名人与雪茄的故事,你知道吗?

2020-03-17 02:24:55 2点赞 6收藏 0评论

雪茄从哥伦布五百多年前首次带回欧洲到今天,吸食雪茄已成为潮流,许多名人、成功人士都有共同的嗜好:吸食雪茄。历史上有很多赫赫有名的人物是出了名的雪茄迷,如政界的邱吉尔、肯尼迪、卡斯特罗、克林顿,文学界的海明威、马克·吐温、心理学家弗洛依德、好莱坞明星施瓦辛格、米高·道格拉斯、黛咪·摩尔等等。

卡斯特罗:古巴最伟大的雪茄推销员

古巴雪茄之所以能闻名世界,最大的功臣当属古巴领导人卡斯特罗。青壮年时代的卡斯特罗拍照最多、给人印象最深刻的形象是满脸美髯,嘴里叼着粗长的雪茄,显示出一种男性阳刚之美和招人喜欢的人性魅力,也成为古巴雪茄其伟大的推销员。

名人与雪茄的故事,你知道吗?

在卡斯特罗极富传奇色彩的一生中,雪茄可以说是他忠实的伴侣。在他15岁的时候,有一天父亲拿了一支雪茄烟给他,并教他如何抽雪茄烟和享用葡萄酒。从那以后,卡斯特罗开始抽上了雪茄,大家常能从电视上看见手持雪茄、谈笑风声的卡斯特罗,也常能从报刊上看见口叼雪茄,用沉思的眼神望着你的卡斯特罗,在蓝色的烟雾中,尽显他的机敏与睿智。

与卡斯特罗有着密不可分的联系的,当属高希霸COHIBA和千里达TRINDAD了。

名人与雪茄的故事,你知道吗?

卡斯特罗认为品尝雪茄可以体味生活之美。“我有好多次梦到雪茄,”他说,“我有时还梦到自己在抽雪茄。”当有记者问他会不会同当时的美国总统克林顿一起抽雪茄,作为一种友好象征时,他说,“那一定是件很有趣的事情。”

卡斯特罗在雪茄盒内手写的手稿:

11.30. 1959

我亲爱的古巴人民,在此我见证,世界上最好的雪茄叶产自古巴,我将以我的名义担保。

致自由的古巴

Fidel Castro Ruz

名人与雪茄的故事,你知道吗?

肯尼迪:抵制了古巴,抵制不了雪茄

如果你喜欢探究人的隐秘世界,你可以透过雪茄去窥视肯尼迪比他的风流轶事还隐秘的灵魂。他一生与雪茄在一起的时间,比他与梦露在一起的时间要长得多。

名人与雪茄的故事,你知道吗?

Well known among cigar connoisseurs, as president John F. Kennedy's favorite cigar brand, the H. Upmann Petit Coronas is a cigar that delivers way more than its size conveys.

肯尼迪最爱的雪茄是乌普曼的小皇冠。

名人与雪茄的故事,你知道吗?

肯尼迪上任不久,美国当局便对古巴实行经济封锁,严禁古巴雪茄销往美国,然而在肯尼迪签署这一文件之前,却有苦难言。因为,他太痴迷古巴的哈瓦那雪茄了,他知道,一旦自己签署了这项法令,就意味着自己将在很长的一段时间内抽不到古巴的哈瓦那雪茄。

肯尼迪将他抽雪茄的新闻秘书皮埃尔叫到椭圆形办公室,说:“我需要大约1000支雪茄。明天早上,给你所有有雪茄的朋友打电话,尽你所能,尽可能多弄些雪茄。” 皮埃尔急忙出去,第二天早上,他带着700支雪茄找来肯尼迪办公室。肯尼迪得到这些雪茄之后,打开了桌子的一个抽屉,取出一份禁止所有古巴产品进入美国的法令。他回答说:“太棒了!既然我有了足够持续一段时间的雪茄,我就可以签署这项法令了。”

丘吉尔:生命已尽,雪茄不熄

几乎与丘吉尔有关的电影,他那招牌式的挥手间,都有雪茄在,这支雪茄就是产自哈瓦那的罗密欧—朱丽叶。

名人与雪茄的故事,你知道吗?

丘吉尔有一个经典手势——“V”。“V”是英文“Victory”的第一个字母,表示“胜利”。而在他的食指和中指之间,如果不打“V”形手势的时候,常常是夹着一支雪茄的。在第二次世界大战的炮火硝烟里,当他摊开世界地图,在改变历史的某一个历史性时刻,他的手指间一定燃烧着一支气宇轩昂的哈瓦那雪茄。

名人与雪茄的故事,你知道吗?

丘吉尔对雪茄的痴迷达到了令人无法想象的地步,二战期间,为了能在15000英尺的高空也能享用雪茄,他特制了一种飞行氧气面罩,这种面罩上开了一个洞,让他在乘坐飞机时仍可大抽雪茄。1941年,德军大举轰炸伦敦,炸毁了当时的烟草店,当警报解除后,店主于凌晨2时第一时间通知丘吉尔:“首相先生,您的雪茄丝毫无损。”

美国《生活》杂志1946年1月刊,封面图片是手握画布的丘吉尔。

名人与雪茄的故事,你知道吗?

1955年4月5日,81岁的丘吉尔向白金汉宫递交了辞呈。当他拄着拐杖,步履蹒跚地走出唐宁街10号时,他的嘴里还是牢牢地咬着一支大号哈瓦那雪茄。

1965年,丘吉尔以91岁的高龄逝世。他的侍从发现他逝世时,手中还夹着一支雪茄,雪茄相伴他走完了漫长的人生之路。有人估计他每天最少抽上10支雪茄,终其一生大约抽了25万支雪茄,总长度为46公里,总重量达3000公斤。

罗密欧朱丽叶(ROMEO Y JULIETA)是英国前首相温斯顿.丘吉尔最喜欢的品牌。在雪茄界最富有盛名的罗密欧朱丽叶丘吉尔雪茄(ROMEO Y JULIETA CHURCHILL),就是为了纪念温斯顿.丘吉尔首相推出的雪茄,自此出现了一种新的型号为丘吉尔。

名人与雪茄的故事,你知道吗?

海明威:雪茄、老人与海

假如说站着写字,和学习其他领域艺术,是海明威的创作习惯,那么雪茄和朗姆酒便是他生活癖好。

海明威一生中超过三分之一的时间是在古巴度过的。他疯狂地爱着当地的雪茄和朗姆酒,他拒绝回美国,而把一生中最精彩的时间留给了古巴,并在这里留给了世界《丧钟为谁而鸣》和《老人与海》。

名人与雪茄的故事,你知道吗?

关于海明威抽雪茄,还有个值得一说的小插曲:海明威是地地道道的雪茄迷,他沉迷于雪茄所散发出的那股芳香。可因他喜欢出海,海上风高浪急,点燃雪茄非常不易,因此,海明威在抽每一支雪茄前,还有个与普通茄客不太一样的步骤,普通茄客一般只需剪掉茄帽便可以点燃另一端,但是海明威会将雪茄两端都削尖,以方便燃点和品吸。

后来有人受海明威“雪茄必须在乘风破浪之际,仍然能轻易点燃”的需求启发,便把雪茄燃点部分收窄,形成头尖尾小的不规则形状,这也是雪茄型号中比较特殊的Figurado型号的由来。

名人与雪茄的故事,你知道吗?

有人这样评价海明威的《老人与海》:“一艘船越过世界的尽头、驶向未知的大海,船头悬挂着一面虽然饱经风雨剥蚀却依旧艳丽无比的旗帜,旗帜上,舞动着云龙一般的四个字闪闪发光——超越极限!”在这幅惊世骇俗的画面的背景上,海明威那头老狮子,又总是和他小说中那位被人们公认为硬汉子的老人并肩站在一起,嘴里叼着一支巨大无比的雪茄,眯着双眼向我们微笑。

我们还可以想象,海明威衔着哈瓦那名牌的雪茄,在船舷旁写下《老人与海》的情景。这谜一样的神性参悟,让我们听见永恒的喧嚣,茂盛于夏日沉闷的雷霆。一把桨,鱼叉和缆绳,甚至一支哈瓦那雪茄,都可视做生命和激情,在盈盈摇荡的梦想里,勾勒出壮丽的灵魂。

名人与雪茄的故事,你知道吗?

(雪茄盒: “Ernest Hemingway Gran Amigo De Cuba” )死亡之谜

海明威热爱写作、雪茄和朗姆酒,但当浓烈的雪茄雾包围着酒醉的他时,他知道,他经历了足够多的放荡和豪迈,也经历了足够多的悲哀。

于是1961年7月的一天,这位蜚声世界文坛的作家选择用猎枪结束了自己的生命。

海明威所呈现的就是雪茄的精神,自由、放纵、沉迷、豪迈、坚强、浪漫,享受生活却不受牵绊。这一刻女人温柔乡中缠绵,下一刻职责所在挺身而出。这才是雪茄的精神,男人老了还该是头老狮子。

乔丹:冠军的雪茄

伯德曾说“如果张伯伦是上帝派来的篮球之神,那么乔丹就是上帝本人。”迈克尔-乔丹在公牛队完成六冠伟业早已是NBA的传奇,两次三连冠是前无古人也是后无来者,别忘了他在此期间有一年去打了棒球,在此之后还能有如此高的竞技状态乔丹真的无愧上帝的称号。

乔丹有多爱雪茄?

先来看看他在接受专访时的语录:

乔丹:我抽第一根雪茄是1991年,就是我们第一次拿NBA冠军之后。从前,我根本没有抽过雪茄。我们拿了冠军后在更衣室里庆祝,杰里·雷因斯多夫给了我一根,他是一个雪茄迷。

第二根雪茄是我的好朋友阿马德·拉什德(NBA著名电视主持人)给的。从此以后,我觉得抽雪茄是很放松的一件事。在公牛队打球时,芝加哥的交通很拥堵,主场比赛,我通常都是6点就到达体育馆,但是路上要花1小时15分钟,有时甚至要一个半小时。

堵车时人很容易紧张,我就用抽雪茄来放松。

从1993年开始,抽雪茄已经成为我每场主场比赛前的例行准备工作。

名人与雪茄的故事,你知道吗?

乔丹:到了球场后,主教练菲尔·杰克逊总是说,你上班的路好远啊!

抽雪茄的确很放松。没有多少人知道这一点。

我在赛前抽雪茄,就是要找一种成功的感觉,放松一下。那是最放松的事情了。

别人可能无法理解,当我在办公室的时候,我如果想问题,我都会点上一根雪茄的,我的思路就打开了,最后方案就想出来了。

名人与雪茄的故事,你知道吗?

抽雪茄的确是最放松的事情。每当我要拿主意的时候,我就往沙发上一靠,抽根雪茄,放松一下。

施瓦辛格抽雪茄:传奇人生

施瓦辛格提到他对抽雪茄的三个建议:不要咳嗽、不要舔雪茄、看起来要酷。

名人与雪茄的故事,你知道吗?

“在我的一生中,曾经有太多的人对我说不。我选择练习健美,并希望以此改变生活,我父亲对我说,你别做梦了,后来我做到了,我证明他是错的;我来到好莱坞想拍电影,人们对我说,我们不会要有口音的大块头,但后来我成为了最卖座电影的主角,我证明他们是错的;我希望能够为人们做更多的事情,所以竞选加州州长,人们对我说,你不可能,但我后来也做到了,我证明他们还是错的。”

名人与雪茄的故事,你知道吗?

施瓦辛格对雪茄是真爱,甚至在他任职加州州长的时候,特意在办公区设置了一个户外雪茄帐篷,帐篷内有一应俱全的雪茄装备和雪茄,还在这个帐篷内招待过英国首相卡梅伦。

名人与雪茄的故事,你知道吗?

(这就是那个雪茄帐篷)

名人与雪茄的故事,你知道吗?

细心的茄友看看,这是哪一款雪茄呢?

至于抽雪茄看起来要酷,这是施瓦辛格的硬汉标准了,他说抽雪茄应该把雪茄放在嘴里,点燃它,把它慢慢地吸入、呼出,很酷的享受属于自己的时刻。其实施瓦辛格这个形象,只要拿上雪茄自然就显得酷了。

EVER GREEN 绿伞 烟嘴一次性过滤器焦油多重过滤 粗支中支细支三用 100支 月光白

BeeBest 极蜂 L101 充电打火机 曜石黑

BeeBest 极蜂 L101 充电打火机 曜石黑

ZIPPO 之宝 LZERAZ25-0204 打火机 恋爱至死

MARKTOP 玛克拓普 ins风创意水晶玻璃烟灰缸家用商用烟缸 棱形烟灰缸 棱形烟灰缸

超凡 一次性打火机防风一整盒厂家充气定制订做广告印字男普通家用 (防风)CF21时尚空间 10支

极蜂 超薄换丝打火机防风经典款户外打火机正版原装送男友礼物新品

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 贝斯特之眸

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 贝斯特之眸

超凡 金属防风打火机 5支

超凡 金属防风打火机 5支

Ruoyan 若烟 三用细烟盒打火机创意一体20支装个性自动烟盒便携男女烟壳白色

ZIPPO 之宝 200 沙子 充油打火机

ZIPPO 之宝 200 沙子 充油打火机