小物评测 篇八十七:声音宽松舒适降噪给力,森海塞尔HD 450BT蓝牙降噪耳机评测

2020-05-23 15:42:51 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:新品上手体验分享,个人觉得是款性价比非常高的头戴耳机。

森海粉:通勤族&音乐一族的又一新选择。

说到森海塞尔,大家耳熟能详轻松就能叫上来的型号比如IE80,IE800,HD800S等等。不过森海家千元上下档位的HD 4.4和HD 4.50BTNC也是有着一票粉丝喜欢的。而我个人看到HD 350BT和HD 450BT这两款新品的时候,觉得命名是真的不那么乱了。而HD 350BT与HD 450BT的差异,就如同HD 4.4和HD 4.50BTNC一样,主要区别还是有没有主动降噪功能。

就像新更新的森海PXC550的一代和二代一样,HD 350BT与HD 450BT的外观去掉了质感很强的LOGO金属片和头梁金属环。外观整体也变得更加圆润时尚,以前更像是一款古典音频,新品更像是潮流时尚单品。

作为一个标准森海迷(伪)今天给大家开箱的就是最新品的带主动降噪款的森海塞尔HD 450B白色款,我觉得新品白色款比黑色的要更好看。包装盒部分就略过,森海的包装盒一脉传承下来,外观配色几乎没有太大变化。

包装盒里面除了说明书,比较有趣的就是一个布艺的便携耳机盒(HD 350没有),耳机折叠之后可以轻松放到布盒(袋)子里。除此之外,还有耳机音频线,USB-C充电线,和快速指南等说明书。

外观时尚

新款的森海HD 450BT耳机通体以白色调为主,头梁两侧的耳机LOGO和头梁“装饰环”感觉上做的更加扁平和一体化,两耳单元支架部分感觉比HD 4.50BTNC做的更加圆润可爱了一些。HD 450BT的整体视觉感会更加轻盈,时尚。

HD450BT重量仅有大约238g,相比市面上很多头戴式耳机要轻巧不少。这也是我佩戴的时候,感觉压力不是那么大的原因之一,装在包里也能少一些负重。耳机采用的是包耳式设计,同时头梁可调节。

头梁的工艺非常稳定和出色,摸着手感舒适,佩戴在头上或者挂在脖子上都很舒适。

耳机的功能按钮都设计在了耳机的右侧单元下方。包括充电接口,降噪按钮,耳机3.5mm插孔等。操作也很简单。

佩戴舒适

耳机因为本身重量比较轻,同时耳垫的材质非常舒适,戴起来有种他们家大馒头的味道。相比于索尼和拜亚的大头戴,我觉得森海这款HD 450BT在夏天时候戴起来会更加舒适一些,在保持不错的隔音听感效果的情况下,有着更好的透气性感觉。通过调节头梁,适合自己之后可以感觉耳朵被完全包裹,音乐听的很舒适。

音质出色

耳机支持更多音频解码,包括ABC、AAC、aptX、aptX LL低延迟。相比自家的前系产品,新品链接手机不仅可以获得更好的音质体验,而且在aptX低延迟的加持下,不仅看视频不会有音画同步延迟感,就算带着耳机玩吃鸡游戏也是没有问题的。

我们说回音质效果。HD 450BT的频率相应为18-22,000Hz,这与HD 4.50BTNC的配置相同,但是拥有更小的声压级108dB和更小的总谐波失真率。耳机即使用手机推,会更加简单,出声会更加嘹亮,失真度更小。

试听体验: 如果你习惯了日常戴耳塞听歌,偶尔戴上这款HD 450BT,第一感觉就是:哇,头戴原来也可以如此轻松舒适,清澈的高频,水声潺潺清晰可闻。中频和低频并不重口味,而是以一种恰到好处的味道提现。尤其是低频,之前听习惯了森海的IE80S,感觉HD 450BT听起来宽松舒适了不少。声音非常的轻盈,能够感受到活力,并不会把声音演绎的过于厚重,纯粹的HIFI可能并不好听,但是这款HD 450BT我觉得并没有大法的那么厚的音染,听习惯全程动次打次的朋友可能还会觉得这款耳机有点过于“单薄”,但是能把细节表现和声音本来的味道演绎的恰到好处,我觉得正是森海塞尔能立足音乐圈不倒的一大特色。声音有板有眼,不像很多品牌喜欢给音乐各种“添油加醋”,如此理性可能也迎合了我本人的口味。这里说一句,全程都是插线前端播放器听的。去掉3.5mm线缆的话,声音质量确实会有些不一样,不过日常也是会比一般的蓝牙耳机好上一点。

试听后的个人建议是(个人观点仅供参考吐槽):如果你日常使用的是一些百元级蓝牙耳机或者苹果耳机这些产品,当然包括各种Beats型号。入这款HD 450BT还是会给你带来一耳朵惊喜的。如果你预算不高,想在促销期间入一款头戴,这款性价比还是蛮高的,而且盲狙也不会失望。

降噪优质

毕竟这款比HD 350BT贵了一些,附加的除了耳机收纳包(笑),主要就是主动降噪功能了。降噪效果确实出色了不少,非常适合通勤和差旅。降噪的效果实际佩戴可以明显感觉的到人声的降低,在地铁里开降噪听歌还是蛮惬意的,这里说的是开着降噪听歌,其实音质也还算不错。但是遇到特别吵闹的环境,比如工地电锯和近距离的喇叭,依旧能够听到外接的嘈杂声,毕竟耳机只是一种工具,对于降噪效果可能也不是我最关注的点。因为那样的话,我可能会直接推荐你入BOSE。

配合自家Smart Control App,可以更新耳机固件、查看电池状态,还有均衡器等等。不过我很少去鼓捣均衡器,感觉原声就很好听。

最后聊聊续航相关的。HD 450BT支持蓝牙5.0,连接更加稳定;相比于HD 4.50BTNC的25小时,续航也提升到了30小时,充电大约2小时。

感觉近年来森海的产品越来越时尚了,从IE40Pro开始,就有点“年轻态潮流向”的味道。这款森海塞尔HD 450BT蓝牙降噪耳机非常适合目前大部分手机党购入,手机蓝牙直推就有不错的表现。同时外观更加时尚新潮,佩戴轻盈手感不错,还有主动降噪功能和EQ可调玩法。整体都迎合了如今大部分音乐玩家的口味,再结合价格来看,还是蛮超值的。

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM IN-EAR WIRELESS 入耳式蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 CX7.00BT 耳塞式无线蓝牙运动耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM On-Ear Wirele 小馒头 头戴式 蓝牙耳机 (黑色、通用、头戴式、28Ω)

SENNHEISER 森海塞尔 Momentum True Wireless 2 真无线蓝牙耳机

Sennheiser 森海塞尔 MOMENTUM Wireless 头戴式无线降噪耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM Free IN-EAR 蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80SBT HiFi蓝牙入耳式耳机 (黑色)

SENNHEISER 森海塞尔 CX SPORT 无线蓝牙运动耳机 入耳式跑步耳麦 (黑色)

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM In-Ear Wireless 馒头蓝牙入耳式耳机

Sennheiser 森海塞尔 HD 4.40BT 无线蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 PXC550 II Wireless 无线蓝牙耳机 头戴式 黑色

【官方直营】SENNHEISER/森海塞尔 CX350BT 无线蓝牙入耳挂脖式运动音乐手机耳机蓝牙游戏耳机cx350bt/150bt

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM 2.0 On-Ear Wireless 小馒头二代无线版 蓝牙耳机

天猫精选 SENNHEISER 森海塞尔 HD350 BT 折叠头戴式无线蓝牙耳机