Hotel | 隐世清迈,只为住进这间都市治愈酒店

2020-05-28 22:00:00 0点赞 10收藏 2评论

「The Earth Creative & Lifestyle Hotel」是一家2019年11月刚刚开业的新酒店。当初在为清迈之行做准备的时候,我一眼就相中了它——总觉得它的气质中透着某种卓然不凡。

酒店将品牌理念定义为「Living Artfully」,灵感来自于相信世界是由艺术环绕的,因此用“艺术生活”来命名。「The Earth Hotel」有一个很美的愿景:希望客人在入住后,能将在这里体验到的千般美妙作为启发,为世界创造出更多的艺术。

PREFACE

Hotel | 隐世清迈,只为住进这间都市治愈酒店

对「The Earth Hotel」的第一印象,无疑是美的。混凝土肌理的建筑外观,因为加入了木质、铁艺和绿植元素,丝毫不显冰冷,反倒有种遗世独立的特别。玻璃上还镌刻着「Living Artfully」的释义——是用心经营没错了。

原本以为这家低调的新酒店会无人问津,没想到抵达时,前台却不乏热闹:看来对「美」的要求,不会受国界、语言和时间的束缚。

Hotel | 隐世清迈,只为住进这间都市治愈酒店

前台的条状空间虽然局促,但浓郁的设计氛围已经让我有种目不暇接之感。极简主义通过线条、色调,以及多一分则溢、少一分则缺的疏密布局加以展现和强调。一切都是刚刚好的感觉。

办理C/I的是一位笑容甜美的小姐姐,很可爱地问我是从哪里知道这家新酒店的?招呼我落座,端来好喝的welcome drink和特色小食,有种去闺蜜家做客的亲切感,顿时自在了不少。

Hotel | 隐世清迈,只为住进这间都市治愈酒店Hotel | 隐世清迈,只为住进这间都市治愈酒店

很惊喜地在一旁的玻璃圆桌上,发现了几本我很喜欢的杂志:韩国品牌向的生活方式杂志「Magazine B」、「MONOCLE」的酒店特辑。

翻看了另一本「100家最佳设计酒店」才得知,原来「The Earth Hotel」凭借其在建筑和室内设计上的独创性风格,也入选了这个榜单,实属实至名归。

CASUAL&SIMPLE

MOOD

Hotel | 隐世清迈,只为住进这间都市治愈酒店

「The Earth Hotel」的精致之处,还体现在通往客房的楼梯区域。每一个转角,都借助不同的设计巧思,带来了氛围上的微妙变化。

内镶玻璃的木质立牌独自立于墙角,告知你早餐供应时间的同时,与不远处的THANN香薰遥遥相望,形成了某种孤独的互文;绿植旁边的一方薄毯之上,一个空空如也的白色编织篮倚在墙边,在旁边随便摆上一些零碎物什,就能拍出一张假装在摩洛哥的视觉大片;凭窗而立的单人椅,在墙上挂毯的衬托下,反倒成了一个不错的拍照地。

清冷的、孤寂的、丰饶的……不同的情绪在这里流淌,是另一种Wabi-Sabi之美。

虽然酒店不设电梯,但却配备了专门用来运送行李的迷你电梯,体验了一下还蛮好玩的~

MINIMALIST

ROOM

Hotel | 隐世清迈,只为住进这间都市治愈酒店

「The Earth Hotel」只提供7间客房,分别位于酒店的2~4层。房型分为三种:「TERRA」、「RIVER」、「SKY」,寓意“陆地”、“河流”和“天空”,诗意之余,又与酒店的名字产生了某种关联。

Hotel | 隐世清迈,只为住进这间都市治愈酒店

我入住的「TERRA 23」属于标准客房,即Deluxe Queen Room。面积31平方米,两人住也完全不显局促。房间并非方正,但动线设计得很好,将主要活动区和配备了冰箱、微波炉、胶囊浓缩咖啡机、电热水壶、水槽、餐具等的微型厨房巧妙地加以分隔,且互不打扰。

客房采用极简主义风格,以大地色为主色调,与「The Earth Hotel」的主题及氛围完美贴合。木质与白色家具简洁、洗练,带来一股清新之气。顶部弧形的全身镜、藤编椅子、温暖感浓郁的织物……每一个细节都兼具设计感与功能性。

浴室提供的香皂、洗发水、护发素、洗手液等用品,均为产自泰北的有机产品,能感受到酒店在环保理念上的坚持。其中含有的椰子成分不仅好闻,对皮肤还有保湿功效。

别错过酒店提供的睡衣,由清迈当地的天然布料制成,舒适、透气、手感极好。同样很有当地特色的藤编拖鞋生态感十足,看似粗粝,但完全不扎脚,支撑力尤为出色。

数字电视还提供Netflix频道。

Hotel | 隐世清迈,只为住进这间都市治愈酒店

WIFI密码再次提醒你这家小而美酒店的理念——「Liveartfully」。这一点也确实通过散布在房间各处的小细节加以展现。比如:特别加宽设计的书桌,充分考虑到绘画及艺术爱好者的创作需求。

整座酒店临街而建,但我住的「TERRA 23」面向旁边的一条岔路,虽然没有自然采光,但更显宁静。这番闹中取静,也让「The Earth Hotel」有了几分“大隐隐于市”的避世况味。

在清迈旅行时,每天拖着疲惫的步伐回到房间,关上房门的一瞬间,就好似给身心做了一次无比舒畅的「Massage」。经过一夜的休整,第二天一早又迎来一次心灵的「Reset」。

「The Earth Hotel」,宛如一个平凡生活的避难所。

BIG

BREAKFAST

Hotel | 隐世清迈,只为住进这间都市治愈酒店

我一月初入住的时候,酒店一楼的「Moon」餐厅还没有开放,所以早餐地点临时设在了4楼的「Sky Studio」。

Hotel | 隐世清迈,只为住进这间都市治愈酒店

这是一个半露天的空间,面积不大,但和客房一样,极富艺术腔调。木质家具、水磨石元素的地板、靠在干净墙角的设计类书籍、玻璃柜中的小摆件,都让人有种误入当地人家中的错觉。

室外落座处尤其抢手。镂空的砖墙、挺拔的绿植、北欧风桌布、充满创意感的椅子,都给这个只放得下三张桌子的方寸天地,平添了几分写意。

各式自助餐点在一侧的桌上四散排开,是连处女座都挑不出毛病的整洁有序。虽然能感觉出某种临时“搭建”的仓促感,但却是理想中家庭式厨房的完美模样。

Hotel | 隐世清迈,只为住进这间都市治愈酒店

空间虽有限,但早餐的品质却丝毫不打折。面包、煎蛋、沙拉、烧麦、肉包、咖啡、牛奶、香肠、水果、酸奶、果汁、芒果糯米饭……应有尽有。极其推荐让人食欲大开的猪骨泡饭,汤汁微甜,撒上香菜后,肉香中自带清香,我大概也就喝了三碗吧。Emmm……

Hotel | 隐世清迈,只为住进这间都市治愈酒店

要不是因为陆陆续续有客人前来用餐,真想「赖」在这里喝着咖啡、吹着清风、看着头顶飞机掠过留下的云中轨迹,发呆一上午,感受时间停滞的美妙。

从「The Earth Hotel」的官方ins得知,酒店一层的「The Moon Cafe & Eatery」现在已经开业了,同样是一个由艺术和手工艺品围合而成的餐饮主题空间。自制的素食面包、南瓜和芝麻面包都是刚刚推出的新品。等下次入住的时候,我一定要去体验下。

最近几年,我越来越热衷于体验世界各地的精品设计酒店,它们大多没有五星级连锁酒店的名声和奢华的硬件,但却更有温度,也予人更多暖意。

有设计感、注重细节、服务亲和、早餐美味、住得随性自在……无论从哪个维度来看,「The Earth Hotel」都是其中的佼佼者。更何况它的地理位置还如此优越:位于清迈古城外西北角,步行十几分钟就可以到达MAYA购物中心和宁曼路。

在官方ins上,酒店曾用「Hidden Hotel」一词来形容自己,并表示想创造一间像家而不是酒店的酒店。

亲身体验之后我想说:它就是我在清迈的理想「家」。

-END-