2020-03-23 20:00:28 9点赞 16收藏 10评论

随着家中米家系智能家居的增多,家里的老空调没有接入米家,再加作为一个时常丢三落四的人,家里的遥控器经常莫名其妙的失踪,外加我是个懒癌晚期,秉承着能动嘴的绝不动手的理念用小爱远程开启空调?网关、闹钟、收音机、遥控器?不仅是个空调伴侣——Aqara空调伴侣升级版 用小爱远程开启空调?网关、闹钟、收音机、遥控器?不仅是个空调伴侣——Aqara空调伴侣升级版 在2018年夏入手了Aqara空调伴侣升级版。别看他不起眼的外表,其实藏着全能的本事。

1.空调伴侣

Aqara空调伴侣可以实现开关机、温度调节、定时、速热速冷、扫风等功能,空调遥控器上有的功能他都有,及时主页面上没有,也可以通过学习功能学习,真正的让你丢掉遥控器。而且最重要的,以前开空调需要找到遥控器(或是打开app找到空调),现在只需动动嘴“小爱同学,开空调”就可以了。同时主页面也有全断电功能,再右上角可将电器彻底断电(空调伴侣不断电),杜绝误操作的可能,并可查实时功率。

支持有插座空调、无插座空调、热水器、16A插座4种操作模式。

2.网关

Aqara空调伴侣升级版集成了ZigBee网关,米家、Aqara智能设备均可接入,通过智能设备之间的联动,我们可以实现智能场景。比如我这个比较基本的回家的夜灯,通过门窗传感器实现夜间开门开灯、关门延时关灯等操作,这只是最基本的,玩法很多,不一一赘述。

3.警报器

配合门窗传感器可实现固定时间开门报警功能。

4.闹钟&网络收音机

得益于内置的发声功能空调伴侣可化身为网络收音机和闹钟,可听网络电台。

5.遥控器

Aqara空调伴侣升级版支持单独的遥控器功能,支持一众设备,即便不支持也可通过学习功能学习。我顺便还遥控了电视。

Aqara空调伴侣升级版集合了带功率查询的空调伴侣、闹钟、网关、遥控器、网络收音机等功能,完美契合了卧室这种小功率空调+电视(投影)的使用环境,最重要是的不起眼,不占用床头的面积,还是比较合适购买的用小爱远程开启空调?网关、闹钟、收音机、遥控器?不仅是个空调伴侣——Aqara空调伴侣升级版 用小爱远程开启空调?网关、闹钟、收音机、遥控器?不仅是个空调伴侣——Aqara空调伴侣升级版

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

Aqara 绿米联创 ZNJLBL01LM 智能卷帘伴侣

Aqara 绿米联创 ZNJLBL01LM 智能卷帘伴侣

• 我看有评论说绿米电流声很大,本来都想买了现在很犹豫 [皱眉] 我就买来控制个热水器,但是又很讨厌电流声,以前用的定时插座电流声就很大

我用的这个一点电流声都没有。。。。不过我这个是2018年买的,不知道后面的会不会有简配之类的操作。。。

• 请教一下,信号稳定怎么样,隔墙控制窗帘电机什么的可有问题。我对网关传输原理不是很了解

信号没问题挺好的,我家隔了两个墙都能连到门窗感应器。原理就是蓝牙,有的比如某些智能锁,门窗温度传感器这种小件本身电池就不耐用,再连wifi的话会功耗很高,所以只能用蓝牙,但是他们本身又不能联网所以需要一个中介,这个中介就是网关。同时,蓝牙设备相比wifi来说也会减轻路由器的负荷。

感谢彦祖兄解答,那我先买一个,不够再补一个能组网不冲突吧。

• 这个好,早就想买了 多谢分享

• 先收藏再打赏