南卡S2上手:这是一款物超所值,专为游戏而生的蓝牙耳机

2020-05-27 10:29:22 0点赞 1收藏 0评论

最近笔者遇到了一件烦心事,在业余休息时间打几局游戏就被同事说个不停,他们说笔者开音效太吵了,可是关了音效后又没了激情,玩游戏不就图个身临其境的快感。不过,为了不影响他人,笔者还是很自觉的戴上了耳机,但是普通耳机延迟太高了,玩的不尽兴。索性笔者就入手了南卡最新出的游戏耳机"S2",据说拥有低延迟、听身辨位的效果,体验了之后感觉还挺不错,这才来和大家分享一下这款耳机。

南卡S2上手:这是一款物超所值,专为游戏而生的蓝牙耳机

此次笔者入手的南卡S2的包装盒黑色打底,正面只有南卡LOGO和产品性能,产品性能:挂脖蓝牙耳机、游戏耳机、低延时、更畅快的字样。而其方面则是一如既往的产品信息介绍,这里就简单的过了。

南卡S2上手:这是一款物超所值,专为游戏而生的蓝牙耳机

南卡S2的包装盒采用翻盖式设计,通过磁性相吸原理来控制盒盖闭合。翻开包装盒,可以看到左侧的盒盖上印着产品的功能和特点,中间则是耳机的渲染图,右侧就是南卡S2了,不过上面还有张纸遮住了,犹抱琵琶半遮面的感觉。

南卡S2上手:这是一款物超所值,专为游戏而生的蓝牙耳机

南卡S2的包装盒内除了耳机外,还有产品说明书、充电线以及三对不同尺寸的耳套,基本该有的都有了。

南卡S2上手:这是一款物超所值,专为游戏而生的蓝牙耳机

此次南卡S2的设计与以往的不同,可以说是另起炉灶,它采用的是挂脖式设计,柔软亲肤材质的线材,支持IPX5级防水,可以随意弯曲,不用的时候可以直接挂脖子上,也可以弯曲放口袋里。

南卡S2上手:这是一款物超所值,专为游戏而生的蓝牙耳机

南卡S2的腔体内置磁性装置,这点做得很不错,不用的时候挂在脖子可以吸附在一起,不用担心两个腔体晃来晃去的。不过,吸附功能并不能触发暂停或者关机操作,要想关机或者暂停还得通过控制面板的实体键来操作。

南卡S2上手:这是一款物超所值,专为游戏而生的蓝牙耳机

那么,南卡S2的控制面板在哪里呢?其实就在它的右侧耳机线模块上,有三个凸起的按键,分别是"音量加减"和"暂停",在面板背面还有个指示灯,主要是起到提示作用,让我们能够快速识别耳机目前的状态。而且,南卡S2的电源仓储也隐藏在控制面板之下。

南卡S2上手:这是一款物超所值,专为游戏而生的蓝牙耳机

南卡S2的左侧就没有按键模块了,左侧模块只有一个南卡logo,里面放置着一块小电池,据官方所言,它的续航能达12小时,充电只需1.5小时,笔者也没认真去算,但是笔者试过每天听歌一小时,一周之后还有余电,说明续航还是不错的。

南卡S2上手:这是一款物超所值,专为游戏而生的蓝牙耳机

南卡S2的颜值也就这样了,那么,实际体验效果如何呢?由于南卡S2耳机仅为30克重,所以佩戴起来那是毫无压力感,而且为了防止腔体脱落,还采用耳撑设计,使其紧密地固定在耳朵上。

南卡S2上手:这是一款物超所值,专为游戏而生的蓝牙耳机

音质方面,笔者通过经典测音质的《加州旅馆》歌曲,来测试它的声场表现,可以很清晰的感觉到在掌声响起的时候,有种身临其境的感觉,声场表现的确不错。在随机测试了几首流行歌后,给笔者的感觉就是:人声细节饱满,低频下潜都很出色,这可能得益于南卡S2采用了专业定制的10mm大尺寸钕磁体振膜和经过专业调教的原因。

南卡S2上手:这是一款物超所值,专为游戏而生的蓝牙耳机

延迟方面,笔者测试了和平精英和王者荣耀,在玩和平精英的时候,笔者可以明确感觉到延迟非常低,可以准确做到听声辨位了,看来官方宣称的0.04s的超低延时果然不是说说而已。

南卡S2上手:这是一款物超所值,专为游戏而生的蓝牙耳机

除此之外,南卡S2还是首个支持Aptx-ll超低延时的一款游戏耳机,因为它采用了高通QCC3034、蓝牙5.0等技术。而且还有CVC8.0降噪技术,可以让噪音更小,听歌体验更好。

南卡S2上手:这是一款物超所值,专为游戏而生的蓝牙耳机

说实话,南卡S2在这个价位上,有这些配置已然难能可贵,对于颜值可能不太理想,但是作为一款"游戏耳机",它确实做得非常到位,游戏耳机的重点就是要实现低延迟,它是真的做到了。如果你是个游戏迷,不妨可以试试这款耳机。