[易·智玩]疫情在家办公,智能门铃的妙用

2020-06-03 23:18:00 1点赞 4收藏 10评论

嘿,小伙子们大家好呀,这里是易举不易。

前不久,收到了小米智能门铃2。体验一段时间后,我觉得用来当做一个疫情在家办公时的短讯留言工具非常合适。

首先我们还是先看下包装和配件,分为两大块,一个主体和接收器,以及附带的6节5号电池(据说可以提供4.5个月的续航)

[易·智玩]疫情在家办公,智能门铃的妙用

主体正面从上到下依次是摄像头(139°大广角,1080p,红外夜视,还支持人脸识别),麦克风孔(用于双向通话和视频留言),红外传感器(检测到人才开启摄像头并录像,平时休眠以达到省电的目的),门铃按键(按下就相当于按门铃,我在说什么废话),喇叭(用于双向通话,报警音,提示音)

然后我们打开主体的后盖,可以看到有3个需要注意的地方,分别是左侧冒出来一节的防丢螺丝(妈妈再也不用担心我的螺丝取下来就找不到了),顶部左侧一点有个小揪揪的是防拆报警的微动开关,右侧一点是重置按键(爸爸再也不用担心我找不到取卡针了)

[易·智玩]疫情在家办公,智能门铃的妙用

至于室内接收器,就是个喇叭,没什么好说的(通过RF 433MHz 射频和本体通讯,别想用来当蓝牙音箱了)

接下来就来说说疫情在家办公时,这款智能门铃的妙用吧。

1、自动语音回复

在家办公,也就是随时都在办公,你可能没有时间去处理门口出现的快递小哥,那么当快递小哥给你送快递(晚饭)来,可以设置自动语音回复,按下门铃键就会播放 ”快递请放门口“, 避免错过老板的讲话

2、监控门口动态

进入智能门铃首页,就可以看到如下界面,各种事件一目了然,还可以选择时间和事件类型作为筛选条件,非常方便查找,一旦门口有任何风吹草动,智能门铃都会给你记录下来,避免一些极端情况出现时自己不知道(希望永远用不上,但防人之心还是要有)

3、视频留言&实时双向通话

有时候社区工作人员或物业会来做一些统计,排查等工作;这时候可开启视频留言,当按下门铃键时,就会提示可留言,如果是非紧急事件,你可以继续手里的工作,等后续来看留言慢慢处理,若是紧急事件,就可以开启实时通话(包括手机和3款触屏小爱),在避免人碰面的情况下进行无障碍交流。

当然,除了以上3点,还有很多其他功能:

红外夜视,强拆警报,人脸识别(需要购买云空间,新机有一个月试用),电视提醒,会在电视右上角有个小框(小米电视)等,这里就不过多介绍了。

[易·智玩]疫情在家办公,智能门铃的妙用

最后,国内疫情基本已经结束,但大家还是要尽量小心,去人多的公共场所还是要带好口罩,回家还是要先洗手,希望2020大家都能好好的。

Xiaomi 小米 智能门铃3

Xiaomi 小米 智能门铃3

Xiaomi 小米 2lite 智能门铃

Xiaomi 小米 2lite 智能门铃

MIJIA 米家 1080P 叮铃可视智能门铃S

MIJIA 米家 1080P 叮铃可视智能门铃S

Xiaomi 小米 MJML03-FJ 智能门铃2 Lite 黑色

MIJIA 米家 智能门铃2 Lite

MIJIA 米家 智能门铃2 Lite

Xiaomi 小米 FJ05MLWJ+FJ03MLNJ 叮零智能门铃套装

MI 小米 FJ01MLTZ 叮零智能视频门铃套装 粉蓝色

MI 小米 FJ01MLTZ 叮零智能视频门铃套装 粉蓝色

叮零 智能视频门铃 E6-2

叮零 智能视频门铃 E6-2

海康威视旗下萤石CP3智能可视门铃3MP超清电子猫眼家用监控摄像头

360 B819 智能可视门铃

360 B819 智能可视门铃