嘿博士啥买得值 篇九:我可能找到了现阶段最好的无线游戏耳机

2020-02-24 22:33:07 29点赞 62收藏 45评论

创作立场声明:疫情期间,买贵了几百,疫情过后应该还会降价吧。

之前一篇没有归入买得值系列,是因为寒冰无线版有两个小毛病,有些令我失望:1、头梁太短,头大者不适;2、底噪太大,听久了头胀。权衡再三,我还是下单了Astro的A50四代,国内只能买到pc/mac/PS4的版本,如果想要PC/XBOX版本还需要海淘。价格的话,值得买有过京东1999的价格,也可以买破损包装的版本1899元。在这个价位,个人觉得是最值得买的高端无线游戏耳机。接下来慢慢解释:

罗技(G)AstroA50无线游戏耳机麦克风FPS游戏吃鸡耳机AstroA50无线耳机/A50无线基座控制台2499元京东去购买

开局一张图,头图来张喵开局一张图,头图来张喵

首先,这里讨论的还是“无线”“游戏”耳机,因为有线耳机现阶段相较无线耳机还是有无数优势:无线续航、无干扰、更干净的音效、更好的话筒等等。如果你可以接受有线,强烈建议购买森海塞尔的Game one开放式耳机(2年保修过一次换新,总共用了5年以上)或者GSP600封闭式(受不了线还是出了),2000元以下最棒的音质和话筒绝对不会后悔。

扯远了,这篇主要讲无线,自己有不少无线耳机,小型的airpods和小鸟音响track air+是配手机通勤使用。

我可能找到了现阶段最好的无线游戏耳机

听音乐有V-moda的crossfadewireless第一代,也是陪了我快5年,依然好用,被动隔音优秀,声场均衡,低音下潜给力,做饭的时候戴着总不自觉地扭起来[]facepalm。

我可能找到了现阶段最好的无线游戏耳机

所以提到游戏耳机,自然也找无线的。受限于无线信道带宽问题,无线游戏耳机的话筒普遍比较糟糕,远不如有线耳机,前后买了雷蛇ManOwar、罗技G533、雷蛇战戟鲨、赛睿寒冰无线和今天的主角罗技Astro A50四代。

我可能找到了现阶段最好的无线游戏耳机

值得一提的是,现阶段的无线耳机除了话筒质量差以外,部分耳机还有两个对我来说比较严重的问题:第一是底噪,第二是无线稳定性。底噪的问题不能忍,不播放音乐的时候嗡嗡的,听着头疼,这一点HyperX、赛睿还有海盗船依然很糟糕,本以为这么多年过去应该改观了,诶,看来是我错了,寒冰马上准备上闲鱼了。所以就底噪这一点,目前能选的只有罗技和森海塞尔。而无线稳定性,基本上都使用2.4Ghz的频段,但是水准差距很大,目前森海塞尔的还需要固件修正,不愿意做小白鼠,能选的只有罗技。

我可能找到了现阶段最好的无线游戏耳机

选择A50的另一个主要原因是底座充电,虽然不如寒冰的可更换电池无线续航方便,但不用特意插线去充电对我来说是决定性的,因为之前无数次碰上忘了充电打着打着没电的尴尬情况。

实际开箱和介绍大家可以参考:

我可能找到了现阶段最好的无线游戏耳机

这篇介绍的非常详细,看他们的开箱图就行了。我补充几点,给有意向购买的值友:

1、astro是罗技后期购买的品牌,因此其软件并不集成在G hub中(谢天谢地),需要另外下载;而且大多数功能不下载这个软件,是无法设置的,属于必备项,好在下载速度还不错。

2、A50是开放式耳机,个人非常喜欢,这种设计的好处是声场异常开阔,开全景声效果非常好,弊端就是隔音和漏音的问题,算是一种trade off吧。需要也可以购买A50 Mod Kit提供的皮质耳垫(又是300大洋),大幅提高隔音效果,也更容易清洁。我觉得除非你楼上装修或窗外有人割草,否则这耳机的隔音也够用了。

3、耳罩非常粘灰和毛,外壳的哑光材质一样粘毛粘灰,很难清理。

4、Mix Amp的使用方式很简单:连上底座pc会检测到两个播放设备,将Astro A50 Game设置为系统默认设备即可,再进去语音软件,例如QQ,将里面的音视频通话扬声器改为Astro A50 Voice,就可以通过耳机控制游戏/电影音乐与QQ通话语音的平衡比例,很方便。

连接后会有两个选项连接后会有两个选项

在QQ设置里选择A50 Voice作为语音在QQ设置里选择A50 Voice作为语音

5、放下耳机自动停止功能,基本上90%时候管用,一周中也碰到过两次放下半天回来发现仍然在播放声音的情况,都是用potplayer播电影时,具体原因不明。

6、无线接收器应该在左耳,接收信号隔两堵墙就衰减没了,比G533强,不如寒冰。

这种材质非常柔软透气,但是粘毛且没有隔音能力,看取舍这种材质非常柔软透气,但是粘毛且没有隔音能力,看取舍

正常应该是这样的正常应该是这样的

充电状态下指示灯为黄色充电状态下指示灯为黄色

最近没有什么值得晒的东西,基本上想买的都断货,工厂没复工连闲鱼的存货都是天价。下一次打算讲讲在国外众筹网站搞到的一些有意思的小玩意儿,国内我看马云家也都有卖了,一块儿分享下。

logitech 罗技 G) G435SG 无线蓝牙游戏耳机 头戴式电脑电竞耳机 英雄联盟星之守护者限定版礼盒 天籁之音礼盒

logitech 罗技 G)G333入耳式游戏耳机麦克风笔记本电脑手机通用3.5mm 紫色

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 黑

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 黑

logitech 罗技 头戴式耳罩式无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 头戴式耳罩式无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 G735 耳罩式头戴式多模无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 G)G435 SG星之守护者 无线蓝牙耳机头戴式游戏耳机手机电脑电竞耳机 轻量化粉色 G435 星守

logitech 罗技 G)PROX2代 无线蓝牙耳机麦克风 三模游戏耳机 狗屁香GPX二代电竞头戴式耳机7.1环绕声 GPRO X 2代-白色

logitech 罗技 g435无线蓝牙头戴式耳机带麦手机电脑游戏听声辩位立体声G435

logitech 罗技 Astro A10升级款游戏耳机头戴式电竞耳机麦克风 台式电脑耳机耳麦轻量化立体声吃鸡 A10

logitech 罗技 G PRO X 海克斯定制版 头戴式耳罩式有线耳机 尊贵蓝 3.5mm

logitech 罗技 G PRO X 头戴式耳罩式2.4G无线游戏耳机 黑色

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 白

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 白

logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机

logitech 罗技 G) PRO X游戏耳机麦克风GPX7.1环绕声 吃鸡耳机耳麦 GPRO X有线版耳机

logitech 罗技 G635 有线游戏耳机

logitech 罗技 G635 有线游戏耳机

京东 logitech 罗技 A50 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

• a50真不行 开枪都分不出来前后 调了半天也别扭 还不如933 底座更** 放哪充电电脑就得开着 933我还能接个充电宝呢

充电这个我忘写了,没错,必须电脑主板支持关机通电的usb口,好在19年往后的都有这功能。
    关于定位,感觉不如赛睿的寒冰,你试过关掉耳机自带全景声,用Windows sonic或者dolby atmos吗

其实这耳机的预设音效真的是浪费了好的硬件,建议你去搜一下nga论坛里大佬调教过的音效配置,挺好提升太多!

• 看了那么多,也就你这篇能看下去,你能想象我搜“无线电竞耳机”,90%的帖子一个纸包装都能说半天???接着看下去滑动十几下除了外观还是外观,最后报几个参数结束了??!

没错,所以我就自己都买回来试了。。。然后闲鱼慢慢一个个出掉~

• 没提到续航,续航小于30小时的都是不成熟的产品。

十五个小时吧,到30小时的都是普通蓝牙耳机,游戏耳机好像还没那么高的,最高的hyperx20小时。我是没有连着肝30小时的记录。。最多20 [观察]

Rig 800好像比这个长

• 没用过a50,毕竟以前一直赛睿西伯利亚啥的用过来,就顺手买了赛睿寒冰无线,没有底噪,最喜欢的就是两点,电没了直接右手掀开盖子,直接拔电池,从接收器拿出电池安进去,扣盖子,插电池,完毕。第二点是接收器可以直接usb接电脑,光纤连ps4,然后蓝牙连耳机,看直播,打游戏,微信语音,全部搞定。

之前用的西伯利亚840,夹头,物理防沉迷,玩两三个小时感觉脑袋血管要爆掉……换了a50+modkit,要四五个小时都没有不适感了,虽然a80没有蓝牙,但为了舒适感,值了啊……840送朋友了,希望他脑壳现在还好

哈哈哈物理防沉迷~太真实了~最近罗技出了g733,算是一千以下价位的王者

• 插线也还行吧 没电了可以插着线边打边充。。

好好的无线变有线,这根线我还得藏着,还不能短了否则够不着。。。额~不要不要~为啥大家不能做成赛睿那样换电池的呢,纳闷儿

• 音质比寒冰pro无线呢?

如果寒冰底噪忽略不计的话,astro不如寒冰

你试过开音量抑制么 底噪会小一点 看来2.4g和底噪是无法调谐的冲突啊

• 二年保修过一次换新?是说二年之内有过一次保修的换新吗?

后者。刚买就送去检测,说这个白噪是正常的,就换了个发回来。。。

京东买的?售后这么好

• 我准备买罗技g733,不知道底噪问题咋样,不过续航倒是不短

没用过733还真不清楚呢,老大533底噪其实还好。不过续航和信号肯定不用担心。

• 看到耳机上的猫毛了

[傻笑] 一开始每次用之前还清一下,现在已经麻木了

你这算好的,我家4只猫,还有2只布偶,现在到处都是毛

• 无线耳机是不是不能设置响度均衡

astro连上以后会有两个音效输出,game是游戏内声音,voice是你用yy之类语音软件的

• 手里有个g533 用一个月后耳机连接处就开始吱吱响....换了一个还是吱吱响,脑袋晃一下就嘎吱嘎吱的 [大囧]

我的533没有你说的那种情况,但偶尔会没声音,应该是电量低导致,夏天还是热

• A50用着不错!而且我亲测pc加目前三大主机都能用,我是ps的底座。

• 我不是很懂所以想问下,我想买个索尼的xm3,蓝牙的那个头戴降噪耳机,想给电脑用。但是不知道延迟高不高,有人能解答下嘛,台式机接收器是USB3.0的。

蓝牙不行的 我试过

• 底座充电效率如何呢?

• 我的有线耳机总是出幺蛾子,还是无线的方便