小寻AI学习手表MAX Pro:智能儿童手表,让每个孩子都能成为柯南

2020-02-18 02:04:11 0点赞 0收藏 0评论

小时候特别羡慕阿笠博士为柯南定制的万能手表,现在随着科技的发展AI学习手表成为了孩子的标配,拍照识图、AI学习、语音助手、智能交通,只需一块手表便可无所不能。

那话说回来,AI学习手表再强,也是小孩子用的,能强过成人的AppleWatch么?

在我看来,儿童手表的实用性、技术性要>成人手表,它不仅仅是关乎健康,更在于助力儿童成长。

毕竟大人的手表注重的是运动检测、消息回复,而儿童手表不仅要注重安全,还要帮助孩子成长。

教育是不可逆的,在家长眼里,孩子的教育、安全一点都不能有差错。

言归正传,主角登场,今天为大家评测:小寻AI学习手表MAX Pro。

做AI学习手表,小寻是认真的

可能在大多数的人印象中,儿童手表就是个玩具,孩子乐意就戴着玩两天,戴累了就放在边上吃灰,大多数的儿童手表充满了塑料感,毫无科技感,充其量只是个玩具。

小寻AI学习手表MAX Pro的设计则多了一丝丝的成熟,深蓝色的金属设计,更偏向于成人的审美,拿它和我的AppleWatch比都觉得它的做工毫不逊色,佩戴起来科技感十足。

在我看来小寻AI学习手表MAX Pro并不是儿童手表,而是为学生专属定制的智能手表

这不仅仅是说说而已,从它1.78英寸的水滴全面屏就能看,小寻做AI学习手表是认真的。

手机不仅要大屏,手表也一样

以智能手机的标准做手表是一种怎么样的体验,请把话筒交给小寻智能实验室。

把1.78英寸的AMOLED视网膜水滴全面屏,小寻算是独一份,就好比智能手机刚出全面屏的时候,瞬间给人一种眼前一亮的感觉,噢!原来手表还能这样。

手机不仅要大屏幕,手表也一样,2.5D弧面康宁大猩猩三代玻璃触屏抗摔又能打,1.78英寸的屏幕能够带来更强的视野,高分辨率的屏幕能够带来更真实的色彩体验。使用旗舰手机标配的AMOLED确保色彩还原度更高,且备蓝光护眼的属性。

成人有的孩子也得有,成人的Watch有万花筒表盘,我怎么就不能有了?30+款酷炫表盘全都安排上,从观感来看小寻设计的30款表盘品味十足,也算是从小提升孩子的审美标准了。

其实有了这样以旗舰手机标准做AI手表的小寻,大人们真的不用纠结要不要给孩子配手机,配手机之后担心孩子玩游戏的终极问题了,买个手表,不一样能全都解决?

把安卓塞进手表,用骁龙提升速

欢迎来到21世纪20年代,在我们20年代不仅你的手机是最新版安卓系统,连手表也不意外。小寻AI学习手表MAX Pro标配安卓8.1系统,界面丰富实用,操作逻辑简单,就连大人也能一学就会(小孩子的适应性、学习性..其实要比大人强),而安卓系统的最大优点便是操作方法和智能手机一样,连接WIFI、蓝牙特别方便。

毕竟是要和智能手机抢地盘,处理自然不能差,小寻AI学习手表MAX Pro标配高通骁龙Wear2500处理器,确保日常使用和高难度操作,都能流畅运行。

对于家长来说,孩子的安全至关重要,近几年像《找到你》、《亲爱的》这类的电影,让更多宝爸、爸妈增强了防范意识,而精准的定位能实现——"找到我的娃"功能。

小寻所选用的是博通双频GPS芯片和L1和L5双频协同技术,实现误差小于10米的精准定位,部分机场、高铁站、商场还支持室内定位,如果出现紧急情况,爸爸妈妈能及时锁定孩子位置,在我的实际体验中发现,小寻同时支持3个月历史轨迹查询功能,其实这功能平时看似没什么用,但等你真正需要用到它的时,能帮到大忙。

说起定位功能自然需要连接网络,小寻AI学习手表MAX Pro使用的不是内置网卡,而是SIM卡,更加稳定且适用性更强,支持三大运营商的4G网络,视频通话、运营通话和手机体验一样。

顺便提一嘴小寻AI学习手表MAX Pro的续航能力,在保证手表不沉、不厚的情况下塞进了920毫安的电池,一次充满电能使用2-3天,相比于我的Watch来说,续航好的不是一星半点,在我佩戴这款手表的几天,我真心觉得小寻可以在业余时间琢磨琢磨成人手表,感觉也能做的不错。(呃在许诺给我侄子这块手表后,我又厚颜无耻的抢戴了几天)

言归正传,聊完这些基础设施,是时候放点"大招"了。

摄影师要从小培养,实不相瞒孩子拍的可能比你好

当给一款手表配上双摄像头和大广角会怎么样?你或许会收获整个世界。

小孩子眼中的世界和大人的世界是不一样的,就像你把画笔交给一个成人和一个儿童,有时往往儿童画的更好。

小寻AI学习手表MAX Pro的前侧双摄,能够拍摄更广的风景照,同时支持近距离拍摄自动对焦,让孩子比大人更容易捕捉花花草草的细节,也许你和孩子一起出游,Ta拍摄的照片比你的还好。

(使用小寻实拍)

视频通话时也能开启82°的大广角,拍的清楚且全面,孩子偶尔和同学郊游时还可轻松自拍记录生活。

注:目前暂不支持照片一键导出功能,目前的导出方法为把照片分享到家庭群,希望小寻的工程师抓紧开发,比如像有些相机一样,通过无线网络配对,一键导出。

对世界充满好奇心,不错过每一个知识点

高清摄像头都有了,怎么能不来点智能科技?孩子总是对世界充满好奇的,甚至问的问题我们大人都答不出来,就比如作为一个成年人公园里的花草你认得全么?

这不,小寻来救你了,拍照识物,遇到不懂的拍一下,遇到好奇的拍一下,智能百科总能解决孩子的好奇心,边玩边学,不错过每一个知识点。

当然作为一款有独立系统的AI智能手表,也必然能用它来学习,就比如AI英语互动教学,能够纠正孩子发音的同时,记录孩子学习状况,精准测试巩固练习,课后还有分析报告,除此以外孩子还可以把"新华字典"等权威学习App装进手表。

公交卡和钱包都别带了,顺便再送孩子个私人助理

现在的小孩儿,哪儿需要存钱罐和零用钱,就连坐公交车都能和大人一样,用手表解决.. 小寻AI学习手表MAX Pro支持全国200+的城市公交系统,孩子出门不用带卡。(也省的老丢卡..)

绑定支付宝零钱包,让孩子秒变潮童,有账单可限额,在保障孩子生活的同时也不用担心孩子乱花。

内置小爱同学,有问题就召唤一下智能助理,轻轻松松搞定问题。

当然像运动系统这类手表标配的功能也同样必不可少,值得一提的是,它能一键分享朋友圈..没错只许你们大人有朋友圈,就不许小孩子有了么?加好友、语音聊天、拍摄视频,这是属于小孩子自己的天地。

对了,为了确保孩子在上课时间认真听讲,这款手表支持上课禁用模式,不该出现的时候绝不打扰孩子。

总结:

小寻AI学习手表MAX Pro对标的已经不再是同行业的儿童手表,而是智能手机,大屏幕和广角摄像头,把最好的都给了孩子。

强大的摄像头让孩子从小记录生活,捕捉摄影,提升整体的审美能力,拍照识图AI学习增强了孩子对世界的好奇心。

如果在你心中儿童手表不是一个一时兴起给孩子买的玩具,而是一个长久陪伴的智能助手,那么小寻这款手表是最值得购买的旗舰儿童手表。

小寻AI学习手表MAX Pro不仅像极了父母把最好的留给孩子,还站在了孩子的角度长远的规划。