机大婶评测 篇二百八十五:国货新标杆:这个小冰块充电器除了低温快充,还是个实力派

2020-08-02 14:09:44 0点赞 0收藏 0评论

信息社会手机是人们的必需品,虽然今年受疫情影响,手机厂商都面临销量断崖式下降,但是根据中国CINNO Research的数据显示,第二季度中国市场苹果手机销量达到1300万部,同比增长62%,较第一季度更是飙升了225%,成为了中国市场增速最快的智能手机厂商,其主要原因一是IPhone 11系列下调价格,最高直降1600元,二是国内依然有数量可观的果粉拥簇,使得苹果手机依然是国人喜欢购买的品牌。

国货新标杆:这个小冰块充电器除了低温快充,还是个实力派

不过相对于目前市面上的国产旗舰手机,大部分都把快充做到了50W,而作为价格更高的IPhone 11系列还是标配5W充电器,这个其实苹果手机早从IPhone 8开始就支持18WPD快充,但是更加看重利润的苹果公司还是让这个“减配”伤了果粉的心。

国货新标杆:这个小冰块充电器除了低温快充,还是个实力派

于是更多的人开始购买第三方充电头来提高充电效率。今天给大家介绍的就是我近期入手的一款图拉斯MINI 18WPD快充(以下简称小冰块)的体验报告。

国货新标杆:这个小冰块充电器除了低温快充,还是个实力派

这款产品之所以叫做小冰块,其实主要是一是它的外观就和冰块一样大小,二是它具有低温快充的功能。产品有黑白两款配色,黑色外观炫酷沉稳,白色显得极简科技,我购买的是白色款,正面有一个PD线接口。

国货新标杆:这个小冰块充电器除了低温快充,还是个实力派

采用两项插头,可以直接插在家中的插线板或者插座上充电,USB-C接口支持5V3A和9V2A两种功率输出,最大可达18W功率。

国货新标杆:这个小冰块充电器除了低温快充,还是个实力派

实测产品长宽仅为47mmX32mm,相对于原装充电器,体积缩小一半,比普通PD快充电头,体积也缩小60%,日常使用更加便携。

国货新标杆:这个小冰块充电器除了低温快充,还是个实力派

使用克秤计量小冰块,实测仅为38g,不到10张A4纸的重量,内置官方正品原装快充芯片,创新采用堆叠设计,ABC环形散热架构,深度迷你版定制变压器,所有你看不见的地方都用的是良心配置。

国货新标杆:这个小冰块充电器除了低温快充,还是个实力派

当然要想达到PD快充效果还需要搭配原装认证的PD线,采用自粘贴绑带的设计,可以方便日常线材收纳。

国货新标杆:这个小冰块充电器除了低温快充,还是个实力派

官方认证的C to lightning接口,相对于那些伪官方,没有有效时间限制,可以保证大功率安全充电不伤机。

国货新标杆:这个小冰块充电器除了低温快充,还是个实力派

来让我们看下实际的使用效果如何,图拉斯小冰块全面兼容IPhone、IPad和安卓PD快充设备,IPhone手机只要是8以上的都可以支持PD快充,我使用的是IPhone 8。

国货新标杆:这个小冰块充电器除了低温快充,还是个实力派

对比之前使用原装的5W充电头,苹果原装5W充电器30分钟充电15%左右,使用图拉斯小冰块18WPD充电器搭PD快充线30分钟充电接近50%,感觉充电速度要快2.5倍以上了。

国货新标杆:这个小冰块充电器除了低温快充,还是个实力派

让我们拿功率测试仪测试下充电过程中的功率数,考虑到仪器本身的误差影响,可以看到图拉斯小冰块的充电功率可以达到18W是没有任何问题的。

国货新标杆:这个小冰块充电器除了低温快充,还是个实力派

得益于内置高效节能的恒功率(CP)技术,图拉斯小冰块具有线电压过压、欠压保护、输出过压、过电流限制、过温保护等多重安全保护。细节上采用第3代InnoSwitch3-CP芯片,比原装的第2代芯片要更加先进,充电噪音更低,听不到电流声,充电安全性更高。加上特制外壳材料和内部ABC环形散热架构,产品充电时散热更快,实测温度仅为30°C,可以全程低温充电。

体验总结:

图拉斯mini 18WPD快充全面兼容苹果手机和平板等设备,外观高颜值体积小,采用官方认证升级芯片,比原装更先进,充电更安全。重要的是它可以提升你的充电效率,而且超快低温不烫手,非常适合嫌手机充电慢的果粉们使用,如果你手里正好有支持18WPD快充的苹果手机等设备,不妨试试这个!

【图拉斯小冰块苹果PD快充】iPhone11pro18W快速充电器头XsMax闪充x冲一套装11正品Xr平板7手机ipad插头8plus

TORRAS 图拉斯 双口 手机充电器

TORRAS 图拉斯 双口 手机充电器

TORRAS 图拉斯 无线充电器手机快充

TORRAS 图拉斯 无线充电器手机快充

TORRAS 图拉斯 无线充电器苹果专用X快充iPhone板iPhoneX手机XSMax无限AirPods2XR华为8Plus小米8P冲底座iPhoneXR配件

Baseus 倍思 GaN氮化镓充电器 65W(2C1A)

Baseus 倍思 GaN氮化镓充电器 65W(2C1A)

360 GaN氮化镓 充电器 65W

360 GaN氮化镓 充电器 65W

OPPO 超闪饼干充电器 50W

OPPO 超闪饼干充电器 50W

nubia 努比亚 65W GaN氮化镓充电器

nubia 努比亚 65W GaN氮化镓充电器

REMAX 睿量 Type-C+USB GaN氮化镓 充电器 65W

BASEUS 倍思 GaN氮化镓 充电器 45W

BASEUS 倍思 GaN氮化镓 充电器 45W

ZMI 紫米 无线充电器 含快充头

ZMI 紫米 无线充电器 含快充头

ANKER 14W Dual-Port Solar Charger 14瓦双口 太阳能充电器

ZMI 紫米 18W 支持QC 3.0充电头

ZMI 紫米 18W 支持QC 3.0充电头

MI 小米 立式无线充电器20W

MI 小米 立式无线充电器20W

ZMI 紫米 WCJ11 无线充车载支架 自动版 车载充电器套装

WIZ 唯智生活 C位高能充电器

WIZ 唯智生活 C位高能充电器