2020-03-14 17:21:32 88点赞 183收藏 140评论

创作立场声明:新人第一次投稿文章,从小白开始了解机械键盘的,这也是我第一把机械键盘,有不周到的地方希望大家能包容。

作为一个家境贫寒的大学生,一直用着廉价的薄膜键盘,直到二月初的时候, 正好有199-100的键鼠券,我就蹲了两天,终于抢到了。本来打算买一把cherry红轴的键盘,有好几款都能199拿下,但是我最后还是选择了这款凯华box红轴的黑峡谷gk715,价格139(还是穷啊)。之所以买红轴不买白轴是因为体验过我舍友的cherry青后终于知道为啥叫宿舍打人轴了,太吵了,我还是喜欢安静一些的,所以选择了这款红轴。 还有一个重要的点是这款键盘支持热拔插,轴可以直接拔下来,很方便。

黑峡谷(Hyeku)GK715机械键盘有线键盘游戏键盘104键蓝色背光可插拔键盘凯华BOX轴灰黑红轴279元京东去购买

入手过程挺复杂的,当时正好江苏省没货了,我只好找山东省我认识的快递员帮我转寄,虽然用了红包订单价格是115,但是我自己又掏了15 的运费,也就是130到手,价格挺满意的。下面放张订单图。

几天后,经过折腾,键盘终于到手了,说实话,和商品页面上的图片有些色差,灰不溜秋的,没有想象中那么好看,就是下图这样的,不过倒是很良心,防尘罩、拔键器,拔轴器,都有的,还有一本写了很多的说明书。

开箱图开箱图

上电后的灯光也是很骚气的,而且有很多种灯光模式我的第一把机械键盘——黑峡谷gk715改造记(凯华box红轴) ,说明书里都写了。我放一段演示的视频,大键是调校后的。

首先呢,我开始寻找键帽。最开始我在贴吧询问大佬们的意见,结果被泼了冷水,说这么便宜的键盘换啥键帽,将就用继续了。可是我是一个颜值党,看着颜值就不舒服,于是我又去其他帖子看大佬们的改造。其中,我看到了一款别人改好的花旦娘,真的好看,但是就是价格有点贵了,光键帽就要150块钱。我放出来给大家看看。如果预算充足的话,可以考虑按照这个进行改造。原帖子地址:tieba.baidu.com

于是我就去各个平台找价格比较合适,比较好看的键帽。由于自带的键帽是abs的,很容易打油,所以我打算套pbt的。最后终于在闲鱼上找到王自如配色键帽,带cmyw配色的,比较朴素,又有点骚气。价格58,到手后就迫不及待的换上了。

然后我就意识到一个问题,这个键盘是悬浮的,没有上盖,上盖需要自己购买。于是我就开始到处寻找上盖。天猫旗舰店有官方的上盖,但是价格感人,要69。京东有家店也卖,但是不支持指定颜色我的第一把机械键盘——黑峡谷gk715改造记(凯华box红轴) 。最后还是在闲鱼上找到了一款合适的,黑色上盖(gk705和gk715上盖通用,买gk705的上盖就可以使用我的第一把机械键盘——黑峡谷gk715改造记(凯华box红轴) ),价格19,算是不错的了。到手后质感也还可以,就是太薄了,不过这个价格要啥自行车。上一张装了上盖没装上盖的对比图。

没装上盖没装上盖

装了上盖

装了上盖后,终于看起来舒服多了。还有个很头疼的问题,就是大键的钢丝声,空格键最为严重,这可不能忍啊我的第一把机械键盘——黑峡谷gk715改造记(凯华box红轴) 。于是我就去b站搜教程,如何调教大键,最终找到个比较实用的教程。video/av40204697 大家可以参考这个up的方法进行调教。但是有个很奇怪的问题就是,当我拆下卫星轴的时候,发现并没有减震脚我的第一把机械键盘——黑峡谷gk715改造记(凯华box红轴)

死马当成活马医吧,而且没有减震脚有好几个大键也是很肉的,我就很纳闷了。管他呢,先买润滑脂再说。我最后选择了太阳22058润滑脂,买的分装瓶10g的,20块钱,感觉能用很久了。又看别人都用特氟龙胶带,也整上,但是我买的价格很便宜4.5,也不知道真假,将就用吧。

太阳22058润滑脂太阳22058润滑脂

万事具备,东西都到齐后开整,先来张工具全家福。准备的有:特佛龙胶带,水口钳,拔轴器,棉签,螺丝刀(拆卫星轴用的,如果用镊子更好)

步骤我就不详细阐述了,上面我放的那个视频里已经说的很明白了。这款键盘是热插拔的,所以也不需要很多步骤,定位板都不需要拆。 中间出了点小问题,就是用棉签涂润滑脂的话,涂的不是很均匀,而且一下抹了好多,所以我就拿出来很久之前买的一直吃灰的勾线笔我的第一把机械键盘——黑峡谷gk715改造记(凯华box红轴) ,这下好用 了。该商品经常参加五件五折的活动,挺不错的价格。

晨光(M&G)文具学生水彩画笔专用笔美术画画描边勾线笔小毛笔4支装ABH9780312元京东去购买

放几张过程图纪念一下。

大概搞了一个多小时才搞完,而且小键盘区的加号键和回车键拆卫星轴时候拆轴器卡着了,轴拔不下来,所以也就没润滑,有没有大佬知道该怎么拔啊。

最后,终于搞完了,虽然中间废了不少时间,但是总体效果我还是满意的,还是有几个大键比较肉,不过能接受了,至少没有钢丝声了。也测试了下,全触发没问题。PS:fn和ps键在键盘触发测试中不显示,但是可以用,软件叫keyboardtest。

总结一下,最终的花费为:

键盘130元

键帽58元

润滑脂20元 特氟龙胶带4块钱

合计212元

我觉得200出头的价格可以搞一把自己比较喜欢的键盘还是值得的,但能只是我diy键盘的开始我的第一把机械键盘——黑峡谷gk715改造记(凯华box红轴) ,感觉要入坑了。以此文来纪念下我自己第一把机械键盘。

新人第一次投稿,希望大佬们多多支持啊我的第一把机械键盘——黑峡谷gk715改造记(凯华box红轴) ,写了有一个多小时我的第一把机械键盘——黑峡谷gk715改造记(凯华box红轴),虽然不是什么万字长文,但是对我来说真的很长了我的第一把机械键盘——黑峡谷gk715改造记(凯华box红轴) 。最后放几张完成后的美图吧。

• 我也是前段时间入手的GK715白轴,没用红包京豆,179入手的,除了轴体和楼主不一样,其他都一致,对于用了十多年薄膜键盘的我来说很满意,一开始是去年双十一买的IKBC W200试用了一天退掉了,原因在于空格弹簧(又说钢板)音特别严重,难以忍受,我不想去自己调试,对于我来说这本应该是厂家做好的事情。又加上没有小键盘(W210没优惠而且当初图的就是87的小巧精致)。同时自己体验过后发现红轴对于我来说,感觉很一般,我自己住,也不怕吵到别人,后来就想着买青轴,然后就又了解到这款键盘了,等了几次也没等到券,后来一值得买的哥们抢到了不用友情赠送给我了(再次表示感谢,这券咸鱼十块八块还是很好出的,他没收我红包)。到手以后总的来说很满意,打字很舒服,声音也很好听,BOX白确实名不虚传,最重要的是它没有大键回弹的杂音(听楼主这么一说,难道跟轴体有关?),如果让我再去做些客制化,也就是给这个键盘换个键帽了。

我的大键尤其是空格,到手后钢丝声特别大,受不了,估计就品控问题吧。也有可能我这个卫星轴出厂上的润滑脂太少了。 [装大款]

• 支持,6月3号抢的5折券,买的715S,也想自己动手改一下,不过发现自己动手能力太差 [尴尬] [尴尬] [尴尬] ,就放弃了。话说你们空格键是一样的轴体吗?我买的白轴,但是空格键是蓝的

是啊,那就不对了啊,你可以问问客服咋回事,实在不行换一把

• 原装挺好看的,改的花里胡哨还土气,不如把钱省下来提升审美。

原装的太土了啊,灰不溜秋的

这种简约风+混色不好看?那您应该去提高审美了

• 我也想买这个键盘,错失良机,栋哥什么时候再发一次券

前几天有999-500的券,买四把好像只要500块钱,活动经常有的,多关注关注

现在有了,快冲啊

• 很接地气的一篇文章

谢谢,紫薯布丁 [龇牙]

• 没换个卫星轴吗

本来想换gmk的,但是太贵了啊,其他便宜的比一定比这个原装的好,而且这个原装的没有减震脚 [装大款]

可是他很晃啊。

• 这是我这几天唯一能看懂的,加油,

谢谢,紫薯布丁

• 有键帽链接吗

去闲鱼搜王自如键帽就能找到,差不多的价格都可以

谢谢,我也想黑峡谷715。可惜都没有优惠券。

• box红感觉怎么样?有bix白和下次想试试红

box红和cherry红的感觉差不多,但是有点晃

• 上盖是什么意思 我咋感觉没什么区别

就是本来键盘是悬浮式的,加了上盖后就变成沉浸式了,各有所爱吧

沉浸式可以买另一款黑峡谷啊

• 这得买多少东西才能认识外省的快递啊……

经常撸货 [装大款] 认识好几个省的快递员了

• 我也是买了715s,但是上帽是什么意思?键盘边框盖子?

差不多这个意思,让键盘看起来更好看 [装大款]

• +和右enter,直接用镊子翘起来就好把轴器进不去的话

好的,谢老哥

• 求键帽链接

闲鱼搜王自如键帽

• 可以,是个有趣的人,赏了 [鼓掌]

谢谢紫薯布丁 [喜极而泣]

• 键帽不错(*๓´╰╯`๓>♡

谢谢,紫薯布丁 [装大款]

• 岁数大了就会大小这种连牌子叫不上的根本别买,仅限能用,键帽更推荐十几块一套的abs pbt也就那样,上盖效果不错,主要原因无上盖系列稀碎。唯独优点在于热插拔,轴体质量依旧是玄学

黑峡谷是凯华旗下的啊,十几块钱的pbt我也买了,垃圾的一批,凯华轴改良后质量还可以,手感不知道能稳定多久

• 卫星轴,塑料与塑料,你也用的22058涂的嘛?

是的啊,布丁

嗯,要换卫星轴嘛?原厂卫星轴是啥?你懂嘛?我刚接触,也是715

• 看到好多提b站?到底是哪个网站?科普一下

bilibili啊 [装大款] ,这你都不知道吗 [装大款]

暴露年龄了 [喜极而泣]

• dalao,dalao,我怎么入手黑峡谷715 [喜极而泣] 教我怎么改装一下键帽呗,萌新的我,不怎么懂

不是送了个拔键帽的吗,扣住小键帽直接拔就行,大键帽手扣,b站有教程