不用来看书还可以干啥?盘点那些关于 Kindle 的神奇操作!

2020-02-17 10:00:00 32点赞 189收藏 10评论

创作立场声明:闲着也是闲着,一起来折腾Kindle吧!

哈喽大家好,我是码呆茶!提到 Amazon 旗下的 Kindle 阅读器以及市面上其他形形色色的电子书阅读器,大多数人的印象可能就是四个字——泡面盖子,甚至亚马逊官方旗舰店也将这个梗玩成了广告——

看来 “Kindle 不适合看书”已经成了某种意义上的共识呢。最近漫无止尽的二月也是让码呆闲的慌,今天就和大家盘点一下除了看书,Kindle还有哪些神奇的功能!

(注:本文不包含需要越狱才能进行的操作)

No.1: 阅读漫画

虽然从广义上来说漫画也是书的一种,但为了凑数就把这一点加进来了(满脸真诚.jpg)。用 Kindle 看漫画是真的爽!

用Kindle看漫画主要有两种方法——自己制作以及寻找资源。自制漫画需要用到 Kindle Comic Converter (KCC) 转换工具,具体教程可以参看这位老哥的帖子——

过年了,给你的kindle备点漫画吧(Kindle看漫画教程)看了评论,好多人在询问漫画资源下载方法。嗯,其实,你们可以尝试着点看看本文最后的链接,说不定有意外惊喜呢?前言Kindle作为世界上最好用的泡面盖,它除了能泡面之外,还有一个很大的用处就是可以拿来看漫画(难道不是看书吗!)。墨水屏的效果,能够让漫画得到一种类似纸质漫画版的质感,看起来特别有味道。只不颜大橘| 752 评论252 收藏6k查看详情

寻找资源也就是下载别人做好的漫画,关于这方面自然是要推荐网站: vol.moe ,应该也是最大的中文 Kindle 漫画资源站。

注册之后绑定自己的Kindle邮箱,网站就可以进行邮件推送。不过推送的图片质量会有所降低,如果对画质有要求,可以使用下载的方式。另外也可以直接在Kindle内置的体验版浏览器下载漫画,直接在阅读器上打开。

不过随着正版化的推进,不少汉化组都不再施工,有能力的话也希望大家多多支持正版,比如现在码呆就是在iPad上的哔哩哔哩漫画看《天才们的恋爱头脑战~》。

No.2: 阅读RSS

除了看书,Kindle也可以作为RSS阅读器使用。

RSS 即简易信息聚合(也叫聚合内容),是一种基于XML标准的内容包装和投递协议。在互联网发展的早期(2000年前后)个人博客等较为流行,信息源也相对分散。而RSS的出现就可以让支持XML标准的信息汇集到同一个阅读器之中,大大方便了用户获取信息的效率。

用 Kindle 阅读RSS的方法主要有两种:使用WhereMyLife推送RSS,使用Kindle浏览器就能看的Reabble。

WhereMyLife推送RSS

网站链接

WhereMyLife是一个为使用Kindle设备的用户提供RSS订阅内容的网站。并且最重要的是,所有推送服务都是完全免费的!(当然,你可以选择捐助开发者)

在主页中选择好订阅源,绑定自己的 Kindle 邮箱之后即可推送,具体方法可以参考这篇文章——

零成本配置Kindle RSS推送,让你的泡面盖子变身资讯阅读神器!前言提到Amazon旗下的Kindle阅读器以及市面上其他形形色色的电子书阅读器,大多数人的印象可能就是四个字——泡面盖子。确实,Kindle在只保留了纯粹的阅读功能的同时,也有着较高的吃灰率。今天的文章就和值友们分享下我自己Kindle的主要使用方式——除了阅读Amazon书城购买的电子书、推送个码呆茶| 795 评论305 收藏8k查看详情

Kindle浏览器就能看的Reabble

WhereMyLife 需要定期手动清理过期的RSS订阅内容,如果你觉得这样太麻烦,可以试试为Kindle量身定做的RSS阅读应用Reabble。

Reabble集成了RSS 阅读器Inoreader的内容,通过Kindle的体验版浏览器即可使用。不过缺点是免费版每日最多只能阅读7篇文章,并且不支持自己定制RSS源,以及文章质量参差不齐。

开通付费为一年35元,这就看值友是否需要了。

No.3: Kindle电子日历

如果你不想用来看漫画或者看RSS资讯,那么除了沦为泡面盖子,Kindle还可以作为你的桌面时钟——

配置步骤

• 在主页的搜索框输入~ds指令,让Kindle常亮。

• 打开 Kindle 体验版浏览器。

• 输入网址:http://k.ilib.io/u/clock.html

• 将 Kindle 立起来,然后就可以把 Kindle 作为电子时钟了!

打开网页后就可以断开网络,节约电量。美中不足的是字体粗犷了些,状态栏无法隐藏……

因此除非Kindle被你彻底打入冷宫,不建议这样使用……

No.4: 使用微信读书

在 Kindle 上还可以使用“微信读书”——

• 打开 Kindle 右上方的“体验版浏览器”:

• 输入网址:r.qq.com

• 登录微信,开始体验。

这样就实现了“用 Kindle 打开微信读书看书”,恭喜读者再次解锁Kindle新技能!

No.5: Kindle番茄钟

特殊时期如何提高自己的意志力?别怕,过气的Kindle不要扔,也不要拿给小孩玩,用来做个番茄钟,利用番茄工作法提高自己的效率吧!

配置步骤

• 在主页的搜索框输入~ds指令,让Kindle常亮。

• 打开 Kindle 体验版浏览器。

• 输入网址:http://www.atoolbox.net/Tool.php?Id=744

• 将 Kindle 立起来,然后就可以把 Kindle 作为番茄钟

session length表示工作时长,break length表示休息时长,可以进行开始暂停。目前我没有在网上找到合适的在线番茄钟网站,所以这个可以凑合用用。或者你也可以用它的源码,自己搭建服务器后使用。

No.6: 别挣扎了,盖泡面吧!

这一点我相信不需要教程,大家都很清楚做法了——

虽说Kindle Paperwhite 4 还增加了防水功能,但对于水汽的防护效果未必经得住考验。所以,不要停下来盖泡面啊!!!

以上,希望对你有所帮助!我是码呆茶,我们下次再见~

kindle 电子书阅读器 经典版

kindle 电子书阅读器 经典版

kindle oasis 第三代尊享版 32G香槟金 电子书阅读器

全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 8G版*敦煌设计研究院联名礼盒-反弹琵琶

Kindle Paperwhite纺织材料保护套(适用于Kindle Paperwhite 2018版)-炭灰

Kindle paperwhite 电子书阅读器 经典版 8G X 敦煌研究院定制包装礼盒 - 凭栏眺望

amazon kindle oasis(第三代) 电子书阅读器 (银灰色 、32GB)

Kindle 入门款6英寸 电纸书阅读器 (4GB、黑色)

Kindle 入门款6英寸 电纸书阅读器 (4GB、黑色)

Kindle paperwhite 电子书阅读器 经典版 8G X 敦煌研究院定制包装礼盒 - 不鼓自鸣

Kindle Paperwhite3电子阅读器 经典版黑色 4G

Kindle Oasis2 电子阅读器 7英寸WiFi 电纸书墨水屏 (银灰色、8GB)

Nupro 保护套(适用于Kindle Paperwhite 2018版)-深海蓝

NuPro轻薄保护套(适用于第十代kindle Paperwhite电子书阅读器),国家宝藏-乳鸭图

NuPro轻薄保护套(适用于第十代kindle Paperwhite电子书阅读器),国家宝藏-万工轿

Kindle Paperwhite 电子书阅读器 6英寸 白色 4G