蜈蚣的小装备集合 篇三:即烧即热,多温度出水:北鼎Speedy S饮水机

2020-06-05 10:08:07 50点赞 34收藏 27评论

前言

天气越来越热,又到了“多喝水”的日子。人到中年,不由的开始“养生”了,饮品从“冰可乐”过渡到了“枸杞水”。对于饮水机其实大家都不陌生,公司的落地式饮水机和家里的桌面式饮水机都是日常频繁接触的。落地式饮水机由于体积大,并且清洁麻烦,因此家庭用户都很少用它,已经逐渐被新式即热饮水机替代;一大桶水要很多天才能喝完,因此家庭用户都很少用它,一般都用在人流量比较大的公共场所。桌面式饮水机由于体积小,且拥有的功能多等优势,很多人家里都有一台。但是通常桌面式饮水机的体积也是相当大的(就像我之前那台),无法做到随心摆放,因此才有了小体积即热饮水机的需求,无论是书桌、茶几还是厨房台面,都可以轻松安置。

buydeem北鼎饮水机家用小型台式桌面即热自动新款饮水器S8011248元天猫精选去购买

开箱:

北鼎Speedy S饮水机的外观设计我很喜欢,略带圆弧倒角的方正外形,很适合与其他物品“做邻居”,和各种置物架、文件夹都能紧凑摆放。

即烧即热,多温度出水:北鼎Speedy S饮水机

水箱容量为900ml,对于个人来说,这个水箱大小即不用频繁添水,也避免了因为存水时间太长而导致水质变差。注意:Speedy S只是饮水机,并不带净化功能,所以水源上要使用饮用水哦,用自来水的话建议用沸腾档并定期开启自动清洁。

即烧即热,多温度出水:北鼎Speedy S饮水机

“单键飞梭”式的控制旋钮,转动调整出水水温,按下就是出水开关。短按是出水200ml,长按出水400ml,出水过程中再短按就是停止出水,手指不需移动就能完成所有操作。

即烧即热,多温度出水:北鼎Speedy S饮水机

开关的手感不错,转动起来有段落感,轻松选中需要的水温档位。

进水口和电源线都在机身后侧

即烧即热,多温度出水:北鼎Speedy S饮水机

除了用水箱供水之外,北鼎Speedy S还有水瓶盖连接瓶装水,大瓶水(1.5L左右那种)安上配套的水瓶盖,直接就能作为水源,非常方便。

即烧即热,多温度出水:北鼎Speedy S饮水机

假如1.5L的水量还是满足不了你,没事,装上导水管套件,把硅胶水管的开口端插入桶装水,盖上附带的盖子,北鼎Speedy S可以从4-5L或者18L这样的桶装水直接取水了。和连供打印机一样,饮水机也可以连供,提供超强的水量。

即烧即热,多温度出水:北鼎Speedy S饮水机

饮水机机身任何所有边角位置都做了倒圆角的处理,加上很“马卡龙”的橙色点缀,外形颜值真是没得说。

即烧即热,多温度出水:北鼎Speedy S饮水机

北鼎Speedy S体积控制的非常不错,宽度甚至比我的手机都要窄上一些。

即烧即热,多温度出水:北鼎Speedy S饮水机

家里之前用的饮水机是来自日本的Sure石崎秀儿,明显能看出与北鼎Speedy S直接的体积差异。与Speedy S的磨砂白/橙的配色对比,Sure的纯白光面的外观设计,略显“成熟”了一些。

即烧即热,多温度出水:北鼎Speedy S饮水机

特别是机身长度,长长的机身真的有点占地方……而且旧机器只有水箱供水一种模式,有时候真的有些不太方便。

即烧即热,多温度出水:北鼎Speedy S饮水机

出水高度2台机器也是有不小的差距,高出水高度有着更好的杯子兼容性,很高的杯子也能用,但很容易溅水,机身也不耐脏。而低出水高度,不易造成热量的损失,且不容易喷溅。

出水很稳

即烧即热,多温度出水:北鼎Speedy S饮水机

从实际效果来看,低出水高度确实有效减少了水花的喷溅。这是日本SURE,杯子内侧有明显的水花溅射痕迹。不过SURE水量段比较多:有100/200/250/300/350/500 6个档位,不过最常用的还是200ml左右。

【热损对比测试】

2台机器同时都是设置80度的水温,但测出来一个是74.6度,一个是72.6度(陶瓷杯子吸收了水的热量)。这样看起来北鼎的低出水,在水温准确性上确实有一定的优势。

【出水口温度 准确性对比】

同样设置80度的水温,我在出水后5秒左右在出水口测温,北鼎Speedy S的80.9度比SURE的78度要准确一些。

即烧即热,多温度出水:北鼎Speedy S饮水机

2台机器都有童锁,不过日本SURE采用的是触摸式的按键,按键手感和反馈不如旋钮控制来的直接干脆,要反复多次操作才可以,而且容易误触,如果有沾水也会有失灵现象。

即烧即热,多温度出水:北鼎Speedy S饮水机

Speedy S可以说是“小而强大”,北鼎是专做小家电的品牌,系列产品性价比都非常高。Speedy S体积、颜值和功能这些方面相对sure都有了一定的提高,在空间紧凑的地方,选他就对了。

使用

Speedy S附送了插画贴纸和食谱,我们可以根据自己的心情来装饰饮水机,配上一杯可心的饮料,一切都变的很美好。

即烧即热,多温度出水:北鼎Speedy S饮水机

因为体积小巧,放在厨房架子边上就行,空了一块台面,切菜什么的就更加从容了。

即烧即热,多温度出水:北鼎Speedy S饮水机

比起水箱,我更喜欢直接用瓶装水,方便,而且天然水泡茶冲奶粉都比较好。

即烧即热,多温度出水:北鼎Speedy S饮水机

饮水机是通过水泵进水,进水量不会因为水量的减少而变慢。用水瓶作为水源,盖子设计有透气孔,出水速度和用水箱的时候一样快。

即烧即热,多温度出水:北鼎Speedy S饮水机

圆环是童锁按键,平时默认锁定,长按即可解除。如果家里没有小朋友,同时按下出水按键和童锁按键就能取消童锁功能,会方便一些。

出水温度我平时设置在60度,这温度直接喝和冲奶粉都很合适。

即烧即热,多温度出水:北鼎Speedy S饮水机

杯子中的水温,实测是62.7度,与设定值基本一样。

60度的水,冲奶粉是刚刚好的

即烧即热,多温度出水:北鼎Speedy S饮水机

在热水中,奶粉溶化的很快,不结块。水被被杯子和奶粉吸热后,冲出来奶的温度刚刚好合适入口,不凉不烫。

即烧即热,多温度出水:北鼎Speedy S饮水机

Speedy S的出水温度可以从常温-沸腾之间自由设置,并且能检测当地气压来调整沸腾温度,非常的智能。其中90度的水温,用来冲泡挂耳咖啡是最好的。之前没有饮水机的时候,水壶上需要插着温度计烧水,并且要全程监控,麻烦的很。有了饮水机之后只需要一转一按,适合咖啡粉的热水就出来了。

即烧即热,多温度出水:北鼎Speedy S饮水机

200ml的定量出水恰好是一杯咖啡的量,出水速度也是刚刚好,只要把杯子和咖啡粉放好,一杯香喷喷的咖啡就自动完成了。

即烧即热,多温度出水:北鼎Speedy S饮水机

其实吧,我感觉饮水机这样的产品,最适合的使用场景应该是放置在书房之类相对独立的空间,懒得去厨房接水的时候,随手来一杯,才是他体现价值的最好时机(也是我买他的目的)。

即烧即热,多温度出水:北鼎Speedy S饮水机

MINI的体积,摆在我电脑桌架子边上正好。这样在我搬砖的时候,就能随时喝水了,简单的操作,我右手甚至不用离开鼠标。

即烧即热,多温度出水:北鼎Speedy S饮水机

优点:

①颜值高,有三种颜色可选,人性化细节设计,材质安全,获得2020年红点奖和中国与美国的FDA食品级认证。

②体积小,摆放方便,适合工位、书桌等空间紧张的地方使用。

③三种供水方式,多种出水温度设置,满足不同需要。

改进建议:

900ml水箱可能2个人用会有点小,是否能有其他水箱型号可选。不过也可以通过用导水管接瓶装水解决,所以不算是一个很纠结的点。

BUYDEEM 北鼎 饮水机

BUYDEEM 北鼎 多功能饮品机即热式茶饮机煮茶器 家用办公室饮水机 SC121浅杉绿

BUYDEEM 北鼎 饮水机

北鼎(Buydeem) 即热式饮水机家用速热式9系办公室小型迷你智能饮水器冲泡奶稀土厚膜加热多段水温 【S904猪猪粉】 3秒即热丨5档出水量丨8段水温

BUYDEEM 北鼎 S601 台式温热饮水机

BUYDEEM 北鼎 S601 台式温热饮水机

BUYDEEM 北鼎 即热式饮水机家用迷你小型台式办公室桌面饮水器S801

Buydeem 北鼎 S601 即热台式饮水机

Buydeem 北鼎 S601 即热台式饮水机

BUYDEEM 北鼎 S9系列 台式即热饮水机

BUYDEEM 北鼎 S9系列 台式即热饮水机

BUYDEEM 北鼎 S803 饮水机 0.9L

BUYDEEM 北鼎 S803 饮水机 0.9L

BUYDEEM 北鼎 S602 饮水机

BUYDEEM 北鼎 S602 饮水机

BUYDEEM 北鼎 饮水机家用小型台式桌面即热自动新款饮水器S801

BUYDEEM 北鼎 S901浅杉绿即热饮水机+A900水瓶座

BUYDEEM 北鼎 即热式饮水机上水器 自动电动加水器抽水器A101 白}

BUYDEEM 北鼎 S801 即热式饮水机 甜橘橙

BUYDEEM 北鼎 S801 即热式饮水机 甜橘橙

BUYDEEM 北鼎 即热式饮水机智能加热饮水机家用小型台式饮水器热水机9系良雫 浅杉绿

BUYDEEM 北鼎 S8系列 台式饮水机

BUYDEEM 北鼎 S8系列 台式饮水机