给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

2020-03-20 20:36:16 355点赞 746收藏 356评论

上篇文章说了如何把餐厅迁移到厨房门口

从而腾空了这个小房间

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

这篇就接着和大家分享下我是如何一步步布置玩具房的~

目录如下

8.得力画板

9.网易严选帐篷

10.结尾

1、电箱装饰

电箱的位置就在这个房间,虽然没什么影响但是为了更和谐,就买了个盖板装饰了下

电表箱装饰画免打孔现代简约配电箱遮挡箱客厅电源箱开关盒画挂画48元天猫精选去购买

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

效果还不错,上面的狗狗是可以替换的,也可以放照片

然后就是最想布置的——积木墙

2、乐高墙

商场店铺里有的会有,女儿每次都会玩的专心致志的,当时就决定一定要在家里布置一个。

卖这个的有不少,看着都差不多,我选了一个积木看着还算厚实的。

幼儿园积木墙壁大颗粒男女孩子墙面商场儿童玩具建构拼装兼容拼插366元天猫精选去购买

分两部分,上面那个是积木,收纳抽屉要单独买。

幼儿园积木墙积木槽儿童积木收纳箱收纳槽实木亚克力儿童玩具墙壁75元天猫精选去购买

看着能拼挺多,实际上就是瞎拼...

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

买的是最全的那个套餐,一大堆...不过不打算都拿出来,先收起来一部分

计划装在这里↓

要先装下面的收纳

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

可以不打孔直接粘,不过家里有电锤,分分钟就能搞定

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

大有(Devon)1107-26DE26mm三功能轻型电锤电锤电镐电钻800W可调速599元京东去购买

先突突突的打眼~

塞膨胀螺栓

敲进去

抽屉放上

拧下螺丝就好~

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

看着下面是悬空其实底部是有架在踢脚线顶上的,后来想想其实不如直接落地了...

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

前面有个透明挡板,要揭掉保护膜。

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

这个装起来还是很快的。

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

下面是麻烦的了...

看着就头疼

先擦墙

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

然后确定位置,最好用笔做下标记

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

然后把面板固定好、底部贴上双面胶

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

不要图省事,妄想都弄好一步到位,面积大了当你举起来时会散架...所以我们还是乖乖拆开来弄的

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

贴好后连接处也要用积木固定下,这样能保证横平竖直。

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

基本就算装好啦~

3、壁纸/贴纸

儿童房肯定要有儿童房的氛围,卡通的背景画肯定不能少,和老婆一起挑了些,目前看来用着质量还行

幼儿园墙面布置装饰教室儿童房卡通踢脚线墙贴纸自粘防水玻璃贴画5.39元天猫精选去购买

也不贵,几块钱到十来块的都有

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

太大的话怕皱一起不好贴,所以有的就专门剪开了

先贴底下的

然后是配图

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

当然,怎么可能少了小猪佩奇

换另一面墙~

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

也是超级便宜,不到5块钱...

幼儿园墙面装饰班级布置儿童房卡通踢脚线防水墙纸自粘墙贴画贴纸4.99元天猫精选去购买

不过没料到我老婆提前把上面给贴了...弄的蘑菇满天飞

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

没办法只能这样继续了,也是分底部和配饰

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

这个底部的图样觉得还可爱些,都是些蔬菜,放墙下沿觉得也挺合适

葱啦蒜啦这些本来就是拆开的

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

一份的长度明显不够所以买了两份,结果在最右面那里还是短了30cm,不过也没关系,可以用其他的替代。整体看起来还凑合,除去我老婆贴那些。。。

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

墙拐角那里是个管道,我也装饰了下

可移除大树照片墙客厅公司背景墙贴纸创意装饰品墙纸自粘温馨贴画16.99元天猫精选去购买

买家秀是这样的

然后我根据屋子的特点把树那里给堆一起了

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

还有下垂的枝叶,可以挂照片,目前照片还没洗,回头再贴

4、地垫

玩具房当然要能坐着趴着滚着玩啦,硬地板肯定不行,选来选去选的这款地垫,因为不是天猫,所以不能放链接了

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

7个平方的面积,60*60cm的用了18片,大家可以参考下。如果怕买多,那要看看邮费多少,包邮或者不贵的话可以少买些先看看,我们就是后面补买的。

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

这个厚度很理想了~味道多少有点,但不是特别大,算正常那种,也是放阳台散了几天味道,而且铺好后也是保持了开窗通风好久。

正中间都挺好铺

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

主要就是四周....要量好、算好,看看怎么能最大程度的拆掉一个大块的而不太浪费。

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

裁剪时稍微大一些,这样有个挤压,可以更严丝合缝,看起来更美观也不落东西下去。下图这个拐角是把一个大的角给切掉的效果。

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

门这里也是要留好开门的动线,也留了个空位放拖鞋。如果是新装修的房子的话可以考虑下谷仓门,平移的话利用率会更高些,毕竟头几年这个屋子只是在里面玩,就算住人也顶多当做客房临时打个地铺。

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

装了一大半的效果。

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

靠窗的效果。这里提一下,补发来的颜色有略微不一致,不过也懒得折腾了。

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

看见角落里差的那一截贴纸了吧给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

在边边的地方之前的边角料还是都要用到的。

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

装好后的效果。比之前光秃秃的好多了~

5、玩具桌

游戏的区域肯定少不了手工、小玩具这些,所以买了个玩具桌,原始未上漆无涂料的木料,带档条可以防止玩具滑落,底部可以收纳,目前用下来挺满意的,有专门针对它写了个晒单,有兴趣的朋友可以看下。

家里玩具太多没地方收纳?玩具经常掉的满地都是?那你缺的是这张玩具桌

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

为了保持桌面干净也防止闺女将来在上面乱花乱贴东西,所以上面买了张PVC桌布,裁切的严丝合缝后镶嵌进去了

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

后来事实证明这个决定是非常正确的。它未来经历了水、汤、贴纸、白板笔各种蹂躏而保持了自己和下面的桌面完好无损。

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

下面可以放日常不经常玩的玩具。

上面也可以放。

6、电扇灯/吊扇灯

老的这个吸顶灯就有点退伍了。

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

亮度也不怎么够。

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

考虑到夏天要降温和照明都兼顾,最后选了奥普的这款电扇灯。

奥普电扇吊灯风扇灯隐形灯饰LED餐厅吊扇灯客厅卧室吊灯带灯吊扇简约现代灯扇清风三段变光风扇灯清风风扇灯【三段调色】699元京东去购买

三段(三种类型)照明

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

还兼顾了吊扇功能~不用的话扇叶是会收起来的。

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

从上往下吹更舒适些,比立式那种还需要摇头要的多。

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

带遥控功能。我给放门口这个位置了,这样我女儿可以自己进行开关,毕竟是属于她的房间,这个小细节能让她更有归属感。毕竟目前她能够得着的开关不多。

同样也有写晒单

首晒!奥普 电扇灯/吊扇灯 安装过程以及功能测评

之所以选择吊扇灯而不是空调除了图自然风更舒适,也是因为玩具房在客厅的远角,夏天立式空调全速运行时是能进去凉风的。实际用下来开的时候并不是特别多。

7、娃娃屋入驻

特意提它是因为这个是她每天玩的最多的一个玩具。天天都会在里面玩过家家。

带灯光照明

第一天送她时我还准备了些小装饰灯

当然价位也不便宜给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

Hape我的豪华别墅过家家模型儿童仿真小房子玩具小屋娃娃屋男女孩1288元天猫精选去购买

细节图可以看下我晒单

翻遍了全站3岁内玩具 篇一:六一儿童节不知道买什么礼物?Hape娃娃屋!

其他玩具的登场

全景图

后来又入了得力这个大画板,盯了好久趁活动160拿下的

8、得力画板

得力(deli)大号实木可升降940*640mm双面磁性多功能儿童画板写字板黑板白板画板画架涂鸦绘画套装玩具8773160元京东去购买

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

价位相当满意了,双面的,粉笔和白板笔都可以用。

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

小朋友都可以用,我闺女目前1米,高度正合适。

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

一开始放在了这个位置,其他的玩具时不时的就会挪动、收纳起来。

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

后来使用频率不高就挪旁边了,黑白托盘能放不少东西,底下还能放玩偶。长大点学写字、做题、画画都用得着。现在在上面画画和学识字。

9、网易严选帐篷

还有个这个帐篷

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

网易严选年货节新年礼物送女友儿童室内游戏帐篷甜心乐园259元京东去购买

实在太占地方了,它一出场其他玩具都要下去几个,只能秋冬天不那么热时偶尔拿出来玩一玩“怪物来了”的游戏,女孩子好像都喜欢这种躲猫猫类游戏的。

当然还有最喜欢的给人寻医问诊↓~~

我:“前面的能不能快点啊,我赶时间”

女儿:“要排队哦~”

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

当然,房间也是不能长时间保证整洁,不过收拾起来也挺快,毕竟就那么大个地方

给女儿硬挤出来的玩具房一点一滴布置全过程

收拾好后瞬间心里舒服了~~~

结尾

玩具房的初衷是让所有的玩具都有个去处,收纳和玩的时候都有个自己的位置,不用来客人时收拾半天,客人在的时候她又拉出来一堆说她也不听,然后又哭又闹...同样,把她所有的东西都放一起也能让宝宝有个领地感和归属感,也只需要提前注意好这个小房间的安全和隐患就好。

买房后当时看了好多关于房子装修改造的内容,想着到时候怎么样改才是对的,但是看了青山周平和本间贵史的几期改造节目后感触很深,觉得他们的理念非常好,即房子没有固定的适合所有人的模式,只能是某个时间段适合自己,我们要让它服务我们,而不是我们去迁就房子。

像我女儿现在还小,目前这个小房间就是她的玩具房,来个客人了也能临时当做客房。等她上小学后不怎么玩玩具了这里的玩具就收起来,放个学习桌、书架和画架。等她要独立睡时先放个地床,她自己每天都待的地方她睡着也更熟悉,而且地床也不怕掉床。等她再大点就撤掉地垫换成普通的地毯和单人床、衣柜等等,当然也可以让她去睡次卧这里当书房。

只有这样逐步让房子里面的软硬件去配合她的年龄,这才是最大的利用了它的属性,而不是简单的一个上下床+书桌一步到位,这样头几年只会沦落为杂物间。

你们觉得呢?

网易严选年货节新年礼物送女友儿童室内游戏帐篷甜心乐园

网易严选年货节新年礼物送女友儿童室内游戏帐篷甜心乐园

kavar 米良品 多用途隐形消音防撞条 20枚装

kavar 米良品 多用途隐形消音防撞条 20枚装

kavar 米良品 防窥静电磨砂玻璃贴纸 50*100cm

kavar 米良品 防窥静电磨砂玻璃贴纸 50*100cm

kavar 米良品 创意蓄光警示夜光胶带 2卷装 1cm*3m

SANYOU 中国航天SANYOU建筑膜阳光房隔热防晒膜防爆节能家用窗户玻璃贴膜

SANYOU 玻璃贴膜高透光贴纸阳光房遮阳膜防爆隔热膜阳台窗户太阳膜

kavar 米良品 家用透明L型门窗防撞条 8只装

kavar 米良品 家用透明L型门窗防撞条 8只装

瓦时 仿瓷砖大理石墙面贴纸 鱼肚白 30*60cm

瓦时 仿瓷砖大理石墙面贴纸 鱼肚白 30*60cm

快勤 厨房耐高温铝箔防油贴纸 2卷装*40cm*3m

快勤 厨房耐高温铝箔防油贴纸 2卷装*40cm*3m

卡通窗户贴纸防走光厕所玻璃贴膜卫生间防窥浴室阳台窗纸静电磨砂

quatrefoil 木纹翻新贴墙纸自粘木门书桌衣柜旧家具贴纸 0.45*5米樱桃木

kavar 米良品 创意隐形无痕长条防撞条 10枚装

kavar 米良品 创意隐形无痕长条防撞条 10枚装

妙妥 掉灰墙专用墙纸自粘防水防潮3d立体墙贴墙面壁纸遮丑家用宿舍贴纸

中国国家博物馆 中国家博物馆显眼包主题系列特色冰箱贴创意装饰品送朋友礼物博物馆生日礼物 圆明园铺首冰箱贴

雕磨 新年玻璃贴纸静电贴2024龙年窗贴春节过年装饰贴画福字门贴窗花贴