智趣测评 篇一百零九:用了半年总结感受,荣耀9X是否需要换机?

2020-02-20 18:55:51 33点赞 22收藏 127评论

创作立场声明:本篇测评为真实体验感受,中立评测,不黑不捧,想看优缺点的直接拉文末。如果喜欢看测评的用户欢迎关注我,也欢迎不怕中立测评的厂商提供产品评测。我是ide0007,一个专注产品测评的资深玩家。

自从去年的8月份入手了荣耀9X以后,至今已经用了半年时间了,在这段时间里又有很多新机发布,那么究竟我手里的这部荣耀9X要不要换掉呢?它够用吗?好用吗?用了这么久,发现它什么优缺点吗?今天ide0007就来一股脑跟大家说说。

用了半年总结感受,荣耀9X是否需要换机?

荣耀9X是荣耀2019年7月底发布的一款手机,全系搭载7nm制程的麒麟810芯片,后置4800万像素双摄,配备荣耀猫头鹰算法和102400的ISO,还有华为自研的方舟编译器以及EROFS超级文件系统,支持GPU Turbo 3.0。

用了半年总结感受,荣耀9X是否需要换机?

荣耀9X的售价仅有千元,性价比非常高,但是同样的,它也有很多地方被网友吐槽。那么今天ide0007就把荣耀9X常被吐槽的几个点拿出来讲一讲。

用了半年总结感受,荣耀9X是否需要换机?

首先说重量,官方标注是206g,然而我贴了钢化膜,加了手机壳,再粘上去一个手机支架,整机重量实测妥妥的达到了半斤重。看起来比起常规手机要重很多,但是实际上使用起来并不会觉得不舒服。荣耀9X无论大小还是重量,都更加适合男性用户使用,而半斤的重量拿在手里也非常有手感。

半年用下来,我早已习惯了荣耀9X的重量。其实我也有只有165g左右的轻量级魅族16系列手机,但轻飘飘的拿在手里总觉得拿不稳要掉下去的感觉,一点都不如荣耀9X有安全感。所以我对于荣耀9X的重量并不反感,反而很满意。

用了半年总结感受,荣耀9X是否需要换机?

再说一下这个侧面指纹识别的设计吧。用惯了背部指纹、正面指纹和屏幕指纹的朋友,刚开始一定会有些不习惯的。但是用久了之后就会发现,这个侧面指纹的设计其实很好用的。比如我设置的就是右手拇指、右手食指、左手拇指、和左手中指这四个指纹,这样无论左右手正着拿还是从后面拿,都能够很方便的解锁。

灵敏度方面表现还算好吧,说实话谈不上非常灵敏,湿手情况下识别率也不高,但是它和电源键整合在一起,在按键解锁手机同时直接就指纹解锁了,快捷度很不错。

用了半年总结感受,荣耀9X是否需要换机?

前置摄像头方面,荣耀9X是升降摄像头,实际使用上并没有发现什么不方便的地方。不好的就是没有面部识别解锁功能了,但是升降摄像头可以避免被不良app偷拍,安全性也会高很多。

用了半年总结感受,荣耀9X是否需要换机?

后置摄像头上,日常拍照表现中规中矩,毕竟只是个千元机型,肯定不能跟高端旗舰机型相比的。但是有一点一定要大力夸赞一下,那就是夜拍效果了。荣耀9X那个猫头鹰成像系统实在是太强大了,简直媲美夜视仪。

用了半年总结感受,荣耀9X是否需要换机?

我测试过大量的样张了,我可以很不客气的说,在极暗光环境下,目前我没发现哪一款手机能够跟荣耀9X相媲美的,甚至连号称拍照之王的某6000元级别手机都不是对手。用荣耀9X拍照,只要有细微的光线,哪怕是肉眼都看不见环境里的东西,它都能拍摄出清晰的画面,就问你厉不厉害!

用了半年总结感受,荣耀9X是否需要换机?

荣耀9X还有一个总被diss的地方,那就是充电方面。之前我也觉得荣耀9X最大的短板就是没有加入快充,5V2A最大也只有10W的功率,对于足有4000mAh电池的手机来说却是有些慢了。但实际上这半年来我并没有觉得太明显的不好,尽管充电慢,但是它续航表现却很强大,这一点我很满意。

用了半年总结感受,荣耀9X是否需要换机?

最后说一下日常应用方面。麒麟810芯片日常完全够用,我一般就是聊天、上网、看电影、玩游戏,荣耀9X玩王者荣耀非常流畅,手机也不发热,续航很给力。我还是个app狂人,手机里安装了数百个app,日常使用丝毫不卡顿。

总结下来,要说荣耀9X不好用的地方,那就是64G容量太小,我装的app太多,动不动就提示存储空间不足有点郁闷。这半年使用下来,我觉得荣耀9X是一款非常超值耐用的手机,甚至秒杀目前很多新出的同级别机型。以上就是我半年来的使用感受,不知道各位觉得如何呢?

荣耀9X麒麟8104000mAh续航4800万超清夜拍6.59英寸升降全面屏全网通6GB+64GB魅海蓝1299元京东去购买

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 Play8T 5G手机

HONOR 荣耀 Play8T 5G手机

HONOR 荣耀 X40 GT 竞速版 5G手机

HONOR 荣耀 X40 GT 竞速版 5G手机

HONOR 荣耀 X50 GT 智能5G手机骁龙8+满帧战神引擎官方旗舰店官网12+256G

HONOR 荣耀 Magic Vs2 5G折叠屏手机

HONOR 荣耀 Magic Vs2 5G折叠屏手机

HONOR 荣耀 Magic5 5G手机 第二代骁龙8

HONOR 荣耀 Magic5 5G手机 第二代骁龙8

• 软文写的,完全没有缺点是的

没缺点吗?充电慢算不上,比较重算不算,这东西仁者见仁嘛

充电相对慢,屏幕相对差,感觉这手机最亮点就是810其余还是加点钱上20S。华为一直扶持国内企业,用差配件卖的也不便宜,然后吹爱国,老任还不是自己用苹果

• 在用,这手机就全面屏和810值得吹。拍照和屏幕都是送的,玩王者,色彩非常难受。白天拍照惨不忍睹,夜景还能看看,拍照也能花式吹? [抽烟]

还有这手机太重了,手感这玩意压根没有。玩王者打游戏一两个小时,真的手疼 [喜极而泣]

哈哈,确实累,掉脸上那感觉更惨……

• 前几天刚给老妈买的,最大的感受就是,指纹识别是真的快。我用的k20,两者的指纹识别不能比 [喜极而泣]

其实指纹识别我倒是觉得速度一般,就是侧面的我觉得还挺方便的。

屏幕指纹怎么说也是新技术,贴膜还受影响

• 您那还缺人吗?我软文写的比你还好。我觉得我也能写这种中立的评测。拍照好?前置摄像那个成长效果那叫中规中矩?这机器的前置成像极其不自然。发白。后置逆光拍水泥地,树荫下的青砖。就会出现雪花点。我换了两个都这样。还有侧光的地板。就是那种拍那种不规则排列的颜色不一样的东西的时候就出现这种情况。买了的可以测一下。我换了两个。换货记录还在。说实话。这机器处理器不错。侧面指纹也还好。价格也够便宜。拍照夜景确实也可以。屏幕一般。前置***,还有点歪。后置不知道为什么我两个9x拍出来的照片都有雪花点。也许是我拍照技术不好。大家可以自己试试。跟同价位的realme x比比就知道。除了处理器。夜景。其他都不行。两个一起拍照就知道了。前置就是***。10w的充电一般吧。说的不一定对。但是绝对是亲身使用的经验。你们的有这种雪花现象吗?谁能给解释下这是为啥。

价格在那里放着呢,你要这么说,最高端的华为手机我也能找出一对问题。

这不是讨论下吗?这是个有优点也有缺点的手机。你的手机有买的雪花点的现象吗?这是通病吗?

• 你这人 ,就是海军 魅族招你惹你了?手感不好吗 轻飘飘还

我有魅族16s pro,确实很轻,没手感啊,看我的测评

轻没手感?手机难道一斤重好?躺床上不累?

• 我和楼主的感受有些出入,9x日常续航不错,但是一玩游戏就崩。和骁龙710的z5x比,明显差一些,忽略那一千毫安。

我觉得还行啊,我玩王者跟吃鸡,特效默认,流畅不卡顿,手Q和微信都已经上王者了~ [脸红] 710的机器我也有,完全不能比,710会卡,那才叫崩……

[邪恶] 华为主流游戏降分辨率优化,你变弱了就是我变强了。非主流你就知道啥叫体验了

• 请问怎么安装谷歌商店,花粉论坛搜了下并不能安装

荣耀9X不支持谷歌套件,是没办法安装商店的,你还是放弃吧…… [流鼻涕]

我的安装上了,不记得怎么装,首发时候买的。

• 我要6+128G的9X,感谢楼主分享,非常好

我的是64G,越来越觉得不够用了,还是买大点的好,现在一个王者荣耀就好几个G,微信更是占空间大户,没办法啊~

我的荣耀PLAY也是64G,现在也是感到不够用啊容量,以后一定要买至少128G或者256G容量的

• 你是4gb还是6gb内存的啊,不知道4g够不够用

我是9月买的,4g的,经常系统主动清后台,玩吃鸡那时回个微信是极端了,准备升6g

4G需要安全管家设置常用的软件后台保持运行,否则杀后台严重。亲身经历单纯应用上锁没设置后台保持运行,酷我音乐播放歌曲,暂停没有5分钟就自动杀后台了

• 充满电要多久

我是9月买的,2.5小时充满,10瓦

大概需要1个多小时左右,我没正式测试过,因为一般我都是70%左右就插上去充电了

• @ide0007 屏幕怎么样。

之前有不少人说屏幕不好,但我用起来真的没觉得屏幕有什么不好的,比AMOLED更亮一些,颜色也更正一些,再加上9X屏幕很大,看起来还是很爽的~ [哼小曲]

果然是情人眼里出西施 实体店 几款同价位手机比较过 9x确实是最差的

• 不能zhi指纹接听

确实没这个功能……不过感觉也没必要啊……

• 没有nfc实在硬伤

的确,没NFC好不方便啊

• 请问这款有桌面模式么?就是插上typec转换头外接hdmi显示器单独linux类似桌面模式。

没这个功能

多谢那还是华为系列好玩

• 这个已经不行了,建议换小米10(滑稽)

买不起啊。。。。。

• 半年才,不至于想换机了吧 [喜极而泣] [喜极而泣]

现在的手机,基本上就半年一换了

[傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] 我这个穷人,得用2年 [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 我是来看怎么装数百个app的

为你这话,我去数了一下,已安装了179个app,不包含系统应用 [狂汗]

• 侧面指纹好用吗?我个人认为,屏下指纹、侧面指纹,都不如背后那个圆圈圈的指纹识别快。

很好用,灵敏,设好对应的手指,抓手机起来的时候就是解锁状态了,不要太方便,个人设置是左手中指,右手拇指

那是你用习惯了~

• [皱眉] 知道什么叫有价值的评论么??这手机是重不假,但这个“重”是用升降换来的,是升降的通病,不是凭空多的,所以你可以说它重,但不能说“重是缺点”。水滴屏打孔屏是轻了,你们又要哔哔异形屏劝退。米10还她妈重呢,不就是5g模块不可避免造成的,5g手机都会重的,怎么没见米10下面有人刷重呢?

这个评论很有价值,机械组件增重是不可避免的嘛,除非是“索半斤”那种奇葩……

• 我对荣耀品牌的喜爱已经超过了华为,主要是真便宜,功能又不少,性价比非常高。现在用的是华为mate20x,也非常好的手机,尤其是外放,两个喇叭听歌非常好。

荣耀针对的是中低端人群,经济实惠,更适合普通用户,华为高端系列个人觉得华而不实,土豪专属