​秃头女生必看|30天拯救发际线

2020-05-29 15:15:43 1点赞 6收藏 0评论

先说一下我的发质吧,从娘胎带出来的细软发质,再加上我这颗躁动的爱美心,喜欢染发烫发,头发打结根本梳不动,常常一梳就要动辄七八十根掉发。发际线的地方也因为熬夜变成了一个巨额女孩,半年前终于从根本上意识到自己脱发的严重性,所以我就开始了自己的生发之旅。

疫情期间在家不能出门的我 今天就整理了一下我所有的生发经验,分享给大家。

内容包括了食疗生发小秘方和生发好物推荐

都是我自己使用过有效果的所以分享给小仙女们 我们一起变美呀~

生发食疗:

1.生发黑豆汤

材料:芝麻30克,黑豆30克,枸杞12克,白糖20克

这个方法不仅可以乌白发,还有滋养生发的功效。

方法:将黑豆提前泡发,然将所有食材和泡发的黑豆放在锅中加适量水,煮成粥状,大约煮半小时左右就可以。然后早晨时当做早餐粥使用,每天食用一碗。

2.补充维生素B

头皮经常瘙痒,头皮上起小痘痘的小仙女可以服用一些维生素B维生素B可以一直胆碱酶活性,促进头皮的新陈代谢和血液循环,使毛囊更好的吸收营养。防止脂溢性皮炎和脱发的产生。平常的话也可以多吃一些含有丰富维生素B的食物,比如:大豆、花生、黑米、火腿等。

生发好物:

MBA生发液

这款生发液是我用过最心仪的一款,很适合发际线生发。当时入手是朋友推荐的,大概用了一个月左右发际线出就明显看出来有小绒毛长出来,我已经用完了两支直到现在还在使用。

它有一个最大的特点就是自带的滚珠按摩球。将精华挤在滚珠上按摩头皮,促进精华吸收的同时按摩的也超级舒服。它的主要成分是紫苏叶、鱼腥草和绿茶,所以味道完全没有中药味,是清新的绿茶香味,超级好闻。所以有时候出门的时候我都是随身带着,很方便。

现在经过我食疗调息和外用促进的方法,脱发真的改善了很多,发际线已经变得很浓密了,夏天的时候再也可以扎起丸子头,漏出我自信的小碎发了。

最后再说一句,在生发的道路上小仙女们一定要坚持哦

记得收藏!拜拜~

CLEAR 清扬 洗发水露液800g

CLEAR 清扬 洗发水露液800g

海飞丝 专研头皮精华去屑止痒改善干燥泛红100ml*2

海飞丝 专研头皮精华去屑止痒改善干燥泛红100ml*2

丰添防脱发安瓶精华液男士固发防掉发头皮护理焕活毛囊

丰添防脱发安瓶精华液男士固发防掉发头皮护理焕活毛囊

OFF&RELAX OffRelax防脱育发精华液固发密发防掉发改善发际线

PANTENE 潘婷 丰盈精华爆发精华液滋养头皮保湿强韧防断头皮护理精华官方

amika reset深层净澈头皮洁净油200ml头皮预洗精华油温和清洁头皮

OFF&RELAX OffRelax防脱育发精华液双支装固发密发两周改善掉发

BEE&FLOWER 蜂花 1L润发护发素含首乌精华修护滋润改善毛躁柔顺大容量

KANGWANG 康王 拜耳康王腺苷防脱发小银瓶防脱固发赋活头皮精华液150ml

倾姿堂 云南草本防脱止痒育发洗发水鑫博士男女通用

倾姿堂 云南草本防脱止痒育发洗发水鑫博士男女通用

Algn 爱兰歌娜 免洗头发干发蓬松喷雾粉

Algn 爱兰歌娜 免洗头发干发蓬松喷雾粉

Off & Relax OffRelax头皮清零液控油清洁蓬松舒缓止痒头皮精华

DORPANG 多潘 头皮护理精华液养发毛囊养护Capixyl加拿大进口

MATERNATURA 玛特娜图 橄榄叶头皮毛囊精华咖啡因防雄脱掉发固发生长增发

Vegamour GRO凝时乌发精华免洗亮发白发转黑精华液

Vegamour GRO凝时乌发精华免洗亮发白发转黑精华液

seeyoung 滋源 弹力光感精华乳90ml裸感精油30ml护发精油40ml润发