要的就是这个Feel BREEZE Q蓝牙音箱

2020-03-20 09:49:12 0点赞 0收藏 0评论

德国人凭借着严谨的态度和精巧的工艺而闻名于世,很多出自于德国的品牌都打着做工细致、质量高效的标签。德国品牌不仅涵盖了汽车、运动品、家电等行业,在影音领域也有着独树一帜的品牌,今天我们就来体验一下德国quadral旗下的BREEZE Q蓝牙音箱

要的就是这个Feel BREEZE Q蓝牙音箱

先来聊聊quadral这个品牌。quadral成立于1972年,从公司创立开始,业务范围就包含了器材代工与喇叭研发两大事业。那个时候代工的业务量远大于制造喇叭,而委托quadral代工的厂商大部分来自于日本,也几乎都是知名品牌的高级录音带卡座。直到录音带被CD淘汰之后,代工业务才逐年减少,喇叭事业部门才逐渐扩大规模。quadral推出了多个知名的音响系列产品,包括Aurum纯金系列、CASA凯萨系、PLATINUM铂金系列和BREEZE系列……

与众不同的耍酷

BREEZE Q蓝牙音箱的外包装盒采用了与机身同样的黑色,只有一个BREEZE Q的LOGO,简洁清爽。打开包装盒后,BREEZE Q装在一个网状的收纳袋中,袋口是松紧式的,取放BREEZE Q都很方便,收纳袋的袋身采用了类似泡沫的软性材质,用手指按压略有缓冲的厚度感,可以更好地保护BREEZE Q机身不受损坏。

要的就是这个Feel BREEZE Q蓝牙音箱

取出BREEZE Q蓝牙音箱,给我的第一感觉就是很轻巧,官方资料显示它的重量为560g,只相当于一瓶普通的矿泉水的重量,机身整体高度不到200mm,所以非常适合随身携带。BREEZE Q采用了圆柱体的设计风格,因此直立式的放置方式显得非常特别,加上纯黑的配色更显得酷劲十足,符合男性用户的审美。

BREEZE Q的大部分机身采用了和收纳袋同款的网状设计,摸上去很有质感,机身直径在65mm左右,成年男性用户刚好可以一手握住。并且因为防滑材料的运用,所以BREEZE Q没有采用多余的提拉式设计,简单直接。

要的就是这个Feel BREEZE Q蓝牙音箱

在机身靠近两端的位置,分别有塑胶与硬壳搭配的材质,并用两条红色环线与机身区分开,为整个黑色的BREEZE Q增添了一丝亮眼之处。

要的就是这个Feel BREEZE Q蓝牙音箱

在BREEZE Q机身中间分列着电源键、切换键,电源键同时也有暂停和播放的功能。在按键的下方,单独放归置了3.5mm的音频接口和MicroUSB电源接口,3.5mm的音频接口的设置意味着BREEZE Q可以作为许多设备的外放音箱,应用范围更广,使用频率也更高。

BREEZE Q的音量控制被设置在了机身顶部的圆环部分,通过左右的旋转来调节音量的大小,每旋转一小节,都有相应的机械旋钮声反馈,方便用户操作,这个设计不仅人性化还和整个机身巧妙地融合在一起,值得点赞。

要的就是这个Feel BREEZE Q蓝牙音箱

quadral为用户考虑还是比较周全的,除了收纳袋和使用手册外,还配备了3.5mm的音频线和MicroUSB电源线,让用户一拿到BREEZE Q就可以在很多场景中使用,而不再需要另外购置配件。除了这次我拿到深黑色,另外还有酷灰色可以选择,从色彩上就可以看出BREEZE Q主打男性用户。

对于喜欢户外活动的用户来说,BREEZE Q还具备良好的防尘、防水能力,符合了IPX4规范,即防止1mm固体进入箱体,表面泼到液体不受影响,可以极大减少外出使用时带来的顾虑。

随心享用多场景

由于BREEZE Q蓝牙音箱在蓝牙连接的规格上采用了4.1版本ClassII,支持A2DP V1.2、AVRCPV1.4,从而有效传输距离可以达到十米。所以放在家里的客厅、卧室或是书房你都可以随时随地享受到优美的音乐。同时因为BREEZEQ有着简洁的外观,所以可以很好地与众多风格的家居环境融为一体,还能作为一件不错的装饰品。

要的就是这个Feel BREEZE Q蓝牙音箱

同时,BREEZE Q内置了4000mAh容量的锂电池,在充满电的情况下,可以连续播放音乐6-8小时,电池的充电时间则为45小时。高容量的电池确保了BREEZE Q在户外使用时有着充足的电量,无论你是踏青游玩还是野外露营,都可以放心使用。高品质的内置单元确保了丰富且细腻的声音表现,即使在空旷的户外环境也能保证纯正的原声,让小伙伴一起沉浸在动人的音符中。

要的就是这个Feel BREEZE Q蓝牙音箱

前面提到过BREEZE Q蓝牙音箱配备有3.5mm的音频接口以及连接线,所以它不仅是一台蓝牙音箱,还能作为桌面音箱搭配笔记本电脑或是Pad使用。笔记本电脑和Pad一般自带的扬声器的效果有限,有可能无法满足对音质有要求的用户,这个时候把BREEZE Q用音频线连接起来,不仅可以得到更加饱满的音质,还能因为它小巧的外形而节省出更多的空间。

稳定的音质表现

作为一台外形小巧、方便携带的蓝牙音箱,BREEZE Q的声音表现达到这个体积音箱应有的水准,虽然谈不上十分惊艳,但也让人挑不出刺。合适的低音表现,厚实的中音和清澈的高音,给我们留下了深刻的印象,适合的曲风也非常多样,流行、古典、爵士皆可,低频之间也有足够的分离,听着十分舒服,适合长时间的聆听。

要的就是这个Feel BREEZE Q蓝牙音箱

BREEZE Q蓝牙音箱完全可以满足普通用户对于声音的要求。在欣赏音乐时,能很好地还原音乐本身的魅力,准确传达出演唱者对于歌曲的理解;在看电影或者追剧,作为外放的扬声器,Breeze Q蓝牙音箱可以带来更为强劲的音效,让用户身临其境。

一点感想

要的就是这个Feel BREEZE Q蓝牙音箱

小小的身体却有大大的能量——这是我对BREEZE Q蓝牙音箱的综合评价,轻巧但有着很好的音质表现,足以满足日常对于蓝牙音箱的需求,而酷酷的外形也更会受到男性用户青睐。如果你经常需要外放手机、笔记本电脑的声音,同时也想在外出郊游时让更多的朋友一起共享音乐,那么可以考虑一下这款来自德国quadral的BREEZE Q蓝牙音箱。