旅行就要边走边吃 篇六:明年开春我们再约呀——分享我的大连宝藏级草莓采摘园

2020-05-29 22:13:41 16点赞 12收藏 12评论

大家好,我是爱好咖啡的兔牙先生。明年开春我们再约呀——分享我的大连宝藏级草莓采摘园

接受了家中领导的建议,所以今天我们不谈咖啡,来聊一聊大连的草莓吧。

每年开春的时候,除了盼望春暖花开之外,就剩惦记着这一口香甜的草莓了。大连的草莓也算是城市名片之一,在每年2月份至5月份的时候,还会举办大连(金普新区)草莓文化旅游节,吸引了很多游客前去草莓园采摘。

明年开春我们再约呀——分享我的大连宝藏级草莓采摘园

今天就给大家安利一家我最喜欢去的草莓种植园——大连心乐生活欢乐草莓采摘园,地址位于大连市金普新区三十里堡街道张家村(沈大高速三十里堡高速口下,石北线前行4.5公里,再右转行进0.8公里。)

明年开春我们再约呀——分享我的大连宝藏级草莓采摘园

每年草莓大概在2月初会陆续成熟,一直到5月份都可以品尝到鲜美的草莓。心乐草莓园的门票是78元/人(去年来的时候还是68元,今年疫情还涨价了明年开春我们再约呀——分享我的大连宝藏级草莓采摘园 ),如果在心乐乳业定全年的鲜牛奶,还能送3张采摘门票。

明年开春我们再约呀——分享我的大连宝藏级草莓采摘园

进到园子里后能看到占地面积非常的大,这里面从前到后一共有47个温室大棚,其中38个用来种植草莓,其他大棚种有西红柿、绿色蔬菜、无土栽培蔬菜。

明年开春我们再约呀——分享我的大连宝藏级草莓采摘园

这个草莓园的特点就是牛奶草莓了,因为心乐其实是一家乳业公司,在超市内经常能够看到在售的鲜牛奶和酸奶产品,所以自家产业链供给,将销售回收的废弃牛奶经过发酵、45天的高温腐熟,再浇灌到草莓地里。吸收了牛奶肥料的草莓,使草莓果实中带有一种淡淡的牛奶香气,果实颜色鲜亮,果肉饱满,实心紧凑。

在园中还能看见成堆的废弃牛奶。

明年开春我们再约呀——分享我的大连宝藏级草莓采摘园

每个大棚内种植了不同的品种,而且都是拿过奖项的,比如京桃香、京藏香、京泉香等,进大棚时可以问一下门口的工作人员,大棚内都栽植了哪几个品种。

明年开春我们再约呀——分享我的大连宝藏级草莓采摘园

远远望去,成片的红色草莓在向你招招手~明年开春我们再约呀——分享我的大连宝藏级草莓采摘园

明年开春我们再约呀——分享我的大连宝藏级草莓采摘园

下面,就是欣赏美味诱人的草莓时间。明年开春我们再约呀——分享我的大连宝藏级草莓采摘园

明年开春我们再约呀——分享我的大连宝藏级草莓采摘园

因为没有打药,草莓表面只是一些灰尘,只需要在进门时取一个纸盒,接一点清水,摘下的草莓在水中涮一下就可以了。

明年开春我们再约呀——分享我的大连宝藏级草莓采摘园

给家里的主子也带来玩耍 明年开春我们再约呀——分享我的大连宝藏级草莓采摘园

明年开春我们再约呀——分享我的大连宝藏级草莓采摘园

仔细品尝,其实每个品种的差异还是比较大的,除了体型不同外,不同品种的萼片也能看出明显的差别。

明年开春我们再约呀——分享我的大连宝藏级草莓采摘园

咬开后,果肉的口感和味道也有明显的差别,味道很特别的还能品尝出葡萄、桃子等水果的风味,但具体是哪个品种却分不太清了,大家有机会可以亲自去品尝一下。

明年开春我们再约呀——分享我的大连宝藏级草莓采摘园

这个品种比较神奇,咬开是中空的,期初以为是特例,后面发现很多都是这样的结构。

明年开春我们再约呀——分享我的大连宝藏级草莓采摘园

在大棚内会悬挂品种的条幅,说明此处种植的品种名称,一般每个大棚会有3种不同品种的草莓栽植。

明年开春我们再约呀——分享我的大连宝藏级草莓采摘园

在其他大棚里,还种植有一些机蔬菜和水培蔬菜

最后

去年和老婆找草莓园的时候才找到的这个园子,发现好吃后过了几天又去了一次,建议趁早去,虽然号称开到4月底,但是进入4月后,草莓数量和品质略有下降,所以吃草莓还要趁早呦。

今年因为疫情的关系,等到了4月份才去,结果不仅发现门票涨价了,还被工作人员告知说今年草莓的长势普遍不好,劝我们考虑要不要花钱买票。想着都开车这么远过来了,怎么也要吃一口吧,所以还是买票了。

结果,进去品尝后,果然如他们所说,和去年差距较大,味道也不够香甜,只好寄希望于明年开春,这里又能结出好吃的草莓吧,到时我们再约呀。明年开春我们再约呀——分享我的大连宝藏级草莓采摘园

明年开春我们再约呀——分享我的大连宝藏级草莓采摘园

大连的草莓采摘园还有很多,旅顺、金普新区、普兰店区都有不少,一般每年草莓节的时候,官方都会整理一个采摘园的名录供大家选择,喜欢的小伙伴可以关注呦。明年开春我们再约呀——分享我的大连宝藏级草莓采摘园

另外,大连的大樱桃马上就要到成熟的季节了,现在市面上应该只有美早这个品种在卖,而且价格普遍不便宜,等进入6月份就可以新的一轮采摘樱桃了,到时候再给大家介绍哈。

明年开春我们再约呀——分享我的大连宝藏级草莓采摘园

大樱桃,我来啦!!!!

既然看到这了,点个赞再走呗。明年开春我们再约呀——分享我的大连宝藏级草莓采摘园