了啊啊啊啊啊啊啊啊。虽然本宫有着一头让人羡慕的浓密黑发,但那也是本宫在走了不少弯路之后选对了产品之后才好起来的。所以,根据本宫多年的经验,给不同发质的秃头姐妹们分享一些本宫自用的和朋友强力推荐的洗发水们。

• 不懂老兮:油头油脸风度翩翩美少年

• 发质:浓密且乌黑

• 掉发频率:不怎么掉头发

作为年轻靓丽代表的本宫怎么可能会有脱发的困扰呢,可能唯一拥有的就是去油困扰,我们面部的肤质和我们头皮的肤质基本上是一样的,如果你是油性肌肤,那么你应该大概率是个油头少女(小概率是油秃少女)了。我们的头发和面部一样需要定期去油的。

澳洲袋鼠洗发水

油头姐妹对这个品牌肯定不会陌生啦,它主打的就是去油蓬松,里面加入了,主打0硅油的配方,所以很多姐妹会觉得洗完以后头发干干的,一定要记得使用护发素。

Feisou

Feisou也是来自一个英国的小众品牌,这个品牌标榜无添加,真正的是还原了洗发水的原样,不仔细看的话还以为是瓶香水呢。

秃头们的福音来了!盘点战胜“秃头”的多件好物及使用感受

Hair root strengthening主打的是强韧发根,本宫每次用大概半瓶盖,在头上搓啊搓就能搓出来很丰富的泡沫,不太会用水状洗发水的可以去旁边两元店买一个起泡网配合使用~

• 花姐:爱好烫染油头系秃头少女

• 发质:五颜六色细软塌

• 掉发频率:抓一下掉一根

花姐的发色简直是一周一变,马上就能集齐七色彩虹了,本宫看她才是真正的杀马特鼻祖。

像花姐一样的接近秃头少女的姐妹们,快点放下你手中的染发膏或者卷发棒吧。否则你的头发会越来越软,一拉就断惹。

这种烫染干枯毛鳞片受损、头发细软、还微微脱发的发质真的是不多见了。这一颗头绝对值得我们去好好研究。

CR海盐洗发膏

CR的洗发膏作为花姐最爱,她已经私下找了我的专属代购买了好几次这个洗发膏了!!!作为这款洗发膏的头号粉丝,她也曾积极向我安利过一段时间,可是本宫以为像我这么娇嫩的头皮是不应该用大盐粒子来反复摩擦的。

秃头们的福音来了!盘点战胜“秃头”的多件好物及使用感受

害,其实也没那么夸张,它的原理主要是利用海盐颗粒去带走头皮上的一些老废角质,深层清洁头皮,让头皮能够自由呼吸。其实就跟我们脸上去角质是一个道理~

ORBIS植物精粹洗发水

很多人了解ORBIS的是卸妆啫喱还有性价比超高的防晒,其实她家的身体护理头发护理也性价比很高

秃头们的福音来了!盘点战胜“秃头”的多件好物及使用感受

作为POLA旗下当家花旦,ORBIS洗发水应该是无硅油类型里性价比很高的一款了。0硅油的配方能够深层清洁放松头皮自由呼吸,弱酸性成分能够调理头皮。最重要的一点是,虽然是0硅油洗发水,但是其中添加的植物精粹可以防止头发干枯毛躁。

Klorane康如洗发水

康如是欧洲药妆店最受欢迎的洗发水,国内名气不大但口碑很好,几乎没有什么推广,又一个市场预算为0的品牌。

秃头们的福音来了!盘点战胜“秃头”的多件好物及使用感受

如果把我们的头皮比做我们的脸,多次的漂染烫就好比是对面部的过度清洁或是乱用产品,同样会导致头皮的敏感,如果你的头皮经常瘙痒或是长痘,千万不能挠两下就完事儿了,一定一定要用专业的产品去滋养头皮。康如的小红瓶也是不添加硅油和防腐剂的弱酸性洗发水,具有舒缓功效的芍药苷可以很好的缓解头皮敏感。

迷莲卡薇极鱼子氨基酸防脱洗发水

迷莲卡薇这个品牌也是本宫珍藏多年的宝藏品牌了,与我做西班牙结缘的品牌。品牌创始人邀请我喝了一杯纯地下10000多米的阿尔卑斯山泉水,真的不是很好喝。

他们家出品的防脱洗发水号称是一瓶就能保护头皮强韧秀发。作为西班牙高人气的护理品牌,在产品的配方上是一点都不会含糊。多种氨基酸能够帮助头皮酸碱平衡,7种活性矿物质防止掉发,最让本宫惊讶的是,他们家居然添加了高浓鱼子菁华开始对头皮进行抗老。

秃头们的福音来了!盘点战胜“秃头”的多件好物及使用感受

作为最难打理的油性、敏感性头皮,一定要做到保养从“头”做起,才能够从根源上防止掉发。

TIPS

为什么油头星人避免使用含硅油的洗发水?

硅油的主要优点是可以附着在毛鳞片的空隙中,使头发变得平滑,比较顺滑。硅油形成的保护层可以让头发保持水分。但是如果油性发质的人长期使用含硅油的洗发水,硅油就会附着在头发上,使头发看起来非常油腻,暗淡无光泽。因此硅油洗发水不适合头皮敏感和油性发质的人。

受损发质星人在洗头时有什么注意事项?

首先要注意发尾部分的护理,因为发尾往往是受损最严重的位置。然后就是在吹头发时可以涂上一层护发精油,保护毛鳞片,尽量避免使用太热的风来吹头发。

• VivianN号:办公室总攻人送外号金毛狮王

• 发质:干黑长直

• 掉发频率:掉发?不存在的!

Vivian作为办公室头发最茂密的姐姐,无时无刻不把“老娘就是金毛狮王”这句话写在脸上,然后狮王也有自己说不出的痛的。小时候的Vivian是个假小子,因为头发太多不好扎起来所以只能痛下心剪短,还要时刻提防头发炸毛。

作为干性发质,最需要的其实是头发补水和头发柔顺。

卡诗黑钻鱼子酱洗发水

作为卡诗最顶级的黑钻鱼子酱系列,本宫认为洗发水是最值得购买的单品了。使用后能够明显的感受到头发变柔顺,而且这种柔顺不是仅仅维持一天的那种。

秃头们的福音来了!盘点战胜“秃头”的多件好物及使用感受

并且光泽度也有所提升。洗发水中所含有的玻尿酸复合精粹是由玻尿酸和维生素E组成,可以提高头发光泽度和水润度,从此哪里还有金毛狮王,你就是令身边人都羡慕的多发星人。

本宫这次根据办公室姐妹还有后台姐妹们的需求推荐来这些洗发水,除了防脱发和控油的洗发水之外,其实一些功效型的比如康王去屑洗发水、霸王防脱也都很好用。这次推送之后,希望各位姐妹们都能找到适合自己的洗发水,对症下药,从头美到脚~

Klorane康如 芍药洗发水滋润保湿修复干枯头皮舒缓

Klorane康如 芍药洗发水滋润保湿修复干枯头皮舒缓

卡诗(KERASTASE)黑钻凝时鱼子酱洗发水多效修护干枯毛躁丝滑闪耀改善滋养发质进口 洗发水250ml

MQ极鱼子氨基酸防脱发洗发水固发柔顺蓬松 MiriamQuevedo迷莲卡薇

SHISEIDO 资生堂 fino 高效渗透发膜

SHISEIDO 资生堂 fino 高效渗透发膜

SHISEIDO 资生堂 Fressy 免水洗洗发水

SHISEIDO 资生堂 Fressy 免水洗洗发水

CLEAR 清扬 男士去屑洗发露 清爽控油型

CLEAR 清扬 男士去屑洗发露 清爽控油型

Reveur 染烫修护 无硅油洗发水

Reveur 染烫修护 无硅油洗发水

YANAGIYA 柳屋 预防脱发 发根营养液 药用生发养发精 240ml

RENE FURTERER 馥绿德雅 强韧活力洗发露

RENE FURTERER 馥绿德雅 强韧活力洗发露

Mane‘n Tail 箭牌 无硅油洗发水

Mane‘n Tail 箭牌 无硅油洗发水

BOLS葆丽匙 氨基酸香氛洗发露洗发水洗发乳男女士通用 清爽控油留香 ( 真我香型) 300ml

Rejoice 飘柔 清爽去屑 兰花洗发水 1L

Rejoice 飘柔 清爽去屑 兰花洗发水 1L

Head & Shoulders 海飞丝 去屑清爽去油型洗发露

KUMANOYUSHI 熊野油脂 无硅油马油洗发水

KUMANOYUSHI 熊野油脂 无硅油马油洗发水

GROW GORGEOUS 生发防脱精华液

GROW GORGEOUS 生发防脱精华液

kiehl‘s 科颜氏 氨基酸椰香洗发水 250ml

kiehl‘s 科颜氏 氨基酸椰香洗发水 250ml

SUPER MILD 惠润 洗护套装 绿野芳香 (发露600ml+护发素600ml)

ADOLPH 阿道夫 净澈清爽洗护3件套(洗发水420ml*2+护发素420ml)

SEEYOUNG 滋源 生姜强根健发洗护发7件套装(油性)

SEEYOUNG 滋源 生姜强根健发洗护发7件套装(油性)